ID работы: 11015189

Эта чёртова улыбка

Гет
R
Завершён
200
Faith Laitinen бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Моё утро началось со звонка Кэролайн и крика о том, что Клаус пригласил её на бал, который устраивает его мать в честь воссоединения семьи. Он подарил ей платье, а она такая правильная, не пойдёт на него. Сославшись на дела, я отключилась и выкинула свой телефон на другой конец кровати. Мне неприятна эта ситуация, сама не понимаю, что на меня нашло. Он же помешан на Кэролайн, а она строит из себя саму недоступность, как будто я не знаю, какая она «недоступная». Ну подумаешь, поцеловались, и у него такие мягкие и вкусные губы, а ещё эти очаровательные ямочки и глаза. Так, всё, хватит. Решив, что чай с ромашкой — то, что нужно, я пошла на кухню, но мой путь был прерван стуком в дверь. «Ну кого там принесло с утра пораньше», — думала я, идя к двери, но там никого не оказалось, только лежал конверт, и да, это было приглашение на бал. Вот только оно было от Эстер — матери первородных. Что ей-то от меня понадобилось? Я устало вздохнула, делая себе чай. Не следовало мне говорить Кэр, что меня пригласили на бал, так как через 15 минут на моём пороге стояли братья Сальваторе. Ну конечно, куда без них-то. — Ты никуда не пойдёшь, — заявил Дэймон, как только я открыла дверь. — С чего бы это? — удивлённо спросила я, пропуская братьев в дом. — Потому что я так сказал, — высокомерно заявил Дэймон, падая на диван в гостиной. Я просто впала в ступор, смотря на наглого вампира. Да кем он себя вообще возомнил! Я что, вещь, чтобы мной распоряжаться? Его поведение просто убивало, как же это мерзко, а кто-то ещё думает, что я в него влюбилась. Да ни за что! Конечно, настроение ещё с утра было испорчено, но Дэймон просто добил. Я психанула, выгнала их из дома и сказала, что никуда не пойду. Но ближе к вечеру любопытство взяло своё, мне было интересно, зачем я понадобилась Эстер, ну, и Клауса хотелось увидеть. Собираться пришлось в ускоренном режиме, благо платье у меня было, с макияжем тоже управилась быстро, а вот с прической пришлось повозиться, но к назначенному времени я всё равно не успела. Ну, ничего страшного, девушка должна опаздывать. Войдя в особняк, я отдала накидку и осмотрелась. Всё так дорого и красиво украшено, у Ребекки превосходный вкус. Мой взгляд скользнул по залу и наткнулся на тех, кого я меньше всего хотела видеть. Да, это были братья Сальваторе, приближающиеся ко мне с разных сторон. Только от одного вида Дэймона настроение поубавилось, сейчас опять будет скандал. — Что ты делаешь? — спросил Стефан, стоя у меня за спиной, чем напугал меня. — Могу задать тот же вопрос, — обернувшись к нему, ответила я. — Сюрприз! Классный смокинг, — смотря на брата, сказал Дэймон. — Ты же не собиралась приходить, — перевёл свой взгляд на меня вампир. — Но я пришла и не уйду, пока не узнаю, чего хочет Эстер, — дала я понять братьям, что от меня они не избавятся. — Ну так что, пойдём? — предложила я. Первым подал руку Стефан, ну а потом и Дэймон с недовольной гримасой. Я пыталась вести себя непринуждённо, но как же меня бесила эта высокомерность Дэймона, боже, дай мне сил. Когда пришло время танца, я ещё раз пробежалась глазами по залу, чтобы найти гибрида, но вот лучше бы я этого не делала, потому что он пригласил на танец Кэролайн, которая сказала, что не пойдёт на бал. От обиды я согласилась на танец с Дэймоном, и опять эти нравоучения о том, что я не пойду к Эстер и т.д. Но когда я попала в руки Стефана, решение пришло само собой. И пока Сальваторе-младший занимался братом, я нашла Финна, и он отвёл меня к своей матери. Я, конечно, ожидала многого, но чтобы такое. Она считает своих детей монстрами и хочет их убить. Да, конечно, они не святые, но и смерти я им не желаю, но выхода у меня не было, за дверью стоял Финн, и если не дам кровь добровольно, они возьмут силой, поэтому пришлось подыграть и согласиться на её план, а там дальше решу, как спасти первородных от их чокнутой мамаши. Я была зла на Клауса, но уж точно смерти ему не желала, так же, как Элайдже и Ребекке. Выйдя в коридор, я выдохнула, пытаясь успокоиться. Она так в себе уверена, что даже не подумала попросить Финна стереть мне память или заставить молчать. Приподняв платье, я поспешила в зал, нужно предупредить первородных о планах матери, но путь мне преградил появившийся из ниоткуда Элайджа. — Елена, я могу доверять своей матери? — внимательно смотря на меня, спросил первородный. Я обернулась назад и, убедившись, что за нами не следят, вернула внимание вампиру, который терпеливо ждал. — Нет, — одними губами прошептала я. Элайджа понимающе кивнул и, взяв меня под руку, куда-то повёл. Пройдя в другой конец дома, он открыл одну из дверей и пропустил меня — это был кабинет. — Рассказывай, — приказал вампир. — Ей нужна была моя кровь, она добавит её в шампанское и тогда свяжет вас заклинанием, а потом убьёт Финна, и вы все умрёте следом за ним, — выдохнула я, проводя рукой по лицу. — Почему ты рассказала? — с интересом рассматривая меня, спросил Элайджа. — Я не убийца, Элайджа, — поправив локоны, я отправилась к двери, мне срочно нужно покинуть этот дом, главное, я их предупредила, а дальше пусть разбираются без меня. Уже на выходе я поняла, что что-то не так. Как оказалось, пока мы с Элайджей беседовали, младший первородный сломал руку Мэтту. Я одарила Элайджу злым взглядом, намекая на то, что начинаю жалеть, что всё рассказала. Я забрала Мэтта, увозя его в больницу, чтобы ему наложили гипс, потому что от крови Дэймона он отказался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.