Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11022738

Мне жаль...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начав сначала

Настройки текста
Примечания:

***

      Ноги в цепях... Тело... Он хочет пошевелиться, но не может. Парень пытается, но не может. Он лишь марионетка в руках кого-то...

Парень медленно терял надежду, но что это?.. Он пошевелился. Пику стал идти вперёд. Цепи на удивление, были длинными. Главный герой шёл долго и долго, тьма его не пугала. Увидев вдали маленькую светящуюся точку, он стал беспокоиться.

Парень идёт к ней. Это путь к свободе?.. Или ловушка, чтобы нацепить на него ещё больше цепей? Подойдя поближе он увидел... Телевизор? Пику не ожидал телевидения здесь. Увидев пульт рядом с собой, он нажал на него ногой.

Канал переключается на чёрный экран, а пульт ломается. Парень поняв это, просто сел рядом с теликом, а что делать то? Чинить не вариант, где он возьмёт по вашему инструменты и руки?

Но тут в телеке появляется мужчина. Ему с виду лет так 35-40, слегка розоватая кожа, волосы розово-белые, их форма похожа на детское нарисованное облако(чёлка неисключение). Чёрный цилиндр с белой лентой, деловой костюм с выделяющимся от него розовый галстук, кроссовки. Это был Мистер Саншайн. Пику прифигел, увидев его, но решил послушать что он будет говорить.

"— Эй! Псс, — Он начал медленно ,как будто, по кадрого приближаться, — Дам что-то, — На этом моменте его лицо стало почти что вплотную в камерю, — ....БАБОСЫ!!!! — Он так сильно это сказал, что даже Гг, чуть не оглох, — ДА!!! Абсолютно просто так! Деньги... На халяву!!! БЕСПЛАТНЫЕ ДЕНЬГИ! Давай объясню в чём суть! Твой город наверняка завален мусором, что даже плюнуть уже некуда! Мои роботы прилетят к тебе в гости и заберут твой мусор. Они даже заплатят за твой хлам! ПРОСТО ДЕНЬГИ!!! Не веришь мне? Так послушай отзывы! — Вдруг шляпа взлетает и там появляется его железная маленькая копия и говорит «Халявные деньги просто так, честно»!, — Вот видишь, а я же говорил! Не мешай огромному роботу, если вдруг увидишь его над своей деревней! И запомни... Ты просто прелесть". — Последние слова прозвучали так, как будто, Саншайн флиртовал со зрителем, так показалось именно Пику.

Его глаза неожиданно закрылись.

      «О дивный, новый мир»       Sunshine Inc.

***

Призрак просто лежал в своей кровати, ну как лежал, он просто парил над ней. Вдруг в голову залезла мысль: «А что там наверху есть? При жизни я не мог туда залесть, но сейчас же могу»!

Конечно, он мог туда, попасть, когда уже привидением стал, но его побеспокоило жильё. Призрак будучи ещё живым, просто был неуравновешенным парнем в свои 26. Узнав легенду о существовании "чудовища", он решил проверить. Оказалось, что в пещере никого нет, но парень не проверил одно место, потому что ему было лень веревку покупать. Обустроился здесь, грабил у деревни кукурузу, воды капающей из пещеры ему было достаточно.

Правда не заметил, как умер в 28. Своё тело он спрятал, и поменял интерьер. Читал книги, которые принёс с собой. Ему стало скучно. И теперь мы возвращаемся, к той мысли.

Он пролетает сквозь стену и видит...Голову? Крови или хотя бы намёки на её существование, не было. Хотя на ней не было ни одной пыли, ну если немного. Красные волосы, как будто, алое пламя, а их форма прям и напоминает взъерошенный огонь. Чёлка, как будто, только что намокшая в воде, вторая её часть закрывала нос, а первая и третья по разным сторонам лица. Маска закрывала рот, а кожа была слегка красная.

— Хей?..

Вдруг открылись глаза. Они были белые, как смерть, в них ничего не излучалось. Призрак, конечно, испугался того, что даже без тела, он, может быть, живым. Приведя свои мысли обратно, привидение стало скептические смотреть на него. Этот красный чел, может быть, как и добрым, так и злым. Может быть, это то самое "чудовище" о котором слагают легенды.

— О, с пробуждением, — Сказал скептически призрак, — Ты можешь двигаться или пошевелиться?

