ID работы: 1102729

Демон для опытов

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Размышления

Настройки текста
"Чертова, чертова, чертова Амели!" - думал демон, шагая по каменной дороге и буквально испепеляя все живое и неживое взглядом. Дело в том, что эта девушка променяла Агвареса на какого-то паладина Гауди, который ничего не умел, кроме как размахивать своим мечом Света и обучать священников и рыцарей. "Я тебе никогда этого не прощу!" - роились гневные мысли в голове инкуба, и он надеялся, что Амели, принцесса Дариона, его услышит. Конечно, такого и в помине быть не могло, но все-таки Агварес был зол, как никогда. Он доверился ей, согласился путешествовать вместе, осыпал эту наивную девушку комплиментами, а она только и делала, что просила взять под контроль ее отряд кавалеристов, да просила, чтобы они восстанавливали здоровье при каждом ударе. Агварес, наивный дурак, отвечал: "Вот увидишь, как они у меня забегают, мои сладенькие..." Даже совершал жест, который делать не любил, но профессия заставляла - он облизывал губы при этом. Дело в том, что у демона слишком сильно обветривались губы и пересыхали, а потом ужасно болели. Инкуб ненавидел облизывать губы, но ради Амели - пожалуйста. Принцесса тут нашлась. Да нужна она ему триста лет! Найдет кого-нибудь другого, а эта проститутка с поясом вместо юбки пусть развлекается со своим никчемным паладином. Согласитесь, что управлять пятью отрядами воинов - лишняя головная боль? Агварес облегчал эту задачу принцессе, а она впихнула ему обещанные тридцать тысяч золотых и послала по молоко. Спектакль называется "Один день из жизни инкуба-идиота". Эта Амели его еще обозвала "подхалимом и вымогателем". Думая об этом, Агварес гневно пнул камень и задумался. Куда ему теперь идти? Возвращаться на Шетерру - нет уж, увольте. Саммаила Амели прикончила, теперь и делать там инкубу нечего. Разве что служить у Мулцидара или у этого сбрендившего импа-врача. У Агвареса душа ищет приключений, а просиживать задницу на стуле за столом рядом с другими недостойными его демонами ему не хотелось. Конечно, можно было бы пойти к симпатичному по меркам демонов кузнецу, но инкуб же худой и слабенький, он не поднимет даже меч, скованный кузнецом. Ну, как Агварес худой и слабенький, он худой, конечно, но не слабый. Но меч из кузницы острова Шетерра он бы точно не поднял. Разве что бы носил за пазухой на ремне, а так... так ему и подавно этот кузнец не нужен. Принеси то, принеси это! До этого инкуб еще недостаточно опустился, чтобы быть мальчиком на побегушках. Да и все равно - будет просиживать зад если не в башне импа, то в кузнице кузнеца. Он даже имени этого мастера не знает. Так что Шетерра отходит в сторону. Тэкрон или Монтеро? Слишком холодно для адского отродья, снег, лед, Агварес не привык к таким климатическим условиям. Тем более, вдруг из-за спины вылетит какой-нибудь так называемый "дроид" и убьет на месте? Нет уж, эти две местности уходят в сторонку. Рехау? Фу, эти противные ящеры с чешуйчатой кожей и ужасной магией, которая сковывает тебя с головы до ног? Нет уж, спасибо за подарок. И вообще, кому там служить? Такому же одуревшему до мозга костей ящеру Ктаху? А вдруг приедет Амели за одним из камней Теаны, который находится у Ктаху и уничтожит ящера? Куда тогда податься Агваресу? В Малый или Большой Питомник, может, в Храм Спящего Змея? Или вообще стоять и охранять какую-нибудь пещеру на пару с одиноким тирексом, хайтерантом или горгуаной? Нет уж, спасибо. Рехау отходит. Узала или Дерсу? Саммаил упаси! Жить в одной хижине с малообразованными орком или гоблином, или еще лучше - в Храме Радости в пещере? Играть в игру, которая, наверное, называется "Хабыбыб"? Нет, увольте! Умкас? Черт, вы хотите, чтобы Агварес совсем сбрендил? Да там животные и растения говорящие! И вряд ли они любят демонов. Особенно инкубов. Ужасно думать, что там для тебя никого не найдется. Одни медведи, волки да деревья. Умкас отходит как место отбывания пожизненного наказания. Безымянный? Нет, там Амели выгнала Агвареса и взяла с собой этого паладина, воспоминания плохие. А потом - с кем там говорить? Со скелетами? С зомби? Со статуей воина? Нет, спасибо. Да и вообще - он же инкуб! Агварес не выдержит такого мучения. Элона? Ну нет, только не туда! Эльфы враждуют с демонами, поэтому делать там бедному пареньку нечего. Куда ни плюнь - то фея, то какой-нибудь энт, то что-нибудь, находящееся под защитой королевства. А у них там все под защитой. Костры не жечь, на траву не плевать, фей не пугать! Ну и как веселиться-то? Боло? Холодно! Алый Ветер? Жарко! Дебир? Там сидит союзник Амели, и все ненавидят демонов! Так что делать Агваресу там точно нечего. Там есть один замок, но там кто-то занял место инкуба, и теперь ему точно негде жить на Дебире. Можно конечно попробовать пожить на Вероне, но... Точно! Верона! На Вероне есть маленькая Шетерра - это кладбище. Там у него есть знакомый, если он еще не помер. Просто Амели могла перебить абсолютно всех на Вероне, поэтому гробовщика Темного Гробуна там может уже и не быть. Но попробовать действительно нужно! У ведьмы за тридцать тысяч можно выкупить ее домик возле замка, а там и оклемается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.