ID работы: 11022726

Качели для твоей чудесной шеи

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
_.Sugawara._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог: Треск

Настройки текста
Примечания:
«Что я сейчас творю? Это какое-то безумие!» — послышался нервный смех. — «Просто не укладывается в голове… Я не могу контролировать своё тело, оно абсолютно мне неподвластно. Мои ноги двигаются к выходу из домика сами по себе. Я чувствую, как сознание меня покидает, как воспоминания о прожитом всплывают отрывками… О нет, а как же ужин с Салли и Эшли, который я им обещал?! Я больше не увижу эту безбашенную девчонку. Черт, я буду скучать по ребятам, буду скучать по Салли…» «Неужели этой скверне и правда удастся захватить всех в этом городе, а то и больше?.. Как же Салли с ней справится без меня? Да и способ избавления оставляет желать лучшего… Убить? Убить ради очищения от скверны? Бред. Какой зверский бред. Кто на такое способен?» — голову охватила пронзающая боль, Ларри согнулся пополам и схватился за неё руками. — «Но что если эта скверна не врёт? Тогда Салли придётся убить всех, кто живёт в апартаментах, включая меня. Хах, чел, я не дам тебе меня убить, это уже будет чересчур. Такую ответственность взваливать на лучшего друга… Почему я вообще об этом думаю… Наверное, уже совсем сошёл с ума», — голову снова пробила боль, проявился знакомый голос. — Прекрати жалкую исповедь у себя в голове! — Как бы не так, — усмехнулся Ларри. Только спустя несколько мгновений Джонсон понял, что может управлять своим телом. Видимо из-за размышлений существу не удавалось полностью завладеть его сознанием. — Несносный кусок мяса! Тебе выпала такая честь — стать нашим сосудом! Даже если ты и сбежишь сейчас, без потусторонней помощи вы как без рук, глаз и ушей, — тень вновь засмеялась, и этот смех вводил в ужас. — А все ваши горячо-любимые ничтожные призраки «внезапно исчезли», какая жалость! Нет никого, кто мог бы вам помочь! «Ну раз так, то я не отдамся на жертвоприношение этим ублюдкам, не дам своему другу свести мои собственные счёты с жизнью. Нет, не позволю! И если нам нужна потусторонняя помощь, то мы её получим! Будь что будет! Мне терять нехер!» Собрав волю в кулак, Джонсон встал. В углу нашлась табуретка, а в сундуке старая верёвка. Завязать её удалось только с третьего раза. Внезапно Ларри замер. Взял в руки телефон. Набирать сообщения было также сложно, как и завязывать узел. Руки по-прежнему тряслись и немели. «Сал. Сорри. Братан. Пожалуйста. Не вини себя». «Моё время пришло». «Слишком поздно. Меня скоро не станет». Ларри не мог объяснить ему всё, не успел бы. Умирать тоже не хотелось, но иначе никто не смог бы предотвратить тот ужас, который планировал культ. Джонсон мыслил отчаянно. Когда всё было готово, он не медлил, встал на табурет, просунул голову, непонятно зачем задержал дыхание и шагнул в никуда.

* * *

Салли бежал быстро. Очень быстро. Холодный дождь и ветер пронзали. Волосы прилипали к протезу, лезли в глаза. Фишер вспомнил как молиться. И он молился.

* * *

«Сука, это было чертовски неприятно! Какого хера я все ещё мыслю? Возможно, это умирающий мозг или что-то типо того?» Вокруг была темнота ровно до того момента как… — Здравствуй, Ларри. Парень вскочил и резко открыл глаза. Свет ударил в лицо. Оказывается, он сидел в абсолютно белой пустой комнате, ну, или ему показалось, что это комната. Эха не было, пространство жадно поглощало все звуки. — Эй, кто это сказал? — Ты меня не узнал? — Ну, эм, по голосу нет, но если ты выйдешь — шансов будет больше. Непонятно откуда взялась миссис Розенберг в весьма потрёпанном обличье. Она давно была мертва и стала похожа на мумию с высохшей и натянутой на кости кожей. Чёрные впадины вместо глаз были направлены на Джонсона. Левитирующие белые волосы качались из стороны в сторону. Ларри окаменел. Снова перестал дышать. — Отомри, Ларри, — усмехнулась старушка. — Ты как раз вовремя. — Где я, чёрт возьми?! Ларри безусловно был напуган, ведь ранее ему не доводилось умирать. Всё в этом месте казалось таким нереальным. Хотя, возможно, так оно и было. В голову лезли сомнения: верно ли он поступил? Было ли это зря? Он постарался проглотить тревогу и спросил Элисон: — И что теперь? — Скверне действительно не удалось завладеть твоим телом полностью, поэтому у них на данный момент нет подходящего сосуда. Однако, это не отменяет того, что все апартаменты заражены. Слушай внимательно, ты сейчас очень нужен своему другу… — Тень говорила, что без потусторонней помощи культ не победить, но я не знаю, как отсюда я смогу помочь Салли. — Сможешь. Я покажу как, только не перебивай, у нас мало времени. — Ответь только на один вопрос: с принцессой всё будет в порядке? — Не могу этого обещать, мальчик мой. — Да какого хера?! Ларри закричал во всё горло, белые всепоглощающие стены стерпели это. Парень тонул в собственной истерике. — Почему всё, чем я дорожу, может сгинуть в любую минуту?! Неужели нельзя оставить хоть чуточку света в моей гребаной жизни?! Ну или, сука, уже смерти! — Ларри, сынок, твой путь ещё не окончен. Сейчас от тебя зависят жизни многих людей, и если ты не соберёшься, то всем, включая Лизу и Салли, придётся повторить твою участь, но только в худших обстоятельствах. Повторюсь, у нас мало времени. Металлист сделал пару глубоких вдохов и выдохов, обхватил себя руками. Осел. Ему нужно было успокоиться. Нужно было успокоиться. — Хорошо, я слушаю.

