ID работы: 11011390

Горечь грязной крови

Фемслэш
NC-17
В процессе
321
автор
ariixss бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 80 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 7. Ненависть Малфоя.

Настройки текста
Примечания:
       Вопреки всем моим ожиданиям, Гарри не появился в Большом зале, даже тогда, когда все с интересом разговаривали или ели, как например Рон Уизли сидящий со мной рядом. Он уплетал желе без задней мысли о пропаже Гарри.        Я же напротив — была как на иголках и постоянно оборачивалась в сторону больших резных дверей, с надеждой, что сюда войдет Гарри и все будет хорошо.        — Не волнуйся, скоро он объявится. — Успокоил рыжеволосый, смотря на меня, волнующуюся, с тревогой сжимающую учебник по Нумерологии.        Я кинула на него яростный взгляд, а за тем замахнулась для удара и нанесла ему несколько хаотичных шлепков по спине. Мне нужно было хоть как-то успокоиться.        — Хватит лопать! Сколько можно?! — Вперив недовольный взгляд в друга, я сжала губы в тонкую линию. — Твой друг пропал!        — Да не волнуйся ты, он за твоей спиной. — Совершенно спокойно ответил Рон и вернулся к своему прошлому занятию.        Джинни нахмурилась разглядывая Гарри.        — У него кровь. Почему он все время в крови? — Шепотом спросила младшая Уизли.        — На этот раз кровь его. — Добавил Рон.        Наконец Гарри сел на скамью рядом с Джинни, прямо напротив меня. Его лицо было в ужасном состоянии, а нос разбитым. Из него текла кровь, парень прижимал платок к лицу, стараясь не запачкать школьную мантию.        — О боже, Гарри! У тебя все лицо в крови.        — Пустяки. — Отмахнулся Гарри. — Что я пропустил?        — Ну нет! — Достав волшебную палочку, я уверенно нацелила её кончик на лицо вздрогнувшего друга. — Тергео. — Вся кровь, что была на его лице, впиталась в палочку. — Так ведь лучше. — Убирая свой магический атрибут, утвердительно произнесла я.        Гарри кивнул мне в знак благодарности.        — Шляпа призывала нас быть храбрыми и сильными. Легко ей говорить, да, она же шляпа. — Комично высказался Рон.        Внезапно все разговоры и пересуды прекратились, в зале воцарилась идеальная тишина.        Директор встал на свое место и привычным движением поправил очки-половинки, начиная свой рассказ.        — Доброго вам вечера! Первым делом, позвольте представить мне, вашего нового преподавателя — Горация Слизнорта, который будет вести у вас зельеварение.        Для нас с ребятами, это не было новостью, поэтому мы спокойно на это отреагировали, но вот остальные: их лица застыли в недоумении, что же теперь будет вести профессор Снейп?        — А пост преподавателя Защиты от Темных искусств, займет, Северус Снейп.        По залу прокатилась волна возмущенных возгласов и радостных криков со Слизерина. Они поддерживали своего декана. Остальные предпочли бросить на Снейпа недовольный взгляд и поймав ответный, побелеть от страха.        Директор продолжил.        — Как вы могли заметить, каждого из вас на входе в школу обыскали. И вы вправе узнать зачем.        Я закатила глаза, всем итак было ясно зачем. Меня больше волновал тот факт, что Гарри вернулся с разбитым носом и для меня не было секретом, кто мог так обойтись с моим лучшим другом.        Драко Малфой.        Я перевела взгляд на стол Слизерина.        Он сидел и смотрел в одну точку, вел себя несколько отчужденно и абстрагировано.        Белобрысый хорек показал зубки, что ж. Просто прекрасно, Малфой. Гарри итак готов прицепиться к одному твоему лишнему движению, так тебе хватает наглости все это усугублять.        — Жил на свете юноша, когда-то он как и вы, учился в этой школе, ходил по коридорам этого замка и спал под его крышей. Для всего мира он был таким же студентом, как любой из вас. Звали его — Том Реддл. — По залу вновь прокатился гул. Все начали переглядываться и шептаться. — Сегодня же, он известен всему миру под другим именем. И потому, стоя сейчас здесь и глядя на всех вас, я не могу забыть о главном. Каждый день. Каждый час. Даже в эту самую минуту, возможно темные силы пытаются пробить брешь в стенах этого замка. Но в итоге, главное их оружие — это вы — Директор посмотрел в мою сторону, наши взгляды встретились, но я не подавала вида, оставаясь такой же спокойной как и прежде. Поставив в своем разуме блок я отвела взгляд от директора, он в свою очередь перевел взгляд на Драко. — Подумайте над этим. А теперь, марш в постели, завтра вас ждет насыщенный день.        Все мигом повскакивали со своих мест и ринулись к выходу из зала. Студенты спешили в свои гостиные, чтобы поскорее лечь спать.        Уже на лестнице, я схватила Гарри за рукав мантии, привлекая к себе внимание.        — Скажи, это был Малфой?        — Да, решил отомстить за своего папашу. — Устало ответил Поттер, зевая.        — Ясно. — Твердо произнесла я, мне хотелось убить Малфоя за его идиотизм. У него что, совсем нет мозгов? Он не понимает какой опасности себя подвергает!        Уже в спальне, мы с Джинни переодетые в пижамные одежды, уселись у меня на кровати.        Мы говорили недолго, минут пятнадцать, после чего Джинни вернулась на свою кровать и заснула.        Я же напротив, долго не могла уснуть, все думая о Малфое и его непроходимом тупизме! Может будет лучше если его родители умрут. Этот мир очиститься от таких жлобов как Малфои. Но с другой стороны, кто я чтобы судить о них? Я с ними незнакома. Возможно они хорошие, любящие родители.        Вконец запутавшись в собственных мыслях, я начала считать выдуманных овечек, это с самого детства помогало мне заснуть.       

