ID работы: 11025834

Ленивое утро.

Слэш
PG-13
Завершён
30
mitya_vishnya соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

море.

Настройки текста
Примечания:
      Очень тяжело жить, зная, что где-то, хотя бы в теории, существует твой соулмейт, когда на теле временами расцветают синяки, царапины и грудную клетку спазмами сводит от внутренних и серьёзных ран. Ещё тяжелее - если ты адмирал цур зее, у тебя на носу серьёзная схватка с талигским флотом, а твой соулмейт - наверняка такой же военный, как и ты. Ему нельзя проиграть. Ему нельзя даже пораниться, как и тебе. Это может плохо-плохо-плохо кончиться для обоих.       Сердце у Олафа не на месте - Руппи бы снова сказал, что адмирал разволновался на пустом месте, - но какое-то дурное предчувствие остаётся. Вся стратегия рассчитана наперёд, никаких сюрпризов быть не должно (и не может), а ощущение, что ничего здесь не понимает только Кальдмеер осталось. Новых синяков не появлялось - вечером перед "нападением" была только небольшая усталость в мышцах, словно соулмейт плясал весь день, но... взрослый (Олаф искренне надеялся на это. Самому-то уж сколько? Будет и несолидно, и противозаконно в конце концов найти того, кого Олафу подготовила судьба, и вдруг окажется, что он лет на сорок-тридцать младше!) человек, явно военный, судя по количеству и частоте мелких шрамов, появляющихся от ран суженого, явно не станет заниматься таким, правда?       Адмирал даже спокойно принял мысль о том, что это скорее всего мужчина. Наоборот хорошо - было бы очень неприятно, если бы его раны получала какая-нибудь прехорошенькая девушка. А мужчина... однажды Олаф очень здорово получил от соулмейта пламенный "приветик", выраженный разлившейся по всем рёбрам болью, отдающий аж в и без того страдающий позвоночник. Уж насколько адмирал цур зее был привыкшим к боли, но это... похоже, суженый его был ранен серьёзно - и вряд ли это девушка! И самым гадким здесь была не боль и уж тем более не то, что как бы Руппи не старался выходить несчастного адмирала, вылечиться удалось лишь в тот момент, когда сам раненый пошёл на поправку, а чувство полнейшей беспомощности. Человек, буквально предначертанный ему судьбой, серьёзно ранен, настолько, что внешне целый Кальдмеер не может с постели подняться без крепкого словца, выдохнутого сквозь сжатые зубы, а он... Он не может ничего. Он даже не знает кто это!       Сегодня всё хорошо. Он чувствует себя замечательно, и кроме приятной усталости ничего нет. Всё должно пройти отлично. Он должен постараться остаться целым. Не для страны - где его (не)любимейший коллега Бермессер уже пытался устроить свои порядки, спасибо хоть самому Кальдмееру больше доверия, - так ради соулмейта, которого не хочется заставлять страдать больше, чем он уже намучался. ...и очень страшно чувствовать сверхъестественное притяжение прямо ко вражескому адмиралу. Бешеный. Ротгер Вальдес. Тот, кого Олафу придётся разбить. Короткий взгляд глаза в глаза - ощущаемый даже на расстоянии кораблей, океана... - и короткий приказ атаковать.       Кальдмеер не понимал, что происходит. Все смешалось в огромную кучу, а он сам, пытаясь вырвать победу из лап поражения, отчаивался все сильнее. Олаф пытался соображать и осознать, куда и как лучше атаковать, но удача от него явно отвернулась. Главное, что люди ему верили. Главное, что он так и остался Ледяным. Совсем не главное то, что он очевидно проиграл и, пытаясь додумать уплывающим сознанием дальнейшее, кажется, утонул. Пленных Талиг не берёт, даже если это дриксенский адмирал.

