ID работы: 11011390

Горечь грязной крови

Фемслэш
NC-17
В процессе
321
автор
ariixss бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 80 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 9. Семейство Блэк

Настройки текста
Примечания:

***

       Рабочая неделя прошла быстро, я даже и не заметила, как быстро число на календаре сменилось на девятнадцатое сентября. Это воскресное утро, было по своему волшебным, ведь сегодня был мой день рождения. Праздник которого я ждала так долго.        На часах было ровно девять, когда Джинни соскочила со своей кровати и начала поздравлять меня, осыпая комплиментами. Она подарила мне красивую подвеску и новое платье желтого цвета.        — Спасибо, Джинни. — Я крепко обняла подругу, принимая подарки.        — Магическое совершеннолетие раз в жизни. Сегодня тебе можно все! — Воскликнула подруга. — А теперь собирайся, пойдем отмечать твой день Рождения в Хогсмиде. Я уже забронировала нам столик. Гарри с Роном уже ждут внизу. — Затем рыжеволосая чуть тише спросила. — Надеюсь ты не против, что Рон тоже идет? Ты же простила моего тупоголового братца, верно? — Младшая Уизли смотрела с надеждой.        Знаю я, этот её умоляющий взгляд.        — Ты уговоришь кого угодно, Джин! Пусть идет, черт с ним! — Счастливо улыбнувшись, мы вновь обнялись.        Джинни соорудила на моей голове красивую прическу, конечно не без помощи магии. Только она, хоть ненадолго, но усмиряла мои волосы.        Я была красивой, счастливой и нарядной. Все что нужно для дня рождения!        В кафе мы заказали много всякой еды. Огромный торт, огневиски, сливочное пиво, несколько салатов и прочая пища. Рон, кстати, старался вести себя прилично и не накидывался на еду сразу. Он чувствовал свою вину. Но я давно простила его.        Через полчаса, напряженность между нами исчезла сама собой и мы вновь смеялись и шутили.        Когда дошло дело до задувания свечей, Джинни сделала несколько колдографий мне на память. На них мы все были такими счастливыми. Я не знала, когда именно убью Дамблдора, поэтому каждый миг с друзьями был важен, я относилась к нему, как к последнему.        Свечи на торте погасли. Желание было загадано.        Рон, протянул мне красивую коробку в красивой обертке.        — Мы с Гарри подумали и решили, что ты будешь рада иметь такую у себя. — Смущенно краснея, произнес Рон и вручил коробку мне.        Открыв её, я нашла там книгу. Книгу о разных магических существах.        — Спасибо вам! — Обняв Рона и Гарри, поблагодарила я и пригубила бокал с огневиски.        Оно было слегка горьковатым и непривычно сильно обжигало горло, но после третьего бокала, я почти привыкла.        Только под вечер мы вышли из кафе и устремились к Хогвартсу, я повисла на парнях.        Гарри даже взял меня и посадил на шею. Ощущения просто незабываемые.        Джинни сделала ещё несколько колдографий, складывая мне их в сумку, попутно шутя и смеша всех нас.        Поздним вечером мы явились в Хогвартс, нам удалось скрыться от старост и вечно недовольного Филча, который чуть было не заметил нас. Слава Мерлину, Гарри догадался взять с собой свою мантию невидимку.        Смыв макияж и переодевшись в пижаму, я села на кровать. Что ж, могу официально заявить, я пьяна. Мысли начали путаться и выбиваться из логической цепочки. Пятый бокал огневиски был явно лишним. Но я ещё никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. Наверняка это эйфория от алкогольного опьянения.        И какой же черт меня дернул открыть злосчастную тетрадь. В которой уже было сообщение от Беллатрикс.        Грязнокровка, не стоит пить если не умеешь правильно это делать. Чтобы потом не таскаться, повиснув на руках у своих дружков. Хотя, от тебя стоило ожидать подобной выходки, если учесть, что тебя воспитывали магглы. Грязнокровки всегда глупы и непочтительны. Занялась бы лучше делом, а не шлялась пьяная в окружении рыжих выродков и Поттера. Как мне известно, Драко починил шкаф, дальше твоя часть.        Действуй, если не хочешь быть убитой.        И да, с Днем рождения, львенок!        «Львенок» Мысленно повторила я.        Ведьма назвала меня львенком. И поздравила с днем рождения.        Я либо слишком пьяна и прочитала все не так, либо мне это снится.        Спать. Страшно хотелось спать. Глаза слипались, опьяненный мозг соображал туго, поэтому я рухнула на кровать, закутавшись в одеяло и прикрыла глаза, отдаваясь во власть Морфея.       

***

       В последних числах декабря остро встал вопрос о паре, на Рождественский прием. Рон вежливо отказал мне, ссылаясь на недовольство Браун из-за этого. Я все понимала и не сильно обиделась на друга. Джинни, постоянно жаловалась мне на Лаванду, говоря, что если они в итоге поженятся, она уедет к Чарли навсегда.        Гарри тоже искал себе пару. Сегодняшним вечером, мы с ним искали необходимые книги, для написания эссе по ЗОТИ, волшебник ходил за мной по пятам, выбирая нужное пособие.        Библиотека Хогвартса была как и всегда тихой и уютной. Мадам Пинс зорко поглядывала за учениками, выявляя нарушителей тишины и порядка, выпроваживая их вон.        Когда эссе было написано, я собрала книги и начала раскладывать их по полкам.        — Гермиона, я хотел спросить, ты ещё не нашла себе пару на Рождественский прием у Слизнорта? — Гарри шел следом за мной, вдоль стеллажей с книгами.        — Нет. Рон, отказался, хотя я думала пойти с ним, но теперь, учитывая обстоятельства в виде сморщенной мордашки Браун, мне некого пригласить. Кроме своего лучшего друга. — Отправив последнюю книгу в своих руках на полку, я обернулась и посмотрела на Поттера. — Если ты конечно не против.        — О, это просто замечательная идея!        — Я подумала, раз мы не можем идти с тем с кем хотим, стоит пойти вместе, как друзья.        — Хорошо, пойду расскажу Рону, а то он жутко переживает за тебя. — Поспешил волшебник, но я остановила его.        — Постой! — Вспомнив сегодняшние шептания Вейн о приворотном зелье, произнесла я, дотронувшись до плеча друга. Гарри остановился и замер на месте. — Видишь вон ту девочку. — Я кивнула в сторону сидящей недалеко от нас Рамильды. Она заметив внимание к себе, начала стрелять глазками. — Это Рамильда Вейн и она хочет подсунуть тебе приворотное зелье. — Изложив всю ситуацию, я вновь осмотрела Гарри. Он глупо улыбался и смотрел в сторону Вейн. Я щелкнула пальцами, прямо перед его носом. — Гарри!        — А, да, извини.        — Ты ей нравишься, только потому, что ты избранный!        — Так я и есть избранный!        За это изречение, парень получил не слабый удар по лбу.        — Прости. — Потирая ушибленный лоб, попросил прощения гриффиндорец.        Я скрестила руки на груди и наклонила голову чуть в бок.        — Просто будь осторожен, не пей и не ешь, ничего из рук этой девочки, ладно? — Смягчившись, попросила я.        — Не переживай, все будет хорошо.        — Надеюсь на это.        Попрощавшись со мной, Гарри пошел к Рону, а я дошла до стола на котором сидела Джинни и хваталась за голову.        — Я ничего не успеваю, Миона! — Слезно проговорила младшая Уизли, находясь на грани срыва. Она обложилась книгами и кучей исписанных пергаментов. Причёска, некогда идеально уложенная, взъерошилась и теперь выглядела не очень опрятно. Девушка металась глазами по строчкам то одной книги, то другой. — Мерлин бы побрал эту чертову Травологию! — Выругалась подруга.        Увидев проходящего рядом Невилла, я притянула его к нам.        — Невилл, привет! Слушай ты не мог бы помочь Джинни с эссе по Травологии? — Гриффиндорец зарделся и согласно кивнул.        — Миона, ты спасительница! — Выдохнув, воскликнула Джинни, двигаясь чуть в сторону, давая место Невиллу.        Я улыбнулась и пошла к выходу из царства книг.       