***

       7:00        Подъем был не из легких. Мое тело отвыкло от привычного режима за лето и теперь я чувствовала, что скорее умру, чем открою хотя бы один глаз. Джинни же наоборот, всегда была очень активной по утрам и вставала даже раньше положенного.        Сев на кровати и отбросив теплое одеяло подальше, что стоило мне невероятных волевых качеств, я протерла заспанные глаза и протяжно зевнула. Девочки уже встали, в комнате стоял веселый утренний галдеж и шумные сборы.        Ванная комната как и всегда была занята Лавандой Браун, которая в последнее время кидала на Рона двусмысленные взгляды. Он этого кстати, не замечал.        — Доброе утро! — Произнесла Джинни, одетая в школьную форму, она спешно собирала сумку, кидая туда различные учебники и стопку пергамента.        — Доброе. — Медленно открывая и закрывая глаза, сонно пробормотала я.        — Плохо спала?        — Долго не могла уснуть. — Видя, что ванна наконец освободилась я вынула из своей тумбочки полотенце и другие гигиенические принадлежности, направляясь чистить зубы.        В ванной я пожалуй, окончательно проснулась, мой мозг стал соображать намного быстрее и глаза уже не слипались. Успех. На водные процедуры у меня ушло около семи минут. Большую часть я естественно потратила на волосы, чтобы привести их в более надлежащий вид, мне понадобилась магия. Когда на моей голове наконец была сносная прическа, а не курятник, я вышла из ванной, освобождая комнату для другой девочки, которая уже стояла под дверью.        Одевшись в школьную форму, я достала своё расписание. Сегодняшнее утро было для меня свободным, так как я отказалась от магловеденья. Но прохлаждаться я была не намерена, узнав, что сегодня будет урок зельеварения у Слизнорта, я схватив Джинни за руку, поспешила в Большой зал для завтрака.        От ароматного запаха еды, мой желудок скрутило спазмом и он жалобно заурчал, прося еды. Главный зал уже начал наполняться сонными учениками, которые с удовольствием поглощали свой завтрак. В их числе была и я.        Быстро расправившись с порцией омлета, я накинулась на булочку с корицей. Этот день обещал быть трудным. Закончив с завтраком, я сказала Джинни, что забыла учебник по Зельеварению, она в шутку поругала мою рассеянность, но отпустила.        Одарив подругу доброй улыбкой, я пулей вылетела из Большого зала, стараясь не задеть толпу учащихся, которые только шли на завтрак.        Придя в спальню для девочек, которая к моему счастью была в полном моем распоряжении, я открыла тетрадь на последней заполненной странице.        Мои глаза слегка расширились, сообщение от ведьмы было несколько… объемным.        Удобнее усевшись на собственной кровати, я принялась читать.        Еще раз посмеешь писать мне в подобной формулировке, я не ограничусь лишь пыточным, помни об этом, грязнокровка. А что насчет несдержанности Драко, так этого больше не повториться. Теперь за него возьмется Снейп. Зельевар оказался смелее чем я думала, он дал Непреложный обет, обещал беречь Драко от глупостей и если что-то пойдет не так, взять весь удар на себя. А и вот ещё что! Ты, Грейнджер, будешь ходить вместе с Драко на дополнительные вечерние занятия к Снейпу. Только попробуй дрянь, туда не ходить! Каждую среду и пятницу, вечером, ты, магловское отродье будешь ходить в подземелье, надеюсь эту информацию твой мозг в состоянии понять? Удачной учебы, Гермиона.        От прочитанного у меня расширились глаза. То есть, я должна ходить на уроки к Снейпу в компании слизеринца, который теперь ненавидит меня сильнее Поттера? Ведьма что, издевается?        Со злостью захлопнув тетрадь, я спрятала её в своей тумбочке и посмотрела на время.        7:55.        Опаздываю.        В своей школьной жизни я ещё ни разу не опаздывала, поэтому схватив сумку с учебниками, я опрометью помчалась в класс.       