***

      Ротгеру неприятно. Ротгеру больно и тяжело дышать, словно он нырнул в воду и решил поболтать. То ли из-за самовнушения, то ли из-за дурацкой и не вовремя проявившейся связи во рту слегка солёно - и Ротгер удивительно чётко понимает, что он не успеет спасти дрикса - одного единственного гуся, от взгляда на которого как ток по телу пробежался, (Вальдес ещё девочкам пожалуется, что судьба, связь соулмейтов и Создатель знает что ещё создана если не Леворуким со всеми его кошками, то точно какими-то несправедливыми дураками).       От оплакивания безвременной кончины неизвестного партнёра спасает мальчишка, вынырнувший кошки знают откуда... Кто это вообще? Может, тот, кого Рокэ присылал? Он слишком быстро подобрал Ледяного и кого-то ещё и скрылся в неизвестном направлении. Зато дышать стало легче.       «Ладно.» — думает Ротгер. — «Наверняка свидимся. А сейчас...»       — Громи гусятину! — бодро командует он флоту, несмотря на еще болевшее горло и сиплый, как действительно из воды вышел, голос; враг напуган, не знает что делать и потерял адмирала, но ещё не разбит.       А как был Ротгер удивлен, когда в его комнате и в его кровати обнаружился тот самый адмирал Ледяной без сознания! Рядом с кроватью сидел юноша в лейтенантских погонах, а подняв голову - он обомлел и весь выпрямился, подобрался и почти тут же пустился в объяснения, но Вальдес прервал его объяснения взмахом руки и кинулся к раненому. Его кто-то осмотрел и перевязал все раны, но сам-то Бешеный наверняка знает, где у Ледяного болит!       ...в следующий час все, кто оказался на расстоянии одного дома от Ротгера, носились как кошки Леворукого.

***

      Олафу не нравится то, где он просыпается - как минимум из-за того, что ему тепло и комфортно, а терял сознание он в холодной воде! Умер? Рано еще. Спасли? Но кто? Талигойцы? Дриксы? ..долго ответа ждать не пришлось - в комнату прошмыгнул любимый адъютант и, увидев абсолютно растерянного Кальдмеера, бросился к нему.       — Адмирал! Вы в порядке? — в голосе слышится смесь искреннего волнения, недовольства и радости.       — Руппи, отставить панику. Что могло со мной случиться? — отмахивается мужчина, с удовольствием отмечая Руперта. Юношу он любил. Затем Ледяной помрачнел. — Что со флотом?       — Адмирал, я...       — Лейтенант, расслабьтесь. — смуглый моряк (у Олафа появилось нестерпимое желание немножечко шлепнуть себя по щекам или ущипнуть, лишь бы прийти в сознание - столько совпадений не бывает, - или хотя бы прочитать молитву. Это все не иначе как происки Леворукого.) улыбается расслабленно и добродушно. Можно ли так улыбаться, приняв кроме своей боли боль чужую? — Руперт, можете нас оставить? У нас с адмиралом явно есть, что обсудить.       Руппи замирает, не зная, стоит ли так делать, но Кальдмеер привстал, присаживаясь (у Бешеного заныла спина и он заботливо подоткнул под спину соулмейта подушку. Стало легче.) и кивнул. Адъютант смотрит еще полсекунды и выходит, мягко закрывая дверь. Вальдес садится рядом, и Олаф вздыхает.       — Приятно познакомиться поближе, адмирал цур зее. — усмехаясь, тянет Ротгер.       — К чему это все, Ротгер? — выдыхает Ледяной, прикрывая глаза.       — К тому, что мы соулмейты. Удивительно, что Вы не догадались.       — Поверьте, я догадался давно. А еще у Вас нестерпимо болит левая щиколотка, а Вы здесь скачете. Плюс еще и я занял ...Вашу?.. кровать и не даю Вам улечься, правда?       — Почему сразу нестерпимо? — морщится Вальдес, но в ногах "пленного" устраивается. Ногу тянет чуть меньше. — Вдруг это Ваша рана?       Олаф вздыхает - ну конечно, за столько-то лет их связи он совсем не научился разбираться, где боль его, а где чужая, - и внимательно осматривает Бешеного. Красивый, конечно, красивый. Не поспоришь. Кажется, не самый плохой вариант. Но он для Ротгера... ему-то уже пятьдесят один, а его соулмейту больше тридцати-то и не дашь! Молодой совсем.       — Вина? — предлагает талигский адмирал после некоторого молчания, потягиваясь.       — Нет, Ротгер, спасибо. Скорее воды.       Чужое имя легко-легко срывается с губ, каждый раз даря ощущение странного спокойствия, соулмейт кивает и встает (щиколотку снова сводит; у Ротгера болит еще сильнее?), намереваясь самолично принести «пленнику» воды, а Кальдмеер флегматично размышляет о том, что он, оказывается, неплохо разговаривает на талиг. Удивительно даже. А еще движется Вальдес очень тихо и быстро, даже не прихрамывая. И когда Бешеный возвращается, Олаф благодарственно кивает и принимает стакан, отпивая. Сухость отступает.       — Ротгер, скажите мне.. если соулмейты делят раны - смерть они тоже поделят? — никакие иные темы для разговора в голову не лезли.       — К чему такие вопросы? Вам, господин адмирал, думать больше не о чем, кроме смерти? Лучше отдохните, скоро обед принесут. — нахмурив брови, спрашивает вице-адмирал. — То есть.. я думаю, да?       — К тому, что когда я вернусь - меня обязательно казнят. А Вы замечательный человек. Я не думаю, что Вам нужно умирать.       — Так и не возвращайтесь, Олаф! — снова усевшись в ногах, хитро восклицает Вальдес. — Будете здесь пленным. В любом случае, я отказываюсь выпускать Вас. По крайней мере, пока Вы не вылечитесь!       Олаф вздыхает. Нельзя вечно отлынивать от обязанностей. Нельзя вечно нежиться в уютном домишке с соулмейтом в обнимку, пока в родной стране идет война.       — Вынужден отказаться, Ротгер. Отказаться и потребовать вернуть меня в Дриксен. — Кальдмеер вздыхает и наблюдает, как мрачнеет Вальдес.       — Олаф, повторяю. Вы - пленник. Требования пленных соблюдаются... хм, никогда. Так что.. лечитесь. Отдыхайте. Руперт останется с Вами, мне нужно отойти.       — Конечно. Флот ждет Вас, адмирал.       — Вице-адмирал, Олаф! Это важное уточнение. Но я не совсем к морю.       Ротгер ухмыляется, встает, совсем шаловливо склоняется к чужой ладони и целует ее, после чего широким шагом выходит. Олаф остается, удивленно потирает глаза и смотрит на свою ладонь. Какой же, все-таки, Ротгер ребенок! Цур зее тепло усмехается и потирает пальцем место поцелуя.

