ID работы: 11024845

Лес

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Mono Chili бета
cypher_v бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

(Часть 12) « Незнакомка. »

Настройки текста
      — Тут всё выглядит иначе. — Проговорил Чонгук, оглядываясь по сторонам.       И вправду, окружившая нас увядающая природа сменилась яркими тёплыми красками. Горная степь стала играть иначе, высокая трава не была пожухлой, она приняла желтоватые оттенки, словно само солнце подарило ей этот цвет. Вдали перед нами виднелись горы, укутанные лесами. Холодный ветер обдувал шелковистое поле, по которому мы шли, и, казалось, оно превратилось в море с хаотично плывущими волнами. Небо стало проясняться, грозные серые тучи расходились, открывая миру солнце, которого ему так не хватало.       — Ах… — протянул Чимин, расправив руки. — Как же тут прекрасно, я чувствую себя живым… — На моём лице дрогнула улыбка, кажется, сегодня с настроением будет получше.       — Мэрит…       — Да? — Я обернулась на голос парня, и перед моим лицом возник невиданной красоты цветок. — Что? Тэхён, где ты его взял? — На душе стало так тепло, словно после долгой зимы наступило самое настоящее лето. Уже и не вспомнить, когда в последний раз я видела цветы, взяв его в руки, сразу почувствовался аромат. Запах был пряным, с яблочными нотками, такое мне приходилось чувствовать впервые. — Спасибо... — Парень улыбнулся и прошёл мимо меня.       Я поспешила за остальными, но меня остановил слабый стон, который послышался по правую сторону, где-то в траве. Чувство тревоги, которое казалось, всегда было со мной, отступило. Аккуратно шагая в сторону звука, мне показалась примятая трава. К моему безмерному удивлению на земле лежала девушка — вернее сказать, эльф. Об этих существах мне рассказывали, я видела их только на страницах книг, но откуда она взялась? Её волосы блестели словно тончайшие нити золота, кожа сияла, точно жемчуг. Девушка выглядела хрупкой, в какой-то момент она вообще показалась мне фарфоровой куклой — настолько нереально она выглядела. Я дотронулась рукой до её плеча, и в ответ вновь услышала стон, больше напоминающий щебет птиц. Кажется с ней что-то не так, но видимых ран нет. Пришлось звать парней, которые даже не обратили внимания на то, что я отстала.       — Кто это? — не веря своим глазам, спросил Юнги, а после его вопроса все обратили своё внимание на меня в ожидании ответа.       — Кажется… Эльф. Но я точно не уверена… — Мне было не по себе. Я точно знала, что эльфы водятся в лесах и оберегают их, но ведь все близлежащие леса вымерли… Тем не менее, сейчас было главной задачей спасти это прекрасное создание.       Чонгук взвалил себе на спину девушку, и долго не мог понять, почему же та такая лёгкая. Ему казалось, что рюкзак, который он нёс все это время, тяжелее. Мной было решено дойти до более укромного места и там подумать, что с ней делать.       Каждый новый шаг был тяжелее предыдущего, хоть нам и повезло поесть ранее, однако этого было недостаточно. Спустя несколько часов мы дошли до очередного леса, на улице стало смеркаться, и дымчатый месяц стал пробиваться из-за облаков, сменяя заходящее солнце. Лес начал наполняться мрачными красками, тяжелые хвойные ветви свисали над нашими головами, создавая подобие крыши. Под ногами стелился мягкий голубой мох, на который так и хотелось лечь. Спасённая нами незнакомка была бережно уложена возле костра, мы постарались согреть девушку, потому укрыли её всем, чем возможно. Юнги, Намджун и Чимин быстро уснули, облокотившись друг на друга. Риг точил нож, затупившийся от рубли дерева. Хосок и Чонгук яростно, но тихо что-то обсуждали между собой. Джин медленно помешивал кипящую воду, в которую он положил несколько веток ели, а я украдкой наслаждалась его прекрасным