ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Наступила ночь, а вы за это время не наткнулись на какую-то хижину, чтобы переночевать в ней. Следовательно, вы расположились под деревом, развернув спальные мешки. Ты легла с Юнги, а Намджун стал на пост. Недалеко от вас легли Тэхён с Чонхой, а Чимин стоял. Над Чистилищем повисла гробовая тишина, мир притих и лишь где-то далеко слышались крики тварей, вампиров слышно не было. Ты повернулась к Юнги и посмотрела на его спящее лицо. — Юнги, ты спишь? — шепчешь два слышно. Он молчит, на его лице не дрогнул ни один мускул, но спустя минуту парень почувствовал твой взгляд и приоткрыл глаза. — Чего тебе? — полушёпотом спрашивает он. — Почему ты избегаешь меня в последнее время? — сразу переходишь к делу. — Не могу сказать причину, — отвечает Юнги, глядя в глаза. — Я тебя чем-то обидела? — Нет, просто я лишний раз не хочу нагружать тебя своими мыслями, — парень подпирает своей ладонью щеку и смотрит на тебя уже с некоей грустью. Ты поджимаешь губы и опускаешь взгляд, а затем и вовсе прикрываешь их. Юнги наблюдает за тем, как ты погружаешься в сон и сам начинает забываться. Проходит несколько часов и тебя будит Намджун, а Чимин — Тэхёна. Ты встаёшь, сонно протирая глаза и щурясь, замечаешь, что появился туман, который ты видела здесь впервые. — Туман? — шепотом бормочешь. — Да, иногда такое иногда бывает, — отвечает тебе Намджун, а ты лишь киваешь в ответ. Становишься на пост, немного разминая мышцы, наклоняясь в стороны. Видишь недалеко Тэхёна, который смотрел на тебя, а когда ты обратила на него внимание — улыбнулся и помахал. Ты в ответ сонно улыбнулась и махнула рукой. Облокачиваясь на дерево, огляделась, было тихо, немного мрачно и загадочно. Тебя немного успокоило то, что с Юнги перебросилась парой слов и что, кажется, между вами всё же нет недоразумения. Ты подняла глаза и посмотрела на тёмное небо: висела, будто на ниточке, полная луна, освещая всю долину и тебя в том числе. Туман тоже освещался луной и от этого выглядел ещё необычнее, немного даже жутко, пугающе. Ты поглядела на Тэхёна, а он, видимо, погрузился в свои мысли, но периодически напрягал слух и осматривался по сторонам. Ничего не происходило и было спокойно. Когда твоё дежурство подошло к концу, ты мягко разбудила Юнги, а он в этот раз довольно быстро проснулся и, пробормотав тебе пару слов, стал на пост. Тэхён разбудил Чонху, и та тоже встала и начала дежурить. Прошла ночь и ей на смену пришло утро, в которое вы все поднялись и, перекусив, продолжили свой путь. Так вы шли несколько дней, ночуя на поверхности и рискуя попасться тварям и вампирам, но всё, на удивление, шло спокойно. Твари изредка пролетали над вами, а вы сами очень сильно прижимались к земле, в надежде на то, что вас не заметят. Вампиры тоже не попадались, и вообще, они после того случая куда-то пропали и это тебе показалось странным. То, что всё шло спокойно такое длительное время очень сильно начало напрягать тебя и Намджуна. Однажды вы этим поделились друг с другом и пришли к мнению, что нужно просто быть осторожным и более внимательным. Так же тебе периодически снились сны, в которых мелькали моменты из твоей прошлой жизни, а иногда были сны, в которых твоих друзей убивали. Просыпалась после таких снов ты уже без криков, просто резко поднималась в холодном поту. Шли дни, а хижин, в которых можно было хотя бы спокойно поспать всем, без этих дежурств и без напряга, как назло не было, и ты начала чаще хмуриться из-за этого. Все заметили твоё выражение лица и сами тоже начинали беспокоиться. Тэхён пытался связаться с Чонгуком, но и тот почему-то пропал и от этого парень ещё больше начинал волноваться. А ты тем временем думала, что это затишье перед бурей и внутри тебя начинало зарождаться странное предчувствие, которое нагнетало обстановку в твоей душе. Собственно, так и произошло. Это было затишьем перед огромной бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.