ID работы: 11014200

Желание Хозяйки Суда - закон

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прошу остаться на своих местах! Стук молотка по трибуне невольно привлек внимание собравшихся в зале суда. Только что был вынесен очередной обвинительный приговор, и подсудимого быстро подхватили под руки прозорливые близнецы. Они быстро кинули взгляд на свою госпожу и, не встретив там ни тени сомнения, быстро утащили жертву из зала. — Разве заседание не окончено? Хозяйка Суда, в чем дело? — Хозяйке Кладбища не терпелось распробовать нового гостя на вкус, и она чуть нервно постукивала пальцами по поверхности стоящих перед ней перил. А уж если эта женщина нервничала, то и прочие не могли остаться равнодушными. Впрочем, никто и бровью не повел, кроме сидевшего с другой стороны Гаммона. Садовник вздрогнул и вжался в свое место, стараясь сильно не отсвечивать. Кто знает, поможет ли ему Ждущая или Ма спастись от Хозяйки Кладбища… Пока мужчина судорожно вспоминал, сколько раз успел оказаться скорее бесполезным, чем наоборот, в помещение забежали довольные Слуги. Остановившись на пороге, Арте воскликнула «Ну, как же ты так умудрился!» и достала из кармана платок, чтобы помочь брату вытереть ещё свежие алые пятна с щеки. Еще раз внимательно осмотрев присутствующих холодным синим взглядом, Кукла-директор сделала вид, что откашлялась, и продолжила: — Заседание окончено. Но у меня есть важное объявление. Близится время празднования Нового Года. При жизни мой отец рассказывал, что давным-давно рождение богов-близнецов положило начало этой знаменательной дате… Где-то в отдалении раздался тяжелый вздох Механизма, понятный лишь ему одному. Правда, во время заседаний он вздыхал так часто, что и в этот раз не был удостоен даже капельки внимания. — …и поэтому мы обязаны продолжить традицию и отметить праздник, как положено, — закончив, Хозяйка Суда привычно стукнула молотком по специальной подставке, что автоматически передавало слово остальным. — И как же вы себе это себе представляете, госпожа судья? — прозвучавший голос был наполнен искренним любопытством вперемешку с елейными нотками и принадлежал Колдунье Времени. Ей нравилось подыгрывать желаниям Куклы для развлечения себя любимой, и новая затея не была исключением. — Хм… Отец украшал для меня ель, а за окном все становилось белым. Нам тоже нужно дерево для праздника, кто возьмется? — Почему бы Слугам Хозяйки Кладбища не пробежаться чуть глубже в лес? Территория вокруг Театра — ее зона ответственности, — прежде чем эту работу поручили бы ей или ее подручному, Ждущая решила перевести стрелки на другую кандидатуру. Блондинке вполне хватало того, что Гаммон был в услужении не только у нее, но и у Куклы-директора и Ма одновременно. Новые заботы были бы очень некстати… — Тогда решено. Чтобы уже сегодня самая лучшая ель стояла в главном зале! Ждущая, обеспечь чистоту помещения, — а вот и те самые заботы, благо, за отсутствие пыли в здании очень быстро начал отвечать Гаммон. А уж обеспечить его мотивацией для выполнения данных обязанностей несложно. Ещё один стук молотка — и зал суда постепенно опустел. Самой последней его покидала Ма, что не впервые после заседания задерживалась на скамье и молчаливо созерцала темное пространство вокруг себя. Никто не знал, о чем же она думала в тот момент, окружённая дымкой с травяным ароматом. Обычно драматург сразу бы отправилась к кинотеатру, но сейчас на ее пути неподвижно стояла Кукла-директор. Словно так и было задумано, она перевела на женщину застывший синий взгляд и подошла чуть ближе. — Ма, хочу дать тебе отдельное поручение. Я знаю, что ты тесно общалась с моим отцом и помогала исполнить то желание, к которому мы стремимся до сих пор. Он… раз в году одевался в красные одежды и оставался со мной подольше, несмотря на работу… Наверное, цвет тоже имеет большое значение для праздника, пусть я и не до конца понимаю смысл проводимого ритуала. Поможешь с этим? — несмотря на кажущееся равнодушие, Хозяйка Суда была обеспокоена тем, чтобы все соответствовало ее теплым воспоминаниям. И это напомнило Ма, как же сильно «дочь» пошла в «отца», что вырвало из губ легкий смешок. Ведьму не волновало торжество, но очередной фарс отвлечет от ощущения скуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.