* * *

В домике на дереве стоял шум от проливного дождя. Он бил по крыше сооружения, выстукивая печальную мелодию. Внизу у дерева была прикреплена записка. Она намокла от дождя, но содержимое читалось хорошо. — Нет… Нет! Ларри! Что ты натворил?! Ларри, почему?! Салли впопыхах забрался наверх и то, что он увидел, поразило его в шок. Он не мог поверить своим глазам. Фишер рвал на голове волосы, метался от стены к стене. Его друг, его самый дорогой любимый человек был мёртв. Салли бросило в жар, он стал разговаривать с Ларри, пытаясь услышать ответ, найти хоть какую-то связь с его духом. Но всё тщетно. Он ничего не слышал. Дышать стало тяжело, он осел на пол, начал задыхаться, умалять, чтобы всё это оказалось неправдой. Он винил себя, винил в том, что не смог достучаться до Джонсона, узнать правду. Что был недостаточно внимателен. Проклинал культ, проклинал всю эту «грёбанную» жизнь. Внутри разгорелось синее пламя, Фишера переполняли эмоции, в том числе и злоба, отчаяние. Его состояние колебалось от желания превратиться в бесформенную лужу и высохнуть к желанию испепелить и рвать на куски всё вокруг. Он не узнавал себя. Не узнавал в случившемся Ларри. Он потерялся. Почувствовал себя самым одиноким и ничтожным существом. Салли кричал. Кричал громко, заполняя домик на дереве ещё большими ужасами. Крик истошный, рваный был больше похож на завывания раненного животного, загнанного в угол. Протез полетел прочь, Фишер размазывал руками слезы по лицу, то и дело поднимая взгляд к потолку, чтобы не видеть произошедшего. Первая рассудительная мысль, которая пришла ему в голову — позвонить Эшли, с которой они виделись буквально час назад на озере Нокфелла. Когда она приехала, Салли по-прежнему был в апатии и дожидался её под домиком, у корней дерева. Фишер разговаривал то ли сам с собой, то ли с Джонсоном, постоянно упоминая культ. Подруга пыталась успокоить, но это не помогало. Когда Эшли забралась наверх, то Ларри там уже не было. Она ничего не понимала. Действительно ли Ларри умер, или это Сал сошёл с ума?

* * *

Время 18:33. Салли больше не чувствовал боли. Он не понимал, где оказался. Было пусто, холодно, одиноко. Хотелось сжаться в маленький комочек, укрыть голову, позвать на помощь. Едва ли бы это сработало. Он снова был на дне этого проклятого мира. В ушах звенел стук в дверь и крики Эшли. От остатков страха и электричества скручивало живот. — Эй, принцесса! — Ларри?! Это ты?! — Да, чувак, это я. Фишер поднял голову и увидел стоящего рядом Джонсона. Он протягивал руку. Салли принял ладонь, встал и, не раздумывая, обнял стоящего перед ним человека. — Мне жаль, что так вышло, Сал, я… — Я рад, что ты пришел. — Я тоже рад, что смог тебя увидеть «вживую», — усмехнулся Джонсон. — Я всегда буду любить тебя, Салли-кромсали. — И я тебя, Ларри. Не уходи больше. — Чел, по-моему уходишь здесь ты, — Джонсон окинул взглядом растворяющегося друга. — Мы ещё встретимся, я чувствую! — Я очень на это надеюсь! Салли ещё крепче прижался к Ларри, который уже совсем не чувствовал прикосновения растворяющегося силуэта. «Мы ещё встретимся».

03.08.2021 — 09.07.2023

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.