ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Ты слушала Тэхёна внимательно, по-прежнему тихо дыша ему в шею, а он лежал и временами дрожащим голосом рассказывал тебе детали своего прошлого. Вокруг была тишина, звуки снаружи не осмеливались прервать ваш покой. Когда парень закончил свою историю, ты немного отстранилась и заглянула ему в глаза — в них отразилась боль пережитого. Ты села на кровати и предложила так сделать Тэхёну, а после этого просто крепко, без слов, обняла. Между вами было полное понимание, сильная поддержка, которая могла длиться всю вечность. — Опять-таки, самое странное то, что я вспомнил своё прошлое, но не исчез, — задумчиво начинает парень. — Может быть ты связан с кем-то ещё, кто находится в Чистилище и пока не вспомнил своего прошлого, — тихо высказываешь свою точку зрения. — И, возможно, Солли тут находится и не вспомнила прошлой жизни. Тэхён вздыхает тяжко и качает головой. — Надеюсь, она сразу попала в рай, ибо заслуживает лучшего и при этом она никаких грехов не совершала, — с надеждой в голосе отвечает он и прикрывает веки, прижимая тебя к себе. — Кстати, — ты неожиданно вспоминаешь давно забытые слова вампира. — Намджун говорил, что воспоминания не обязательно являются спусковым курком к исчезновению. — Да? — парень смотрит на тебя с приподнятыми бровями. — Угу, — киваешь. — Только он не сказал по какой причине так происходит. Пока ты с Тэхёном, а Чимин с Чонхой сидели в своих комнатах и нежились в объятиях друг друга, Намджун в это время бродил по окрестностям. Он был сильно погружен в свои мысли — вспоминал своё прошлое, которое помнит. Брови сошлись к переносице, желваки забегали, а ладони сжались в упругий кулак. Но несмотря на сильное погружение в прошлое, Ким не терял бдительности и прислушивался к каждому шороху, а глазами своими вампирскими всматривался в даль. Через два часа он понял, что тут тихо и вернулся в хижину. Каждый из вас уже спал и видел пятый сон. Когда Намджун зашёл в твою комнату и увидел тебя, обнимающую Тэхёна, он улыбнулся и, опустив глаза, вернулся в прихожую, сел в кресло и погрузился в глубокий и тревожный сон. А Намджуна действительно всю ночь беспокоили злые, нехорошие и очень страшные сны, которые были похожи на реальность и будто предвещали нехорошие события. Ты проснулась среди ночи, так как захотела пить и увидела в прихожей вампира, который беспокойно ёрзал в кресле и стонал. Коснувшись его плеча, слегка трясёшь и шепчешь «Джун», но Намджун никак не просыпался. Ты стала сильнее трясти его и в итоге вытащила из тёмного царства снов. Парень на тебя растерянно смотрит, и липкая струя пота стекает по его лбу, сбегая к щекам. — Тебе снилось что-то плохое? — А, да... — лепечет вампир и прячет за ладонью глаза. — Я могу посидеть с тобой, — ты забываешь про воду и усаживаешься на деревянный пол, пытаясь прочесть эмоции парня. — Джун... — тихо зовёшь и снова видишь, как Намджун вздрагивает и убирает руку, глядя на тебя как-то странно. Ты даже не продолжаешь после того, как позвала вампира, а просто протягиваешь ему руку, чтобы тот взял. Намджун так и делает — в ответ берёт бережно твою ладошку и пристально смотрит на неё, как будто она ему что-то напоминает. Ты уже давно заметила, что парень заметно меняется, когда его зовут «Джун» и взгляд становится таким тоскливым, будто он по кому-то скучает. И вот сейчас Ким точно так же повёл себя, как и раньше. Сейчас он сидит перед тобой такой потерянный, одинокий. Видишь, как он отпускает твою руку и смотрит с заметной грустью, а затем тихо говорит: — Иди спать. Меня после кошмаров отпустило немного, а тебе нужно отдохнуть. Ты пожимаешь плечами, встаёшь и идёшь на кухню хлебнуть воды, а затем возвращаешься в комнату. Тэхён почувствовал сквозь сон движение с твоей стороны и приоткрыл один глаз. — Что-то случилось? — невнятно бормочет он. — Нет, я воду ходила пить, — отвечаешь и ложишься, обхватывая подушку. Ты решила не говорить про Намджуна и, думая о нём и о его поведении, снова погрузилась в сон. Также ты напоследок подумала о том, что эта ночь какая-то странная и как будто она что-то предвещает. Утонув в объятиях Тэхёна, который прижался к твоей спине своим грузным телом, ты поджала губы и нахмурилась, закрыв плотно веки. Эта ночь для вас всех длилась так долго, будто она была бесконечной и именно в эту ночь многое происходило. Первое, что произошло — это то, что Тэхён рассказал тебе о своём прошлом, а Чимин — Чонхе. Парни раскрылись перед вами, как цветки, и именно это повлияло на вас, девушек. Второе — Намджуну снились беспокойные сны, которые что-то предвещали. Так и есть, но они обещали не те страшные вещи, которые он видел, а то, что ты и Чонха в эту ночь вспомните свои прошлые жизни. Третье — повторяет смысл прошлых фраз — ты вспомнишь свое прошлое, Чонха тоже. И последнее, то, чего никто не мог предсказать, и оно появилось очень неожиданно и быстро, четвертое событие — на вас неожиданно среди ночи нападут вампиры, сговорившись с земными тварями. Да, теми самыми земными тварями, о которых говорил Тэхён в самом начале твоего пребывания в Чистилище. До этого вам попадались только летучие твари, но теперь ты увидишь земных. Вся эта цепочка событий была взаимосвязана — она вела к тому, что ты, Тэхён, Чимин и Чонха отправитесь в один день в последний мир — в рай. А Намджун сможет наконец рассказать тебе свою историю и полностью раскрыть все детали, которые скрывал до поры до времени и дать тебе долгожданный ответ на твой главный вопрос: почему он стал тебе союзником? Это будет очень длинная ночь, в которую всё прояснится и благодаря которой ты узнаешь всё то, чего ты не знала до этого. Это будет ночь последней твоей битвы с вампирами и тварями. Это будет ночь, когда ты скажешь Тэхёну заветные слова, а Чонха — Чимину. Это будет длинная ночь. Это будет ночь откровений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.