***

       Лишь чудом мне удалось прийти на занятие ровно в восемь. Запыхавшись от длительного бега, я с трудом восстановила сбившееся дыхание и встала рядом с Лавандой Браун. Сегодня у нас был урок Зельеварния со слизерином. Драко Малфой стоял в углу, рядом с Паркинсон и Забини. Он на удивление вел себя тихо, никак профессор Снейп вразумил его.        Тем лучше, будет меньше мешать и больше помогать.        Гораций Слизнорт поприветствовал учеников, отметив, что очень рад вновь преподавать свой любимый предмет.        Тут в класс ворвались Гарри с Роном, они поспешно бросили извинения за неожиданное вторжение. Слизнорт, снисходительно улыбнулся и велел занимать места.        — Простите, сэр, но мы пока не получили свои учебники. — Произнес Гарри и посмотрел на Малфоя, который в свою очередь с неким любопытством разглядывал носки своих ботинок.        — Возьмите все, что нужно в шкафу. — Преподаватель указал на шкаф позади него и продолжил. — Как я уже говорил, я приготовил сегодня несколько смесей. Кто скажет, что же за зелья это могут быть? — Осмотрев реакцию класса, спросил Слизнорт.        Моя рука машинально взлетела вверх. Желающих ответить на этот вопрос не наблюдалось. Гарри с Роном встали рядом с Невиллом.        — Да, мисс… — Он помедлил.        — Мисс Грейнджер, сэр. — Напомнила я и подошла к котлам с зельями.        В классе воцарилась полная тишина, лишь бульканье зелий сбивало её.        — Здесь. — Указав на первый котел рукой. — Веретасерум, или по другому — Сыворотка правды, заставляющая человека, принявшего это зелье, отвечать на заданные вопросы исключительно правдиво. — Подойдя ко второму котлу, я принюхалась, зелье было мне знакомо. — А тут– Оборотное зелье, его жутко сложно приготовить. — Наконец я подошла к последнему котлу. — А здесь, самое сильное приворотное зелье в мире. Амортенция. Оно пахнет для каждого по своему, в зависимости от того, что нравится.        Мои глаза расширились, когда подойдя чуть ближе я почувствовала запах корицы и мяты, коими благоухала темная ведьма. Я резко выдохнула, приходя в себя.        — Вот например я чувствую, запах корицы, свежего пергамента и зубной пасты… мятной. — Отшатнувшись от котлов, я подошла к Гарри и Рону.        Я точно влюблена в неё. Запах амортенции для меня, запах её тела. Мерлин, помоги мне. Почему именно в неё? Почему моя судьба в который раз злобно насмехается надо мной?        Усилием воли, я заставила себя сконцентрироваться на словах преподавателя, а не на собственных мыслях, от которых начинала болеть голова.        — Амортенция не может сотворить любовь, это невозможно. Но она и впрямь может вызвать сильную увлеченность. Поэтому это — вероятно самое опасное зелье в этой комнате.        — А что у вас вон там? — Указав на маленькую склянку, спросил Эрни Макмиллан.        — Ах да. Дамы и господа, перед вами весьма любопытное зелье. — Он взял склянку с прозрачной жидкостью в руку и подошел ближе к классу. — Это Феликс Фелицис или…        — Жидкая удача. — Чуть тише чем обычно, произнесла я, все ещё борясь с участившимся сердцебиением и пунцовыми щеками.        — Верно, мисс Грейнджер. Жидкая удача. Сложно в изготовление и губительно в случае ошибки. Один глоток и в любых начинаниях вас ждет успех, конечно пока не закончится действие зелья. Так вот, сегодня я предлагаю вам следующее: один флакончик Феликс Фелицис, тому ученику, который в оставшееся время приготовит пристойного вида, напиток Живой смерти. Рецепт вы найдете на десятой странице учебника. Начали!        Я покосилась на Малфоя, теперь он заинтересованно смотрел на Слизнорта. Конечно, ему как никогда нужна удача. Мне бы она тоже не помешала. Думаю, мне не составит труда приготовить напиток живой смерти. Я смогу распорядиться ей более разумно.        Все ринулись за ингредиентами. Взяв все необходимое, я открыла учебник на указанной странице.        Разрезать бобы.        Ох, вот с ними я намучалась конкретно. Когда у Гарри получилось, я ухватила его за рукав мантии, шепотом спрашивая:        — Как ты это сделал?        — Не режь его, раздави. Так и сок идет лучше.        — Нет, в учебнике написано нарезать!        — Да?        Я перепроверила записи в учебнике. Все верно. Нарезать.        Кое-как справившись с бобами, которые к слову летали по всему классу, я принялась добавлять другие ингредиенты.        Согласно информации в учебнике, зелье должно было стать светло-сиреневым, а у меня оно упорно сохраняло лиловый оттенок, это не могло не раздражать меня. У Гарри, все получалось отлично. Почему же, что такого он делает, чего не совершаю я?        Время отведенное на приготовления зелья быстро кончилось. Растрепанная и раскрасневшаяся, я стояла около своего котла. Слизнорт удостоил мое зелье одобряющим взглядом и прошел к Гарри.        — Клянусь бородой Мерлина! Оно безупречно. Одной каплей можно убить нас всех. Что ж, Гарри, вы победили. — Преподаватель достал флакон с Жидкой удачей. — Используйте с толком.        Посмотрев на счастливое лицо Гарри, я почувствовала укол зависти. Ведь на его месте могла бы быть я. Гарри никогда не был хорошим зельеваром, по крайней мере все прошлые года, точно. Неужели смена учителя так повлияла на него?        Нет, бред какой-то! Он что-то скрывает.        Но подумать об этом у меня не было времени, я уже спешила на Древние руны.       

