ID работы: 11013837

Внеорбитные

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

5.3 Три орешка для Тайпа. Как стрела

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня у Тайпа не так много работы: мачеха и Гризелла уехали в город за нарядами для предстоящего бала в королевском дворце, на исходе которого обещают выбрать невесту Принцу. Так что Тайп, спрятавшись в своей норке, раскалывает второй орешек. И тут же на полу перед ним появляется маленький кулон в виде головы оленя, висящий на серебряной цепочке. Тайп надевает второй подарок.       Хм. И что дальше? Просто для красоты? И никакой волшебной силы?       Немного разочарованный Тайп садится верхом на Вьюна и направляет его в сторону леса. Там он бредёт по протоптанной тропинке, ведя под уздцы своего верного друга. — Сегодня без своей волшебной накидки?       Тайп скрипит зубами и разворачивается: перед ним стоит ухмыляющийся Тарн — снова в охотничьем костюме. А Тайп… Тайп и правда сегодня без накидки-невидимки. — И что? Думаешь, так легко подберешься ко мне?       Тарн делает шаг навстречу, Тайп пятится назад. Вьюн фыркает и бьёт копытом по снегу. Тайп хватает за поводья и хочет забраться на коня, но оказавшийся рядом Тарн с силой хватает его за капюшон, так что тот оказывается в снегу. — Что творишь-то?! Думаешь, из дворца, так всё можно?! — Нет. Не всё. Но твои извинения получить хотел бы. — За что я должен извиняться?       Тайп предпринимает попытку подняться на ноги, но спотыкается на скользком снегу и снова падает. Тарн протягивает ему руку: — Я уже говорил. За то, что спугнул нашу добычу. И за то, что насмехался надо мной за обедом. Как, кстати, падать на ровном месте? По́ сердцу?       Тайп с презрением смотрит на протянутую ему руку: — Шёл бы ты своей дорогой. — Я бы рад, — Тарн, ухмыляясь, убирает руку, — да вот ты попался на моем пути. — Да я тебя в упор не замечаю. Если бы не окликнул — молча могли разойтись! — Раз уж этого не произошло — давай покончим с нашим раздором? Просто извинись. И всё. — Ни за что! Никогда тебе не услышать от меня извинений.       Тарн качает головой и снова ухмыляется: — Видно, на вашем дворе все сплошные лгуны. — С чего это ты взял? — Да говорят, что добрее, честнее и кротче нравом тебя не сыщешь юноши во всём белом свете. Вот только я что-то не заметил в тебе ни доброты, ни честности, ни кроткого нрава.       Он что там обо мне расспрашивал?!.. Этого ещё не хватало. — Дай мне уйти. И забудем о существовании друг друга.       Тарн качает головой: — Сначала извинись.       Тайп всё-таки поднимается. Запрыгнуть на Вьюна ему не позволят, поэтому он кричит коню «скачи домой, Вьюн», а сам пускается в сторону леса.       Что это со мной?..       Снег прилипает к ногам, и Тайп должен бы снова спотыкаться, но вместо этого он несётся как стрела. Тарн, конечно же, бежит вдогонку, но там, где он делает десять быстрых размахов ноги, Тайпу требуется только два.       Ух ты!       Кулон становится горячим на его шее, но чем горячее — тем быстрее становится Тайп.       Вот так-то! Съел?       Тайп настолько уверовал в свою недосягаемость, что не замечает лежащего на пути бурелома. Запутавшись ногой, он предпринимает попытку за попыткой выбраться, но ветки опутали ему ногу и тянут под снег.       Да чтоб вас!       Тайп в отчаянии наблюдает, как Тарн с победоносным взглядом приближается к нему.       Ну конечно. Сейчас ещё больше унижений хлебну. — Где же тот прыткий и дерзкий Оленёнок? Куда он подевался? — начинает Принц, складывая на груди руки. — Да оставь ты меня в покое! Что ты прицепился ко мне?!       Не отвечая на выпады Тайпа, Тарн склоняется на одно колено и прикасается к ноге Тайпа, прикидывая, как её освободить. — Не трогай меня! — Здесь оставить? Тогда точно добычей станешь. Для волков. — Тебе-то что?       Словно не слыша его вопроса, Тарн раскапывает снег и, добравшись до веток, в которых запутался Тайп, достает охотничий нож. Ещё минута, и Тайп свободен.       Но не тут-то было.       При слишком быстром беге пришлось так резко затормозить, что нога не только застряла, но и травмировалась. Тайп пробует встать на неё, но даже от соприкосновения со снегом он взвывает от боли. Тарн отводит взгляд в сторону, а затем без предупреждения подхватывает Тайпа на руки и шагает с ним обратно к опушке. Тайп кричит, брыкается и даже кусает Тарна в плечо, но Принц невозмутимо говорит ему: — Будет тебе хорохориться. Твой конь давно дома, а моя лошадь привязана на опушке. — И что дальше? — Доставим тебя до двора. — М. Не боишься, что с таким замухрышкой на руках увидят? Начнут болтать, что вместо благородной девицы меня спасаешь. — Пусть болтают, — Тарн насмешливо прищуривается, когда Тайп нехотя обнимает его за шею.       Должен же я как-то держаться. — Откуда только взялся такой благородный… — бурчит Тайп себе под нос.       Тарн крепче прижимает его к себе, касаясь подбородком лба. Тот сразу краснеет и слышит: — От сажи тебя отмыть — почище любой местной красавицы станешь. А если за языком следить научишься — вовсе цены тебе не будет. — А я не ишак на рынке, чтобы цену мне назначили!       Тарн вздыхает и продолжает путь. Добравшись до своей лошади, осторожно усаживает Тайпа вперёд и сам садится верхом. Тайп ловит себя на мысли, что вот так прислониться щекой к его шее совсем не плохо. Рядом с Тарном тепло и спокойно.       Ехать бы и ехать верхом. Чтобы чувствовать свободу зимнего ветра и то, как сильные руки обнимают, не давая упасть.       Это очень незнакомое ощущение. Но Тайпу даже грустно, когда оно исчезает. Тарн помогает ему сойти с лошади уже во дворе перед домом. И Тайпу так неловко, что при спуске он сапогом лягает Тарна в грудь. — Прости, — вырывается у него. — Вот видишь. Это совсем несложно, — усмехается Тарн.       На этот раз Тайп помалкивает. Держится за бортик у стойла Вьюна и только молча тупит взор в заснеженную землю. — На бал приглашены все. Значит, ещё увидимся, Оленёнок?       Тайп хмурится: — Так мне и позволили туда поехать. — А ты скажи: «Принц так пожелал». — Кто мне поверит?       Тайп не очень понимает, почему вообще это его вдруг волнует. Я и не собирался ни на какой бал… или что-то изменилось?       Тем временем Тарн расстёгивает курточку и вскоре на его ладони появляется брошь в виде белой лилии: — Возьми. С ней поверят. — Дорогая такая… я не могу.       Тогда Тарн сам прикалывает брошь к его груди: — Ну всё. Ногу лечи. До встречи.       Только когда Тарн пришпоривает коня и уносится прочь, Тайп шепчет вместе с ветром: — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.