ID работы: 1102729

Демон для опытов

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Путешествие на Верону

Настройки текста
Приплыв на Верону "зайцем" (Агварес прыгнул в трюм первого попавшегося корабля), демон выбежал с него вместе со всеми, тихо вздыхая. Будучи прижатым с двух сторон ящиками больно не порадуешься. Только выбежав с трапа, инкуб бросился по вытоптанной дорожке в лес скачками кенгуру. Когда он спокойно шел по тропинке, его сшиб с ног какой-то эльф, со скоростью звука несущийся на него. Агварес вскрикнул, упал на песчаную дорожку и больно ударился локтем и спиной. "Чертовы эльфы, чертовы ВСЕ!" - думал инкуб, медленно вставая и отряхиваясь. Между этим его снова завалил какой-то эльф и убежал прочь. Агварес снова заворчал и придумал поймать следующего эльфа и спросить, что происходит. Тут уж если Агварес решил, его лучше не останавливать. Мимо демона пробежал другой эльф со стеклянным, но счастливым взглядом и инкуб снова упал, но затем схватил парня за подол плаща и ехидно улыбнулся: - Э, нет, ушастый, далеко не убежишь, пока не объяснишь, что за безобразие тут происходит. Меня уже три раза сбивали с ног. Не утрудишься? - Агварес медленно встал и схватил эльфа за шкирку. - Простите, мсье... - Агварес Великолепный. - Простите, мсье Агварес Велипо... тьфу, простите в общем. Тут просто приехал один из самых лучших ученых всей Теаны, никогда такого больше не случится! - эльф висел в воздухе и активно жестикулировал руками, не ощущая никаких неудобств, - Так вот, тут такая штука. Этот ученый - эльф. А ученых-эльфов очень мало. Катастрофически! Так вот все эльфы бегут поглазеть на этого ученого. Ну, я тоже. - Ух ты. А ученых-демонов у нас нет. А жаль. Я бы тоже на такого посмотрел, если бы он был, - вздохнул инкуб и отпустил эльфа, но тот никуда не убежал, а, казалось, выглядел еще счастливее. - Что такое? Беги уже, а то твой ученый уедет. - Да черт с ним, с ученым, - махнул рукой парень и взял Агвареса за руку, - Хочешь быть моим демоном для опытов? Вдруг я тоже стану таким же знаменитым, как и этот парень? Будешь жить у меня, я буду тебя хорошо кормить! - Я? Демон для опытов? Ну нет, вдруг я еще в барана какого-нибудь превращусь, - Агварес на секунду закрыл глаза, а открыв, увидел перед собой несчастного эльфа. Даже перспектива вкусного и полезного питания его не соблазнила, - Черт, ну... Не могу я, прости. Не могу и все. - Ну, Агварес, - начал умолять инкуба парень, - Ты не превратишься в барана, обещаю. Я такими заклинаниями не занимаюсь. Я занимаюсь магией попроще. Замедление, зов природы... Больше ничем таким, правда. - А огненная стрела? - спросил Агварес, глядя эльфу в глаза. - Ну и она тоже, но только иногда, - парень смутился и посмотрел вниз, улыбнувшись. - Ладно, если так, то пошли. Я не против, - ясно улыбнулся демон. - Да?! Ничего себе! У меня есть собственный демон! - заорал эльф и запрыгал на месте. - Как тебя зовут хоть? - спросил инкуб, положив мягкие, но тяжелые руки на плечи парня. - Я Эленхел, приятно познакомиться, - Эленхел поднял одну руку Агвареса с плеча и пожал ее, - А ты правда Великолепный? - А что, по мне не видно? - обидчиво сказал инкуб, сложив руки на груди. - Просто глупо звучит, - сказал эльф, и они громко рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.