ID работы: 11031255

Вера, поверь в любовь

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. План не сработал

Настройки текста
Тем временем Андрей весь день был не в духе из-за переменившегося поведения Веры . Перед рабочим днем он сходил в уборную, и когда наступил на рычаг ведра, чтобы выбросить мусор, увидел что-то интересное. Надев пакет на руку, он вытащил это и прочитал вслух: "Беременна 3+". Он в ярости разбил тест о кафель и посмотрел в зеркало с озлобленным выражением лица. Дыхание было огненным, а сердцебиение ускоренным. Он стремительно вышел из дома. Только направился он отнюдь не на работу.

***

—Денис?— вопрошала женщина и тут же добавила,— Алексеевич. —Какими судьбами? —А?— не сообразив, Вера, но оглянувшись, всё поняла. Ее ноги принесли к ресторану "Бальзак Гурме". А может быть... сердце? —Пройдем в ресторан, промокнешь,— сказал мужчина. Несмотря на ее непростительный поступок, оставаться человеком – было делом чести. —А? Нет. Не нужно. Я вызову такси. Денис ушел, но из окна продолжал наблюдать. 10 минут она стояла под ливнем. Ожидая такси, она обмокла до нитки. Еще чуть-чуть и простуду было не миновать. Денис, как настоящий джентльмен, не мог смотреть, как она сама себя рушит. Он вышел из ресторана, в руках был плед в красную клетку, которым он, не спрашивая разрешения, накрыл плечи Веры. —Пойдем внутрь. Когда приедет, выйдешь, — в голосе его чувствовалась осторожная забота. Она всё же согласилась. Женщина сидела у бара, укутавшись в плед и попивая горячий чай с малиной. Дождь скатывался по стеклу, а размытые пейзажи были свободны для любой интерпретации. Он стоял рядом, непринужденно разговаривая с барменом. Неожиданно, и даже для себя, она пальцами рук дотронулась до его лица. Женщина прикрыла глаза, и медленно скатываясь вниз, чувствовала каждую пору, складку и редкие морщины. Дождь, казалось, стих, и в ушах ее было слышно только его дыхание. Он отошел от нее, словно не замечая жеста, а ее рука повисла в воздухе на миг. Она резко открыла глаза и увидела, как он отошел на пару метров и позвал Зою. Поговорив со своей ассистенткой, он вернулся к бару и попросил бутылку Monkey Shoulder. —Почему ты делаешь вид, что не замечаешь меня? — вдруг спросила Вера. —Почему ты коснулась рукой моего лица? — вопросом на вопрос ответил Ден. Душа знала ответ. Но саботирующий разум лишь промолчал, не найдя подходящего ответа. В эту минуту пришло уведомление о прибытии такси и Вера, сказав лишь: Спасибо. И прощайте", направились к выходу. Не успела она открыть дверь, как она распахнулась снаружи. — Что ты здесь делаешь? — ошарашенно спросила Вера. —Это ты что тут делаешь? — недовольно сказал Андрей. — Я гуляла по городу, и пошел ливень, я вызвала такси и зашла в ресторан, — она ответила голосом виноватой девчонки, ищущей оправдание, которую только что уличили. —Поехали домой, — серьезно продиктовал Андрей, и Вера молча последовала за ним. Денис недоумевал от такого пренебрежительного отношения к своей женщине, и от отсутствия самоуважения женщины и позволения такого отношения к себе. Когда они сели в автомобиль, Андрей завел не только машину, но и себя: —Всё было так хорошо. А ты взяла всё и испортила. Мне этот ребенок не нужен. Сердце Веры ёкнуло. — Останови машину, — Вера произнесла это на низких тонах. — И куда ты сейчас пойдешь? Если не домой, то только в клинику. Сделаешь аборт, и всё будет, как было. А? — словно подбадривая, сказал мужчина. — Останови машину, — повторила женщина. — Ну и иди к своему Денису, — он остановился и смотрел в свое окно. Дверь машины молча захлопнулась. Вера вздохнула и пошла в сторону магазина одежды. Капли дождя стекали по ее лицу, словно слёзы. Она схватила первое попавшееся платье и отправилась в примерочную. Закрыв за собой дверь, она уселась на стульчик. Обхватив руками платье малинового цвета и оперевшись лбом о зеркало, она начала думать. "А может аборт — это единственное решение? Ну зачем же мне ребенок на старости лет!" — про себя восклицала женщина. Но непроизвольно в памяти всплывали картины 20-тилетней давности. Юля. Совсем крошка. Улыбается маме, а мама улыбается ей в ответ. На лице настоящей Веры тоже проскальзывает улыбка и катится одинокая слеза. Она смахнула ее указательным и твердо решила:"С мужчиной или без, ребенок останется". Она посмотрела на платье, оно оказалось для беременных. Вера улыбнулась и решила его купить, предварительно померив, конечно же. Когда она вернулась, Андрей ел торт, который стоял в холодильнике, и запивал его вином. — Андрей, пожалуйста, выслушай меня внимательно. Ребенок останется. И не потому что у меня сохранились чувства к его биологическому отцу, а потому что я вспомнила времена, когда родила Юлю, это было невероятно. И когда Высшие силы мне преподносят возможность испытать это снова, это будет глупо отказываться, не так ли? Если ты меня действительно любишь, ты примешь этого ребенка, — ее голос был спокоен и ласков. Она присела на его колени. — Вера. Я люблю тебя. И даже очень. Но я никогда в жизни не хотел ребенка. У меня с ними никак не складывается, — разводил руками мужчина. — Всё получится, я в тебя верю. Подумай хорошо, — и она обняла его, касаясь лицо его лица. — Хорошо, я подумаю, — закончил диалог Андрей.

