ID работы: 11031755

Случайная встреча спустя сотни лет

Гет
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уходя я больше всего хочу вернуться.

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка с длинными волосами, собранными в пучок и украшенными шпилькой с цветком Сесилии, стояла на утёсе и смотрела в даль. Внизу шумели волны, чайки летали над водой в поисках рыбы. Ветер, что дул ей в лицо приятно раздувал рукава и подол одеяния. Она много всего пережила вместе со всеми Архонтами, и по праву зовётся Мира* Архонтом, одной из восьми. И именно из-за своего статуса она должна бросить всех. Оставить одних, разыграв собственную смерть. И всё ради того чтобы всё пошло по проложенному пути, где она не прописана — Эдарин! — весёлый мальчишеский голос вывел её из раздумий. Её лучший друг, Венти. Они сегодня договорились выпить. Так сказать в честь годовщины победы. улыбнувшись друг другу они отправились в город, что только начинал строиться, сюда заезжали люди, строили дома, пахали землю и радовались жизни, но самое главное, что люди здесь были свободными. Зайдя в маленькую таверну парочка заказали по десятку кувшинов, чтобы не бегать сюда дважды. недолго думая они решили отправиться на природу. В лесу они устроились на полянке под ещё совсем молодым дубом. — Сними украшение. У тебя ведь наверняка голова устала. — Просто признайся, что тебе нравится, видеть меня с распущенными волосами. — улыбнулась девушка, но украшение всё же сняла. Волосы рассыпались по плечам и её яркие разноцветные локоны лишь слегка прикрытые черным, стали лучше видны. Прочесав рукой по голове в попытках хоть как-то уложить волосы, в итоге плюнув на эти пустые попытки. — Тебе очень идёт твой цвет волос. Они как будто собрали в себе все цвета стихий. — очарованный парень всё продолжал смотреть. Где-то в стороне завёл свою трель соловей. — А ведь это не далеко от истины. — отхлебнув из кувшина девушка продолжила — я состою из всех стихий и не одной из них одновременно. Я фактический связующее звено между архонтами. — Нам всем очень повезло с тобой. — А мне с вами, но скажу по секрету, — наклонившись ближе к парню и прошептала ему на ухо — ты мой лучший друг. Парень замер будто его крио маг заморозил, а сама виновница его состояния со смехом упала на траву. — АХ вот ты как! Я к ней всей душой, а она надо мной издевается!— поэт начал её щекотать мстя за себя и своё беспокойное сердце, что не понятно каким образом выдержело эту пытку. — Венти, хватит! Ха-ха-ха молю тебя ха-ха-ха-ха! Перестааань! Юноша не собирался сдаваться пока ему локтём не прилетело в глаз. Зашипев парень схватился за глаз. Всем сразу стало не до смеха. — Прости! Я не хотела! — от волнения как-то позабылось что парень и более сильные раны переживал. — Убери руку я посмотрю. — Всё хорошо, не волнуйся. — пытался успокоить подругу юноша. Увы безуспешно правда, её вездесущие руки добрались до глаза и залечили. — Прости пожалуйста, я не специально. — девушка виновато провела несколько раз по носу, на что парень лишь улыбнулся и обнял подругу. Дальнейшие разговоры не о чём заняли всё внимание парочки. Им всегда есть что обсудить, несмотря на то, что они постоянно вместе. Звёзды ярко сверкали на небе, сверчки стрекотали в траве, а вино подходило к концу. В темноте ночи часто пробивает на разные мысли. Будь они грустным, или философскими, или это могут мечты о будущем. Будущее. Какая всё-таки большая ответственность видеть судьбу этого мира и не видеть в ней себя. Понимать что не имеешьp пока не прибудут два божества она не имеет права появляться. — Венти, а если я умру, что ты будешь делать? — она сама не понимает к чему эти вопросы. Видимо вино вдарило в голову. — Я отправлюсь за тобой, мне не нужна жизнь. Бессмертная жизнь, без тебя. Парень задумчиво смотрел на звёздное небо. Мысли спутались и в его голове. Увалившись головой на колени девушки, тихо мурча какую-то мелодию, только что придуманную, Венти был абсолютно спокоен. Он верил что подруга его не оставит. — Венти, поклянись чтобы со мной не случилось ты будешь жить. Несмотря ни на что. — расплетая косички Барбатоса проговорила девушка. Она знала, что если Венти даст клятву он её исполнит, а по пьяне заставить его поклясться не составит труда. — К чему эти разговоры. — язык у барда уже заплетался, да и сам он устал, а нежные пальцы, что массировали голову, ни капли не помогали ему собраться. — Клянусь. Тебе я готов покоятся в чём угодно. С облегчённым вздохом девушка облокотилась об ствол дерева. Теперь она спокойна за жизнь друга. А её смерть уже спланирована и даже не ей. Продолжая перебирать пряди барда она начала напевать мелодию. Тихое сопение на её коленях заставляло расслабиться, не думать что завтра её убьёт одна из подруг. Ночное небо яркими росчерками окрасил звездопад. Её единственное желание на всё эти звёзды было одно, чтобы такие вечера когда нибудь снова стали обыденностью.

