ID работы: 11030488

это было случайно?

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
-Скажи пожалуйста, что это шутка, прошу уже перешёл на шёпот -Сереж, это шутка -Что? -Ну ты понимаешь, что запирать даму это не очень хорошо? Встань на мое место он стоял у окна и резко обернулся -Извини. Но я делал это ради тебя! нас -Нам нужно сжечь все бумаги! Дело провалено! Я знаю это трудно, но идти на убой это очень глупо! Я поеду к себе, вдруг что-то у меня осталось, а ты сожги все здесь! Прошу тебя! -Но, ладно, хорошо! Я согласен. Но как будет момент позже, мы дело кончим! Не поздно ли домой? Время далеко за полночь. Может стоит рано утром поехать? -Серёж, они придти в любой момент могут! Я поеду непременно сейчас! -Тогда ты позже дел всех, вернёшься ко мне. Я хочу тебе кое о чем рассказать -Обязательно, через три часа встречаемся! быстро попрощались весьма приличными объятиями и рукопожатиями теперь каждый взялся за дело Сергей пошёл сжигать свои бумаги, а Оля поехала за своими а вообще не было у лели их, но нужно было проверить вдруг на пол пути резко остановились у нее был нож в потайном кармане, на всякий случай -Ольга Александровна? -Что вам нужно? -Приказ вас отвезти и известить о неком допросе -Какой ещё допрос? -Вы все узнаёте позже прошёл определенный промежуток времени, где-то с час -Я требую вам объяснить, на каком основании допрос? -Вы должно помните сегодняшнее число? -Как могу быть связанна я и 15 декабря 1825 года? -Вашего приятеля- Пестеля арестовали в Тульчине 13 декабря, а 14 произошло восстание в Петербурге. Если вы о нем не слышали, то очень жаль. План друзей Пестеля провалился, а император Николай взошёл без помех на престол -Я ничего об этом не знаю, а уж в обществах не состою. И причём тут Пестель и я? Мы были приятелями, не более. О планах своих он мне не докладывал, я ему никто чтоб передо мною отчитываться -Но вы же его знаете? Как вы тогда познакомились? -Легко и просто. Он был на балу в Петербурге и пригласил меня на танец -А как же вы познакомились с Муравьевыми-Апостолами? -Мы знакомы с детства. Наши семьи дружат. Отвечу на ваш уже мысленно заданный вопрос, откуда я знакома с остальными знакомыми Павла. А вот мы все и познакомились на балу. Просто так неожиданно. Виделась я со всеми в разное время и в совершенно разных городах. Ко мне есть ещё вопросы? -Пока вопросов нет, поэтому вы будете отправлены в специальную комнату. Два дня отсидите, не будет вопросов- милости просим на выход. Уведите! -Как? Какая комната? Вы что себе дозволяете? Что за вздор? -Я же сказал! Уведите в мыслях сейчас было одно четко запомнить дорогу по которой ведут в ту комнату. чтоб пройти нужно было выйти из первого здания и пойти во второе напротив оля. запоминай все детали. двор и тд вроде запомнила комната была 10 шагов в ширину и 15 в длину маловато два дня- сидеть никто не будет. нужно предупредить всех. времени остаётся всего лишь часа 3-4 до рассвета. действовать нужно быстро и с умом. благо тут окно без решёток. чудесно. о тут и стульчик рядышком. два стула. один под дверь, второй для окна. внизу чисто взмах табуреткой- окно разбито порезалась, но это сейчас абсолютно не важно. спрыгнула и понеслась бегом бегом. впереди был мутный путь до дома Серёжи. но нужно было предупредить все платье было в снегу и изорвано. такое ощущение, что она сейчас рвала платье, а не оно само случайно порвалось. силы на исходе, но надо было успеть. а все другое не имело смысла. никакого. -Сереж? дома никого не было, но присутствовало это шестое чувство. нужно было проверить, вдруг ну чудом кто-то из прислуги спрятался или ещё что первой по ходу попалась комната Софи -Тут есть кто-то? -Оля? она медленно выразила из под своей кровати -Господи! Что случилось? -Папа пошёл что-то жечь и приехали какие-то господа, их он ещё в окно увидел. Поручил мне спрятаться и наказал, что ты придёшь и спасёшь меня. Только сидеть нужно тихо и он просил кое-что передать. Письмо, но опять наказов его открыть 2 января 1826 года. Оля, где он? Он вернётся? столько информации главное помнить думать головой, а не эмоциями! -Так, у вас кто-то должен был быть из крепостных которые что-то видели, хотя погоди где евсей? Он обязательно вернётся. Я пока не знаю где он, но мы его найдём, я тебе слово даю! -Я знаю где он! Он кажется был в соседнем дворе, ходил по поручению. Должен был уже прийти -Так, ты уже взрослая дама! Верно? Значит мы будем с тобой решать взрослые дела сев на коленки сказала оля и продолжила -План таков, ищем евсея и действуем по ситуации. Все ясно? -Да! -Тогда давай руку -Евсей! Ты срочно нужен! Ты должен или можешь хотя бы предполагать где Сергей..Иванович! -Ольга Александровна, так пришёл из Тульчина арест. Там всех подряд их раскрывают. Сначала Пестеля, потом вот всех братьев Муравьевых и там дальше пошло. Вы как сами? -У меня был не арест, а допрос. Потом отправили в комнату на двое суток, но я сбежала. Видимо меня ищут. Я теперь совсем не знаю, что мне делать -Позвольте мне вам помочь! У меня отсюда в 100 верстах есть маленькое, но все же поместье! Я знаю, вы человек души доброй, вот почему помочь вам хочу. Там то вас никто даже искать не вздумает! -Спасибо спасибо! Я у вас в долгу! -Нет, что вы. Никаких долгов! -Я человек честный, а и рассуждаю по честному уже в имении обнаружилось, что оно хоть и маленькое, но уютное. нужно было думать, что делать с Серёжей, а так же помочь как ему. ведь теперь ответственность не только за себя, но и за Софи. ребёнок чудо! воспитание шикарное -Оля, Оля. Где папа? -Софи я тебе давала слово? Я держу его. Нужно подумать как без происшествий его вызволить -Хорошо -Ступай спать, время уже поздно -Уже иду был только один нормальный вариант. и это замаскироваться. из барышни в крестьянку на следующий день, она поехала сначала к евсею, вдруг что известно новое -Стало известно, кто их так сдал. Майборода -Ох мамочки, я ж ему..вот он конечно..доигрался -Может стоит выждать? Право слово, так мы выясним больше и действия наши будут вразумительны -Дада уже как-то отрешённо говорила она не может быть. почему. вот он этот майборода, как поможет всем, Оля решила, что с ним точно разберётся дни шли медленно, сон по 3 часа очень утомлял, никакие настойки не помогали. без него, жизнь окрасилась в тусклую серую краску тем временем наступало 2 января 1826 года на удивление сегодня сон прошёл качественно и достаточно хорошо «Дорогая, Оля! Мои офицеры освободят нас, тех кого смогут, а мы начнём потом восстание! Что бы ни было, где бы ты ни была, надеюсь все хорошо, и с тобой, и с Софи. Если все удастся, то будет чудо!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.