ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Ты открываешь глаза и находишься в каком-то помещении. Озираешься настороженно, видишь лишь густой туман вокруг. Но вдруг всё проясняется и видишь перед собой какую-то женщину, а она лежит на полу и дрожит, обнимая себя. Ты поднимаешь глаза и теперь замечаешь какую-то комнату, тусклое освещение, на подоконнике стоят несколько бутылок соджу. Обои облиты какой-то жидкостью, а в самом помещении воняет смрадом каким-то. Ты морщишься и трёшь нос, опускаешься к женщине, а она не видит тебя и сжимается ещё больше. Вдруг слышишь, как кто-то выбивает дверь и поворачиваешь голову в сторону звука, видишь какого-то мужчину. Он был очень красным, шёл пошатываясь, кричал что-то, но ты не слышала — твои уши почему-то заложило. Переводишь взгляд на женщину, а она зажимает руками уши и ссутуливается почти пополам. Мужчина подходит к ней, хватает грубо за кофту и тянет, занося руку. Ты почему-то вдруг чувствуешь, как внутри тебя нарастает злоба и ты быстро пытаешься схватить мужчину за руку, но твоя ладонь проходит мимо. Тогда становишься лицом к нему, спиной укрывая женщину, но мужчина будто тебя не видит и смотрит с бешенством на неё. Рука после замаха резко опускается, а ты зажмуриваешься и кричишь: — СТО-О-О-О-Й! Кричишь и в реальности, резко поднимаясь с кровати. Чонха тут же подскакивает и сонно, с растрёпанными волосами, смотрит на тебя. А ты сидишь на кровати, тяжело дышишь и утираешь слёзы, которые почему-то успели уже побежать по твоим потным и холодным щекам. Девушка подходит и садится на твою кровать, наклоняясь немного. Слегка дотрагивается твоего плеча, а ты прижимаешь свою руку к груди, но вдруг замечаешь что-то тёмное на ней. Присматриваешься и видишь кровь, много крови. Ладони начинают дрожать, дыхание становится сбивчивым, и ты с испугом отползаешь от Чонхи, качая головой в стороны. — Нет! Нет! Я не убивала! Я не виновата! Говоришь громко и тут же снова просыпаешься, резко вставая с кровати. Поворачиваешь голову в сторону и не видишь на этот раз девушку. Наступаешь ногой на пол и чувствуешь, что он как-то прогибается под тобой, но всё равно переступаешь другой ногой и идёшь в гостиную. Открываешь дверь и видишь, как комната освещена ярко, а перед тобой стоит Юнги весь в крови. — Т/и, — шепчет он и начинает харкать кровью. Ты цепенеешь на месте и прижимаешь ладонь к груди. Делаешь шаг назад, опуская взгляд на пол, и вновь замечаешь, что твоя одежда кровавая. Смотришь на руки — они все в крови. Ты от страха падаешь на пол и пятишься назад, а Юнги стоит в проёме и смотрит на тебя беспомощно, пытаясь что-то сказать. Ты снова качаешь головой в стороны и начинаешь истошно кричать. Громко. Так, чтобы все услышали и привели тебя в чувство. — Т/и! Т/и! — тебя кто-то трясёт за плечо, и ты быстро распахиваешь глаза. Видишь, как Тэхён обеспокоенно смотрит на тебя. Быстро соскакиваешь и осматриваешься по сторонам, бежишь в гостиную, а там видишь приподнявшегося на локтях Юнги, который сонно и с прищуром смотрит на тебя. Ты опускаешься на пол и закрываешь ладонями лицо, начиная тихо рыдать. Юнги быстро поднимается и подбегает к тебе, Тэхён в это время тоже подходит быстро и они, присев, смотрят на тебя. — Дурак! — ты убираешь ладони с лица и тычешь в плечо Юнги. Слегка пошатываясь встаёшь и идёшь в свою комнату, садясь на кровать и глядя в одну точку. Чонха стоит, заходит Тэхён, садится и мягко приобнимает тебя, а ты сама уткнулась в его плечо и прикрываешь глаза. Парень ничего не спрашивает, понимает, что тебе приснился кошмар. Он просто молчит и ласково гладит тебя по