Часть 1.
13 августа 2021 г. в 03:20
Меня зовут Джейн Морган. Мне 16. У меня не самая благополучная семья.
Сначала всё было хорошо, но, когда мне было 10, мой отец попал в аварию и погиб. Это было очень большим ударом для меня и мамы.
Сначала мама держалась, но потом я начала замечать бутылку у неё в руках, а после она и не скрывала.
Она пила, много прогуливала работу и вскоре её уволили. Я пыталась достучаться до неё, пыталась сказать, что не нужно пить, что нужно бросать и жить дальше, но она отказывалась.
Я пыталась следить за тем, чтобы она не покупала выпивку но она всегда её где-то брала. Потом я просто бросила. Невозможно сделать что-то за человека, тем более, когда он этому сопротивляется. Я обиделась на неё, просто потому что она мне надоела, я поняла, что она слабая и все равно не сможет бросить. Но в один вечер...
Я как всегда делала уроки в своей комнате, ещё не понятно, как у нас квартиру не отобрали. Ко мне зашла мама и у нее в руках не было бутылки. Это показалось мне странным.
- Что такое? - спросила я у неё.
- Что делаешь? - спросила она в ответ.
- Уроки
- Понятно
- Ты что-то хотела?
- У меня новость
- Какая?
- Я уже день, как не пью.
- Да ладно?
- Да
- Серьёзно?
- Да
- Ну, так держать, молодец
- Спасибо, это все твои слова. Что нужно жить дальше и все такое.
- Пожалуйста, - она ушла. Вау. Она серьёзно решила бросить?
Но вечером я нашла ответ на свой вопрос на кухне. Мама с бутылкой сидела за столом и когда я вошла в кухню даже не отреагировала.
- Мам! Ты же сказала, что бросаешь!
- У меня не получилось.
- Но...
- У меня не получилось! Всё, и вообще был бы твой отец здесь...
- Его нет здесь!!! Если бы был, ты бы не пила, но его здесь нет. Прошло уже шесть лет! Пора бы уже выбросить это как-то и продолжить жить.
- Ты хочешь, чтобы я ещё была твоей матерью?
- Я хочу, чтобы у меня была мать, которая была шесть лет назад. А не то, во что ты сейчас превратилась, - я ушла в свою комнату и опять заплакала.
Я не люблю плакать. Когда я плачу, то обычно смотрю в зеркальце, которое подарил мне папа и вижу просто слабую и беспомощную девочку. Поэтому я не люблю плакать. Никто с моих 11 лет никогда не видел, как я плачу. Только папа, если он видит меня через это зеркало. А я верю, что видит.