ID работы: 11030114

Просто друзья?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Атланта — город в США, административный центр и крупнейший город штата Джорджия.Здесь было не так много офисных зданий, как в каком-нибудь более посещаемом городе страны, но Атланта славилась успешностью ресторанного бизнеса, коим и занимались мои родители. Помимо открытия ресторанов, чем чаще всего занималась мама, у родителей была очень крупная издательская фирма.Они сотрудничали со многими владельцами журналов, писателями и другими популярными людьми. Думаю, теперь вам становится понятнее, почему родителей практически никогда не было дома.Мама почти круглосуточно вела переговоры со своими подчиненными по поводу поиска мест для открытия все новых и новых ресторанов. Начинала она с малого, у неё была небольшая кондитерская, после чего она увлеклась и, заработав достаточно денег, открыла свой первый ресторан.Назывался он «Versus».Довольно странное название, не думаете так? Но мама никогда не раскрывала значение, говоря, что это первое, что пришло в голову при регистрации заведения. Ну а теперь сеть этих самых ресторанов распространилась на весь Миннеаполис.Не знаю, почему мама решила оставить их без своего надзора и переехать в Атланту.Возможно, у неё уже есть план по продолжению своей работы на новом месте, но в этом я не была уверена. К тому же, мама была совладельцем папиной издательской компании, главный офис которой как раз и должен был «переехать» на новое место, расширив спрос.Поэтому как никак она все равно оставалась занята. Я старалась в принципе не лезть в их деловые вопросы, потому что не особо во всем этом разбиралась, да и не хотела.Мне ещё далеко до поступления в колледж, я даже ещё со специальностью не определилась, поэтому сложно о чём-то таком заоблачном рассуждать. * * * Когда самолёт приземлился в аэропорту города, которого я вынуждена была с сегодняшнего дня называть «домом», меня вдруг снова пронзило волнение. Когда я прощалась со своими друзьями, остававшимися со мной несмотря ни на что около четырёх лет, я даже пустила слезу. Ненавидела плакать и не позволяла себе такого.Слёзы для меня были признаком слабости, они говорили тебе — «ты сдался».Особенно страшной я считала возможность того, что кто-то мог их невзначай увидеть.Если я и плакала, то делала это в полном уединении. Крис и Нейт долго обнимали меня, наставляли «на путь истинный» и пообещали писать каждый день.Я не знала, когда увижу их снова, но дала слово, что на каких-нибудь каникулах обязательно навещу. -Где мы будем жить? -спросила я у своего отца, когда мы только ехали в аэропорт Миннеаполиса. -Мы с мамой уже сняли дом неподалёку от школы, в которую ты будешь ходить.Тебе предстоит сдать кое-какие экзамены по приезде в Атланту, после чего сможешь спокойно учиться.Мама уже созванивалась с директором, программа учебы практически идентична той, которую ты уже начала проходить в своей школе.-папа был спокоен как удав. -Вот оно как.-я задумчиво посмотрела в окно такси, которое уже несло нас в новую жизнь, оставался только перелёт. * * * Дом был достаточно милым, честно признаться.Мне он даже больше нравился в каких-то моментах, чем тот, в котором я жила раньше. Комната моя была также расположена на втором этаже, но она была гораздо просторнее и светлее.Окно мое выходило на небольшую просёлочную дорогу.Немалым плюсом было то, что в него можно было залезть, преодолев небольшую крышу, покрывавшую гараж. Я уже знаю, как буду входить в дом, если вдруг родители после работы приедут раньше обещанного. Кровать моя была двуспальная, покрывал ее большой вязаный плед пастельно-розового оттенка.На стене висела пробковая доска, куда можно было вешать фотографии, гирлянды и другую мелочевку. Письменный стол был белым, наличие различных ящиков меня сильно порадовало, потому что мне надо было складывать куда-то изобилие канцелярии, тетрадей, учебников и всего остального. Но больше всего меня впечатлила гардеробная.Она была в форме небольшого коридора с разными стеллажами и полками по бокам.В конце коридорчика было большое зеркало. Да, должна сказать, переезд всё-таки имеет какие-то плюсы. * * * -Твой первый экзамен для поступления в школу будет сегодня в 15:00.-мама готовила завтрак. Кухня была очень милая и удобная, везде были разные шкафчики для посуды и продуктов. Мое первое утро в новом доме было странным.Я была уверена, что проснусь у себя в комнате в Миннеаполисе, но проснулась я совсем в другом, чужом месте. Хоть мне и нравилась моя новая комната, я знала, что привыкать ко всему придётся очень долго. -Хорошо.-ответила я. -Папа отвезёт тебя туда, после чего мы поедем на запланированную встречу, так что тебе придётся взять такси.-холодно проговорила она. * * * Машину папа арендовал у каких-то знакомых.Она была небольшая, но довольно сильно напоминала ту, что была у нас раньше.Хоть марка была и другая, даже салон был в чём-то схож. -Ты хорошо готовилась? -садясь за руль, спросил отец. -Нормально.Думаю, что напишу хорошо.-не очень уверенно ответила я. Всю остальную дорогу мы провели молча, я не умела поддерживать разговор с родителями, потому что тупо не знала, о чем с ними говорить кроме как об учебе или семейных делах. Когда мы подъехали к школе, я приятно удивилась.Она была очень современная и просто огромная.Несколько смежных корпусов, парковка для машин тех старшеклассников, кто уже получил права, и огромное футбольное поле.Кроме того, я заметила небольшую пристройку.По моим подсчетам, это был спортзал, потому что оттуда выходили ребята, держа в руках спортивные сумки. -Удачи тебе, Эм.-папа высадил меня из машины. * * * Как сказала мама, я должна была заходить в школу с парадного входа, после чего меня встретят и проведут к директору на собеседование.После него должен был быть первый экзамен — математика. Зайдя в школу, я сразу оказалась в коридоре со множеством шкафчиков, у которых толпились ученики. Некоторые, приметив меня, отворачивались или неодобрительно поглядывали.Другие смотрели с интересом. -Эмили Ринн? -ко мне подошла какая-то женщина. -Да.-утвердительно ответила я. -Пройдемте со мной.Мистер Блоуд уже ожидает вас.-сказала та. Как-то все очень официально.Будто я не просто поступаю в старшую школу, а меня принимают на какую-то высокопоставленную должность. Видимо, эта женщина средних лет была либо помощником директора, либо каким-то менеджером, управляющим делами школы. Она провела меня на третий этаж, останавливаясь у кабинета с инициалами директора.Пока мы шли, я встретилась взглядами со многими людьми. Мое внимание привлекла одна компания, стоящая у одного из подоконников в лестничном пролёте. Несколько парней, вероятно старше меня на год или два, громко смеялись, а две девушки, стоящие рядом, почему-то как-то отстранённо поглядывали в окно.Было ощущение, что они в принципе отдельно друг от друга существуют. -Винни, замолчи.-сказала одна из них, едва заметно улыбаясь. * * * Собеседование прошло успешно.Мистер Блоуд сказал, что я вполне могу «стать частью Francis High School». Я безразлично кивнула, поблагодарила и направилась на экзамен. Мне в принципе было все равно, поступлю я или нет.Да, я любила учиться, но никогда сильно не углублялась во всю эту деятельность. Не то чтобы я не была ответственной, но особых нервов экзамены у меня не вызывали.Я верила в то, что если мне суждено сдать — я в любом случае сдам. Меня больше волновало то, вольюсь ли я в коллектив или останусь изгоем до конца старшей школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.