ID работы: 11025879

Флэшбек

Слэш
R
Завершён
5
автор
Astonesh бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Красивейший малиновый рассвет. Двое парней сидят в обнимку на крыше одной из питерских высоток. Тот, что повыше, встаёт и подходит к краю, запрокинув голову вверх и расставив руки в стороны. -Антош, будь аккуратнее, - подходя и обнимая парнишку за талию, - не хочу чтоб ты свалился, - последовал невесомый поцелуй в шею. -Не волнуйся, Арсюш, я аккуратно, - парень разворачивается и затягивает в поцелуй своего парня, после отстраняется и отталкивается от него, падая вниз с этой высотки. *** Арсений просыпается в холодном поту, но видя, что на него смотрит его заспанное чудо, расслабился. -Опять ужасы снятся? - обеспокоено спрашивает Антон. -Да, - Арсений тяжело вздыхает, - но это всё только сон! Так что не будем зацикливаться, пойдём готовить завтрак, - Попов тепло улыбнулся и принялся натягивать на себя футболку, Шастун последовал его примеру. *** На часах 7:38, парни едут на работу в школу. Арсений был школьным психологом, а Шастун - учителем химии. -Сколько у тебя окон сегодня? -интересуется Арс. -Сегодня всего одно, после третьего. -Отлично, у меня тоже, тогда ко мне в кабинет придёшь, - улыбка с лица Попова не спадала. -После уроков у тебя сколько школьников будет? - спросил Антон. -Всего один, - улыбка была прямо до ушей -Это здорово! - воскликнул Антон, - мы сможем сходить в кино! -Ты уже всё решил, - оба парня залились смехом, - а фильм какой? -Проект «Время назад», говорят прикольный, главное не ужастик, - хмыкнул младший. Они довольно быстро доехали до школы и разошлись по своим кабинетам. -Так, у восьмых сегодня лабораторная работа, у девятого контрольная, а у одиннадцатого - открытый урок, - бурчал себе под нос Шастун, - нужно ещё сходить к своим оборванцам. Первым был восьмой класс, к счастью самый спокойный и у них самые хорошие оценки по его предмету среди восьмых классов. Весь урок ученики внимательно слушали, какие реактивы нужно смешать и что должно образоваться. У Арсения же сейчас сидел один из горе-учеников, который как обычно был через чур «многословен». -Ну рассказывай, что за столь частые угрозы одноклассникам и в принципе школьникам? - Попов и не надеялся услышать честный, и вообще, ответ. -А чё они к нему лезут, - неожиданно, но сегодня он решил открыться чтоль. В мыслях Арсений ликовал, что вытащил из этого семиклассника хоть слово. -К кому «к нему»? - он вопросительно смотрел на ученика. -Ну... к моему парню, - ученик немного смущённо опустил глаза в пол, и избегал взгляда Арсения. Разговор шёл в этот раз очень хорошо, паренёк решил всё-таки рассказать все Арсению, и проблема, в итоге, совершенно спокойно решилась. Долгожданный четвёртый урок. Антон идёт в кабинет психолога. Арсений его дожидается. -Я думал состарюсь, - Попов всплескивает руками, - пока тебя дождусь, - и подходит к Шастуну, обнимая его за талию, попутно целуя в шею... *** Арсений сидит дома у своего друга. -Да, Дим, опять, я не понимаю что произошло, почему он это сделал, - Арсений глубоко вздыхает и ёжится словно от ветра. -Может у него были серьёзные проблемы, из-за которых тебе грозила опасность и он так поступил, чтобы спасти тебя... Дима знал правду, которую Антон просил не говорить Арсу, действительно у него были проблемы из-за которых ему пришлось так поступить... -Ну он мог бы сказать, мы... мы могли вместе во всём разобраться... - Арсений опускает голову, утыкается лбом к себе в колени. -А-а-арс, успокойся, - Дима тянется, дабы приободрить друга, как тот поднимает голову. «Голубые глаза наполнены солью, знаю когда-то тебя я не вспомню...» -А... а быть может дело во мне, - в его глазах читается столько боли, - может он из-за меня ушёл... -Арс, я уверен, что Антон порез... Он перебивает его на полуслове. -Давай без этих слов обойдёмся, - в висках начинает пульсировать от воспоминаний о том дне. -Хорошо, я уверен, что он ушёл не из-за тебя, ты же лучше меня знаешь, как сильно он тебя любил! -Но почему же тогда он не объяснил ничего, хотя бы в этой записке, - из кармана Арс достаёт записку, и перед глазами тут же всплывают воспоминания. «Арсений возвращается домой с огромным пакетом продуктов, кое-как он доходит до лифта. На редкость он оказывается на первом, заходит и с облегчением ставит пакет на пол кабинки. Двадцать третий этаж. С первого раза выудить одной рукой ключи из сумки не выходит, но с попытки так третьей Попов наконец-то открывает дверь. -Тош, я дома, иди на кухню, будем лопать твои любимые вафли. В ответ тишина. -Спит, наверное. Арс проходит на кухню и неспешно разбирает пакет, ставит чайник и дождавшись когда он закипит, выключает и идёт в их с Антоном комнату. -Антош, спишь чт... -Господи, Антон! Арсений кидается к истёкшему кровью, давно холодному телу, измеряет пульс. -Чёрт! - пульс не прощупывался. Трясущимися руками он набирает номер скорой, и остаётся только ждать их приезда. Время кажется тянется вечно... Врачи оттягивают Попова от бледного тела его возлюбленного. Спустя долгих тридцать минут тряски в скорой, и примерно часа в больнице, врачи выдают, словно приговор для Арсения. -Мы очень сожалеем, но шансы были практически равны нулю, - врач смотрит на него и пытается сказать как можно мягче, но выходить не особо, - ваш друг скончался. В этот момент земля уходит из-под ног Попова и он просто летит в бездну, не оставляя себе ни малейшего шанса на спасение... Как он добирается до дома, память упорно не выдаёт, но отчётливо помнит, что заходит в комнату и взгляд цепляется за блокнот, лежащий на тумбочке Антон любил рисовать. Подходит ближе и видит, что там написано его размашистым, но при этом таким аккуратным почерком: «Арс! Прости меня! Прости за всё, но у меня были основания на этот поступок. Это не из-за тебя, даже думать не смей об этом! Просто поверь, были основания, о которых тебе пока знать не надо, придёт время и ты все узнаешь. Арсюш, знай одно, я тебя очень сильно люблю и если бы не оно, я бы так никогда не поступил...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.