***

       Уже вечером, сидя в гостиной и делая домашнее задание по Древним рунам, я готова была расплакаться. Парни заметили мое поникшее состояние и поинтересовалась, что происходит.        — Древние руны. Нам столько всего задали! — Гарри с Роном пододвинулись ближе, сопереживая мне. — Письменную работу на пятнадцать дюймов, два перевода, и все это нужно сделать ко вторнику. — Удрученно произнесла я, поглядывая в учебник по рунам.        — Держись! — Почти хором сказали парни.        — Постараюсь. — Ответила я, и вновь увлеченно начала искать перевод одной из рун. Гарри с особым энтузиазмом листал потертый учебник по зельеварению. Как он рассказал, там были чьи-то пометки, которым он следовал и ему удалось победить.        — Это неправильно. — Высказалась я, глядя на учебник в его руках.        — Герми, не начинай, он всего лишь действовал согласно этим записям и они оказались верны, теперь Гарри будет даже лучше тебя. — Я кинула в друга злой взгляд, но он словно его не заметил и продолжил. — Слизнорт думает он гений.        Насупившись, я уткнулась в свой пергамент с переводом рун. Но уже через секунду в голове вспыхнула мысль: а вдруг учебник как-то связан с Волан-де-мортом? Возможно, он несет опасность для Гарри?        — Чей это учебник, Гарри, дай посмотреть! — Резко встав с кресла попросила я, протягивая распахнутую ладонь. Друг попятился от меня, сжимая злосчастную книжонку в руках. — Дай сюда!        — Переплет ветхий. — Быстро отмахнулся зеленоглазый волшебник.        — Ах, переплет ветхий! Дай мне учебник! — Уверенно заявила я, в голосе слышался приказной тон, не терпящий каких-либо возражений.        Схватив учебник из рук Гарри, я достала палочку и ткнула по обложке.        — Специалис ревелио!        Ничего. Значит, никакой темной магии. Хорошо. Это хоть ненадолго, но успокоило меня, и я отдала ошарашенному Гарри его учебник.        — Кто был хозяином этого учебника? — Успокоившись и сев в кресло спросила я.        — Принц-полукровка.        — Что? — Вначале я не поняла смысл слов.        — Тут так написано. Собственность принца-полукровки.        — Полукровки говоришь… Гарри, ведь Волан-де-морт полукровка, вдруг это все-таки его учебник.        — Ты говоришь ерунду, Гермиона. На учебнике нет темной магии или какого либо проклятья, так?        Я кивнула.        — Тогда он абсолютно безопасен для меня. Не волнуйся.        Бросив тихое «хорошо», я уставилась в свое домашнее задание и тяжело вздохнула, понимая, сколько работы мне предстоит.       

