ID работы: 1102729

Демон для опытов

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Начало испытаний

Настройки текста
В один прекрасный день Эленхел позвал Агвареса к себе. Да, день был действительно прекрасен. Солнце ярко светило, на небе - ни облачка, птицы распевают трели и летают с дерева на дерево, блестя разноцветными боками. Правда, инкуб уже успел соскучиться по Шетерре. Эта лава, заменяющая реку, камни, скалы, ни травинки. Красное небо. Оно никогда не будет голубым или черным, как ночью. Оно всегда красное, вне зависимости от времени суток. Демон пошел к эльфу, строя планы, что он сейчас скажет. Попросит его помыть посуду? Постирать одежду? Вымыть волосы? Вряд ли. Чтобы попросить о таком пустяке Эл не станет орать Агви, чтобы тот в скором порядке пришел к нему. Что-то серьезное ожидается. - Агварес. Помнишь, я тебе говорил, что ты у нас будешь подопытным кроликом? - спросил эльф, не поднимая головы. Он склонился над какой-то книгой и напряженно вчитывался в текст, нажимая пальцами на виски. Можно было подумать, что Эленхел сломает себе череп, если будет так на них давить. - Да, помню. А что? - да как такое забыть. Эл тогда еще сказал, что будет использовать против инкуба огненную стрелу. Хоть Агварес и огненное создание, он боится всех этих выкрутасов типа стрелы, огненного шара и Армагеддона. Да Армагеддона кто угодно боится. Особенно такой трус как Агварес. - У меня к тебе просьба. Я хочу провести опыт над тобой... Тут есть одно заклинание. Я хочу его испробовать. Как бы эффективно ли оно. Если да, то я впишу его в книгу магии и спрячу ее с глаз долой. - ответил Эленхел и улыбнулся. Как-то недобро улыбнулся. За эти несколько дней демон начал понимать мимику эльфа, и теперь мог немного понять лишь по движениям его лица. - Какое заклинание? - спросил Агви, надеясь "откосить" от опыта. Ему не очень-то хотелось быть подопытной крысой, но все-таки любопытство берет верх. - Эм... "Огненная стрела", да. Пожалуйста, не отказывайся. Вдруг я совершу такой же прорыв, как в случае с зельем воскрешения? - задал риторический вопрос Эл. - Ради тебя не откажусь. - улыбнулся Агварес. - Что мне нужно делать? - Перво-наперво мы должны выйти на улицу, иначе вдруг еще дом сгорит. - глаза эльфа загорелись в преддверии опытов. Агварес уже подошел к выходу из лаборатории, но тут почувствовал, как ладонь Эленхела вскользь коснулась ладони демона. Агви повернулся к Элу и недоуменно посмотрел на него. Эльф сначала было замялся, но затем шепнул: - Спасибо тебе, Агви. Я не знаю, что бы делал без тебя. На ком бы я ставил опыты? Не знаю даже. - при последних словах Эленхел посмотрел в пол и потер одной рукой шею. - Спасибо тебе большое. Эл помедлил, но затем быстро сократил расстояние между собой и Агваресом, коснулся губами его щеки и сразу выпорхнул за дверь, будто его тут и не было. За Эленхелом тянулся шлейф самых разных запахов: шалфей, полынь, множество разных цветов. Инкуб принюхался и улыбнулся, услышав голос эльфа с улицы: - Ну, Агви, ты там где? Спускайся! Демон спустился к эльфу и заулыбался еще шире, увидев его лицо. Радостный, как ребенок, которому купили сладости на ярмарке. Эл улыбнулся в ответ, увидев Агвареса. В тот момент Эленхел тащил какую-то громадную штуку, и, казалось, если Агварес ему не поможет, эльф просто упадет и отобьет себе пятую точку. Демон хотел подойти, но не успел - Эл упал на землю, опрокинув ящик с камнями. Эм... И зачем ему, собственно, камни? Инкуб подошел к Эленхелу и подал ему руку, затем поднял его и отряхнул от грязи, налипшей на брюки, на ноги и частично на спину. - Зачем тебе столько камней? - задал вопрос Агварес, с ненавистью косясь на ящик, из-за которого упал Эленхел. - Я их собираю с земли, потому что люблю ходить босиком, а когда тебе прямо в ступню врезается камень - это не очень хорошее ощущение. - вздохнул эльф, виновато улыбаясь. - А, ясно. Мог бы попросить меня, я ведь как-то сильнее, наверное. - улыбнулся демон, будучи не в силах оторвать взгляд от глаз Эла и руки от его талии. - Нет, не нужно. Ты и так делаешь слишком много для меня, а еще и камни собирать? Нет, сам справлюсь, ты и так устаешь. И да, благодаря тебе я набрал вес. Раньше весил где-то сорок килограммов, а сейчас уже сорок пять. Ты меня как животное какое-то откормил, - эльф смущенно засмеялся, прикрывая рот ладошкой. Агварес все-таки смог отойти от Эленхела и улыбнулся ему. Ведь Эл был солнышком, способным растопить душу Агви в любой холод. Эльф, улыбаясь, переворачивал что-то внутри демона, заставляя того чувствовать себя счастливее. Кажется, что Агви стал меньше думать об Эйке, находясь рядом с Элом. - Итак... Приступим к испытаниям! - провозгласил Эленхел, двигая инкуба на середину двора, где был только фонтан с водой. Эльф достал из внутреннего кармана волшебную палочку и свиток с заклинанием. - Итак, Агварес Великолепный, приступим к испытаниям! - повторил эльф. Он начал читать какие-то слова, которые вызывали на конце палочки какие-то весьма угрожающие огоньки. Тут же, с особым азартом дочитав слова, Эленхел направил палочку на Агвареса. Оттуда стрелой вылетел огонь и попал инкубу на брюки. Огонь все разгорался и разгорался, подтверждая мысли Эла - эксперимент удался. - О да... Это получилось... Как так... Это... Это прорыв! У меня получилось! - закричал Эленхел, бросив свиток на землю и засунув палочку во внутренний карман. Эльф побежал в дом записывать заклинание, оставив Агви гореть. Огонь медленно пожирал одежду, переходя на кожу и съедая ее. Языки пламени в бешеном танце прыгали по телу демона, а тот лишь завороженно смотрел на них, не чувствуя боли. Вдруг, будто поняв, что это все-таки больно, Агварес принялся сбивать огонь, а затем подбежал к фонтану и потушил огонь в нем. Осмотрел результаты эксперимента. Сожженное бедро, сожженные брюки и, вероятно, многодневные боли. Идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.