видом и не понимала, согревает ли меня костёр или же присутствие парня. Тэхён что-то увлеченно рисовал в тетради, которую выпросил у Рига, этот парень также привлекал моё внимание. Он казался мне очень необычным, довольно молчаливый, с горящими глазами, живший в своём выдуманном, но по своему логичном и справедливом мире. Тэхёна было сложно понять, но оно того и не требовало, рядом с ним ты находишься на границе двух миров, покидаешь свой собственный, но и не можешь пробраться в его. Погрузившись в мысли, я и не заметила, как наступила глубокая ночь. Кроме меня и брата все остальные спали, и будто ожидая, пока мы останемся наедине, Риг отложил нож и развернулся ко мне.       — Ты как? — устало спросил он, и погладил меня по голове.       — Так же, как и ты, — я улыбнулась ему и придвинулась ближе. — Уставшая, потерянная, немного напуганная… Но я всё стараюсь не опускать руки.       — Завидую твоему самообладанию. Мне кажется, что ещё немного, и я сам себя прикончу.       — Эй! — Все силы, что ещё оставались, были вложены в удар для Рига. — Не говори так никогда, ты меня понял? — В ответ он лишь рассмеялся и кивнул головой.       — Так что было в той комнате?       — А… Это? — Из рюкзака, что лежал рядом, я достала потрёпанную книгу и протянула её брату. — Не знаю, что это. Хотела её выкинуть, но решила оставить. Бессмысленная вещь.       — Хм-м… — Риг листал страницы с задумчивым видом. — Будь она такой, как ты говоришь, Ингрид не прятала бы её так тщательно.       — Но она пустая! Нет ни одного символа, сколько бы я ни вглядывалась. — Во мне было столько злости от разочарования, что хотелось бросить книгу в огонь. Но Риг поступил иначе и положил её рядом с Тэхёном.       — Пусть хоть кому-то она будет полезна.       На утро я проснулась от чужих шагов, невесомых, но очень быстрых. Первое, что я увидела, раскрыв глаза — девушку, которая пыталась прикоснуться к моей голове, но в тот же миг отпрянула. Оглядевшись, я поняла, что остальные ещё спят, а потому, накинув на себя плед, встала.       — С тобой всё хорошо? — тихим голосом спросила я девушку, но та лишь испуганно сделала шаг назад. — Послушай… Мы не причиним тебе вреда. Ты в безопасности. — Незнакомка осторожно выпрямилась, но всё равно оказалась ниже меня ростом. Она убрала волосы за заострённые уши и положила руку на грудь.       — Я Алва. — Её голос зазвучал пением весенних птиц, самых разных, но очень мелодичных. Алва протянула мне руку. — Подойди, я должна отблагодарить тебя.       Взяв мою руку, девушка прикрыла свои изумрудные глаза, и по моему телу стало разливаться приятное тепло. Из головы ушли все мысли, а на их место пришла завораживающая мелодия. Ноги стали ватными, и я чуть было не упала, но меня вовремя подхватил Риг.       — Что ты делаешь? — закричал брат. — Мэрит! Очнись!       — Остынь… Всё хорошо. — Но когда я раскрыла глаза, Алва уже прижалась к дереву, будто испуганный котёнок. Оттолкнув брата, я бросилась к ней, укрыв её руками; меня наполнила злоба от действий Рига. — Какого чёрта, Риг? — прошипела я. — Ты знаешь, что она не опасна!       — В этом мире уже нельзя никому доверять! Разве ты сама ещё не поняла? Нечто может принять любой облик, и даже я могу быть не тем, кем являюсь. — Брат закрыл лицо рукой, пытаясь успокоиться. Мне было ясно, что он переживает за меня, но его гнев иногда пугал, он совершенно не контролировал эмоции. Выдохнув, Риг продолжил: — Послушай… В тот день, когда мы пытались выбраться из леса, в тебя вселилась смерть… Твои глаза, твои прекрасные голубые глаза стали чернее ночи, метки расползались по телу. Ты кричала в моей голове, понимаешь? Это была не ты… Я… Я боялся, что ты больше не вернёшься… — Из испуганных глаз брата полились слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.