ID работы: 11024845

Лес

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Mono Chili бета
cypher_v бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

(Часть 13) « Тайны ещё есть? »

Настройки текста
POV Тэхён       Почему всё происходит именно так? Это будто другая жизнь, настолько резко всё поменялось… «О том, что тут происходит, лучше не размышлять, иначе можно сойти с ума», — так говорила Мэрит, поэтому я просто плыву по бурному течению. День ото дня ребята и я забываемся, кажется уже нереальным то, чем мы занимались раньше. У нас появляются какие-то планы в этом мире, мы думаем и живём иначе. Такое даже трудно было представить, а сейчас всё происходит наяву. Нечисть, эльфы, магия, боги… Как такое вообще возможно, взаправду ли это? А быть может, я вовсе умер? От этой мысли на голову словно вылили ведро холодной воды. Я взял книгу, которую мне отдал Риг, и пошёл к остальным. POV Мэрит       — Риг! Что ты несёшь? Быть того не может…— голос дрогнул, и брат это заметил. Удовлетворённый моей реакцией, он оставил меня.       Я подняла Алву и отвела её к костру. За происходящим наблюдали все, но лишь искоса смотрели на нас. Тэхён точил карандаши, точнее то, что от них осталось. Было приятно, что хоть кто-то не забывает о приятных мелочах, которые заставляют жить. Алва немного расслабилась и начала гладить мох у бревна, на котором сидела, из её рук стал исходить голубой свет, и уже через мгновение на коре стали появляться грибы. От удивления у меня чуть было не отвалилась челюсть.       — Кажется, все напряжены. Так что давайте покушаем? — Девушка засияла улыбкой, сорвала грибы и протянула Джину. — Я не умею готовить, сделаешь? — Мне показалось, что парень засмущался, но, дёрнув головой, Джин улыбнулся в ответ и согласился. — Пока сделаю ещё.       — А ты только с растениями эти фокусы проделываешь? — растерянно спросил Чонгук.       — Да, а что такое?       — Просто… Так мяса хочу. — После этих слов лес наполнился смехом, искренним, которого так давно не было в этих местах.       Наша новая подруга была необыкновенной, своим прекрасным пением, задорными танцами она буквально заряжала всех энергией. Девушка то и дело приносила еду: ягоды, грибы, травы, даже умудрилась найти месторождение дикого лука. В этот день был настоящий пир. И тем самым нам показалось, что на данный момент мы в безопасности, нам удалось уйти достаточно далеко, так и пришли к тому, что можно остаться до завтра.       Дни становились всё короче, грядущая зима забирала весь свет. В этот холодный осенний вечер мы решили занять себя разными историями перед сном. Парням было интересно слушать меня, за десять лет, проведённых тут, событий произошло много, но встрече с цвергами было посвящено значительно больше времени. Это были маленькие трудолюбивые существа, они во многом помогали нам с братом, ещё в то время, когда мы пытались найти выход из этого мира. Обитали цверги под землей, по тоннелям можно было попасть в небольшую деревушку, а их образ жизни походил на людской. Кто-то работал, кто-то смотрел за хозяйством, кто-то бездельничал. Конечно, хоть помощи от них мы получили много, однако вредности им не занимать, любили порой подшутить или даже сделать пакость, но держать на них обиду было бессмысленно, мы лишь смеялись, размышляя о том, как можно было до этого додуматься. Алва рассказала прелестные истории о животных, населявших когда-то этот мир, мне не довелось их увидеть, отсюда стало понятно, что девушке лет больше, чем любому другому существу, которого я когда-то знала.. Риг не был заинтересован в разговоре, потому уснул, облокотившись на дерево. Парни же сидели с раскрытыми от восхищения ртами, будто слушали сказку перед сном.       — А что расскажете вы? — я поняла, что мы совершенно не общались с ними за все эти дни. — Кем вы были, пока не попали сюда? — Лица ребят поникли, словно я задела их за живое.       — Мы знамениты, выступаем на сценах по всему миру. — негромко заговорил Намджун. — Певцы… Пишем музыку, танцуем…       — Это замечательно. — Кажется, эта тема болезненна для них, но как закончить разговор я не знала. — Надеюсь, однажды я смогу увидеть вас на сцене…       — Конечно, мы выберемся отсюда, и я достану тебе билет в VIP-зону, будешь наблюдать за нами из лучшего места. — Хосок как всегда сиял изнутри. Его улыбка так согревала в эти холодные дни. Но мне подумалось, согревает ли его что-то так же?       — Тэхён. — парень был так увлечён записями в своей новой книге, что даже не услышал меня с первого раза. — Тэхён! — Наконец, он поднял глаза на меня. — О чём ты всё время пишешь?       — А… Это? — он протянул мне книгу, и я заглянула на её страницы. — Пишу интересующие меня вопросы. Им в моей голове слишком тесно, поэтому… Пусть будут тут.       Как много волновало этого парня, что он за половину дня заполнил около шести страниц? Среди этих вопросов были и личные, потому читать их все я не стала и вернула книгу. Вскоре все начали уставать и укладываться, но мой сон снова где-то бродил.       — Эй, Мэрит, можно тебя? — Алва коснулась моего плеча.       Девушка отвела меня в отдалённое место и протянула руку.       — Мы в тот раз не закончили, могу я…?       — Да, конечно. — Я вновь закрыла глаза, дав теплу разлиться в каждую частичку моего тела.       В это мгновение меня посетили разные мысли, воспоминания. Но не успела я насладиться моментом, как метки вновь загорелись невидимым пламенем, Алва отдернула руку и с ужасом посмотрела на меня.       — Твоя кровь отравлена… — Меня окатила волна тревоги, но я понимала, что встреча со смертью не пройдёт бесследно, потому была подготовлена.       — И что это может значить? — пытаясь сделать невозмутимый вид, спросила я, попутно оттягивая рукав обратно.       — С тобой будут происходить страшные вещи… Ты потеряешь себя, и станешь… Бездушной. — У Алвы на глазах выступили слёзы, её руки дрожали, было видно, что она хочет помочь. — Я могу лишь возвращать тебя в сознание, на большее не способна. Если бы только хранитель был тут…       — О ком ты говоришь? — Подобное я слышала впервые, хотя ничему уже давно не удивляюсь.       — Хранитель этого мира, даже если боги покинули это место, они всё же позаботились о его сохранности. — Мне было совершенно непонятно, о чем идёт речь. — Послушай, в этом мире есть смерть, верно? — Я утвердительно кивнула головой. — Значит, и тот, кто даёт жизнь тут тоже должен быть.       — Но погоди, разве не в этом всё дело? Мир умирает из-за того, что баланс нарушен.       — Да, это так. — Алва помрачнела и опустила голову. — Однако хранитель не покинул нас… Мы искали его… Долго. Он всё ещё здесь. — Я могла лишь удивляться, как быстро менялось настроение Алвы, секунду назад, казалось, что она вот-вот будет рыдать во весь голос, но вот опять в её глазах пылает огонь. — Мы должны найти его! Иначе все погибнем.       Я улыбнулась в ответ на её поднятый до небес боевой дух. И всё же на этом мы решили остановиться, нам не нужно было рассказывать все свои мысли, а стоило подумать об этом и создать план дальнейших действий. Эта ночь не пророчила глубокого, сладкого сна, тем не менее, Алва быстро уснула, а меня же отвлёк зовущий шёпотом голос Тэхёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.