ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
После этой ночи Тэхёну ничего не снилось, и он спал спокойно, но ты беспокоилась и порой вставала, и тихо заглядывала к нему в комнату. Видела, что Чимин спит спокойно, можно сказать, блаженным сном и ты улыбалась. Тебе хотелось позвать Чонху, чтобы она посмотрела на спящего парня, но сдерживала себя и переводила взгляд на Тэхёна, который лежал на спине, одну руку закинув за голову, а другую — положив на живот. Ты тихо дышала и наблюдала пару минут за ним, а потом разворачивалась и уходила, переступая своими хрупкими ножками максимально бесшумно, чтобы не потревожить хорошие сны любимого. Тэхён с той ночи ничего не говорил про свой сон, даже не давал повода к обсуждению. Однажды вечером ты постучалась в комнату к Намджуну и зашла, когда он крикнул «Заходи». — Джун, — ты замечаешь, как вампир вздрагивает и смотрит растерянно на тебя, но потом всё возвращается на свои места. — Тэхён, кажется, начал вспоминать своё прошлое или, возможно, уже вспомнил. — Думаешь, что и ты скоро начнёшь вспоминать? — Намджун как будто читает твои мысли, но ты считаешь, что он просто слишком хорошо тебя понимает. Ведь ты с ним с первого раза почти сошлась во многом, не смотря на не очень удачную первую встречу. — Ну, хотелось бы, а то мне уже давно ничего не снится, — усаживаясь рядом с парнем, отвечаешь и вздыхаешь. — Тэхён пока не особо хочет делиться тем, что приснилось ему. — Просто подожди и он тебе расскажет, — говорит Намджун, глядя на твоё задумчивое лицо. — А ты сама сильно не напрягайся, к тебе тоже придут воспоминания со временем. Вампир всё ещё смотрит на то, как ты, задумчиво опустив веки, разглядываешь ковёр. Как же он хочет тебе сейчас всё рассказать, объяснить причину почему он предложил тебе стать союзником, рассказать всё то, что было до твоего появления в Чистилище и как он встретился с одним человеком из-за которого и начал всю эту заварушку с тобой. Целая история рвётся наружу из его души, хочет сорваться с его уст, но Намджун сдерживает себя и лишь поджимает губы. А ты в это время сидишь и думаешь о тех снах, которые снились тебе в первые дни пребывания в Чистилище. Понимаешь, что некоторые твои сны были вещими — перед появлением Намджуна компании, тебе снился он. Перед смертью Юнги — тебе снился окровавленный парень. Чувствуешь, что тоска снова подкрадывается к твоему берегу эмоций, как морская вода к берегу какого-нибудь острова или континента. Намджун замечает твою тоску и ему становится грустно от того, что ты вот так быстро увидела потерю людей, которые так быстро стали дороги. Вдруг он вспомнил про Чонгука и Чжиын. — А где Чонгук с Чжиын? — тихо и осторожно спрашивает, замечая, как ты вздрагиваешь. — Они смогли уйти отсюда, — также тихо отвечаешь. — Они в нашу первую ночь тут со мной и с Тэхёном попрощались. Просили не говорить, если спрашивать о них не будут. Ты снова вспоминаешь, как эти двое перед тем как исчезнуть окончательно, посмотрели друг на друга с такой лаской. Чжиын даже бегло поцеловала Чонгука, от чего тот смущённо засмеялся. Грустная улыбка от воспоминания этого момента появляется на твоём лице и ты, шмыгнув быстро носом, поворачиваешься к Намджуну. — Скажи, а сам ты помнишь своё прошлое? — смотришь пристально, немного влажными глазами. — Помню, — кивает тебе вампир и отводит взгляд, глядя на пустующую кровать рядом с ним. Ты понимаешь, что он тоже не очень хочет делиться и понимающе поджимаешь губы. Медленно встаёшь и говоришь тихо: — Спасибо, что поговорил. Парень поднимает взгляд и смотрит на тебя то ли со странным беспокойством, будто скоро что-то произойдёт, то ли с грустью и желанием поделиться своим прошлым и тем, что произошло с ним. Ты видишь лишь какие-то смешанные эмоции в его глубоких очах и улыбаешься немного сдержанно, уходя из его комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.