ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ты щуришься и открываешь глаза, руками чувствуешь сухие листья, а перед тобой пасмурное небо. Ты приподнимаешься и оглядываешься по сторонам: видишь какой-то лес, голые деревья, вокруг опавшие коричневые и желтые листья. Встаёшь и отряхиваешься, замечая, что одежда на тебе очень грязная и местами даже ободранная. — Где я и что вообще произошло? — бормочешь очень тихо, осматриваясь вокруг. Ты переступаешь ногами, чувствуешь, что они какие-то ватные, как будто ходишь не по земле, а по облакам. Вертишь головой по сторонам и пытаешься понять, где находишься, пытаешься найти хоть какой-то ориентир. Ты чувствуешь сухость в горле и ужасно хочешь пить, хрипишь из-за недостатка влаги, а слюней недостаточно, чтобы хоть как-то увлажнить гортань. Продолжаешь идти и понимаешь, что местность тебе вообще незнакома и у тебя в груди медленно зарождается паника со страхом. Слышишь карканье ворон вдалеке и как они своими крыльями взмахивают. Ага, значит, живность тут есть и это немного успокаивает тебя. Но вдруг улавливаешь какое-то шарканье, а затем, как кто-то мощно вслед за воронами взмахивает крыльями. Ты буквально ощущаешь этот порыв ветра от взмаха. Быстро озираешься по сторонам, всматриваясь вдаль, но пока никого не видишь. Отворачиваешься и продолжаешь идти, но тут ты отчётливо слышишь протяжный свист. Поднимаешь голову к небу и видишь не кого-то, а что-то — какая-то огромная тварь летела прямо к тебе и скалилась своими острыми зубами. Ты пятишься назад, глядя с диким страхом на существо, а затем разворачиваешься и просто бежишь. Бежишь куда глаза глядят, спотыкаешься о ветки, которые валяются на земле, но успеваешь удержать равновесие. Твой бег выглядит со стороны очень отчаянным, пугливым. Ты бежишь, как мышка бежит от орла, который заприметил своим острым взглядом добычу. Вдруг спотыкаешься и вот здесь уже теряешь равновесие — падаешь и тут же поднимаешься, но тварь быстро спускается к тебе, цепляясь за твою спину. А ты снова падаешь, переворачиваешься лицом к существу, а оно налетает на тебя, накрывает своими крыльями и шипит хищно. Ты одной рукой хватаешь тонкую шею твари, а другой пытаешься найти то, чем можно стукнуть её. Через несколько секунд с отчаянием понимаешь, что ничего рядом нет и той же рукой сжимаешь горло существа сильнее, ногами пытаешься скинуть его, но оно сильнее и начинает давить своей тушей тебя. Ты стискиваешь зубы и слёзы в твоих глазах появляются, в мыслях просишь о помощи, и кто-то слышит твои мольбы. Кто-то сильно бьёт твари по голове. Опять удар и существо закатывает глаза, ослабевая, а ты скидываешь его в сторону, тяжело дыша. С трудом поднимаешься на ноги, упираешься руками в колени, наклоняясь, и пытаешься отдышаться. — На, — неизвестный протягивает тебе флягу с водой. — Выпей. Ты выхватываешь и жадно глотаешь воду, кашляя от того, что быстро опрокинула в себя жидкость. Утираешь уголки губ, по которым вода стекает. Возвращаешь флягу парню. — Спасибо, — твоё дыхание постепенно восстанавливается. Теперь ты видишь, что это высокий парень. Одет он более опрятно: на нём чёрные джинсы, серая футболка, а сверху накинута джинсовка, но местами тоже была грязь, лицо было немного потным. — Где я вообще? Что это за место? — задаёшь главный вопрос. — Ты в чистилище, — отвечает сразу молодой человек. — А теперь иди за мной, сейчас же, — резко говорит он и хватает тебя за руку, утаскивая. Ты недоумённо смотришь на него. — Что за чистилище? Как я сюда вообще попала? — понимаешь, что второй вопрос тупой, ибо парня не было с тобой сначала и как он мог увидеть твоё попадание сюда. — Вопросы отложим на потом. Сейчас не время, — отвечает он, быстро идя и грубо таща тебя за собой. Через десять минут вы приходите в какую-то хижину. Когда заходишь внутрь, то видишь ещё двух человек — девушку и парня. Бегло оглядываешь помещение: выглядит тускло, мрачновато, но опрятно и немного даже уютно. — Ты очень вовремя попала сюда, — усмехается парень, который спас тебя от твари. — Сейчас начнётся такая мясорубка. Мама не горюй, — он протягивает тебе тесак. А ты смотришь вопросительно то на предмет, то на молодого человека. — Бери, — он быстро тычет тебе в руку тесак, а ты берёшь его, но тут же склоняешься на землю из-за того, что этот предмет, оказывается, тяжеловат для твоих слабых рук. — Что тут происходит? — в твоих глазах полное непонимание и страх, дикий, животный страх. — Будешь выживать, — отвечает девушка, которая подошла к тебе и положила руку на плечо. — Так как ты тут впервые, то мы постараемся прикрыть тебя и спасти твою задницу, но не обещаем, — подаёт голос парень, который был в комнате. — Повторю: мы постараемся, но не обещаем. Ты с тупым и непонимающим взглядом выходишь наружу, держа двумя руками тесак. Слышишь тот самый протяжный свист, а затем вой с глухим рыком. — Ну что, ты готова? — слышишь от молодого человека, который спас тебя. — Нет, — отвечаешь и улавливаешь усмешку от него. Прищуриваешься и видишь вдалеке ту самую тварь, которая чуть не сожрала тебя, а за ней... Целая стая. У тебя глаза вылупляются от страха, в груди резко становится мало воздуха, и ты лишь шёпотом выдыхаешь: — Пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.