ID работы: 11022726

Качели для твоей чудесной шеи

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
_.Sugawara._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1: Вперед. Усталость.

Настройки текста
Ларри нервно пожёвывал жёлтый карандаш, держа перед собой блокнот. Тот был непримечательным, коричневого цвета, с ободранными и отслаивающимися углами. Нашёл его Джонсон в закромах домика на дереве, в коем он сейчас и сидел. Был ли это мимолётный порыв, или же вовсе судьба, никто не знал, но строки появлялись одна за другой. О чём писал Ларри? О том, что происходило в последние годы его жизни. Зачем? Металлист и сам не понимал, однако его новый спутник настаивал на продолжении литературного вечера. — О, а помнишь нашу маленькую шалость? Ну, на том концерте? — Ой, отстань, даже не хочу вспоминать, — фыркнул Ларри. — Тебя я вообще не собирался посвящать в свои дела. Свали! Джонсон попытался закрыть рукой первые слова записи, однако это вовсе не было проблемой для того, кто умеет проходить сквозь предметы. Призрак подлетел со спины и, словно рыба, окунулся в Джонсона, вылезая в области груди. — Так, так, так… О-о-о, я помню этот день, — улыбнулся дух. — День нашего знакомства, не правда ли?

* * *

6 декабря 1993 года

«Вечер был мрачный, ветреный и по-особенному нагнетающий. Чуяла моя жопа, что непременно произойдёт херня похлеще экспериментов Тодда с унитазом на прошлой неделе…»

Сигаретный дым приятно щекотал ноздри. Коридор Апартаментов был наполнен тусклым жёлтым светом, исходящим от старых немытых ламп на потолке. Джонсон прислонился к стене и, докуривая последнюю злодейку с фильтром, отрешённо наблюдал за тем, как Салли пытался настроить откинувшийся «SuperGearBoy». Эта штучка изжила себя и требовала починки, на что сейчас не хватало ни времени, ни сил. Все попытки отыскать хоть малейший намёк на деятельность культа, или хотя бы связать имеющиеся крупицы, не увенчались успехом. — Что, так ничего и не показывает? Парень с двумя хвостиками отрицательно помотал головой. Глупо было надеяться на чудо, поэтому Ларри потушил бычок о мусоропровод и выбросил его. — Пошли уже, здесь ловить нечего. Только были произнесены эти слова, как из мусоропровода, куда секунду назад была брошена сигарета, донёсся странный скребущийся звук. Парни замерли, ожидая продолжения, а затем приоткрыли железную дверцу. Из глубины тянуло вонью и забвением. Скрежет повторился, но уже в сопровождении другого, не менее странного звука семенящих шажочков и глухих ударов. Друзья вздрогнули. — Что это могло быть? — спросил Салли. — Думаешь, эти звуки из храма? — Иначе мы бы не тратили время здесь с твоей безделушкой, которая всё равно нам ничего не скажет. У меня плохое предчувствие насчёт этих звуков… — Если это один из оккультистов, то мы можем словить его сейчас! Столько времени прошло, и наконец! Ларри, погнали! Салли поспешил к лифту, чтобы спуститься в знакомый подвал и пройти в одну из нежилых комнат. В ней находился проход в самое зловещее место Апартаментов. Глаза Фишера засверкали синим пламенем, и он медленно открыл крышку люка, за которой покоилась непроглядная темнота и серые ступеньки. В недрах храма было холодно и сухо. Каменные плиты и бетон не держали тепло, зато прекрасно сохраняли выгравированные на них непонятные иероглифы, рисунки и символы. Имей ребята чуть больше представления об их содержании, то, возможно, намного быстрее смогли бы разгадать загадку Ноккфела. Неизменная надпись «Пусть наш взор пронзит непроницаемое, а наше богатство будет бесконечным и вечным» красовалась над самым входом. Данная обстановка отчасти напоминала адские врата, но только на тех была немного другая надпись: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Ларри почувствовал, как по его спине пробежали мурашки. Надежда ему бы не помешала. Однако, ведомый другом, он отбросил внутреннее наваждение, которое бы только отвлекало и путало мысли. В молчании они преодолели метры тёмного коридора, пока не оказались перед грудой костей. Если быть точнее — грудами, которые лежали перед выходами мусоропровода уже вечность. Кто были эти люди — неизвестно. Свалившись сюда, они стали лишь безымянными кучками, постепенно превращающимися в порошок напополам с обычной пылью. В голове всплывали воспоминания из недавнего прошлого: Эшли, лежащая без сознания поверх вонючих черепушек. Словно бусины, воспоминания нанизывались одно за другим, и вот перед глазами Джонсона предстала не самая приятная картина из Апартаментов мисс Пакертон. Желудок скрутило. Ларри до сих пор не мог спокойно смотреть на колбасу, не говоря уже о том, чтобы есть её. Салли торопливо осмотрел зал, но не увидел никого, кто мог бы издавать те самые звуки. Медленно подошёл к каждой костлявой кучке, не забыв включить «SuperGearBoy» и всмотреться в зелёный экранчик. Ларри же, засунув руки в карманы, плёлся следом. Ему показалось, что самым лучшим выражением недовольства и желанием уйти послужит лёгкий пинок по одной из костей. Но не тут-то было. Это не понравилось здешней красноглазой жительнице. Крыса выпрыгнула из своего укрытия, завизжала, бросилась к ногам Ларри и непременно бы укусила, если бы не толстые берцы металлиста. Патлатый пнул бешеную и отшатнулся. Крыса заметалась на костях, стучала по ним своим кожаным хвостом. Её шерсть была облезлой и чёрной, а во взгляде отражалось явное желание убивать. Джонсон понял, что лучшая защита — это нападение, поэтому кинул в существо старую черепушку. Крыса увернулась и нырнула в выход мусоропровода, отчаянно царапая ржавое железо когтями, стуча хвостом и пытаясь скрыться. — Так вот, что это были за звуки, — расстроено произнёс Салли. Словно по команде бешеная развернулась, уже нацелившись Фишеру в голую щиколотку своими жёлтыми зубами. Её порыв был остановлен всё тем же кожаным сапогом, который наступил крысе на голову, пополняя коллекцию местных трупов. — Пошли уже отсюда, — скомандовал Ларри, сморщив в отвращении нос. — Ага. Может от крысы Джонсон и избавился, однако от того, что было в самом грызуне — нет. Чёрная сущность выскользнула из мёртвой тушки и увязалась следом. Её едва ли можно было заметить, поскольку та намертво прицепилась к тени Ларри, хищно моргая красными туманными щёлками глаз.