***

      Ротгер довольно скоро добрался до своего места назначения - до горы, где обитают его девочки. Кэцхен удивительно легко распознают эмоции - или попросту так выучили своего нерадивого знакомого?, - так что закружились вокруг него сразу же.       — Нашел его? Нашел? — запела одна.       — Конечно нашел! По лицу видно, что нашел! — быстро подхватила вторая.       — И как тебе? Он нравится? — влезла третья, растрепав черные волосы.       — Девочки, ну чего вы! — засмеялся Бешеный, шустро отскакивая от любвеобильных духов. — Даже про жемчуга не спросили, а я ведь принес!       — А нам приятно смотреть и на то, как ты светишься!       — И интересно узнать, как тебе твой соулмейт!       — Ох... — Вальдес чешет затылок. — Связь душ явно придумал кто-то очень несправедливый! Как иначе объяснить, что это Олаф?       — Олаф? Кальдмеер?       — Который чуть не потонул?       — Вовремя же мы подоспели, да?       — Так это вы ему помогли? — Ротгер брови хмурит смешно. — Вы все знали? И почему молчали?       — Самую малость поддержали! Просто помогли ему дотянуть до прибытия того юноши от Ворона!       — И мы не знали! Всего лишь догадывались!       — Спасибо вам, в таком случае.       ...нужно будет как-нибудь привести Олафа сюда - познакомить с кэцхен: девочки вряд ли будут против! Пусть знают, с кем теперь их адмирал будет проводить время.       — А как он танцует? Он забавный? — различать, кто конкретно говорит, трудно: девочки все время меняются местами. Ротгер их различает лишь из-за старого знакомства.       — Пока он ранен, я не поднимал его с кровати. Пусть отдыхает.       — Конечно! Пусть! — кто-то из этого вихря разулыбался, пока вторая капризно поджала губки.       — Скучно! Раненые люди скучные!       Остальные тут же на нее зашипели, мол «нет, так будет лучше, если он отдохнет!».       — И когда он уйдет?       — ...надеюсь, что никогда. — фыркает вице-адмирал. — Его ждет казнь, а здесь - тепло и счастье. Я постараюсь устроить.       — Значит, точно нравится. — хихикает одна из ведьм. — Но это ничего, ничего...