***

Декорации готовы, не вольный актёр на сцене, пора начинать. Создав своего материального клона она вывела его к месту назначения. Три дня назад она получила записку о встрече. Заглянув в будущее она поняла что лучше времени исчезнуть из жизни близких у неё не будет. Как бы не хотелось разнести все на клочки и жить эту жизнь на максимум не боясь, что все умрут по её вине. — Ты всё-таки пришла! Я думала ты будешь умнее и глянешь в свою судьбу, ибо она сегодня закончится. — женщина, чьи волосы белее снега, а глаза холоднее льда, стояла перед ней. Холодная, сильная, но одинока на века — Ты ведь прекрасно знаешь что я не смею менять будущее, — улыбка окрасила губы брюнетки. — не надейся что я сдамся без боя! Это была битва не на жизнь а насмерть. Вспышки белого и темно-синего сверкали по всему полю. Никто не намеревался проиграть в этой битве. Но всему суждено рано или поздно закончится. Выбив оружие из рук соперницы, царица поднесла руку к солнечному сплетению, именно там и находилось сердце бога. С лёгким свечением в руках рука прошла сквозь плоть, адская боль растекалась от этого места. Как только рука с колбочкой вышла из груди "Эдарин" немогла стоять и упала на колени. Синяя жидкость переливалась различными цветами в руках заворожённой женщины. Только она хотела отвернуться и уйти восвояси как услышала свист стрелы и звук хруста костей. Повернувшись она увидела лишь хиличурла с луком что спустил стрелу в уже беспомощную фактически смертную девушку. Её глаза остекленели, а кровь уже залила её одежду. Не этого она хотела для неё, она не хотела чтобы она сегодня умерла все что угодно лишь бы не это. Что она скажет Венти, ведь они так близки? Возможно верни она ей сейчас сердце бога все было бы хорошо, но она не могла это сделать. Не могла отступиться от своей цели да уже и поздно что либо менять. Растворившись в ледяной вспышке она так и не увидела свет аметиста в глазах девушки у скалы.

***

Она не пришла в назначенное время, её не было и у их стандартного места встречи. Она не прислала и весточки. Уже и не сосчитать сколько кругов он намотал по этой долине. А когда бард заходил на новый круг краем глаза заметил свечение. Но к его удивлению и сожалению это была не его подруга. Выйдя из сияющего портала царица предстала в полный рост. На руках у неё та за кого он готов был отдать жизнь. Ведь именно сегодня он хотел открыть ей свои чувства, написал для неё песню. И вот сейчас смотря на бледное лицо девушки, он упал перед ней на колени. Обняв девушку за плечи он и сам не заметил как Анна* ушла. Поднялся ветер, небо заволокло черными тучами, вокруг долины поднялся мощный барьер. Лишь некоторые люди которые были в этот вечер у долины слышали крик полный боли и отчаяния. Кто-то списал все на завывания ветра и лишь чёрная как смоль птица, что по случайности оказалась внутри барьера была утешением для юного барда. Когда барьер опустился все увидели аккуратную могилу с цветком сесилии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.