Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11022738

Мне жаль...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немного загадок для Пику

Настройки текста

— Будто бы зашуршало что-то... — С подозрением произнесла девушка.

— Где в поле-то? Да расслабься, птицы это, — Спокойно произнёс мужчина.

— Ну не знаю, звук был такой, как...

— Как...

Произошла недлительная тишина. Красный чел знал, что будет дальше, но ему захотелось к ним подойти, как к тем, которые уже не считают его "чудовищем". Но он в глубине в души знал, что перезагрузил мир и они его не помнят. Победу одержал, как ни странно страх, так что очко в пользу «укрытия».

— КАК ЧУДОВИЩЕ, КОТОРОЕ ИДЁТ ТЕБЯ ЖРАТЬ!!! — В наигранном испуге произнёс Степан(Пусть это будет его имя).

— Хать тьфу... Не шути так лучше, а вдруг оно сидит в поле и хочет кусить нас за бочок? Или вообще, наблюдает за нами. — Встревоженно ответила Лея.

— Да успокойся. Никто ни разу его не видел, потому что его не бывает. Это лишь легенда, а они в 99% случаев, ненастоящие. Всё, двинули обратно.

Они пошли обратно, а Пику был немного расстроен тем, что его считают лишь легендой. Хотя, этот мужчина, вообще этого не должен был говорить, неужели мир и вправду потихоньку меняется? Самостоятельность = изменению мира?

Он решил пойти за ними. Птицы испугались его, но где-то, возможно, 9 минут назад, они его не боялись. Странная логика у пернатых. Красный чел увидел снова эту парочку. Степан и Лея о чём-то спорили, наверное, об "существовании чудовища".

Вдруг они его заметили. У них был удивлённый взгляд, смешанный со страхом. Пику просто поглядел на них с надеждой, на то, чтобы они не закри-..

ЧУДОВИЩЕ!!! — Прокричала эта парочка хором, при этом обнимаясь ╮( ͡° ͜ʖ ͡°)╭, от страха, конечно. А вы о чём подумали?

— Сделай что-нибудь героичное в своей жизни, Лея!

Девушка не растерялась и ударила Гг по голове. Он в свою очередь, не ожидал этого и отрубился. А потом она ударила Степана, тот в свою очередь, тоже пошёл в царство Морфея. Лея начала звать подмогу.

***

Пику открыл глаза. Он увидел песок, но разве его не должны были в клетке запереть? Удивлённо смотря по сторонам, Гг замечает мальчика. Тот копается в песке, явно что-то ищя.

"Почему он мне напоминает Мистера Саншайна, но только более мелкого"? — Удивлённо подумал Пику, — "И откуда у меня руки взялись!?"

И вправду, у него раньше не было рук, а тут они появились. Красный чел решил, что это лишь сон. По двигая, он убедился, что управляет ими. Гг встал и решил неспеша пойти к малому.

— Хей! — Произнёс Пику, чтобы это "облачко", обратила на него внимание, — Что ищем?

Мальчик хоть и обратил внимание, но решил молчать и вообще отвернуться. Гг немного смутился, но подумав головой, осознал, что он является незнакомцем для мальчика.

— Меня зовут Пику, а тебя как з-..

— Ты забыл что-ли меня? Это же я – Саншайн, — Пофигистично произнёс он, — Мне сейчас не до тебя, прости.

— Стоп, мы знакомы? Когда? Где? — Задается вопросами Гг.

Мелкий Саншайн игнорирует его, но красный чел просто так не сдаться. Он помогает ему, копаться в песке, при этом задавая вопросы. Малой останавливаться, а Пику продолжает рыться.

— Хей, безумец остановись! Иначе... Всё, без ладоней остался, — Закатив глаза, произнёс Саншайн младший.

Из того места, где так яростно, копал красный чел, появился фонтанчик лавы. Он, можно сказать, остался без некоторых функций руки, благодаря ДЕБИЛИЗМУ.

— А, почему мне не больно? И почему ты такой мелкий?

— Во-первых, я не знаю, во-вторых ты сам меня представил. Бл*, теперь мне ещё закапывать этот фонтан, — Раздражённо произнёс малой.

— Я... Представил тебя таким? Хотя, это же сон, который очень странный, как по мне, — Подозрительно произнёс Пику. Саншайн младший, лишь пожал плечами, при этом закапывая лаву. — Возможно, когда ты думал об моей, так называемой семье и жителях, ты... Ну не знаю, подумал, что я был мелким, когда все там подохли? — Вопросительно произнёс он, не зная, как нормально сформулировать это предложение. Красный чел, как и читатели(некоторые), не сразу поняли, что сказал малой. — "А знает ли этот Саншайн, кто мной управлял?" — Мысленно, спросил себя он, — "Хотя, мелкий же часть моего сна, откуда ему знать о том, чего я даже не знаю? Но, попробовать стоит" Собравшись с мыслью, Пику хотел сказать заветные слова, но... Он струсил. Впервые, но может, красный чел просто был трусом, но ему отказывали это чувствовать?.. — Слушай, а ты хоть что-то чувствовал, когда тобой управляли без твоего согласия? — Спросил неожиданно Саншайн младший. Пику не ожидал, этого услышать, но и вправду. Он лишь наблюдал, его ноги сами двигались, а руки были вообще бесполезны. "Огонёк" не помнит свои чувства, красный чел помнит лишь чужие.

«Проснись... Или твоим телом завладеют цепи!»

***

Он проснулся, от опасного сна.

— «Чудовище» проснулось! Пику наконец-то видит привычный, для него мир. Никаких песков, до появления червяка в «Эль бунко». И наконец... Крики. — ААААА...ААААА...ААААА...ААА-. — ДА ХВАТИТ ОРАТЬ! КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА Я ПОПАДАЮ В ЭТУ КЛЕТКУ ИЛИ КОГДА МЕНЯ ЗАМЕЧАЮТ СТЕПАН И ЛЕЯ, ТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО КРИЧАТЬ!? КАК.. О–й... — Разозлился "Огонёк", но поняв, что ляпнул лишнего, заткнулся. Все жители, поглядели друг на друга, потом на "Чудовище". Они недопёрли: «Что значит каждый раз?», «Ты же в этой клетке впервые», «Откуда ты их знаешь?» и т.д.

«Чудовище»!

Почему он такой странный?

Он следил за нами!

Что значит каждый раз, в этой клетке сидишь?

Откуда ты знаешь Степана и Лею!?

Все эти шёпоты, они раздражали красного чела. Но это же он виноват, ему и расхлёбывать. Немного успокоив свои нервы, Пику просто стал сидеть и слушать. "Огонёк" слышал ещё оскорбления в свой адрес, но он их стал не замечать. Красный чел вошёл глубоко в мысли. Его глаза стали такими же, какими были до освобождения — пустыми.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.