***

Ночью Джонсон не мог уснуть. Ларри мучил жар, он бредил, а его длинные волосы разбрелись по подушке, словно чёрная паутина. Закрытые веки постоянно дёргались, а иногда даже и приоткрывались, показывая белок глаз. Ларри снился сон. Если бы его можно было описать цветом, то это был бы красный; если бы его описывали запахом — металл, а если бы эмоцией — улыбка. Жадная, зубастая, широкая. Ровно такая же вылезла из–под одеяла и чёрным туманом осела Ларри на грудь. — Страх такой вкусный. Солёный и холодный. Прямо как пот на твоём виске, — тень аккуратно накрутила каштановый локон на свой палец. — Хочу попробовать всё… все твои эмоции, — сущность облизнулась и хихикнула, вновь вселяясь в тело парня.

«…никогда бы не подумал, что может быть настолько херово. С тех пор я так и не высыпался. Помог бы либо хороший тумак по башке, либо снотворное, либо что-то действительно крепкое. Полегче бывало только в домике на дереве, здесь ветерком обдувает, да и в целом спокойно, не то, что в подвале».

* * *

От письма Ларри оторвал призрак. Тот бесцеремонно лёг на блокнот, размывая своим чёрным туманным телом обзор. — Что ты делаешь? — Ах, видишь ли, — голос был высоким, почти детским, — твой рассказ не так уж-то правдив. Тебе разве не весело каждую ночь? Я так стараюсь, — тень наигранно прикрыла когтистой лапой глаза и ехидно добавила: — Ну, раз так, сегодня могу показать тебе Салливана… — Не смей! Мелкий смех залил домик на дереве. Существо представляло собой сгусток скверны, плавно переливающийся, будто лавовая лампа. Его силуэт отчасти был схож с человеческим, с длинными руками, тонкой шеей, бездонными глазами, меняющими цвет в зависимости от настроения. Сейчас существо было спокойно и щурило от удовольствия белые туманные дыры. — Да брось, он же тебе нравится! — И поэтому я не хочу видеть его расчленение! — Я могу сделать это красиво, — шёпотом были сказаны слова у самого уха Джонсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.