***

       Захлопнув тяжелую книгу по Трансфигурации, я записала последние строки в своем эссе и отложила перо, отлевитировав все в сумку. Дверь в спальню девочек отворилась, моему уединению помешала Джинни, она весело мне улыбнулась и обняла.        — Миона, там Гарри, он ждет тебя в гостиной.        Ну конечно, как я могла забыть! Рождественский прием у Слизнорта будет уже через полчаса, а я до сих-пор в школьной форме.        — Мерлин! Я совсем забыла, так увлеклась эссе, что из головы вылетело, спасибо Джин, что бы я без тебя делала! — Промчавшись мимо подруги, протараторила я, доставая из комода платье подаренное Джинни, на мой день рождения. — Нужно все успеть!        Через пятнадцать минут, в зеркале передо мной предстала, весьма соблазнительная девушка, узнать в ней себя, мне было трудно. Я ещё никогда не была настолько красивой.        — И побольше улыбайся! Тебе это идет. — Добавила Джинни, заканчивая с волосами. Я расправила руками складки своего платья и улыбнулась.        — Спасибо огромное! Эта красота и твоя заслуга.        — Ну иди, Гарри там наверняка уже весь извелся.        Я качнула головой в знак согласия и расправив плечи вышла из спальни гордой походкой. Лаванда Браун перестала что-то говорить и осмотрела меня с головы до ног, кажется у неё отвисла челюсть, как и у Рона сидящего рядом с ней.        Подойдя к лучшему другу, который уже слегка вспотел, пока ждал меня, я взяла его за руку и мы вышли из гостиной.        — Ну и что это было за представление? — Спросил Поттер, глядя на меня удивленными глазами.        — Не понимаю о чем ты. — Лукаво улыбнувшись, проговорила я и засмеялась. Гарри тоже ухмыльнулся и мы пошли по коридору.        Мы зашли в богато украшенный зал. Изобилие напитков и еды вскружило голову. Здесь было столько всего блестящего, от этого блеска начинали болеть глаза. С этим они явно переборщили, а в целом, оборудование зала мне понравилось.        Мы с Гарри разделились, он пошел к Слизнорту, а я предпочла осмотреться. И надо же было Кормаку увязаться за мной. Видеть его около себя я желала меньше всего на свете.        Я все ещё помнила его отвратительные мысли обо мне.        — Приветик, Грейнджер. — Произнес Маклагген.        Закатив глаза, я обернулась и смерила парня грозным взглядом, на который только была способна.        — Чего тебе? — Грубо спросила я, давая понять, что его персона мне крайне неприятна.        — Будь нежнее, крошка. — Кормак самодовольно ухмыльнулся, двигаясь ближе ко мне, я инстинктивно уходила назад. — Оу, ты так хочешь меня поцеловать? — Глаза гриффиндорца устремились над моей головой. Я подняла глаза наверх. Проклятье!        Он наглым образом затащил меня под омелу! Я знала этот обычай, та пара, что зашла по омелу, должна поцеловаться. Стушевавшись, я опустила взгляд в пол. Ну и что теперь делать?        — Не обольщайся, Маклагген! Уйди прочь! — Оттолкнув парня я бросилась наутек, ища глазами Гарри. Схватив волшебника за руку, я потянула его за собой в укромный уголок, найдя такой, мы скрылись за вуалью.        — Где ты была? Я уже потерял тебя. — Возмущенно заявил друг.        Я смущенно поправляя красивые завитки, честно ответила.        — Меня задержал Маклагген. Этот идиот затащил меня под омелу! Я еле вырвалась. — Нахмурившись, рассказала я, взволнованному другу. Осмотрев помещение, я увидела Кормака, который уверенно двигался в нашу сторону.        — О, Мерлин всемогущий! Он идет сюда! — Воскликнула я. — Задержи его, Гарри, умоляю тебя.        Друг кивнул и я пригнувшись скрылась из вида. Пристроившись рядом с Невиллом, я взяла бокал с огневиски. Он выступал в роли официанта, раздавая всем желающим напитки и закуски. Осушив бокал залпом, я поморщилась от неприятного жжения в горле, которое прошло достаточно быстро, уступив место приятному теплу, разливающемуся по всему телу.        Я чувствовала легкость и безмятежность.        После всех этих дней наполненных стрессом из-за учебы, я наконец ощущала себя радостной.        Раздался крик и какая-то возня. Я подошла поближе, пытаясь рассмотреть, что же там произошло.        — Малфой, твою же мать… — Вырвалось у меня рефлекторно, когда я заметила платиновую макушку и недовольный взгляд слизеринца.        Сейчас его словно какого-то преступника держали за шиворот пиджака, наверняка он был ручной работы и стоил целое состояние. Но Малфои, с их космическим доходом, могли себе позволить такие траты.        — Отпусти меня, ничтожный сквиб! — Прошипел Драко, пытаясь вырваться из цепкой хватки Филча.        — Профессор Слизнорт, я поймал этого мальчишку, когда он шнырял по коридору верхнего этажа! Он заявляет, что был приглашен.        — Ладно, не приглашали меня! — Сдался Малфой, наконец вырвавшись из рук школьного завхоза.        Вовремя подоспел профессор Снейп, хотя его появлению словно из-под земли я была удивлена не меньше всех остальных.        — Я провожу вас, мистер Малфой. — Сухо произнес зельевар и отыскав меня взглядом, кивнул мне.        Что ж, видимо для меня Рождественский прием подошел к концу. Я нужна Снейпу. Сохраняя спокойное выражение лица, я, выждав несколько минут, пошла вслед за Малфоем.        Пришлось идти быстро, стараясь догнать их. Туфли на каблуке нещадно давили и стирали кожу, образуя болезненные мозоли. Наконец настигнув профессора и слизеринца, я остановилась и выдохнула.        Снейп прижал Малфоя к стенке, пытаясь достучаться до него.        — Ты боишься, Драко, позволь мне помочь тебе!        — Да не нужна мне ваша помощь. Он выбрал меня! — Прокричал Драко на весь этаж.        — Заткнись! — Резко прервала я, подойдя к Малфою ближе. — Ты же нам все дело сорвешь, глупый!        — Прекрати учить меня, грязнокровная шлюха! — Выплюнул Малфой, в тоже мгновение получив пощечину.        — Все, успокоился?! — Я сама была на гране срыва и часто дышала носом, стараясь обуздать свое желание, бросить в Драко убивающее.        Слизеринец ничего не ответил, только покосился на профессора Снейпа, который молчаливо наблюдал за нами.        — Идите к себе, мистер Малфой. — Блондин оскалился, но ничего не сказав, ушел. — И вы мисс Грейнджер, ступайте.        — Профессор, он вам ничего не передавал насчет меня? — Внутри меня все тряслось и содрогалось.        — Всю информацию вам должна предоставить Лестрейндж. Вы же держите с ней связь, верно?        — Держала. За последние три месяца от неё ни весточки.        — Я поговорю с ней. На этом все. Доброй ночи, мисс Грейнджер.        — И вам, профессор. — Сказав это, я пошла в сторону Гриффиндорской башни, чтобы наконец снять эти дебильные туфли, которые натерли мне все ноги. Каждый шаг отдавался глухой болью в ступнях. Но через пару минут, я достигла своей гостиной и сняла неудобную обувь. На пальцах были мозоли, они жутко болели и щипали.       