***

      Внутренне, он всё же не принимал ребёнка, но внешне не подавал виду. Делал вид, что помогал и заботился о Вере, но на самом деле, его отторгало то, что в ней сейчас живет сын или дочь мерзкого для него мужчины. А Вера ходила окрыленная счастьем, что у нее будет ребенок, и что Андрей решил остаться, и даже не замечала всей правды и настоящих чувств любимого.       Между перерывами записей в студии, Андрей заговорился с его коллегой. — И прикинь, Дашка забеременела! — восклицал рыжий. — Ну и что сделали? Оставили? — Спаси Господи. Нет, конечно. 2 таблетки, и проблема решена. — И как восстанавливалась? Долго? — Да нет. Прошло как болезненная менструация. Уж лучше я неделю воздержусь, чем всю оставшуюся жизнь останусь без секса, — пошутил Толик. Андрей насмешливо улыбнулся и был полностью с ним согласен. После рабочего дня он сел в машину и взял в руки телефон. "Таблетки для аборта купить без рецепта" так выглядел его запрос. Найдя адрес частной клиники, он мигом поехал туда. Дома его встретила Вера с нежным поцелуем. Они поужинали и собирались ложиться спать, как Андрей остановил ее у входа на кухню: — Я тебе таблетки принёс. Фолиевая кислота. Выпей. Все беременные пьют. — Ты такой заботливый, что уже знаешь, что пьют беременные,—улыбнулась она, — Хорошо, минутку. За эту минуту он достал из упаковки таблетки и положил их на блюдце. Доверчивая Вера даже не обратила внимания, что таблетки фолиевой кислоты совершенно другого размера. В 3 часа ночи в низу живота сильно потянула, боль была настолько пронзительна, что она даже вскрикнула. Она взялась за телефон и включила фонарик, чтобы найти тапочки, как вдруг увидела кровавое пятно на простыне. Она ахнула и от увиденного живот потянуло сильней. — Андрей, — рукой держась за живот и сморщив лицо, произнесла Вера. Андрей спал сном малыша, — Андрей, просыпайся, — громче повторила Вера, и он проснулся и сонным голосом произнес:"Что? Что случилось?" — Кровотечение, — и она снова вскрикнула от боли, — вызывай скорую. — Зачем скорую? Сейчас все пройдет. Давай ношпу выпьешь, — он пытался отговорить её, — а завтра сходишь к своему гинекологу. — А вдруг что-то серьезное?— лицо всё еще было сморщенно от боли, — Ладно, сама позвоню. — Нет, давай я сам,— он взял свой телефон и позвонил при ней, — Алло. Скорая? Беременной женщине плохо. Дата рождения 25.10.1980, Вера Викторовна Пирогова. Адрес — Соколова, 32. — Скоро будут. Хочешь чай заварю? — предложил Андрей — Давай. Через 15 минут в дверь позвонили. Он побежал к двери. Открыл и закрыл снаружи. — Здравствуйте. Моя женщина приняла таблетки для аборта, но она этого не знает. Мы можем представить,что это выкидыш? Каждому по 5 тысяч. Идёт? — Идет, — Врач скорой помощи пожал руку, и они втроем вошли в квартиру. Когда они вошли в комнату, Вера трудно дышала, и по щекам ее слезы. Врач осмотрел её и проговорил четко:"Подозрения на выкидыш, нужна госпитализация". — Поднимете её? — обратился фельдшер к Андрею. — Да, конечно. Они довезли её до больницы, где до осмотра Андрей тоже успел договориться с гинекологом. Но на его беду, этот разговор подслушала молоденькая медсестра и посчитала должным сообщить всё женщине, у которой мужчина позволяет так низко поступать. Найдя эту пациентку, она вошла в палату и подсела к Вере. — Здравствуйте, меня зовут Александра. Я тут работаю медсестрой. Мне очень не хочется вас расстраивать, но ребенка у вас не будет. И не потому что у вас выкидыш. Ваш мужчина подсунул вам таблетки для аборта. — Здравствуйте, Александра. Вы наверное перепутали. Андрей на такое не способен. — Вы Вера Пирогова? — Да. И что с того? — не теряя самообладание отвечала она. — Я сама слышала, как он договаривался с врачом, чтобы та правду не сказала! — пытаясь убедить, парировала медсестра. И тут Вера вспомнила про фолиевую кислоту, про то, что эти таблетки должны быть маленькие, а те, что принес Андрей были большие. На ее лице читалось всё, и медсестра, поняв, что пациентка поверила, покинула палату. Следом за ней зашел Андрей. Он сел на то же место, где только что сидела Александра. Но долго ему не пришлось. Вера дала ему пощечину. — За что? — недоумевал Андрей. — Пошел вон, — глядя вниз, сказала Вера. — Да что случилось?! — держась за щеку, спросил Андрей. — Ты сам всё знаешь, не нужно притворятся,— она посмотрела ему в глаза и говорила предельно спокойно. — И кто тебе сказал? — Тот, кого ты не успел подкупить. А теперь уходи, видеть тебя не могу, — и она прослезилась. Он ушел, а она всю ночь провела, лежа в слезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.