ID работы: 11014200

Желание Хозяйки Суда - закон

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В темное время суток лес казался даже более зловещим, чем обычно: деревья тянулись голыми ветками в черные небеса, откуда хлопьями падал снег, оттеняя все своей холодной белизной. Только ели сохранили прежнюю пышность, мелькая тут и там серо-зелеными силуэтами. Одна такая уже «украшала» главный зал Театра Зла, хотя даже найденные на втором этаже безделушки не делали дерево достаточно ярким. Рядом расторопные Слуги поставили стол для своей госпожи, заставленный отвратительного вида блюдами — очевидно, в тарелках по частям лежал недавний гость… Но волновало это только стоявшего поодаль Гаммона. Он то и дело бросал взгляд на еду и морщился, ведь так и не смог привыкнуть ко вкусам Хозяйки Кладбища. К вечеру Садовник успел изрядно устать, пока вычищал зал, подгоняемый Ждущей. Заслуженный отдых и нормальный перекус — вот все, чего он желал на данный момент. Правда, лучше остаться голодным, чем пробовать что-то с «этого» стола… Тут на его плечо опустилась чья-то ладонь, заставив вздрогнуть и наткнуться на внимательный взгляд сиреневых глаз. — Веселишься? — перед ним стояла Ма, но ее облик лишился желтых и синих оттенков, оставив только насыщенный красный. Не дождавшись ответа на скорее риторический вопрос, она убрала руку и поманила Садовника чуть наклониться к ней, — За ужином заглянешь потом ко мне, а пока есть другое предложение. Ранее незаметная в складках рукава у драматурга показалась небольшая бутылочка вина. Гаммон поражался, как у этой женщины всегда хватало разнообразных предметов обихода или припасов как раз на такие случаи. Без ее помощи он как человек не протянул бы долго в Театре, где в основном не нуждались ни в пище, ни в заботе о собственном теле. Тем временем Хозяйка Суда еще раз подсчитала всех присутствующих: Хозяйка Кладбища уже начинала трапезу, Ждущая переговаривалась с Арте, пока та следила за Полло, Садовник же уселся рядом с Колдуньей Времени, замыкающей этот список. Механизм не мог покинуть часовую башню, поэтому не учитывался Оставалось совсем немного до полуночи, и Кукла-директор привлекла внимание стуком молотка. Убедившись, что все слушают, она начала: — Мы собрались сегодня, потому что объединены общей целью. В уходящем году мы усиленно искали недостающий сосуд, что приблизит нахождение Утопии. И в наступающем году необходимо приложить гораздо больше усилий ради мечты моего отца! Спустя мгновение по Театру пронесся приглушенный звон, а потом еще один и еще. Медленный и тягучий, он шел от часов, возвещая о наступлении ночи. Устроенное мероприятие праздником называлось с большой натяжкой. Темная цветовая гамма, преобладающая в помещении, не походила на привычную людям яркость, обычно сопровождающую этот день. Но Хозяйка Суда все равно была рада где-то в глубине своего сердца. Смотря на скорее хорошо проводящих время, чем нет, обитателей Театра, она присела на ближайшую скамью, а на кукольном лице возникла легкая улыбка. «Скажи, отец, понравился бы тебе наш праздник? Прямо, как тогда, когда ты улыбался мне…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.