ID работы: 11022364

Плохой мальчик

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Your_king_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серия 2. Глава 3.

Настройки текста
– И всё-таки, дай я осмотрю рану. Требует Белоснежка. – Какая рана? Дыра на куртке. Не бери в голову. У нас проблемы посерьёзнее. Говорит Дэвид. – Не мучайся из-за его слов. Говорит Мэри Маргарет Эмме. – У каждого из нас порой опускаются руки. – Да, согласен. – Можно потом, не сейчас. Она отходит от них. – Эмма стой! Дэвид хочет пойти за ней, но Белоснежка его останавливает. Вместо этого она сама подходит к Эмме и садится рядом. – Расскажи мне. – Да, что тут рассказывать, мы упустили свой шанс, то есть я. – Надо продолжать сражаться. – Крюк верно сказал. Пэн - это демон. – А ты у нас... – Кто? Спасительница? Будь это так, карта давно бы уже проявилась. – Может ты сама от себя прячешь истину. – В каком смысле? – Порой нам нужен толчок, чтобы осознать, пусть жестокую, но правду. Тот мальчик с кинжалом, ты его не тронула, почему? В памяти вспыхивает момент из драки. Эмма взбирается на холм, где находится Питер, но её резко толкают сбоку и она вместе с этим парнем катится вниз, к самому началу. – Где Генри?! Нависнув над ним с кинжалом в руках она смотрит в его глаза своим безумным взглядом. Немного придя в себя она опускает кинжал всё также смотря ему в глаза. – Потому что это ребёнок. – Нет, дело не в этом. Я видела по глазам. Что произошло? Что? – Я смотрела на своё собственное отражение. – Продолжай... Кивает Белоснежка. – Эта безысходность, отчаяние...я их помню со времён, когда была ещё приёмышем. Такой же потеряшкой, неприкаянной, никому не нужной... Девочкой, что засыпала в слезах, тоскуя по родителям которых не было... И никак не могла понять, почему её бросили. Слёзы уже давно катятся по её лицу, но она не обращает на них никакого внимания. – А когда мы нашлись, было уже поздно. – Просто...тут на острове, я чувствую себя, не героем, не спасителем, а той, кем была всю свою жизнь... Сироткой... – Эмма... – Что...? – Смотри. Они вместе смотрят на карту и замечают, как она начинает проявляться. – Проявилась. – Ты себя приняла... Эмма тяжело вздыхает и смотрит на мать. – Не обижайся. – Ну, что ты, столько лет упущено. Попробую теперь наверстать.

***

– Карта проявилась! Мы знаем где Генри! Кричит Эмма подбегая к остальным. – Где? – Так, мы здесь, в самой южной точке острова, среди джунглей. Размышляет Крюк показывая на точку на карте. – Лагерь Пэна дальше к северу. – Там он и держит Генри. – Так чего мы ждём? Спрашивает Реджина. – Эта дорога не из простых и по пути мы встретим массу неприятных сюрпризов. – Надо подготовиться. Из этой переделки мы выбрались только потому, что Пэн ушёл сам. Говорит Дэвид. – Согласна. Соглашается Эмма. – Пора играть не по его, а по нашим правилам. – А если я против? Спрашивает Реджина. – Ты учти, вместе у нас куда больше шансов. Говорит ей Эмма. – Хочется верить. – Ангельское терпение. Говорит Крюк Эмме. – Вот так, и только так, перевоспитываются хулиганы. – Надеюсь ром не все проблемы решит. Говорит она смотря на пьющего с горла капитана. – Ну, уж точно не повредит. Он предлагает его Эмме, она решает не отказываться и делает пару глотков. – Ну, так как ты взломала его карту? М? – Выполнив условие Пэна. Пожимает она плечами. – Так, кто же ты, Свон? – Что, так интересно? Усмехается она. – Если честно, очень. Отвечает он. Она на это ничего не отвечает, а лишь обходит его и спешит догнать остальных, которые уже ушли вперёд.

***

Идя сквозь джунгли, Румпель начинает слышать странные звуки. Он оборачивается, но ничего не замечает. Смотрит в небо и прямо с него, в одно мгновение, на землю падает та самая кукла, которую он выкинул. Пусть он и хочет полностью порвать с прошлым, но само прошлое, так просто его не отпустит. Не поднимая игрушку, у него в руке образовывается огненный шар, который он направляет прямо на неё. Через несколько секунд, когда она полностью сгорела, он наступает на неё, тем самым погружая в землю и хочет уже уйти прочь с этого места.  Вот только, как только он разворачивается, на камне он видит ту самую куклу которая по идее должна была сгореть дотла. Ему ничего не остаётся кроме как взять её с собой, поэтому он засовывает её во внутренний карман своей одежды и продолжает свой путь.

***

– Синие ядовиты. Говорит Питер Эмме, которая собирает ягоды с куста. – Поздравляю, справилась, сиротка. Можно звать тебя потеряшкой? – Зови как хочешь, я всё равно найду Генри. Говорит она продолжая то, на чём остановилась. – Хах, кто бы сомневался. Карта была проверкой. – Да что ты. – Ты же так и не простила своих родителей за то что бросили тебя. Она замирает на месте. – Не отрицай, это правда. И хорошо, даже очень. Когда найдёшь Генри, ты поймёшь его. – В каком смысле, пойму? – И он тебя не простит, так что, когда вы встретитесь, он не покинет остров. – Посмотрим. – Что до тебя Эмма, ты не просто ощутишь себя сиротой, а станешь ею.

***

Дэвид наконец смог найти укромное место так, чтобы его никто не заметил и не потревожил. Он снял с себя куртку. В левой части его груди, практически на рёбрах, у него гноилась рана, окружённая по кругу небольшой чёрной сеточкой вен. Долго ему не прожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.