ID работы: 11018357

Hollow Knight: Other

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: Королевские стоки

Настройки текста
      Серия зловонных канализационных труб и опорных сооружений под Городом слёз. Стоки как большой лабиринт: они имеют множество проходов, в них легко потеряться, но самые смелые иногда заходят дальше написанных карт. Забавно, не правда ли?       Сидя под землёй на глубине четырёх метров, тяжело дыша, ребята сидели на холодном камне. Было слышно, как текла по трубам вода, где-то капало и шуршала. Запашок был так себе, но терпимо. Немного поднявшись по лестнице, которая вела на выход, Хорнет прислушалась. Ничего, никто не шёл к люку. «Ну наконец-то... Думала не оторвусь. Чего они так взъелись на нас? Тем более Лурьен...» – выдохнула принцесса и спустилась к Призраку и Астрид. — Вы в порядке? — спросила Хорнет, посмотрев на Призрака, а затем на Астрид. — Да, всё в порядке... — ответила тень, а призрак кивнул. — А ты? — Вполне, правда, пришлось помахаться с ними, ну ничего. — ответила Хорнет, помогая тени подняться. — „Как-то через-чурь с его стороны. Не думаешь?” — произнёс Призрак. — ... Либо он заметил, что было у фонтана. — немного помолчав, сказала Астрид. — Тоже возможно, но заметить такую мелочь... — произнесла Хорнет. По холодному коридору раздался приглушённый без, Хорнет и Астрид подскочили на месте. Призрак же никак не отреагировал, только поднялся и отряхнувшись, достал небольшой мушиный фонарь. Рядом никого не было. «Поздравляю, теперь я официально параноик. Чёрт... И не думала, что сразу же вляпаюсь в неприятности...» – тяжело вздохнула Астрид, достав из-под балахона верёвочку с амулетом и кристаллом. Девушка слегка постучала по кристаллу, тот постепенно стал ярко светиться. Его свет был посильнее чем фонарь. Призрак подошёл поближе к Астрид и принялся рассматривать заинтересовавшуюся вещицу. — Ого, какой яркий. — сказала Хорнет, тоже посмотрев на кристалл. — В довольно тёмных местах он всегда помогал, особенно под ночь. — сказала Астрид, отпустив кристалл.       Призрак принялся рыскать в своей сумке. Тот носил довольно много карт, особенно и королевских стоков. Рыцарь всё же нашёл нужную им карту, посмотрев в ту, ребята отправились в путь. Они думали, что вместе с картой – не потеряются. Но всё оказалось посложнее. Видимо с прошлых лет, стоки немного перестроили, из-за чего карта Призрака была не совсем точной. Остановившись на одной развилки, ребята сидели и думали, что делать. После часа раздумий, с одной стороны послышалось шуршание бумаги. Ребята затихли и стали прислушиваться к звукам. Казалось, что они доносятся буквально за стенкой. Немного осмотрев местность в которой они находились. Призрак заметил сквозную дыру, из которой пробивался свет, освещая один из тёмных коридоров. Призрак прислушался, вместе с шуршанием бумаги, был слышен лёгкое посвистывание. «Неужели это он?», – Призрак заглянул в расщелену. Тот увидел небольшую комнату с трубами, на полу лежало множество листков папируса. Спиной к сосуду сидел крупный жук, который что-то черкал на очередном листке, весело напевал неизвестную мелодию, на его спине висел колчан, в котором были свёртки бумаги. Рыцарь подозвал девочек. — Кто это? — шёпотом спросила Хорнет. Ничего не сказав, Призрак начал пролезать через расщелину. На что, принцесса недовольно хмыкнула. Оказавшись по ту сторону стены, Призрак подошёл к жуку и слегка коснулся его спины. — Ох! — вскрикнул тот, обернувшись на Призрака. Жук оказался крупным комаром, который носил очки. — Ты напугал меня. Как ты проник сюда, не через проход? — спросил тот, заглянув за спину рыцаря, тот увидел в расщелене Хорнет и Астрид. Призрак повернулся к