ID работы: 1102690

Возможность выбора

Гет
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 197 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Войдя в гостиную, Феликс пришёл в ужас. Их прекрасная комната просто превратилась в хаус: черепки разбитой посуды покрывали пол от и до, шикарная белоснежная мебель приобрела кровавый оттенок, а посреди всего этого лежала Марго. Каждый её вздох сопровождался хрипотой и каким-то свистом, кости проглядывают сквозь порванную одежду, кажется, не осталось и места, которое было бы нетронутым или просто живым. Синяки и ссадины покрывали полностью всё тело брюнетки. Придя в себя, ошеломленный парень кинулся к девушке, стараясь её взять на руки, но Марго издала такой душераздирающий крик, что бедняга чуть не выронил её. Аккуратно перевернув Марго на живот Феликс осмотрел спину. Позвоночник был раздроблен на части, а некоторые позвонки просто раскрошены. Сложно сказать в каком состоянии находился демон ,увидев всё это испуг, шок и страх смешались воедино. -Кира! Иди сюда и быстрее!- голос Феликса дрожал. Тут же послышались шаги девушки. Зайдя в комнату Кира остановилась ,бледная краска покрыла её лицо, полная шока и изумления ,блондинка не могла сделать ни шагу. Её зелёные, всегда лучистые и жизнерадостные глаза выражали страх и отчаяние, ноги не слушались её, а тело трепетало словно лист. Не в силах вымолвить и слова демонесса продолжала осматривать комнату. -Быстрее же, Кира! Потом насмотришься, когда всё убирать будем! – кричал перепуганный Феликс. Аккуратно положив Марго на фанеру, которую отрыла Кира, демоны перенесли пострадавшую к ней в комнату. *** Вернувшись с поля боя, Ян аккуратно положил Машу на кровать. Грудь ангела всё ещё кровоточила, и кровь запачкала не только весь плащ мужчины, но и плед, на котором лежала девушка. Проведя по месту ранения рукой и убедившись, что оно зажило и не представляет особой опасности для жизни Марии, Ян присел в кресло и принялся ждать. Через некоторое время ресницы девушки затрепетали, и ангел открыла глаза. - Как ты себя чувствуешь?- заботливо спросил Ян и присел на краешек кровати рядом со своей подопечной. - Сейчас намного лучше – успокоила его Маша и улыбнулась – Если бы не ты, я бы, наверное, и осталась лежать на том поле. Спасибо тебе - шёпотом проговорила девушка и провела тыльной стороной ладони по его щеке. Ян взял её ладонь в свою и легонько сжал. Маша робко потянулась к нему и нежно, почти невесомо прикоснулась к его губам, он же не заставив себя ждать, ответил ей тем же. Девушка обвила шею парня руками, Ян легонько покусывал пухленькие губки ангела, но воспоминания которым уже равно 3 столетия вдруг остановили его. Поцелуи Марго, её нежные прикосновения и страстные ночи, приведённые рядом ней, заставили его отстраниться. -Что-то не так?- проговорила Маша. -Нет, нет всё в полном порядке - улыбнулся Ян и вновь потянулся к девушке. Но резкие воспоминания вновь пронзили голову мужчины словно иглы. Он чувствовал её рядом: её запах и её объятия, нежные прикосновения просто кружили голову, но всё это воспоминания и они в прошлом. Резко отстранившись от Маши мужчина кинул на неё прощальный взгляд и испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.