***

      Руппи рассказывает что-то так интересно и живо, что не слушать его - невозможно. Но смысл слов все равно утекает сквозь пальцы, из-за чего Кальдмеер, отобедав (кормят здесь вкусно... спасибо, Ротгер.) проваливается в дремоту. Вроде хочется не спать, дождаться возвращения хозяина дома, задать ему вопросы, но... всё-таки, усталость берет свое. Ведь Олаф толком и не отдыхал-то! Руперт, замечая, что его адмирал заснул, плотнее накрывает его одеялом и берет в руки книгу. Он не уйдет! Но отвлечься, пока что, точно можно.       ...но сон у Ледяного неспокойный - все возится и улечься не может, словно что-то мешает. Пришлось разбудить и насильно напоить водой.       — Адмирал, все в порядке? — Руппи кажется слишком взволнованным, даже сильнее, чем раньше.       — Руппи... — выдыхает Кальдмеер. — Да. Все хорошо. Просто сны дурные.       — Вам, может, принести еще воды?       — Да, давай. Спасибо. — но мужчина вспоминает, что лейтенанта стоит остановить и задать пару вопросов, лишь когда он ушел.       Остается ждать. Ждать не очень долго, но все равно утомительно - в месте, где ничего не знаешь, каждая минута тянется необычайно долго. Но фок Фельсенбург возвращается и протягивает стакан Ледяному. ...но все вопросы выскакивают из сознания с первым глотком. Неприятное ощущение.       — Руппи... Ротгер не возвращался?       — Нет, вроде бы. А что? — юноша присаживается в ногах и смотрит заинтересованно.       — Да так... Есть кое-что, что я хотел бы еще разок обсудить бы с ним.       — Адмирал, мне...       — Руппи... — сощурился Кальдмеер, перебивая адъютанта. — Называй меня «Олаф». Какой я, к черту, адмирал? Утопшего флота?       — Но это фамильярность! Так нельзя!       — Кто запретил? Создатель? Или Леворукий? Так оба простят. — отмахивается адмирал цур зее, отставив стакан на тумбочку.       — ...хорошо, Олаф, как скажете. Так вот, мне сказать, чтобы Ротгер зашел поговорить с Вами?       — Это его спальня. — посмеивается Олаф. — Не захочет - вернется.       — Вы уверены?       — Конечно.       И черноволосый вихрь действительно врывается через пару минут, сверкая глазами. Олаф хмыкает - оказался прав. Ну конечно. Словно с проявлением связи и все особенности характера и привычки также узнаются. Чувствует ли подобное сам Ротгер?       — Кого ищете? — спрашивает марикьяре, выгребая из карманов жемчуг все на ту же многострадальную тумбочку.       — Вас, Ротгер. — мягко заявляет Ледяной, приподнимаясь с постели. Тело болит уже не так сильно, так что изменение положения практически не беспокоит. Руппи скромно мнется, а затем, бросив что-то вроде «я пойду к себе», ретируется из комнаты.       — И зачем же меня искать? Я, вроде, и не терялся. — Вальдес быстро занимает пригретое местечко и, стянув сапоги прямо возле кровати, забирается с ногами.       — Я снова хотел с Вами поговорить, господин Бешеный.       — Как официально.. что случилось, пока меня не было?       — Ничего. Мне все ещё интересно, сколько Вы собираетесь держать меня здесь.       — Вам здесь не нравится?       — Непривычно.       Ротгер смешно хмурит брови, думая, что бы ответить, но в итоге попросту подсаживается ближе и улыбается.       — Привычка - дело наживное. Вы привыкнете ко всему.       — Вы сами знаете, что жить можно только в море. Неужели Вы собираетесь меня удерживать здесь?       — Ни в коем случае. Я не позволю вернуться Вам в Дриксен, но в остальном - куда пожелаете, Олаф. А сейчас... с Вашего позволения, я поужинаю и лягу спать. Я ужасающе устал...       Ротгер встает и выходит из комнаты, и отсутствует, по ощущениям, минут двадцать. Ожидание все еще неприятное, словно пропадает что-то серьезное. Что-то, что поможет почувствовать себя более цельным. Затем возвращается, возится, разгребая тумбочку - жемчуг в ящики, стакан обратно из комнаты, - и садится на кровати.       — Мне куда-то уйти? — интересуется Ледяной неловко.       — Зачем? Отдыхайте.       — А Вы? Вы же устали, а я весь день только и делаю, что сплю.       — А мне не впервой ложиться с мужчиной. — подмигивает Ротгер. — Впервые только с соулмейтом. Но, я надеюсь, Вы позволите испытать мне подобное.       На разговоры Вальдес больше не разменивается. Валится в кровать, сгребает Олафа в объятия и, наспех поцеловав в нос, думает, что будет дальше.       А дальше будет знакомство с Кэцхен - жительницы Хексберг правда полюбят Олафа! Хотя бы из-за осознания, что он важен Ротгеру, - и поцелуи, море и счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.