***

       Пятничное утро было похожим на предыдущее, вчерашнее. Только теперь спать хотелось ещё сильнее. Мне нужно было узнать только одну вещь в этой «прекрасной» жизни. Какого хрена я вчера сидела до полуночи, и чуть ли не до спазма в кишках читала этот учебник по Нумерологии, вместо того, чтобы нормально спать в своей теплой уютной кроватке?        По итогу — лишилась нормального сна. Проснулась невероятна злая, хотелось убить весь мир, только бы ещё пять минуточек поспать. Но не могла. Нужно было идти в ванную, собираться и идти на завтрак, а затем на урок.        Сегодня, судя по расписанию, вся первая половина дня посвящена учебе. А уже после обеда я буду полностью свободна. Первым уроком значилась Защита от Темных искусств, первый урок у Снейпа в этом году.        Почему мне так «везет?»        На этот раз хотя бы галдеж не стоял, все были настолько уставшими, что просто не хватало сил, на простое общение. Когда Рон заикнулся про свободное время, его прокляли. Его точно прокляли. Потому что все было с точностью да наоборот.        Домашнего задания просто тьма, недосып и зачатки депрессии. Вот он — шестой курс. Который я успела возненавидеть всей душой. Да, я люблю учиться. Но хотелось бы впитывать новые знания, в хорошем расположении духа и в удовлетворительном физическом состоянии.        А иначе, это просто мука. Возможно, я просто выдохлась за эти пять лет, постоянной учебы.        В любом случае, мне стоило поспешить с переодеванием. Потому как мне предстоял завтрак и если я не хотела его пропустить, начинать сборы надо именно сейчас.        Как назло, Лаванда торчала в ванной комнате слишком долго и на мои настойчивые пинки в дверь, только беззаботно хихикала, говоря, что ещё пять минут пробудет в уборной.        Меня это раздражало. Очень раздражала эта её напускная ванильность. Образ девочки-припевочки, с этим поганым розовым бантом на башке.        Я поборолась с желанием выбить дверь бомбардой, а в гнусную нарушительницу порядка, кинуть минимум пыточное, максимум убивающее.        Очень медленно она открыла дверь ванной и выскользнула из неё с гордо поднятой головой. Я не теряя времени даром, залетела в свободную ванную и принялась чистить зубы и умываться.        Волосы.        С волосами надо было что-то делать. Но время слишком сильно поджимало.        Не успеваю.        Наплевав на все, в том числе и на свой внешний вид, который оставлял желать лучшего, я опрометью бросилась к своей сумке с учебниками и помчалась в Большой зал.        Там уже сидели Гарри с Роном.        — Ты чего так долго? — Спросили они, почти сразу, после того, как я плюхнулась на скамью и взяла в рот булку.        Прожевав её, я ответила быстро протараторив.        — Браун задержала меня. — Не сдерживая свой порыв, едко высказалась я, едва не выплёвывая буквы. — Я думала вы ждали меня в гостиной.        — Мы тебя ждали, но так проголодались, что пошли без тебя. — Оправдались парни.        — Ничего, я не обиделась. — Правдиво ответила я.        После плотного завтрака, мы с ребятами отправились на урок Защиты от Темных искусств, четырьмя этажами ниже. Студенты уже толпились под дверью ожидая учителя.        Я состояла в числе тех несчастных. Снейп с утра. Очень хорошо. Слишком все «прекрасно.»        Закатываю глаза и понимаю, что не хочу ничего делать. Хочу лежать и оплакивать свою горькую судьбу. С каких это пор я стала такой слабачкой? Возьми себя в руки, Грейнджер!        — У нас сегодня отборочные по квиддичу, ты придешь? — Тихо спросил Рон, с некой надеждой на мое согласие.        В принципе, вторая половина дня у меня была свободна. Я могла туда пойти, поддержать Рона, ведь это его мечта. Стать вратарем.        — Я так устала… — Начала было я, но встретилась с молящим взглядом Уизли и в моем сердце что-то екнуло. — Ладно. Схожу. — Пообещала я, реакция друга не заставила себя долго ждать.        Парень обнял меня, резко и крепко, я не сумела выскользнуть или отстраниться.        — Спасибо, Гермиона. Для меня это очень важно.        Не успел он договорить, как рядом с дверью, чудесным образом материлизовался Северус Снейп, он оглядел класс пронзающим взглядом черных глаз и зашел в кабинет. За ним последовали гриффиндорцы, рассаживаясь по своим местам.        