Пику посмотрел на него, как на дурака, но вспомнив, что всё начал сначала, то просто смирился. Голова подскочила и появилось тело в одежде из ниоткуда, был лишь один минус, нет рук. Призрак быстро испарился или проще, свалил. Красный чел приземлился на ноги и чуть не упал.

"Ого? Управлять своим телом, БЕЗ ПОМОЩИ НЕКОТОРЫХ, оказывается сложно, чем, кажется, на первый взгляд," — Подумал про себя Пику.

Он попытался пройти пару шагов, как его ноги неожиданно подкосились и главный герой упал. Пику тяжело вздохнул, а призрак решил посмотреть, аля «чё он там медлит».

— Первый раз что ли ходим? Хотя, легенде, наверное, о тебе, уже 100 с чем-то лет, давно не шёл по земле, — Сказал привидение, смотря на эту картину.

Он поднял его на ноги и улетел, красный чел смотрел ему в след. Пику начал потихоньку ходить. Подойдя к преграде, он её перепрыгнул и снова упал. На этот раз он сам встал и пошёл дальше, не замечая призрака. Привидение ах*ело с этого проступка и просто пошло к себе, наплевав на Гг, как и он на него.

***

Пику был уже у выхода. Эта дверь была очень старой, было много трещин, в которых проникали лучи солнца. Гг захотел уйти, но вдруг стал сомневаться, а правильно ли он делает, что выходит из пещеры? С одной стороны, Мистер Саншайн просто уничтожит всех кто на этом острове и создаст свой мир, если его не остановить, но если посмотреть с другой стороны?

Все роботы похоже на него, конечно, не совсем, есть несколько деталей отличающиеся от оригинала, но допустим. У него должна быть мотивация на уничтожение острова и создание другого мира, не может быть, чтобы он просто так захотел.

"А что если люди из шахты червей – это... Его семья и жители этого места?.." — Подумав об этом, из глаз Пику начали литься его первые слёзы, — "Я плачу? Неужели из-за нескольких незначительных воспоминаний, можно заплакать..."

Гг не только про, семью Саншайна и жителей вспомнил, но и об особе его вида. Её звать Нику(Она есть в режиме "корпоратив"). Он не знает, рыжая из его семьи или просто она как и Пику, общего вида. Когда он её видел, то сразу хотел забыться.

Она была, как будто не жива, хотя судя по её глазам... Как говориться, «Глаза — зеркало души»! А у неё вместо ока, пуговицы...

Пику решил немного отойти от депрессивных мыслей. Всё-таки нужно идти дальше. Открыв, нет выбив дверь, его озарил слепящий свет. Немного привыкнув, он увидел камни, только они были не на своих местах. Ему показалось это странным, как и то, что когда Гг был у выхода, было слишком много трещин, в которые проникали лучи.

"Неужели моё самостоятельство влияет на этот мир? Хотя, оно должно влиять на отношение и доверие людей ко мне, а не на местность. Я чего-то не знаю?" — Недоумённо подумал Пику.

Он решил пройти вперёд. Вроде бы, это всё тот же мир. Пройдя до угла склона(я не могу нормально это описать <|D), приглядевшись в даль, Гг увидел всё ту же деревню, как и была в предыдущие разы. Превратившись в голову, Пику быстро покатился, ушибся об камень, снова покатился и под конец, появилось обратно тело.

Вот и кукурузное поле, на этот раз, здесь больше кукурузы, хотя, может быть, они проросли. Птицы на месте и грибы-прыгалки тоже. Гг пошёл по грядкам, не задумываясь о чувствах огородников.

Он увидел тот самый мост, который всё время ломается. Здесь дело геморройное, ведь паучок придёт позже, а средство передвижения в поле, будет сломано. На этот раз Пику решил перепрыгнуть мост, на удачу.

"Я должен её перепрыгнуть! Как говориться «Надежда умирает последней»..."

Он берёт разгон, бежит и прыгает. Гг был близок к тому, чтобы пройти это место, без геморроя. Но тут какая-то сила, отталкивает его к мосту... Он ломается и Пику оказывается под водой.

— Да бл *буль*! Некото *буль* действия я не *буль* пропустить!? — Вдруг красный чел вздрогнул. Он может не только свободно мыслить, но и говорить.

Вылезая из воды, Гг сказал рандомное слово, теперь Пику окончательно уверен, что он может свободно разговаривать.

Пику увидел, что остался лишь маленький кусочек поля. За хотя выйти, он увидел двух жителей деревни.

Пику пригнулся, ведь помнить о нём, они не могли. Поэтому посчитают "Чудовищем".             Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.