ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Посреди ночи ты просыпаешься от сильного желания пить. Поднявшись с кровати, выходишь в коридор и тихо начинаешь искать кулер или какой-нибудь кувшин с водой. Вдруг слышишь за спиной щелчок двери и быстро оборачиваешься, но увидев Тэхёна, который сонно смотрел на тебя, успокаиваешься. — Не спишь? — бормочет парень, подходя к тебе. — Просто пить захотелось, — отвечаешь ты, продолжая осматриваться. — Только не могу найти воду. Тэхён смотрит на твоё сосредоточенное и немного сонное лицо, про себя улыбается и думает, что ты такая милая. Но вдруг он замечает Чонгука с Чжиын, которые вышли и удивились, увидев вас. Ты тоже замечаешь их и твои бровки высоко поднимаются. — Вы давно тут? — подходя к ним, спрашивает Тэхён. — Пару часов назад пришли, — отвечает Чон. — Кстати, я не мог с тобой связаться, — нахмурившись, говорит он. — Да, я тоже не мог связаться и мне это показалось странным, — отвечает серьёзно Ким. — Привет, — слабо улыбаешься ты Чжиын. — Привет, — отвечает она и раскрывает руки для объятий. — У тебя лицо немного помятое. Крепко спала? Ты обнимаешь девушку и киваешь на её вопрос. Тэхён с Чонгуком глядят на вас и улыбаются слабо, а потом начинают делиться друг с другом вкратце последними событиями. Ким рассказывает Чону про смерть Юнги, а ты, когда слышишь, сразу поджимаешь губы до тонкой полоски. В коридоре этого «блага» так тихо было, что вы сами чуть ли не шёпотом говорили, чтобы не беспокоить остальных. Вы решаете сесть на пол и продолжаете тихо общаться, но вдруг Чонгук с Чжиын переглядываются и смотрят на вас с лёгкой грустью. Ты сразу чувствуешь странную тревогу, а Тэхён хмурится сосредоточенно. — Хён, кажется, нам пора, — с виноватой улыбкой говорит Чон и берёт ладонь своей девушки. — Вы уходите? — тихо спрашиваешь ты. — Ну, можно и так сказать, — отвечает он. — Мы смогли простить самих себя и теперь через несколько минут уйдём в лучший мир. Ты поднимаешься резко с места, чтобы остальных ребят разбудить, и чтобы они смогли попрощаться с Чонгуком и Чжиын, но вдруг чувствуешь на своём запястье руку. Оборачиваешься — тебя держит Тэхён и смотрит грустным взглядом, а затем качает головой. — Но они не попрощаются нормально... — с отчаянием говоришь. — Не надо, — кивает Чонгук. — Пусть отдыхают. Если они вспомнят про нас — скажете им, а если и не вспомнят — это к лучшему. Слёзы подступают к твоим глазам, и ты вновь садишься на место. Между вами нависает долгое молчание, которое было очень тяжёлым для вас. Ты смотришь слезящимися глазами на Чонгука и Чжиын, на то, как они смотрели в пол и крепко держались за руки. Ты знала, что было у них в прошлом и тебе в груди от этого ещё больнее становилось. — Спасибо, что тогда с Чонхой выслушала меня, — благодарит тебя Чжиын с искренней улыбкой. Ты улыбаешься и проглатываешь слёзы, кивая много раз. — Тэхён, — вдруг начинает Чонгук. — Спасибо тебе за всё. — Я ничего не сделал. Это тебе спасибо за то, что помогал мне и сообщал координаты «блага», — качает Тэхён в ответ и улыбается, поджимая губы. Вновь появляется тишина. Вы молчите и смотрите теперь в пол, но вдруг ты краем глаза замечаешь, как рука Чонгука стала прозрачной и быстро поднимаешь взгляд. А они смотрят на вас и улыбаются, их руки переплетаются, а в глазах читается облегчение. Слёзы снова подступают, и ты хватаешь отчаянно руку Тэхёна, крепко-крепко, даже до боли, сжимая. Парень с девушкой улыбаются вам и шепчут на прощание извинения за то, что оставляют вас тут. Внутри тебя снова поднимается волна боли. Несмотря на то, что ты не так долго была с Чонгуком и Чжиын — ты всё равно к ним привязалась. Тэхён сжимает твою руку в ответ, и чувствуешь, что ему тоже нелегко, а он был знаком с ними намного дольше и был более близок с ними. Пара после извинений, смотрит друг на друга и обнимается, а ты, увидев это зрелище, начинаешь тихо плакать. В этот момент осознаёшь, что в последнее время все твои друзья начали уходить, исчезать из Чистилища и вдруг вспоминаешь сон с Юнги, в котором он был весь в крови. Понимаешь, что тогда это сновидение было предзнаменованием, а ты не обратила на него внимания. Поворачиваешься к Тэхёну, а он сидит и смотрит грустными глазами на пол. — Тэхён, — ты мягко берёшь его лицо в свои ладони. — Ты же не скоро исчезнешь? — Не скоро, я ещё не вспомнил своё прошлое, — глядя тебе в глаза, отвечает он и берёт твою руку. — А ты вспомнила что-нибудь? — Нет, но мне во снах что-то снится и это очень похоже на воспоминания, но я не уверена, что это они. Парень кивает тебе и встаёт. Приближается и заглядывает тебе в глаза, стирает своим шершавым пальцем слёзы с твоего лица и слабо улыбается. А ты смотришь в его тёмные глаза и буквально тонешь в них. — Самое главное, что они смогли простить самих себя и благодаря этому будут жить в лучшем месте, — тихо говорит Тэхён и касается своим лбом твоего. — Да, — шепчешь в ответ и прикрываешь глаза. Так вы погружаетесь в эти общие переживания вместе. Чувствуете, что понимаете друг друга, что поддерживаете. Вам обоим было тяжело и грустно, но в то же время было и легко, так как вы были друг у друга. Сейчас ты снова стала настолько близка к Тэхёну, что обвила теперь своими руками его талию и прижалась к груди, а он ответил тем же и опустил свою голову на твою макушку. Ты теперь вспомнила тот день, когда вы чуть не поцеловались в одной из хижин и тихо улыбнулась. Так же замечаешь, что настроение довольно быстро сменилось и немного улучшилось, тебе стало немного легче. Вы простояли несколько минут в объятиях друг друга, а потом ты слегка отстранилась и заглянула в глаза Тэхёна. — Может спать пойдём? — А воду уже пить не будешь? — улыбается парень. — Ой, точно. Забыла, — тихо усмехаешься в ответ. — Утром выпью. Тэхён пожимает плечами, и вы расходитесь по своим комнатам. Ты ложишься на кровать с разрумянившимися щёчками, но губы всё ещё бледноватые. Пару секунд смотришь в потолок, а затем загадочно и грустно улыбаешься, переворачиваясь на бочок и засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.