***

       Сидя за гриффиндорским столом, я помешивала свой горячий чай, кутаясь в школьную мантию. Рядом со мной, как и всегда сидели Гарри с Роном, они что-то обсуждали, но я не слушала, погрузившись в мысли о Лестрейндж. Почему она не пишет? Она настолько ненавидит меня?        Конечно, конечно она ненавидит меня. Как же иначе.        Кто я, а кто она.        Почему если любовь, то всегда безответная?        — Гермиона! — Позвал Рон, я обернулась и гортанно промычала. — Ты такая задумчивая в последнее время. Переживаешь из-за контрольной по Нумерологии?        — Нет, все хорошо, просто задумалась о всякой ерунде. О чем вы говорили? — Изобразив заинтересованность, я осмотрела друзей.        — Мы говорили о том, что будем делать в Норе на каникулах. Кстати, ты с нами или поедешь к родителям? — Произнес Гарри, переглянувшись с Роном.        — Пожалуй, я поеду с вами. Родители написали, что отправятся в очередное путешествие, а я не захотела ехать с ними.        — О, так это же здорово, Миона. Мама будет тебе рада. — Воскликнул Рон, он хотел сказать что-то ещё, но его наглым образом перебила, появившаяся в Большом зале Лаванда Браун.        — Ронни…. — Поцеловав парня в губы, прошептала гриффиндорка. — Ты же будешь по мне скучать?        Мы с Гарри переглянулись и разом усмехнулись, смотря на влюбленную парочку.        — Конечно, Лав.        — Это так мило! — Девушка прижалась к парню и поцеловала того в щеку. — Я тоже буду скучать.        Волшебница, ещё пару минут повиснув на Роне, вышла, послав ему напоследок воздушный поцелуй. Я по привычке закатила глаза, но никак не прокомментировала данное поведение Браун. До поезда оставалось несколько часов, и чтобы хоть как-то увлечь себя, я открыла книгу по Заклинаниям, погружаясь в неё с головой.        Время пролетело незаметно и я уже сидела в купе с мальчишками. Рон, жаловался на Лаванду. Она его порядком достала. Даже в поезде, постоянно напоминала о своем существовании, смотря на Уизли влюбленными глазами.        — Как же она меня достала. — Выплюнул Рон, смотря в окно, на мелькающие деревья усыпанные снегом. — Постоянно лезет целоваться, у меня уже мозоль на губах. — Чтобы доказать правдивость своих слов, Уизли показал нам свои губы.        — Я верю тебе, Рон. — Произнес Гарри, слегка отодвинувшись от друга. Конечно, ему хватало своих проблем. Например, как же ему одолеть величайшего темного волшебника?        Последние учебные дни, он ходил сам не свой, а теперь решил поделиться с нами информацией.        — Снейп дал Непреложный обет! Я сам слышал! — Пытался убедить в своей правоте Поттер, но мы с Роном отнеслись к этому со скептицизмом. Естественно, я знала, что это являлось правдой, раз уж Снейп сам проболтался об этом. Почему только одна я, умею держать язык за зубами?        Я могу собой гордиться, не выдала ни одной своей тайны. Хотя, это конечно служило мне сомнительным утешением, в данной ситуации.        — Гарри, не думаю, что Снейп стал бы это делать. Зачем ему подвергать себя такой опасности? Сам подумай, это выглядит нелогично. — Тихо проговорила я, сворачивая новый выпуск Ежедневного пророка.        — Я согласен с Гермионой. Непреложный обет нельзя нарушить. — Добавил Рон, отрывая взгляд от пейзажа за окном, покрывшимся ледяными узорами.        — Я сам до этого догадался. Снейп точно пожиратель смерти, он помогает Драко, выполнить какую-то миссию. Они говорили тихо, я многое не расслышал. — Гарри злился от того, что мы вновь ему не верим. Это было видно в его глазах.        — Ты не понимаешь! — Воскликнул Рон, ну тут же замолк, обратив внимание на дверь купе, за которой стояла Лаванда Браун. — Опять она. — Он незаметно закатил глаза.        Гриффиндорка, с особым усердием и любовью выводила сердечки на запотевшем стекле. Уизли вяло улыбался, стараясь не обидеть через чур ранимую девушку, проявляя тень заинтересованности.        Ей видимо и этого было достаточно, потому как посмотрев на Рона, который из последних сил выдавливал из себя радость, ускакала в неизвестном направлении, светясь от счастья.        — Так что произойдет? — Настойчиво спросил Поттер, глядя на нас. — Что будет, если нарушить Непреложный обет?        — Ты умрешь. — Лаконично ответила я, чем вызвала прилив страха у Гарри и Рона. Через полчаса, мне стало скучно в компании ребят. Гарри молчал, полностью погрузившись в свои мысли, а Рон то и дело выходил к прилипчивой Браун. Оставив все свои вещи в купе, я двинулась по узкому коридорчику поезда, дабы отыскать в одном из купе Джинни.        Искать долго не пришлось, её звонкий живой смех был слышен издалека.        Джинни была не одна. Рядом с ней сидели Невилл и Полумна. Они дружелюбно поприветствовали меня и продолжали болтать о вреде мозгошмыгов.        — Я уж думала ты не придешь. — Отодвинулась Джинни, давая мне присесть рядом с ней.        — Как я могла не прийти. — Улыбнувшись, я взяла подругу за руку.        — Как там Гарри?        — Хорошо, если не считать, что он считает Малфоя пожирателем смерти. У него это вошло в привычку. — Высказалась я, посмотрев в окно. Началась пурга.        Через пару часов, наша небольшая компания уже стояла на пороге Норы. Тут как и всегда пахло свежеиспеченным хлебом. Отряхивая снег со своего пальто, я осматривала помещение. Ничего не поменялось, ни старый протоптанный коврик в коридоре, ни доброжелательные улыбки хозяев дома.        