Я села на вторую парту вместе с Гарри и достала учебник.        — Я не говорил доставать учебник, мисс Грейнджер. — Ядовито бросил Снейп, даже не глядя в мою сторону. Я тут же положила учебник обратно в сумку и запихнула её под стул.        Преподаватель, ранее ходивший около учительского стола остановился и развернулся лицом к классу.        В комнате на сей раз было мрачно. Шторы были задернуты, лишь свечи худо бедно освещали помещение.        — Сегодня вы будете практиковаться в невербальных заклинаниях. В чем состоит их преимущество? — Взгляд учителя заскользил по ученикам, сжимающихся от страха.        Я уверенно подняла руку вверх, в упор смотря на Снейпа.        Он в неком отвращении поджал и без того тонкие губы и тихо произнес.        — Да, мисс Грейнджер.        Сглотнув слюну и прочистив горло, я приступила к объяснению.        — Противник не знает заранее, какое именно заклинание вы собираетесь осуществить, — сказала я, подавив в себе все страхи. — Это дает вам крошечное преимущество во времени.        — Верно. — Бесцветно произнес бывший профессор зельеварения. — Сегодня вы попытаетесь использовать невербальные заклинания. Ваша задача, использовать простое заклинание, не произнося его вслух, я надеюсь вы все прекрасно осознаете, что за использование боевых заклинаний, ваш факультет лишиться очков. Разбились по парам!        Ученики мгновенно повскакивали со своих мест и нашли себе пару.        Мне достался Малфой. Это утро обещает быть добрым. Судьба, ты не можешь быть ещё более благосклонной ко мне?        Он ехидно усмехнулся.        — Отойди от неё, белобрысый хорек. — Раскрасневшись от ярости, выкрикнул Рон, видя кто мне достался.        — Минус десять баллов с Гриффиндора, за недопустимое поведение на уроке, мистер Уизли! — Рявкнул гроза подземелий.        Рыжеволосый отступил, с жалостью смотря на меня.        Я кивнула друзьям, в знак того что все хорошо.        — Что, грязнокровка, боишься? — Шепотом, чтобы услышать могла только я. Хотя, возможно из-за восстановления голосовых связок, он говорил тише обычного? Да, он сорвал голос, тогда, в доме у Лестрейндж. Я поджала губы.        Опять за свое? Я вперила в Драко разъяренный взгляд, не сулящий ничего хорошего.        — Жизнь тебя ничему не учит. У того, кто последний раз называл меня так, сорвались голосовые связки и он ещё несколько недель не мог нормально говорить! — Намеками елейно проговорила я, издевательски улыбаясь, глядя как тень злости падает на безупречное лицо Малфоя. — Потому как, он слишком сильно кричал от боли. Когда я использовала пыточное. — Едва слышно добавила я, самодовольно усмехаясь.        Слизеринец был бледнее снега сейчас.        В ходе урока, мне удалось пару раз использовать невербальные заклинания. У Драко все было куда хуже. Лишь под конец урока, он отправил в меня боевое заклинание, что было запрещено. Спасибо Мерлину, что я успела отбить его невербальным «Протего.»        Урок закончился, все студенты начали выбегать из кабинета, разбредаясь по школе.        — Мистер Малфой, мисс Грейнджер, задержитесь.        Ну конечно, этот разговор должен был когда-нибудь произойти. Когда последний ученик покинул класс, Снейп одним взмахом руки запер дверь и похоже поставил оглушающее заклинание.        — Вы оба наверняка догадываетесь, для чего этот разговор.        Я равнодушно кивнула, даже не посмотрев в сторону Драко.        Бывший преподаватель зельеварения прищурился, смотря на меня в упор и выдал.        — Неплохо.        Что неплохо? Я непонимающе посмотрела на профессора и переглянулась с Малфоем.        — О чем вы?        Снейп посмотрел теперь на слизеринца и раздраженно покачал головой.        — Ужасно.        Я нахмурилась прибывая в крайней степени замешательства. Что все это значит. Неплохо. Ужасно.        — Как вам известно, мы будем проводить дополнительные занятия, для вашей общей подготовки. По средам и пятницам. В восемь часов вечера, я ожидаю вас в этом кабинете. Свободны!        Схватив сумку переполненную различными учебными принадлежности, я выскочила в коридор, который был наполнен снующими туда-сюда учениками.        Следующим уроком в моем расписании значилась История магии.       

