ID работы: 11016096

Волшебный остров.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Меня зовут Джейн Морган. Мне 16. У меня не самая благополучная семья. Сначала всё было хорошо, но, когда мне было 10, мой отец попал в аварию и погиб. Это было очень большим ударом для меня и мамы. Сначала мама держалась, но потом я начала замечать бутылку у неё в руках, а после она и не скрывала. Она пила, много прогуливала работу и вскоре её уволили. Я пыталась достучаться до неё, пыталась сказать, что не нужно пить, что нужно бросать и жить дальше, но она отказывалась. Я пыталась следить за тем, чтобы она не покупала выпивку но она всегда её где-то брала. Потом я просто бросила. Невозможно сделать что-то за человека, тем более, когда он этому сопротивляется. Я обиделась на неё, просто потому что она мне надоела, я поняла, что она слабая и все равно не сможет бросить. Но в один вечер... Я как всегда делала уроки в своей комнате, ещё не понятно, как у нас квартиру не отобрали. Ко мне зашла мама и у нее в руках не было бутылки. Это показалось мне странным. - Что такое? - спросила я у неё. - Что делаешь? - спросила она в ответ. - Уроки - Понятно - Ты что-то хотела? - У меня новость - Какая? - Я уже день, как не пью. - Да ладно? - Да - Серьёзно? - Да - Ну, так держать, молодец - Спасибо, это все твои слова. Что нужно жить дальше и все такое. - Пожалуйста, - она ушла. Вау. Она серьёзно решила бросить? Но вечером я нашла ответ на свой вопрос на кухне. Мама с бутылкой сидела за столом и когда я вошла в кухню даже не отреагировала. - Мам! Ты же сказала, что бросаешь! - У меня не получилось. - Но... - У меня не получилось! Всё, и вообще был бы твой отец здесь... - Его нет здесь!!! Если бы был, ты бы не пила, но его здесь нет. Прошло уже шесть лет! Пора бы уже выбросить это как-то и продолжить жить. - Ты хочешь, чтобы я ещё была твоей матерью? - Я хочу, чтобы у меня была мать, которая была шесть лет назад. А не то, во что ты сейчас превратилась, - я ушла в свою комнату и опять заплакала. Я не люблю плакать. Когда я плачу, то обычно смотрю в зеркальце, которое подарил мне папа и вижу просто слабую и беспомощную девочку. Поэтому я не люблю плакать. Никто с моих 11 лет никогда не видел, как я плачу. Только папа, если он видит меня через это зеркало. А я верю, что видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.