Заботливая миссис Уизли, сразу же усадила нас за стол и напоила горячим чаем со свежей выпечкой. Горячий чай оказался как раз кстати, мы были продрогшими и до жути уставшими. После чаепития, Джинни схватив меня за руку потащила в свою комнату. Там, она поделилась со мной своими чувствами к Гарри.        — Джинни, ты полюбила Гарри уже давно, но никак не можешь заполучить его внимание. А как же твой парень Дин? Ты же его вроде любила, разве нет?        — Наверное нет. — Понуро опустив голову, призналась Джинни. — Я люблю Гарри. Теперь я это точно знаю. Когда вижу его сердце в пятки уходит, все мысли путаются, я теряю самоконтроль.        — Хорошо. Джинни, я безумно устала, давай спать? — Зевнув уже в десятый раз, умоляющим тоном предложила я, зная, что гриффиндорка может говорить о своих чувствах к Гарри ночь напролет.        — Да, конечно. Ты спи, а я ещё немного подумаю. — Мечтательно закатив глаза, ответила младшая Уизли, откинувшись на подушку.        Приняв наконец горизонтальное положение, я вмиг крепко уснула.        Следующее утро началось с украшения Норы. Мы с Джинни занимались украшением гостиной и некоторых коридоров. В общем, скучать мне не приходилось. Мысли о Беллатрикс теперь не так часто посещали меня.        Как там говорят? С глаз долой из сердца вон.        После обеда мы помогали Молли с праздничным столом, нарезая овощи для салата. Даже не верилось, что через каких-то двадцать четыре часа наступит долгожданное Рождество.        К слову эти часы, пролетели практически незаметно.        Джинни как и всегда хохотала над шутками Фреда и Джорджа. Я же, решив переодеться поднялась наверх. Каким же было мое удивление, когда открыв дверь, я увидела одну малоизвестную пожирательницу смерти.        Как она сюда попала? В дом Уизли проникла самая верная приспешница Темного лорда, а его обитатели даже ничего не подозревают. Вдруг, она захочет убить Гарри или Рона. Любого кто находится в этом доме. Например, Нимфадору Тонкс, которую она мечтала убить в прошлом году.        С первого этажа послышался недовольный возглас Джинни:        — Гермиона, скорее спускайся вниз! Ты все пропустишь.        — Сейчас. — Крикнула я и плотно закрыла за собой дверь, на всякий случай даже наложила запирающее. Нервно сглотнув, я нервно осмотрела Лестрейндж с ног до головы. Все та же. Только теперь в её взгляде будто что-то поменялось. Но пока я не могла разгадать, что именно.        — Кто это тут у нас? Заучка Грейнджер. — Елейно произнесла пожирательница, не сводя с меня любопытного взора.        — Что ты тут делаешь? — Смотря на темную ведьму, недовольно прошептала я, боясь, что нас могут услышать.        — Я что не могу поздравить своего львенка с Рождеством? — Театрально поджав губы, Беллатрикс изобразила обиду.        «Своего львенка» Я застыла от шока. Как она меня назвала? Ярость забурлила во мне, то есть, вначале она беспардонно целует меня, что вообще никак не вписывается в её образ ненавистницы маглорожденных, затем говорит, что ей плевать на меня, что она ненавидит меня всеми фибрами своей души и желает мне скорейшей погибли, потом не пишет мне около трех месяцев, игнорируя любые попытки выйти с ней на контакт, а теперь заявляется в дом предателей крови и называет «своим львенком.» Надеюсь я ничего не пропустила?        Вложив всю свою злость в это изречение, я едко произнесла.        — А в Азкабане, что празднуют Рождество? — Задевая Лестрейндж за больную тему, я невольно представила себе картинку дементора в костюме Санты Клауса, подавляя неуместный смешок.        — Ещё одно слово и я наложу на тебя Силенцио, дрянная девчонка! — В своей обыкновенной манере ведьма вспыхнула словно спичка, вскрикнув.        — Как безобидно. — Я усмехнулась, показывая, что не боюсь её. — Раньше ты была более щедрой на пыточное… — Я замерла, ожидая реакцию Беллатрикс на мою гневную тираду. Распределяющая шляпа, явно ошиблась, меня нужно было отправить на Слизерин, потому как сейчас я больше походила на ядовитую змею, источающую свой яд.        — Ты так этого хочешь? — Ведьма сократила между нами дистанцию, прижав меня к стенке. — Я могу это устроить.        — Не нужно. — Чуть ли не пропищала я, вся моя былая решимость вмиг испарилась, стоило Лестрейндж подойти ко мне так близко.        — А что нужно? — Передразнивая меня, игриво спросила ведьма, вплотную подходя ко мне. — Скажи.        Итак, интересный вопрос. Чего же я от неё хочу?        — Мне ничего от тебя не нужно! — Упрямо заявила я, с вызовом смотря на пожирательницу.        — Ты уверена, грязнокровка? — Шепотом, в миллиметре от моих губ. Щеки покрылись алым румянцем, она же провоцирует меня. Чертова Беллатрикс! Для неё это лишь игра, забава, ни больше ни меньше.        — Как же я тебя ненавижу, Лестрейндж. — Простонала я, стараясь держать себя в руках и не думать о манящих пухлых губах приспешницы Темного лорда.        — О, поверь мне, я ненавижу тебя в тысячу раз больше. — Произнесла Беллатрикс, задев когтем мою нижнюю губу, слегка оттягивая её, обнажая ряд нижних зубов.        — Тогда зачем пришла? — Довольно грубо, спросила я, чем вызвала у ведьмы негодующее выражение лица, на котором позднее расцвела хищная ухмылка, больше похожая на звериный оскал.        Повисло гробовое молчание, а она все смотрела, сжирала изнутри. Кружилась голова, мысли путались, превращаясь в хаотичный набор слов.        — Потому что, грязнокровка, я нахожусь где хочу, когда хочу — Ведьма помедлила, желая растянуть удовольствие от моего испуганного выражения лица. — и с кем хочу.        Лестрейндж отошла от меня, позволяя рухнуть на пол. Подмигнув мне, она испарилась.        Вот это Рождество….       

