ID работы: 11009330

Золотая Роза: история потерянной Принцессы.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Уголки губ Анастасии поползли вниз. Она вошла в дом и сняла потёртые башмачки, которые были у неё единственными на все времена года. Табуреточка сдвинулась с места, благодаря стараниям крохи, издавая неприятный скрип. Забравшись, сверху она поставила корзинку, накрыв тряпочкой.

Она была одна. Совершенно одна.

Анастасия понятия не имела, как вообще смогла выжить до сегодняшнего дня. Может, кто-то помогал ей? А может, её оставили год назад? Воспоминания девочки присутствовали только с пяти лет. До этого в памяти будто пустота. Сия сделала глубокий вдох. «Я не знаю выхода из леса и его содержания. Может тут есть дикие звери? Капканы? А может, монстры?» Воображение девочки разыгрывалось каждый раз, когда она думала о том, каким образом ей вырваться из заточения густыми деревьями, кустами и остальными растениями. Повседневность малышки не была скучной. Только одинокой. С восходом солнца она просыпалась, шла к колодцу, затем уходила недалеко от дома в лес. Совсем рядом росли кусты с голубыми и красными ягодами, а ещё ближе находились деревья, чьи фрукты созревали и опадали. Так она и питалась. С наступлением поздней осени и зимы ей не было чем утолить голод. Впервые очутившись в сознании год назад, она голодала около двух недель, но вскоре обнаружила серый ящик, стоявший в самом углу так называемой кухни. Сия открыла его, терять было нечего. Какова же была ее радость от увиденного: приготовленное мясо, овощи и фрукты. Первое перечисленное блюдо совсем тёплое, будто-бы только приготовленное. На глазах девочки проступили слёзы. Она давно не ела. С тех пор Принцесса и прозвала этот ящик «волшебным сундучком». Время от времени там появлялась еда. Не постоянно, конечно, но сам факт! У Анастасии была только она сама. Постепенно, девочка научилась заботиться про себя в одиночку, и поняла что к чему, например: не нужно выходить в холодную погоду без необходимости, ведь тёплой одёжки у неё не было; пить воду мелкими глоточками или же оставлять её на солнце, ибо она не умела использовать старенькую плиту, что стояла в названной хижине; есть только знакомые фрукты и ягоды, чтобы не взять ядовитые; и ещё многое, о чем обычный шестилетний ребёнок не стал бы даже задумываться. «Есть ли у меня будущее? Останусь ли я жить навечно в этом лесу? Я всегда буду одна?» - вот, что так тревожило Сию. Однако, не смотря на все тяжести, она оставалась ребёнком. Хоть игрушек и не было, но Анастасия использовала то, что было под рукой. Оторвав веточку с кустарника, девчонка бежала к песку у дома. Принцесса была талантлива. Рисование было единственным, что поддерживало её. Она могла часами сидеть и вырисовывать на песке узоры, облака, птиц и прочее. Если же за окном погода ничего хорошего не обещала, то крошка бралась за книги. Ребёнок и сам не предполагал, откуда знает как читать. Несмотря на это - чтение было тем, что помогало узнать о мире вокруг. Вот только это был не её мир. Она никогда там не была и, в её представлении, вряд-ли сможет.

***

Анастасия снова отправилась в лес. На этот раз не за ягодами или фруктами - малышка торопилась собрать цветы. Она очень любила всё нежное, миниатюрное и ласковое. Сердце её трепетало от вида бабочек, цветов, птиц и прочих драгоценностей. Этот ребёнок рос без зависти, злости или алчности. Она ценила каждый опавший листочек леса. Держа в руках обожаемую плетёную корзинку, она подпрыгивала при ходьбе и напевала песни, взятые из головы.

«Расскажи, расскажи, сердце, о своей любви.

Мы продолжим скитания свои.

Догори, догори, сердце полное любви!

Даже если нам грёзы не осуществить.

Расскажи, расскажи, сердце, о своей любви!

Разум мой горькой болью увит.»

Шум листьев усиливался до отдельных мягких хлопаний по верхушкам деревьев, исчезающих подле них, и аналогично противоположный, будто уходящий, в разные стороны, ослабевающий и окутывающий. Хоть и невнятно исполняв, девочка любила эту песнь. Словно колыбельная, которая всегда успокаивала ее мысли. «Почему я не вижу поляны?» – Сия уже долгое время шла, пытаясь найти усеянную цветами землю.

***

Заблудилась. Только к вечеру она вышла на цветочную поляну, покрытую всеми разновидностями изящных растений. Приятный ветер щекотал развивающимися волосами щёчки Анастасии. Солнце опускалось, наступал оранжевый закат. Лучи пламенной звезды отражались на фарфоровой коже девчонки.

«У меня нет сил..»

Анастасия пошатнулась, а после шлёпнулась на укрытую цветами землю. Руки в стороны, грудь прыгает то вверх, то вниз. Она тревожилась, думая, что умрет при потере. