ID работы: 11030114

Просто друзья?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Экзамен был настолько легким для меня, что я даже удивилась.Математика в принципе мне не особо нравилась, но проблем никогда не вызывала.Многие ученики жалуются на то, что программа в старшей школе довольно сложная, однако пока что я этого не заметила. Мне предстояло сдать ещё английский, тестовая работа по которому должна состояться завтра в такое же время. Когда я уже выходила из учебного здания, меня вдруг окликнули. -Ты будешь здесь учиться? -парень стоял, облокотившись о небольшие перила лестницы, что вела ко входу в школу. -Буду.-равнодушно ответила я, вызывая такси. -Не очень доброжелательно.-съязвил тот. Его волнистые волосы были собраны в пучок, а передние пряди чуть лезли в глаза.Глаза его были темными и очень заискивающе щурились.Рост у этого парня превышал 180 сантиметров, поэтому смотрел он на меня сверху вниз с гордо задранным подбородком.Он был одет в серую толстовку и широкие джинсы. Этот парень показался мне довольно странным, его взгляд проходил по мне снова и снова, он будто пытался оценить мою внешность. Знаете ли, хоть я и не встречалась ему раньше, не очень-то красиво с его стороны было меня так оглядывать. -Может быть.-смотря в телефон, пожала плечами я. У меня было подспудное ощущение, что он довольно много думает о себе.В интонации прослеживался упрёк, видимо он не привык, что не все девушки, попадающиеся ему на глаза, виснут на нем. -А вот это уже невежливо.-ухмыльнулся тот, -Тебя не учили родители, что при разговоре, стоит смотреть на собеседника, а не в телефон? Ещё и зануда.Первое знакомство в школе, в которую я скорее всего буду ходить оставшееся время, а такое неудачное. -Слушай, что ты хочешь от меня? Я вызываю такси, чтобы доехать домой.-я посмотрела на него, в моем голосе прозвучала нотка надменности. -С чего ты взяла, что я в тебе вообще заинтересован? Ты просто кажешься мне странной.-он продолжал пялиться на меня. Господи, что за бред он несёт? Сам же начал говорить со мной, я не принуждала. Я проигнорировала его едкое высказывание, молясь, чтобы такси доехало быстрее. -Теперь госпожа молчит.Неужели обиделась? -он усмехнулся. В воздухе повисла так неожиданно наступившая вражда.Так обычно и происходит, никогда нельзя предугадать, как люди поведут себя по отношению друг к другу. Единственное, что я точно могла заметить, так это то, что мы друг друга невзлюбили с первых вылетевших из уст слов. -Иди докопайся до кого-нибудь другого, я тебя прошу, -снова встречаясь с ним взглядом, я немного нахмурилась, -мне абсолютно все равно на то, что ты говоришь.Не будь так уверен, что сможешь получить от меня ответную реакцию. С этими словами я устремилась вперёд к уже подъехавшей машине.Водитель вышел, поприветствовав меня, и открыл дверь. Парень остался стоять на том же месте, смотря в след. -Все равно значит.Это мы ещё посмотрим.-тихо проговорил он. * * * Вернувшись домой, я скинула сумку с плеча, тяжело выдыхая, и села на диван, расположенный в гостиной.Она была оборудована всем, что было нужно для хорошей жизни.Большой телевизор, несколько кресел, удобный диван, обитый дорогой тканью, журнальный столик и большие колонки. Начав размышлять о сегодняшнем дне, я не уследила за временем, и в какой-то момент послышался звук поворота ключей, исходивший из прихожей. -Мы дома.-послышалось оттуда. Поздоровавшись с родителями, я рассказала о том, как прошёл экзамен.Они задавали какие-то стандартные вопросы, от которых становилось невыносимо скучно.Через какое-то время я направилась наверх, в свою комнату. * * * Я разбирала вещи, раскладывая все аккуратно по полочкам.Комната приобретала какую-то оживленность, уже создавалось ощущение того, что это не какой-нибудь номер в отеле, а то место, которое я могла спокойно назвать «своим». Попереписывавшись с Крис, я рассказала обо всех новостях, успевших произойти со мной за полтора дня пребывания в Атланте. ~А он хоть красивый? 17:55 Крис всегда много спрашивала меня о парнях, с которыми когда-либо мне выдавалась возможность познакомиться.Этот странный тип не был исключением. В какой-то момент, когда я вспоминала различные картины школьной жизни, которые мне выдалась возможность сегодня наблюдать, я вспомнила лицо парня, стоявшего на лестничном пролёте.Именно ему и было адресовано то самое «Винни, замолчи». Винни значит.А полное имя? Вильгельм? Вениамин? Винсент? Хотя абсолютно пофиг.Пусть как хочет, так и называется.У меня уже нарастала неприязнь к нему после сегодняшней стычки. Что ещё за «госпожа»? Отвратительно. ~Он гадкий. 17:56 ~Эми, не будь так критична к людям! Парень просто хотел познакомиться, что в этом такого? 17:56 Крис всегда находила отговорки на все.Но уж извините, так нормальные люди не знакомятся. Ну или у них в Атланте так принято? Начинать общение не с той ноты. Скорее всего, мне просто первым попался не тот человек.Так тоже бывает, я обязательно познакомлюсь с достойными людьми.Очень надеюсь, что этот Винни больше не будет появляться на пути. Я хоть и была открыта к знакомствам, но мое недоверие частенько играло роль в общении со сверстниками.Не то чтобы я опасалась предательства, его все равно не избежать, оно подкрадывается практически всегда со спины и ударяет ножом, вызывая шок.Но я не особо-то и хотела иметь большую компанию друзей, проще было найти одного-двух надежных персон, чем ораву тех, кто в трудную минуту отвернётся и даже не посмотрит на тебя. * * * Захотев попить, я решила спуститься вниз.Не дойдя до середины лестницы, я остановилась, услышав очень странный телефонный разговор моей мамы. Что именно меня привлекло, так это ее тон и то, как тихо она говорила.Я едва могла разобрать слова, но отчетливо слышала слова: «С преследованием окончено». Знаю, подслушивать очень плохо, но у меня вызвал нездоровый интерес данный разговор.Но тут лестница скрипнула, и мама заговорила в разы тише. Я все ещё пыталась понять, правильно ли я услышала ту фразу, потому что уверена на сто процентов не была. Решив, что мне показалось, я спокойно выкинула это из головы и пошла за тем, что мне было нужно. До кухни можно было добраться, преодолев гостиную, поэтому я бы в любом случае попалась бы матери на глаза. Увидев меня, она почему-то дернулась и за долю секунды завершила разговор, объясняя собеседнику это тем, что ей «надо идти». -Эми, тебе что-то нужно? -как-то слишком жизнерадостно спросила она. -Да нет…-удивляясь резкой переменой ее настроения, ответила я, -Просто попить пришла. Все это вызывало у меня какие-то сомнения, но я все же решила не придавать этому значения и не забивать голову.Мало ли какие проблемы на работе могут быть у моих родителей, а как я уже говорила, погружаться в это не хочу. Ещё раз бросив на маму изучающий взгляд, я направилась за водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.