***

       — Гермиона, теперь твоя очередь дарить подарки. — Семейство Уизли сидело полукругом, с интересом рассматривая полученные свитера.        — Конечно. — Я мягко улыбнулась и достала маленькую коробочку, протянув её друзьям. — Вот.        Парни открыли свой подарок. Им оказались два зачарованных галеона.        — Зачем нам это? — Хором спросили парни, удивленно глядя на меня.        — Я подумала, что это будет вам нужнее. Эти галеоны будут служить для нашей связи. Если с вами двоими случиться беда, я узнаю, достаточно взять галлеон в руки и сказать «помоги» все просто.        — Ты специально наложила на них заклятье для отслеживания нашего местоположения? — Спросил Гарри, вертя в руках золотой галеон.        — Да. Просто хочу быть спокойна на этот счет.        — Куда же мы пойдем без тебя, Миона. — Встрял Рон, убирая галлеон в карман брюк.        Я замерла и помрачнела. Сейчас они не понимают, но совсем скоро, жизнь разлучит нас, просто хочу быть уверена, что сделала все, чтобы в случае опасности помочь им. Только захотят ли они моей помощи? На этот вопрос не будет ответа.        Джинни предпринимала активные попытки заполучить внимание Гарри и к радости гриффиндорки у неё начался прогресс. Гарри, кажется начал проникаться к Джинни некой симпатией и влюбленностью. Теперь он смотрел на младшую Уизли по иному.        Но через несколько дней после Рождества произошло нечто ужасное, то отчего я до сих пор не могу прийти в себя.        Это был обычный зимний вечер. Джинни сказала, что пойдет в душ первой, я согласилась. Не подозревая ничего плохого, я сидела и пила чай в компании Нимфадоры и Люпина. Миссис Уизли поставила на стол тарелку со свежим печеньем.        — Угощайтесь. — С доброй улыбкой, произнесла хозяйка дома, усаживаясь рядом на диван.        — Спасибо Молли, ты нас так балуешь. — Взяв печенье в руку, поблагодарила Нифадора. Вспышка, хлопок, встряска. Все в испуге и беспокойстве выбежали на улицу, наблюдая как вокруг дома образовывается огненное кольцо. Из черного вихря, эффектно возникла Беллатрикс Лестрейндж, оглядывая всех шальным взглядом, задерживаясь на мне дольше положенного.        Действуя чисто инстинктивно, я взмахнула палочкой и попыталась обезвредить пожирательницу, но мое заклинание было легко отбито. Ведьма смеялась, не сдерживая свой безумный порыв. Её это забавляло.        А меня это бесило, настолько, что стоило ведьме двинуться в сторону заросшего поля окружавшего дом, я побежала за ней, не слушая предостережительные крики, перепрыгивая через огненное кольцо.        — Грязнокровка догони меня! Лови меня! — Лестрейндж вновь зашлась в громком хохоте. Погоня была быстрой, высокая трава царапала лицо и ладони, когда я пыталась убрать их со своего пути. Воздуха в легких совсем не осталось. Сердце быстро колотилось в груди, кровь усиленно циркулировала по венам. Голос пожирательницы стих, воцарилась тишина. Я резко остановилась чуть не растянувшись на заледеневшей корке.        Слыша лишь свое частое дыхание, я огляделась выставив палочку вперед в оборонительном жесте. Никого. Лишь завывающий ветер. Внезапно холодная рука Лестрейндж легла мне на рот, втаскивая в заросли.        — Тихо! — Прошипела ведьма, когда я начала брыкаться и сдавленно кричать. Убедившись, что я успокоилась, ведьма опустила руку, держа меня на прицеле своей палочки, в любой момент грозя нанести мне непоправимый ущерб.        — Ты сошла с ума! — Шепотом воскликнула я, скрестив руки на груди.        — Уже давно, дорогуша. — Беллатрикс игриво ухмыльнулась, наматывая черный локон на палец.        Я облизала пересохшие губы.        — Что тебе от меня надо?        — От тебя? Грязнокровка, Мерлин упаси! Я тут чтобы развлечься, отсюда прекрасный вид на полыхающий в огне дом предателей крови. — Лестрейндж растянула пухлые алые губы в мерзкой улыбке.        Я резко обернулась. Дом Уизли действительно горел. И это в каком-то пугающем роде завораживало.        Когда я хотела высказать все что думаю, о гнусных деяниях пожирательницы, она вновь исчезла, словно её и не было.       

