ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
После первой потери своего друга, ты шла упорно со всеми, поджав губы. Внутри тебя было пусто, что-то неприятно и тоскливо тянуло вниз твою душу, но ты крепко держала себя в руках и не показывала слабость. Старалась быть сильной и не доставлять остальным неудобства. Сразу же после такого несчастья, судьба или кто там есть, решили преподнести вам другой сюрприз: через два дня вы пришли к своей цели — благу. Когда вы начали подходить к пункту, то сразу заметили, как изменилась обстановка и появились деревья, на которых было много зелёных листьев. Иногда мелькали птички, которые тихо и резво чирикали, делясь друг с другом какими-то новостями. Ты искренне удивилась с этого зрелища и твоя душа больно сжалась. Остальные ребята тоже чувствовали неприятные ощущения после того, как тварь убила Юнги. Их даже не так обрадовало то, что они пришли к благу. Да, Юнги был груб порой, а в самом начале вообще чуть ли не послал на три буквы, но потом он смягчился, и вы все к нему так или иначе начали привязываться. Как там говорится? Различные испытания и битва бок о бок сближают людей? Так именно и произошло. Если остальные не так сильно привязались к Юнги, то вот ты очень сильно прониклась к парню. Именно ты почувствовала странную близость, которая вызвала в тебе чувство дежавю. Будто Юнги тебе когда-то был то ли другом, то ли братом, и ты не могла понять что это за чувство. Порой думала, что, возможно, в прошлой жизни ты как-то была связана с ним, но утверждать не спешила, ибо не всё вспомнила. А вот Юнги всё вспомнил. После того дня, когда снялась печать его воспоминаний, он начал вспоминать постепенно остальные подробности своей прошлой жизни. Парень почти всё вспомнил, но вот рассказать тебе не успел, хотя планировал. Остальные ребята шли вместе с тобой так же твёрдо, с расправленными плечами. Все они удивлялись тому, как ты резко взяла себя в руки, закатала рукава и продолжила путь со стиснутыми зубами. Твоя твёрдость вызвала в них тихое восхищение, ибо все думали, что ты будешь довольно слабой и тебя придётся тормошить, чтобы пришла в себя. Чонха в тот момент, когда ты вдруг быстро вытерла слёзы и спросила о похоронах Юнги, поистине удивилась и особенно начала уважать тебя, ибо она сама была такой. Была сильной девушкой, которая редко показывала слабые места. Она могла быть слабой, но не в этом месте, не в Чистилище. Лишь долю слабости Чонха могла показать перед Чимином, в какой-нибудь хижине среди ночи и немного пожаловаться на такую отвратительную жизнь в таком месте. Она любила Пака, очень любила и всегда видела в его глазах странную грусть, о которой пыталась осторожно узнать, но парень всё никак не раскрывался перед ней и лишь отвечал: — Лучше тебе не знать. В прошлой жизни я был плохим человеком и об этом я никому не скажу никогда. Чонха вздыхала и брала в свои ладони лицо парня, заглядывая снова в глаза Чимина, а тот отводил взгляд и смотрел вниз. Сокджин и Хосок... Они встретились с вами в экстремальных обстоятельствах, и вы толком даже не успели нормально и лучше узнать друг друга, а потом они потеряли своего давнего и хорошего друга — Юнги. Для них Юнги был действительно близким другом, и он много раз выручал этих двоих. Парни вспомнили, как он помог однажды раненому Хосоку. Сокджин и Чон были вместе с самого попадания в Чистилище и всегда выживали бок о бок, но в один день Хосока ранил один из вампиров, с которыми они дрались. С трудом парни перебили этих кровопийцев, но Хосок был совсем без сил и рухнул на землю с окровавленным боком. Прошло где-то пятнадцать минут и на Сокджина, который сидел и пытался остатками своих тряпок остановить кровь у Чона, наткнулся Юнги. Он был немного ошарашен, но тут же сориентировался и предложил помощь. Они смогли перенести Хосока в хижину, в которой жил Юнги. С этого дня у парней началась дружба и они тесно сдружились. К ним потом присоединялись и другие люди, но потом появился один человек, который вызвал конфликт в их команде, и они все переругались и разошлись. С тех пор Юнги всегда выживал один. С Сокджином и Хосоком он не пересекался и вот их первая встреча, спустя длительное время, произошла прям перед смертью Юнги. Они даже не успели толком нормально поговорить о том, что происходило с ними всё это время, не успели по душам переброситься парой колких фразочек и шуток. А у Джина и Хосока шутки были той изюминкой, тем лучиком света, который освещал их мрачное выживание в Чистилище. Не успели встретиться, как тут же распрощались. Намджун подсознательно чувствовал, что тебе тяжело, хотя сама ты не показывала этого. Он видел, как ты порой сжимаешь свои руки до побеления костяшек, как стискиваешь зубы. За эти два дня вампир заметил, что у тебя не было новых воспоминаний, ибо ты вела себя как обычно и в принципе не рассказывала о том, что тебе снилось. До этого ты всегда делилась с ним тем, что тебе снилось и рассуждала вслух, а здесь притихла. Просто после смерти Юнги вы спали лишь один раз, а на следующий день к вечеру уже подошли к благу. И вот в этот один раз ты так устала морально, что попросту отключилась и спала без снов. Чимин и Чонха наблюдали периодически за тобой, иногда поддерживая тебя и перебрасываясь парой слов. Тэхён внутри переживал за тебя и часто обеспокоенно смотрел в твою сторону, а ты чувствовала его взгляд. В такие минуты ты поворачивалась к нему и пальцем показывала, что в порядке и что выдержишь всё это испытание. И вот, спустя два дня, к вечеру, ты вместе со всеми увидела большое здание и про себя усмехнулась. Причина твоей усмешки была в том, что, стоило плохому событию случиться, как тут же появилось то, что будет лизать твои раны от потери. Ну или же это просто совпадение, и вы действительно были недалеко, а Юнги просто не повезло. Здание было очень высоким, выглядело очень по-современному. Окна на нём были в полный рост и настолько чистые, что, кажется, будто этих окон и нет вовсе. Входная дверь была огромной и открывалась автоматически, когда ступаешь на порог здания. Ты со своими друзьями поднялась по ступенькам и переступила порог, за вами закрылась дверь, а ты приоткрыла рот от того, что было внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.