ID работы: 11013837

Внеорбитные

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

7.5 Пока я рядом с тобой

Настройки текста
— Это уже слишком, Пи Берм! Как прикажете мне выполнять свою работу? — Я не знаю, что сказать Мью. Такого он себе ни разу не позволял…       Они летят другим чартерным рейсом. Мью чувствует себя не телохранителем, а воспитателем трудного ребенка, который в очередной раз сбежал из-под его опеки. — Это просто возмутительно… Знаете, Пи Берм, можете обижаться на меня, но это правда слишком. Возвращаем его в Бангкок, а дальше нанимаете ему другого телохранителя. Поисками кандидата лучше заняться прямо сейчас.       Пи Берм молчит. По тревоге в его взгляде Мью считывает: никто ему не поможет кроме тебя.       Отчасти Мью винит себя: ведь видел же, как мальчик смотрит на меня, и допустил такое. Мью хмурится и дёргает плечами: он и сам на волоске от того, чтобы нарушить главное табу человека его профессии. Нельзя влюбляться в своего клиента.       По прилёту такси отвозит от до элитного района с роскошными виллами. Пи Берм успел сказать Мью, что Галф и ещё несколько юных звёзд приглашены на частную вечеринку владельца одного из ювелирные брендов. Галф когда-то снимался в его рекламе.       Сначала их даже не хотят пускать. И только появившийся вовремя Галф в сопровождении хозяина виллы решает проблему. — Успел соскучиться по мне? — саркастически делает замечание Галф.       В ответ Мью бросает на него суровый взгляд и спокойно отвечает: — Кхун Галф. Вы действительно до сих пор не понимаете всей серьезности ситуации? — Ахах, Пи Мью. Опять включил строгого секьюрити? Хм, — Галф совершенно панибратски кладет руку ему на плечо, — вчера ты мне нравился больше. Без этой маски бездушного робота на лице.       Мью убирает его руку и смотрит на Пи Берма. Тот с недоверием поглядывает то на Галфа, то на него. — Галф, ну правда. Мы с тобой много раз обсуждали, что нельзя так беспечно относиться к тому, что тебе угрожает реальная опасность. — Пфф, хватит! И слышать ничего не желаю. Я здесь среди друзей, Пи Берм. Расслабьтесь и отдыхайте. И не мешайте отдыхать мне.       Оба они даже не успевают возразить: Галфа уводит с собой толпа молодежи, среди которой Мью узнает того самого Хоупа. — Мью, ты куда?!       Мью больше ничего не хочет слышать. Широкими шагами он отмеряет путь до ворот. — Мью, прошу тебя… давай хотя бы вернёмся в Бангкок, — Пи Берму удаётся догнать его и схватить за рукав. — Ничего не выйдет, Пи Берм. И даже не пытайтесь меня уговорить. Всю неустойку выплачу до последнего бата. Но делать из себя посмешище… нет. Я не для этого сколько раз в жизни собственной башкой рисковал, чтобы какой-то избалованный молокосос из меня веревки вил. Давить на жалость рассказами про его несчастное детство тоже не надо. Не подействует. — Что ж, Мью, я понимаю, — устало отвечает Пи Берм и убирает руку, — понимаю.       Мью не успевает выйти за ворота, как со стороны виллы доносятся громкие крики и вопли. Он кладет руку на кобуру под пиджаком и несётся в дом. Внизу целая толпа, собравшаяся вокруг кого-то. С зашкаливающим пульсом Мью протискивается в центр.       Э-э…       На полу, корчась, хватая себя за горло, мечется Хоуп. Скорую уже вызвали, но никто не понимает, как можно оказать ему первую помощь.       Мью опускается на колени перед парнем. Хоуп явно ничем не подавился. Здесь другое. У Мью есть подозрение, что приступ удушения вызван сильной интоксикацией. — Он выпил из моего бокала, я не успел сделать и глотка, — Галф, с несвойственной ему бледностью, садится на корточки рядом с Мью, — это я… это я должен был бы сейчас так мучаться, да?..       Мью пытается мыслить ясно. Вскоре им с Галфом приходится встать — прибывают парамедики. Когда на Хоупа надевают кислородные маску, а самого его, почти без сознания, водружают на носилки, у Галфа случается настоящая истерика. Мью обнимает его и уводит подальше. — Не бросай меня, Мью… всё сделаю, как ты скажешь. Только не уезжай!.. — Галф отчаянно цепляется за ткань его пиджака. — Вместе уедем. — Вместе… а куда? — Скоро узнаешь. Но кроме тебя и меня об этом месте никто не должен знать. — Даже Пи Берм? — Даже он. Пусть отменит все мероприятия. Твоя жизнь дороже неустоек. — Хорошо… ты правда меня не бросишь? — Не брошу, — Мью крепче обнимает его, — пока.       Галф усмехается сквозь слезы.

***

— Когда я просил взять тёплые вещи, я не шутил, — Мью с укором разглядывает дрожащего на ветру парня. — Куртки не нашлось потолще? — Как видишь, — бурчит Галф. — Где мы вообще? Откуда здесь столько снега? — Мы на северо-западе Китая. — Я видел на билете, куда мы летим. Почему именно сюда?       Мью улыбается, когда их встречает на машине пара за пятьдесят, а впереди, разметая снег по сторонам, скачет маленький, напоминающий медвежонка персикового оттенка, шпиц. — Соскучился, малыш? — Мью подхватывает пёсика на руки, тот тут же принимается облизывать ему лицо, — я тоже скучал, — он кивает Галфу, — это мои родители. Сейчас я вас познакомлю. Пока поживём у них. Так нужно, Галф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.