ним и подозвал, чтобы те прошли к ним. Кода все трое оказались в комнате, комар опустил лист бумаги, судя по всему – карты. — Эм... Здраствуйте? — поздоровалась Астрид. — Добрый день, — с лёгкой улыбкой ответил тот. — Что привело вас в стоки? Не боитесь потеряться в таких местах? — Ну, решили немного по изучать их. Правда... Как оказалось, у нас старая карта. — немного неуверенно сказала тень. Не говорить же ему, что те скрываются от часовых. — Ах, вот оно что. Знаете сколько я таких путников повстречал? Поверьте, много! — сказал мужчина, — Если хотите, можете купить у меня новенькую карту. Она более точная. — предложил картограф. — Нам бы она не помешала, но сколько она будет стоить? — поинтересовалась принцесса. — Всего 75 гео. Будьте уверены, вы не пожалеете, если приобретёте. — с улыбкой сказал комар. Призрак достал из сумки нужную сумму гео и отдал торговцу. Тот в очередной раз улыбнувшись, дал тому карту королевских стоков. Рыцарь сравнил её со своей старой картой, они значительно отличались друг от друга. «Сколько же я не покупал карты. По крайней мере королевских стоков. Надо будет как-нибудь зайти в его магазинчик», – подумал призрак. — Давненько не видел тебя, блуждающего по землям королевства. — сказал картограф Призраку. В ответ, рыцарь лишь кивнул. — Смотрите не потеряйтесь, даже с картой можно заблудиться. Если не правильно её читать. — Можно сказать, что Призрак мастер в этом деле. — сказала Хорнет. — Что ж, это очень хорошо! Но всё же подскажу, где мы на данный момент. — достав из колчана одну из карт, картограф развернул её и указал где на данный момент они находятся. Призрак в знак благодарности кивнул.       Немного пообщавшись, картограф назвался Корнифером. Он и его жена Изельда, владеют небольшим магазинчиком в Грязьмуте. Где продают все написанные Корнифером карты, некоторые инструменты по типу пера да копмаса. «Когда я работала у Слая, вроде как видела такой магазинчик. Правда заходить не стала...» – вспоминала Астрид, глядя в карту Призрака. Попрощавшись, они разошлись.       Имея при себе новую карту, ребята пошли искать выход из стоков. Это место действительно было довольно большим. В один момент, Призрак остановился. — „Стоп, а это что?” — задался вопросом рыцарь. В стороне, куда они шли, была большая область, с картинкой, где было изображено несколько маленьких домов. — „Я хоть и долго не был в Королевских стоков, но данное место не припоминаю”. — Призрак, всё хорошо? — спросила Хорнет, подойдя к рыцарю. Тот показал пальцем на ту область, которая смутила его. — Хм... Надо было спросить Корнифера на счёт этого. Но возвращаться нет времени... Тем более, возможно он уже ушёл. — вздохнула Хорнет. — Ладно, придём и узнаем. В любом случае, ничего страшного там быть не должно.       Проходя очередные петли, поднимаясь на платформы, они оказались в небольшом туннеле, в конце которого был свет, который пробивался через некие лианы. Посмотрев на карту, они увидели, что находятся у входа в ту местность. Переглянувшись между собой, они осторожно направились вперёд. Внутри горело небольшое любопытство. Находясь в конце коридора, Призрак раздвинул руками лианы. Перед ними раскрылось огромное помещение, в котором было множество ветхих домиков, платформ и мостов, большинство стояли в несколько этажей. При первом взгляде, может показаться, что в этом месте пусто, но даже в этом месте – есть жители. Это место не выглядело, как Город слёз. Даже если по размерам их можно было сопоставить.       Если "на поверхности" находится огромный и богатый город. То намного глубже под землёй расположилась совсем другая жизнь. Добро пожаловать в Трущёбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.