спине, а Намджун тем временем стоял в проёме и задумчиво смотрел на твою макушку. Ты почувствовала его взгляд и вспомнила слова о том, что он обещал тебе рассказать что-то. Продолжаешь сидеть, уткнувшись в плечо Тэхёна и вдыхая его аромат. Такой спокойный, тихий, от него пахнет чем-то зимним, ощущается немного запах мандарина почему-то. Просидев несколько минут, отстраняешься и тихо говоришь, что будешь ложиться спать и что парни могут ложиться. Затем смотришь на Чонху, что с беспокойством глядела на тебя, вся такая взлохмаченная и сонная. Слабо улыбаешься и говоришь: — Я в порядке. Можешь ложиться. Вы укладываетесь и снова засыпаете. Утром вы встаёте, тянетесь как кошечки. Ты спишь с одеждой и редко оголяешься до лифчика и трусов, так как в Чистилище всё очень непредсказуемо и в любой момент может что-то случиться. И чтобы не одеваться, ты просто снимаешь куртку, ложась в брюках и футболке. Чонха так же обеспокоенно смотрит на тебя и взглядом спрашивает в порядке ли ты. — Всё хорошо, — едва улыбаешься. — Просто кошмар приснился. Направляетесь на кухню, а там Тэхён, Юнги и Намджун смотрят сразу на тебя. Ты машешь рукой, мол, всё в порядке и помогаешь остальным накрыть стол на завтрак. Через несколько минут вы садитесь и начинаете кушать. Все чувствуют странное напряжение и будто совсем скоро что-то должно произойти, а тебе это совершенно не нравится. Молча едите, периодически переглядываясь. А ты сама частенько смотришь на новеньких — Чонгука и Чжиын. Замечаешь между ними особенную ауру близости и взаимопонимания, и видишь, как они порой поглядывают на тебя. Думаешь, что они, наверное, ночью слышали твои крики и тебе становится неудобно от того, что потревожила их сон. Смотришь на них и слегка кланяешься, губами произнося извинения, а они удивлённо глядят на тебя, затем улыбаясь, слегка машут рукой и шепчут, что всё нормально. Ты улыбаешься и поджимаешь губы, доедая еду. После трапезы выходишь наружу и отходишь на какое-то расстояние, чтобы побыть немного одной. Тебя смутило то, что приснился кошмар, который был очень сильно похож на прошлую жизнь. У тебя почему-то возникло ощущение, что это и есть твоё прошлое, которым ты жила. Но ты не спешила приписывать сны к своему прошлому и перешла на сон с Юнги. Вот тут ты нахмурилась и поджала губы, так как тебе показалось, что это какое-то предзнаменование. Ты даже не заметила, как Намджун подошёл к тебе и когда он тихо сказал твоё имя, ты аж вздрогнула. — Джун, — теперь вздрагивает вампир. — Мне с того дня, когда был звон в ушах, начали сниться странные сны и у меня странные ощущения возникают. Намджун садится рядом и смотрит на тебя, поджав свои пухлые губы. — Возможно, теперь ты будешь вспоминать своё прошлое. — И это значит, что я скоро исчезну? — смотришь на свои руки. — Мне немного страшно, если честно, — поднимаешь взгляд и глядишь на Кима. Он встаёт и берёт твою руку, притягивая к себе. Обнимает мягко твои плечи, а ты щекой прижимаешься к его груди. Чувствуешь себя спокойно и прикрываешь веки. Ты ловишь себя на мысли, что Намджун тебе как брат, который будет рядом и который поддержит. Ведь по сути так и есть, он заботился о тебе с самого начала как-то по-братски, это даже ощущается. — Не бойся. Недостаточно одних воспоминаний для исчезновения, — тихо говорит Намджун. Ты слегка отстраняешься, глядя вопросительно на него, а он смотрит на тебя тем же взглядом «Прости, не могу сейчас рассказать». Ты поджимаешь губы и предлагаешь вернуться в хижину, ибо все там, наверное, уже обсуждают план дальнейших действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.