***

       Было ужасно видеть расстроенные лица семейства Уизли. Ещё ужаснее было ухватиться за предплечье пожирательницы смерти и аппарировать в неизвестном для себя направлении. Все оказалось более чем мирно. Мы переместились на площадь Гриммо дом 12.        Пройдя в холл, Беллатрикс даже не удостоив Кикимера взглядом дала ему распоряжение сделать чай. Я терялась в догадках, зачем же я здесь. Очередное задание от Темного лорда. Или собственная безумная прихоть. Расположение ведьмы ко мне нельзя было не заметить. Она привела меня в свой дом.        Хотя, Гарри перед началом учебы говорил, что Сириус завещал этот дом ему.        Пока, Лестрейндж переговаривалась с портретом отца, который негодующе кричал на дочь и считал её предательницей рода, я расположилась в гостиной, сняв свое пальто. В доме было теплее чем раньше, когда здесь была штаб-квартира Ордена феникса.        Наконец, ведьма тоже уселась в кресло, устало закатывая глаза.        — А разве этот дом не принадлежит Гарри? — Осторожно, стараясь не раздраконить ведьму, спросила я.        — Этот никчемный полукровка не имеет на него никаких прав, только чистокровный волшебник из семьи Блэк, может унаследовать этот дом. Таковы правила.        Упоминание Гарри явно было лишним, но я не могла не спросить. Кажется, я все-таки разозлила её.        — Сейчас сюда кое-то придет. Я хочу, чтобы ты была свидетелем всего произошедшего.        — Почему именно я?        — Ты не станешь об этом болтать. — Спокойно аргументировала свой поступок Беллатрикс, посматривая на старые часы, которые на удивление все ещё находились в рабочем состоянии.        Совершенно внезапно раздался хлопок аппарации, посмотрев на Лестрейндж, я увидела ухмылку, которая исчезла с её лица прежде, чем я смогла подумать о причинах поведения ведьмы.        — Твое место в зрительском зале. — Пожирательница махнула рукой на смежную комнату. — Шоу начинается!        Не теряя времени даром, я быстро проникла в комнату, стараясь тихо прикрыть скрипучую дверь. Что ведьма хочет показать мне? Ответ на этот вопрос нашелся быстро, стоило Нарциссе пройти в гостиную. Она водила глазами по стенам, с пожухлыми обоями темно-зеленого цвета.        — Во что он превратил наш дом, Белла! — С грустью произнесла миссис Малфой, брезгливо морщась.        — Да. Все былое величие дома Блэков кануло в небытие.        — Сколько лет я здесь не была. — Взяв кружку с подноса, который услужливо поднес Кикимер, Нарцисса оглядела сестру, будто стараясь прочесть её мысли.        — Как думаешь, она придет? — Задумчиво глядя в одну точку, спросила Беллатрикс.        Я наблюдала за всем происходящим из щелки в двери. Интересно бы ещё узнать, кого они с сестрой ждут.        — Не знаю, Белла. С её стороны невежливо опаздывать на встречу, которую сама же и назначила, ты не находишь это странным?        Не успела миссис Малфой закончить свое не лишенное гнева изречение, когда раздался хлопок аппарации.        — Помяни дерьмо вот и оно. — Игриво высказалась Беллатрикс, так и не притронувшись к чашке с горячим чаем.        Мои глаза в шоке раскрылись, стоило мне узреть женщину, размеренно ступающую в середину гостиной.        Андромеда Блэ…. Тонкс. Мысленно поправив себя, я впилась глазами в разгорающееся зрелище.        — Здравствуй Белла, Нарцисса. — Поочередно кивнув сестрам, мать Нимфадоры опустила взгляд в пол, словно считала себя провинившейся.        Ну да, она ведь для них предательница. Как лицемерно это все. Беллатрикс, которая сидела в Азкабане и убила множество людей, не позор семьи, а Андромеда полюбившая маглорожденного опозорила семью и была изгнана из дома Блэков.        — Ну и зачем ты позвала нас, чтобы опустить глазки в пол, состроив виноватую мордочку? — Ехидно поинтересовалась Лестрейндж, вставая со своего места, заставляя среднюю сестру вздрогнуть. — Тут нет отца с матерью, которые могли бы простить тебе все!        Миссис Тонкс в мгновение вспыхнула. Видимо у них это семейное.        — О каком прощении ты говоришь? Они считали меня позором семьи!        — Не ври себе, Андромеда, ты знаешь, что если бы ты захотела прийти они бы впустили тебя. Но ты пожелала оставаться с этим грязнокровкой. — Взвизгнула темная ведьма, смоляные кудри упали на лицо, закрывая одну его часть.        Андромеда упорно молчала сверля старшую сестру взглядом.        — Я пришла для того, чтобы наконец положить конец всем недомолвкам.        — Ты слышала, Цисси? — Беллатрикс горько усмехнулась. — Она хочет поговорить. После стольких лет! — Зарычала женщина.        Создавалось ощущение, что ещё немного и она накинется на сестру с кулаками.        — Я понимаю, что вам наверняка, сложно принять мой выбор, но все же…        Пожирательница смерти прервала среднюю сестру.        — Дело даже не в том недоумке, за которого ты вышла замуж! Ты ушла молча. Словом с нами не обмолвилась! И после своего молчания длиною почти в двадцать три года, ты приходишь и говоришь, что хочешь вновь стать нам сестрой. Ты знаешь, что предательство не в связи с грязнокровкой. Не притворяйся дурой! Ты все прекрасно осознавала и тогда и сейчас. Ты продала нашу семью. Сбежала. Бросила нас. И ради чего? Чтобы потом пол жизни скрываться от нас?        Глаза Беллатрикс заслезились. Мерлин, она что действительно может плакать? Я прижалась к двери всем телом, подробнее разглядывая каждую мелочь в ведьме. Она была на грани нервного срыва.        — Да, моя ошибка была в этом. Я скрывалась от вас. Я не хотела такой жизни, Белла. Ты должна понять. Не хотела подчиняться чужой воле, чтобы быть чистой перед семьей. Я полюбила Теда, сильно полюбила. Я не мыслила своей жизни без него. Вы бы никогда не согласились на этот брак! Никогда! Поэтому я сбежала.        — Опять ты врешь. — Устало констатировала Беллатрикс. — Да, у отца был скверный характер, но он бы принял это. Да пришлось бы играть на публику, свою ненависть к тебе, но на деле все было бы по другому. Мы были бы вместе и никто бы не знал. Но ты не захотела. Ты поставила свою любовь выше семьи. Ты совсем не дорожила нами? — Спросила ведьма, но в ответ последовала тишина. — Конечно. Кто мы, чтобы что-то значить для тебя?        — Нет! — Заявила Андромеда. — Все не так. Я очень люблю вас! Я сбежала, в этом была моя оплошность, но я испугалась, а потом мне не хватило смелости прийти.        — Оплошность?! — Закричала Лестрейндж, сидящая в кресле Нарцисса вздрогнула и проронила слезу. — Я потеряла не просто сестру, я потеряла часть своей души.        Эти слова сказанные Беллатрикс с такой внутренней болью, надолго засели в моей голове. Сейчас ведьма была настоящей. Без этого напускного безумия, без всех этих ужимок. И она позволила мне наблюдать. Видеть её настоящую. Это что-то значило. Я для неё что-то определенно значила.        Наконец Нарцисса встала со своего места и обняла среднюю сестру.        — Я давно простила тебя. — Тихо произнесла миссис Малфой, показывая своё теплое доверительное отношение к сестре.        Беллатрикс не спешила присоединяться к младшей сестре, едва сдерживаясь, чтобы не дать слезам выйти за пределы её глаз, до отказа наполненных соленой жидкостью.        — Триса? — С надеждой на прощение произносит Андромеда.        Проходит мучительная секунда. Беллатрикс всхлипывает давая свободу слезам.        — Меда. — Ведьма прижимает сестру к себе, крепко обнимая, захлебываясь в слезах.        Мне и самой хотелось разрыдаться от драматичности этого момента воссоединения семьи. Отчего-то мне хотелось верить, что теперь у них будет все хорошо. Рождество творит чудеса.       