***

       Наконец наступило время обеда. Мы сидели за гриффиндорским столом и с тревогой посматривали на преподавательский стол, в надежде увидеть там Хагрида, но его там не было.        — Надо сходить к нему и поговорить. Объяснить все. — С тяжелым виноватым вздохом заключила я, доедая свой обед.        — Ага. Еще бы найти для этого время. С этими невербальными заклинаниями, я скоро сойду с ума. — Ответил Рон, хватаясь за виски. Он пытался невербально воспользоваться левитационными чарами, но опять безуспешно.        — У нас сегодня днем отборочные испытания по квиддичу! — Недовольно заявил Гарри. — И еще нужно отрабатывать это несчастное заклинание Агваменти для Флитвика! И вообще, о чем тут говорить? Как мы ему объясним, что ненавидим его дурацкий предмет?        Я отрицательно покачала головой и отодвинула пустую тарелку. Понимаю, все мы сейчас на взводе. Особенно Гарри. В этом году его выбрали в качестве капитана команды Гриффиндора. Ещё одна лишняя заморочка.        Подперев голову рукой, я смотрела на парней. Учебный день для меня был закончен. У Гарри с Роном тренировка перед отборочными испытаниями. Рон сильно волновался, да и Гарри тоже.        Решив, что дождусь почты, а затем пойду в гостиную факультета, я слегка приподняла голову и случайно наткнулась на Лаванду Браун. Она кидала кокетливые взгляды в сторону Уизли и томно облизывала пухлые розовые губы.        — Лаванда глаз с тебя не сводит. — Шепотом заметила я, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.        Рон повернулся и глупо улыбнулся однокурснице. На что она прямо-таки просияла от счастья.        — Кажется, я ей нравлюсь. — Самодовольно добавил Рон.        — Да, Рон, ты ей нравишься. — Безразлично заключила я, уткнувшись взглядом в молчавшего Гарри.        Тут прибыли почтовые совы. На Гарри упала его посылка от «Флориш и Блоттс»        — Ура! — Воскликнул зеленоглазый волшебник, вытаскивая новенький учебник «Расширенный курс зельеварения.»        — Отлично, теперь ты можешь отдать эту исчирканную книжонку обратно Слизнорту. — Обрадовалась я.        — Ну уж нет! — Самоуверенно заявил Поттер. — Я оставлю её себе. А новый экземпляр верну Слизнорту.        Я открыла рот в удивлении и запротестовала.        — Гарри, так нельзя! — Поджав губы, я одарила друга осуждающим взглядом. Но он и слушать меня не желал, пропустив мою реплику мимо ушей.        Немного расстроившись поведением друга я уткнулась в «Ежедневный пророк» впрочем там едва ли было что-то интересное и оптимистичное.        — Опять покойники? — Спросил Рон, вглядываясь в выражение моего лица.        — Нет, но было ещё несколько нападений дементоров. — сообщила я, холодным тоном, давая понять, что обиделась.        Парни переглянулись, Гарри закатил глаза, а Рон фыркнул на него. Я же, вопреки их немого диалога, продолжила.        — Наверное, им очень хочется создать видимость бурной деятельности, — нахмурившись предположила я, заправляя непослушный локон за ухо. — Люди в панике. Вы знаете, что двойняшек Патил родители хотят забрать домой? А Элоизу Миджен уже забрали. Вчера вечером за ней явился отец.        — Чего! — Рон вытаращил глаза. — Да в Хогвартсе безопаснее чем дома! У нас тут и мракоборцы, и всякие разные защитные чары, у нас в конце-концов есть Дамблдор!        — Для испуганных родителей это уже не является аргументом, Рон. Хорошо, что мои родители не знают ничего, иначе я бы тоже отправилась домой. Моя мама жуткая паникерша! — С глухим вздохом пожаловалась я, представляя себе реакцию мамы, узнай она о проишествиях в мире волшебства.        Доев свои порции, парни пожелали мне хорошо провести время и сказали, что ждут меня в четыре часа дня на стадионе.        Они ушли. Я же, смяв газету и положив её в сумку к остальным вещам, поплелась в гостиную, надеясь там скоротать часик другой за чтением книги. Неплохо было бы сделать Нумерологию.        Но это были скорее далеко идущие планы, пока я собиралась только почитать. Привести мысли в порядок и настроиться на сегодняшнее занятие со Снейпом.        Кажется я догадалась, что профессор имел ввиду когда сказал «неплохо.»        Он попытался проникнуть в мой разум, но наткнулся на блоки.        Неплохо. Как скупо он описал мои возможности в сокрытии своих мыслей. Хотя, он никогда не отличался особым красноречием, по крайней мере в сторону гриффиндорцев, и меня в частности.        За чтением я и не заметила, как на часах пробило 16:00.        Пора было выходить.        Одев свое пальто, я поплелась к школьному стадиону. Впереди меня шли Лаванда и Парвати. Они о чем то весело перешептывались. А когда увидели Рона, и вовсе кокетливо захихикали, в особенности Браун.        Раскрасневшиеся щеки, глупая улыбка, и влюбленный взгляд.        Рон криво улыбнулся гриффиндорке и последовал за Гарри, предварительно помахав мне рукой.        Сев на трибуну, я без особого энтузиазма смотрела в сторону новых игроков. Поймав на себе взгляд Кормака Маклаггена, я внутренне скривилась, решив, что прочту его мысли прямо сейчас. Уж больно у него был довольный взгляд.        «А она ничего такая»        «Не то что раньше, была какой-то зубрилкой»        «Интересно, она уже отсасывала у Поттера или у Уизли?»        Я чуть не подавилась собственный слюной. Как он мог подумать про меня в таком контексте? Злость рвалась наружу. Ну сейчас я тебе устрою самодовольный индюк, посмотрим кто будет вратарем!        «Конфундус»        Произнесла я шепотом в ладонь, чтобы сидящие рядом девочки могли предположить что я кашляю или чихаю. Расстояние между нами было приличное, они не могли услышать меня. Беспалочковая магия сработала безупречно.        Маклаггена отбросило и он пропустил последний мяч. Его лицо теперь не выражало той уверенности, что была ранее. Я сбила с него всю спесь, Рон победил. Теперь он новый вратарь, я была искренне рада успеху друга.        — О боже, как он хорош! — Воскликнула Лаванда, захлопав в ладоши, чуть ли не задыхаясь от восхищения.        Испытания были окончены, я прошла к парням, замечая, что Браун расстроенно надулась, схватила за руку Парвати и они удалились.        Уже в гостиной мы обсуждали отборочные испытания.        — Знаете, мне казалось, что я пропущу последний мяч. Кормак сильно надулся, ты ему кстати приглянулась, Гермиона.        «Да, Рон, я заметила насколько сильно.» «Боже, меня сейчас стошнит.»        Вспоминая гадкие мысли Кормака, меня едва не вывернуло наизнанку.        Прекратив бездумно пялиться в книгу Истории магии, я повернулась к Рону.        — Он мерзкий. — Я вновь вернулась к созерцанию параграфа.        — Ты ничего не слышала о заклинании «Сектумсепра?» — Поинтересовался Гарри, поднося ко мне потрепанный учебник по зельеварению.        — Нет. Ничего. — Не вспомнив подобного заклинания, честно ответила я, вновь пристыдив Гарри. — И если по совести, ты должен вернуть этот учебник.        — Началось… — Поттер отодвинулся дальше. Поняв что разговор бессмысленный, я тоже отвернулась, смотря как Браун в упор смотрит на Рона. И он на неё поглядывает с интересом.        — Может в выходные сходим в Хогсмид? — Предложил Рон, отрываясь от разглядывания гриффиндорки.        — Я за. — Тихо ответил Гарри, читая содержание учебника.        — Я тоже. — Добавила я и мы вновь замолчали.        До занятия оставалось не так много времени. Поэтому я покинула гостиную и последовала к кабинету Снейпа.        Уже стоя около входа в класс, я глубоко вдохнула и выдохнула успокаивая расшалившееся воображение. Не убьют же меня там, в самом деле. Снейп уж точно не страшнее Беллатрикс.        — Так-так, грязнокровная сука, Грейнджер. — За спиной послышался язвительный тон, которым мог одарить только Малфой.        А вот теперь действительно началось…       

