ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Сейчас ты вспоминаешь один день, когда вы ещё были в благе. Тогда ты постучалась в комнату к парням и вошла на забавный крик Хосока «Можно!». В тот день вы очень долго разговаривали о многих вещах: про Юнги, про то, как выживали парни, как они встречали новых товарищей и теряли их же и о многом другом. — Мы с Джином одновременно попали в Чистилище, — встречаясь взглядом со своим другом, начинает Хосок. — Когда очнулись, то сразу увидели друг друга. Первые несколько дней вообще не понимали, что делать. Думали умрём от истощения, так как за те дни мы ни разу не наткнулись на какую-то капельку воды и ни на одну крошку хлеба. У меня выносливости меньше чем у Джина, и я первым свалился. Вот тогда произошло странное чудо, и мы наткнулись на Юнги, который на тот момент не жил ещё в хижине. Он тогда был один, без компании и сразу нам помог. — Юнги тогда не был ещё ворчливым? — внимательно слушая, задаёшь вопрос, когда Хосок сделал паузу. — Не-а, а что, он с вами был неприветлив? — отвечает вместо своего друга Сокджин. Ты киваешь и улыбаешься при воспоминании о первой вашей встрече. Тогда ты ещё заболела и не совсем соображала, что делала, но тут же возвращаешься к рассказу парней. — Мы вообще удивились, что Юнги помог нам и пару дней выхаживал ослабшего меня, — продолжает Чон. — Поделился своей водой и едой, которые всегда таскал с собой в небольшом ящичке на талии, а фляга с водой болталась на бедре. Когда я поднабрался сил, то мы продолжили путь и наткнулись на хижину. Остались там на несколько дней, а после этого снова продолжили путь. Вот так мы и странствовали долгое время. К нам потом присоединялись другие ребята, а спустя какое-то время, уходили. Они либо хотели сами по себе быть, либо умирали в битвах с вампирами или тварями. Лишь я, Джин и Юнги всегда были вместе. Но в один день нам пришлось разминуться из-за неожиданного нападения тварей. Это произошло ночью, когда мы спали снаружи, так как поблизости хижин не было. Юнги дежурил, и он от переутомления, видимо, задремал и не заметил, как твари начали пикировать. Всё произошло так быстро, непонятно. Я своим чутким слухом услышал знакомый свист и взмах крыльев, резко встал и начал будить Джина, орать на Юнги, а тот проснулся, но тут уже твари налетели. Выставили эти свои вонючие когти с застывшей кровью и почти что схватили нас, но мы быстро прыгнули и разбежались так в разные стороны. Успели оторваться от них и спрятаться в попавшейся на пути землянке, там просидели несколько часов. Потом выглянули — никого уже не было и заметно рассвело. Джин предлагал вернуться к тому месту, но я покачал головой, и мы двинулись дальше. С того момента наша связь с Юнги оборвалась, и мы уже думали, что он умер. — Но потом вы наткнулись на нас с ним, — добавляешь ты и улыбаешься печально. — Не успели встретиться, как тут же расстались... — вздыхает Сокджин и потирает переносицу от усталости и нахлынувших воспоминаний во время рассказа Хосока. — Расстались навсегда. Ты вновь киваешь и, сильно поджав губы, опускаешь взгляд на пол. Между вами повисла тяжёлая тишина, которую даже прервать было трудно. Твою голову снова заполняют воспоминания о Юнги, о том, как он изменился в вашей компании и тут ты неожиданно ловишь себя на вопросе: а что послужило изменению отношения к людям? Поднимаешь глаза и вопросительно смотришь на Сокджина и Хосока, которые сидят, опустив головы и теребят края своих футболок. Парни вспоминают всё до мельчайших деталей, вспоминают ухмылки Юнги в ответ на их шутки и перепалки, вспоминают тихий и немного бархатный смех, а ведь Юнги не так часто смеялся. Каждый из них вспоминает, как однажды вечером они разговаривали про прошлую жизнь каждого, а ведь никто из них тогда не помнил своего прошлого. И вот сидели они втроём на довольно неплохих креслах в одной из хижин и вдруг Сокджин задал простой вопрос: как думаете, у кого какое прошлое? Юнги на это лишь фыркнул и откинул голову, прикрыв веки, а Хосок заинтересованно посмотрел на лампадку, которая тускло горела и слабо освещала лица парней. Никто первые десять минут не отвечал на этот вопрос, но потом Юнги начал высказывать свои предположения, Ким с Чоном подтянулись. Вот так они просидели до первой половины ночи, а во второй половине решили разойтись по комнатам. Каждый из них отправился в свою маленькую берлогу в задумчивом выражении лица, ибо каждому было интересно какая у него была жизнь и чем она закончилась, что они попали в Чистилище. В место, где они должны были вспомнить своё прошлое и получить каким-то образом прощение. — Вы так и не вспомнили своё прошлое? — ты резко вырываешь парней из раздумий, и они даже заметно вздрагивают. — Нет, — отвечают одновременно и качают головой. — А Юнги вспомнил, не знаешь? — Вспомнил, — тихо отвечаешь. — Он мне тогда прошептал. — Я рад, — Джин переходит на шёпот. — Он хотя бы может спокойно жить дальше там, — кивает в потолок, но подразумевает под этим нечто большее, чем плоскую поверхность здания, нависающую над вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.