***

       Каникулы закончились, мы вернулись в Хогвартс, чтобы продолжить обучение во втором семестре. С самого первого учебного дня нас, словно издеваясь, завалили всевозможным домашним заданием, которого было настолько много, что мне казалось, я никогда не смогу выполнить все уроки.        С огромной яростью, откидываю исписанный пергамент, с особым садистским наслаждением разрывая неудавшееся эссе. Повезло, что в спальне я была одна и никто не узрел эту ошеломляющую сцену. Не каждый день увидишь как гриффиндорская заучка Грейнджер с психу рвет несчастный лист пергамента.        Часы давно пробили восемь вечера, а я никак не могла закончить эссе по Нумерологии. Зарываюсь пальцами в собственные волосы, закрывая глаза. Стараюсь дышать ровно, не давая гневу взять надо мной вверх. Достаю чистый лист пергамента, изучая записи в учебнике.        Дрожащей рукой записываю вычисления из первого абзаца, стараясь не ошибиться. Пятая попытка написать треклятое эссе выдается удачной. Дописываю вывод и подписываю работу, внутренне выдыхая с облегчением.        Собираю сумку, закидывая тяжелые учебники, которые издают характерный звук, падая друг на друга. Сверяюсь с расписанием, завтра у меня четыре урока, что естественно не может не вызвать у меня довольную ухмылку, но она тут же стирается с лица, когда я вспоминаю про те задания, которые должна сделать в свободное от учебы время.        Это медленно, но верно убивает меня. Разламывает внутренний стержень, сжигает до тла.        Я будто стала совсем другой. Куда делись мои незаурядные способности в учебе и вечный стимул двигаться дальше, познаваться что-то новое? Я не могла ответить на этот вопрос, ибо заебанная донельзя решила остановить все свои мыслительные процессы и просто отдохнуть.        Мне нужен был чертов отдых! Как никогда раньше. А ведь прошло всего три дня, после начала учебы.        В моей памяти, все ещё вертелось воспоминание о слезах Беллатрикс и неком воссоединении семьи. И как ни странно, я была единственным живым свидетелем если не считать самих сестер. Андромеда открылась для меня с новой стороны, да и Лестрейндж тоже.        Она любила свою сестру. Слишком сильно, чтобы не суметь простить. Как оказалось, в чистокровных семьях, ненависть к предателям была лишь показной, но не в случае Тонкс, которая сама не желала приближаться к близким родственникам.        А сейчас, после долгих мучительных лет, будто прозрела и решила поменять решение. Надо сказать, сестры Блэк были похожи друг на друга, достаточно сильное сходство прослеживалось между Беллатрикс и Андромедой. За исключением глаз средней сестры, у неё они были серыми, когда у Нарциссы и Лестрейндж абсолютно черными. Цвет волос тоже был похож. Андромеда обладала черно-белыми волосами, так же как и Нарцисса, но у той они были прямыми, а у средней Блэк кудрявыми как и у Беллатрикс и постриженными под удлиненное каре.        Встряхнув головой я отогнала мысли о семействе Блэк, сосредоточившись на собственных проблемах. А их у меня было хоть отбавляй, как бы прискорбно это не звучало. Усталость давила на меня, заставляя глаза слипаться, я уже мало понимала смысл слов написанный в учебнике по Истории магии. Видимо, пересказ параграфа, который задали к завтрашнему уроку, нужно перенести, на более подходящее время.        Бросив увесистый томик на тумбочку, которая жалобно заскрипела, я упала на кровать, закутываясь в одеяло, пытаясь согреть замерзшие конечности. За окном выл ветер, убаюкивая меня всё больше.       

***

       Голоса, со всех сторон, это было похоже на безумие. Они сливались воедино, и я уже не могла понять о чем именно они говорят. Внезапно я поймала себя на мысли, что нахожусь в прострации, а голоса, принадлежат вовсе не моим внутренним демонам, а всего навсего студентам школы Чародейства и волшебства, которые пытались проснуться, поедая глазунью и горячий чай.        Смотрю на собственную руку, которая держит вилку, кончик который вязнет в подостывшей глазунье. Я расковыряла желток и теперь он вытекает словно кровь из раны. В нос ударяет резкий цветочный аромат. Джинни.        — Эй, Миона! — Теплая рука подруги прикасается к моему плечу, встряхивая меня. — Все нормально?        Отрываюсь от рассматривания желтка, который определенно был интереснее расспросов Джинни и устало отвечаю.        — Да. Все хорошо.        Естественно, все было плохо. Начиная недосыпом и стрессом, который кажется теперь стал моим вечным спутником по жизни, заканчивая мыслями о убийстве Дамблдора. И я не знаю, что из этого хуже.        Джинни смотрит на меня с подозрением, ещё бы я выгляжу как мертвец последние два дня. Румянец со щек бесследно исчез, будто его там никогда и не было, кожа стала какой-то серой, болезненной. Все выдавало мою мучительную усталость, аппетит пропал, лицо осунулось, скулы стали виднеться все четче. А ведь прошло всего три дня. Три самых стремных дня в моей жизни.        Бросив свою затею позавтракать. Я в спешке ищу свою сумку.        — Но ты ведь совсем не поела! Ты нормально не ешь уже два дня. — Встрепенулась младшая Уизли.        Пробормотав что-то нечленораздельное, я покинула пределы Большого зала.       