***

       — Малфой. — Устало констатировала я и обернулась к слизеринцу лицом. Он был зол. Ещё бы, я уже дважды унизила его. Вначале использовала на нем круцио, а затем заставила танцевать по всему классу, содрогаться от щекотки, заклинаниями, которые он был не способен отклонить.        — Уйди с дороги! — Прогремел волшебник и с силой оттолкнул меня от двери, входя в помещение первым. Я опешила, что он себе позволяет! Белобрысый трусливый хорек!        Сдержав в себе порыв кинуть пыточное в его идеально ровную спину, я прошла следом. Нас уже ждал Снейп. Его лицо толком ничего не выражало, хотя, пожалуй, так было всегда.        — Профессор, добрый вечер. — Тихо произнесла я, стараясь разрядить обстановку неловкости, которая буквально зашкаливала.        Я впервые в жизни пришла к Снейпу в вечернее время.        Драко молчал. Он просто смотрел на бывшего преподавателя зельеварения и не произносил ни слова.        Снейп поморщился и отошел от крестника.        — Беллатрикс не смогла обучить тебя окклюменции, Драко. — Заключил зельевар и подошел ко мне.        Видимо сейчас моя очередь, показывать свои навыки.        Я напряглась, ставя в своем сознании блоки. Проникновение было быстрым, легким, почти не ощутимым. Ощущался огромный контраст между Беллатрикс и Снейпом. Ведьма всегда проникала резко, грубо, совершенно не заботясь о моем состоянии.        Профессор же делал это достаточно деликатно.        — А вы, мисс Грейнджер, не столь безнадежны. Но этого недостаточно. Если Альбус Дамблдор захочет, он сможет прочесть ваши мысли.        Мое настроение от данного факта поднялось. Что ж, я не безнадежна, из уст профессора это был своеобразный комплимент в мою сторону. Значит я старалась не зря, но естественно, не смогла достигнуть более прочной защиты. Слишком мало времени было.        В следующие пол часа, мы с Драко пытались проникнуть в сознание друг друга. Один из нас должен был проникать в сознание, а второй закрывать свое сознание от вторжения.        Что говорить, у меня получалось намного лучше, нежели у Драко. Это вызывало у слизеринца ещё большую злость и оттенок зависти. Да, он определенно завидовал моим умениям. Это было видно по его лицу, как он сжимал челюсти, чуть ли не до хруста зубов, как смотрел, с презрением, с ненавистью, что пропитала мое существо до краев.        От такой явной ненависти в мою сторону, кружилась голова. Малфой явно был не тем человеком, который станет мне помогать, он будет действовать только для своей выгоды.        Но нужно понимать, его выгода — это и моя выгода.        Как однажды сказала Беллатрикс, мы в одной упряжке.        После занятия, Малфой пулей вылетел из кабинета. Я побежала за ним. Нам нужно было поговорить.        — Драко, стой! — Я бежала по коридору, пытаясь догнать слизеринца. — Стой же! Нам нужно поговорить.        И он остановился, одарив меня отстраненным взглядом.        Я выдохнула и взглянула в серые глаза волшебника. В них я увидела страх. Он боялся не меня, он боялся своей слабости, боялся потерять свою семью.        — Ну? — Рявкнул Малфой, глядя мне прямо в глаза.        — Нам нужно все обсудить!        — Мне нечего обсуждать с грязнокровкой! — Выплюнул однокурсник и поплелся прочь.        «Вот же, тупоголовый баран!»        Я настойчиво схватила его за плечо. Малфой дернулся словно от удара, и нахмурил брови.        — Не смей прикасаться ко мне, поганая грязнокровка!        Я убрала руку и продолжила.        — Что ты планируешь делать? Расскажи мне. Я должна знать. — Приказным тоном, потребовала я, смерив Драко жестким взглядом. — Что ты искал в Горбин и Бэрк? — Намного тише добавила я.        — Я не для тебя стараюсь, Грейнджер! — Слизеринец был непреклонен, он ничего не хотел говорить.        — Ладно. — Я отступила. Не хочет рассказывать не надо. — Если захочешь поделиться своей тайной, сообщи мне.        Успокоившись и поправив выбившиеся из заколки волосы, я пошла в обратном направлении, по темным коридорам Хогвартса.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.