***

       Шли недели, одна за другой, они переплетались сжимая меня в тисках этой жизни. Каждый новый день лишь повтор предыдущего, ничем не отличающегося от вереницы предшественников. Хотелось спать, но я не могла и глаз сомкнуть. Меня начали одолевать мрачные и пугающие видения.        Там была лишь я. Но я была другой, более безжалостной и бессердечной. Мой темный близнец мне улыбался, фальшиво, наигранно, не по-настоящему. А затем, с рук текла кровь и я слышала чужие крики и свой собственный хохот, который теперь казался каким-то чужим.        Вот и сейчас, спасая свой внешний вид одной лишь магией, я вновь нанесла заклинание и круги под глазами исчезли. Вот и все. Я снова нормально выгляжу. Убрав волшебную палочку в карман мантии, я пошла в библиотеку. Сегодня был выходной, и я собиралась почитать и привести свои гуляющие по закоулкам сознания мысли в порядок.        В коридоре по дороге, мне встретился Гарри. Он выглядел поникшим и одиноким.        — Гарри, что с тобой?        — Я вспомнил Беллатрикс, вспомнил, что она мне сделала. В тот момент, когда она напала на дом Уизли, я действительно хотел убить её. Я почувствовал такую злость…. Это сложно объяснить.        — Я понимаю. — Сочувствующе погладила друга по плечу. Он сейчас нуждался в поддержке и я возможно единственный человек в этом замке, который действительно мог её дать.        — Нет, Гермиона ты не понимаешь! — Буркнул избранный.        Тут уже я не выдержала и недовольно зарычала.        — Когда ты уже поймешь, кто ты?!        — Я и без тебя знаю кто я! — Раздраженно произнес Поттер, быстро шагая по коридору, мне приходилось чуть ли не бежать, чтобы поспеть за ним.        Я покосилась на лучшего друга, который кажется стал понимать смысл сказанных собой слов.        — Прости. — Чуть тише извинился парень.        Я кивнула, прощая. Ему сейчас нелегко, вот он и вспылил. Мы проходили мимо Лаванды с Роном, внезапно меня затошнило, резко все поплыло перед глазами. Гарри видя мое плохое самочувствие, нахмурился.        — Все в порядке, Миона?        — Извини, но меня сейчас стошнит. — Заявила я, развернувшись в обратном направлении.        Тошнота и слабость отпустила меня только в башне Гриффиндора, когда я сидела в гостиной и пила ромашковый чай. От него меня всегда клонило в крепкий сон.        Сегодняшний день не стал исключением и я без задних ног проспала до самого утра. Началось мое утро отнюдь не с кофе и даже не с водных процедур. Оно началось с новости о отравлении Рона. Джинни страшно переживала, испуг за старшего брата легко читался в её голубых глазах. Быстро собравшись, за считанные минуты мы добрались до больничного крыла.        Рон лежал неподвижно и был до неприличия бледен. Пересохшие губы, что-то шептали в бреду, что именно — было не разобрать. Около его кровати сидел Гарри, он был напуган не меньше нас, от взволнованной Джинни, я узнала, что это именно Гарри спас друга от смерти, дав ему безоар.        Я улыбнулась и слегка приобняла друга, пытаясь ободрить его.        Учителя тоже собрались в больничном крыле. Снейп, Макгонагалл, Слизнорт и Дамблдор. На директора я старалась не смотреть, чтобы лишний раз не нервировать свою и без того пошатнувшуюся психику.        — Очень умно было дать ему безоар — Внимательно смотря на лежащего Рона, заметил профессор Дамблдор — Ты можешь гордиться своим учеником, Гораций — Волшебник обернулся в сторону давнего друга, который держал отравленную медовуху, которой и отравился Рон.        — Ах да, действительно! — Сдавленно проговорил учитель, несомненно чувствуя вину за случившееся.        — Никто не сомневается в героизме Поттера — Начала декан Гриффиндора. — Но простите, вопрос в том, зачем он потребовался? — Все моментально повернулись к дрожащему профессору зельеварения.        — И впрямь, зачем? — Директор двинулся в сторону Слизнорта — Бутылка похоже подарочная — Взяв бутылку в руки, произнес Дамблдор — Не помнишь, от кого он— Зельевар лишь отрицательно помотал головой — Волшебник принюхался к содержимому наполовину пустой бутылки — Между прочим, дивный напиток, с легким ароматом корицы, когда не осквернен ядом — Заключил директор, передав бутылку Снейпу.        — Честно сказать, я сам планировал её подарить — Проговорил Гораций Слизнорт.        — А кому подарить?        — Вам, директор.        После услышанного, я чуть не задохнулась от возмущения, которое рвалось из оков грудной клетки наружу. Пришлось приложить немало усилий, дабы оставаться спокойной, хотя бы внешне. Дамблдора хотят убить, и кроме меня это мог сделать только Малфой. Видимо наш мирный договор был уничтожен. Почему он просто не может подождать? Я собиралась сделать это в конце учебного года. Раз временных рамок мне не поставили, я решила использовать это по максимуму. Нужные знания, которые могут дать только в Хогвартсе, нещадно ускользнули бы от меня, убей я директора в начале года.        Мне нужны эти познания, для своей будущей жизни, в которой оставалась только тьма. Мои размышления прервал писклявый голос Браун.        — Где он? Где мой Бон-Бон? — С наиранным волнением произнесла Лаванда, бросаясь к кровати Рона — Он звал меня? — Пытаясь отдышаться от быстрого бега, спросила гриффиндорка. Ответом ей послужила тишина, никто из нас не хотел разговаривать с этой вертихвосткой — А ты что здесь делаешь? — С ненавистью, задала вопрос, бросая на меня рассержанный взгляд.        — Могу задать тебе тот же вопрос — Метнув в Браун убивающий взгляд, я вновь посмотрела на Рона.        — Я, между прочим — его девушка! — Заявила Лаванда, округляя от злости глаза.        — А я — его подруга!        — Ты с ним почти не общалась! А теперь, когда он стал таким интересным, ты решила помириться?!        — Наши с Роном отношения тебя не касаются! — Отчеканила я, получив во взгляде Джинни поддержку, я продолжила — Его же отравили, тупица! И вообще, я всегда считала его интересным!        Рон снова начал что-то мычать.        Это заставило Браун оживиться.        — Вот. Видишь, он зовет меня! Он чувствует, что я здесь — Подобравшись к постели Рона ближе, прошептала Лаванда, стараясь разобрать стоны Рона — Не волнуйся, Бон-Бон, я с тобой!        — Гер…. Гермиона. — Слабо протянул Уизли и затих, вновь проваливаясь в беспамятство. А вот такого поворота событий я не ожидала. Неужели, он что-то чувствует ко мне? Бред. Отрицательно помотав головой, отгоняя все ненужные сейчас мысли, я приняла непринужденный вид, будто не услышала своего имени.        Глаза Лаванды налились слезами.        — Успокойся, он бредит — Спокойно констатировала я, стараясь не допустить всей этой драмы, которую хотела устроить гриффиндорка.        Всхлипнув, Браун выбежала из больничного крыла, громко рыдая.        — Ах, превратности любви! — Произнес профессор Дамблдор — Думаю, мы можем оставить мистера Уизли, он в надежных руках — Кинув в меня какой-то заинтересованный взгляд, директор скрылся за дверью, как и все остальные.        И что это был за взгляд? Ох, неспроста это все.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.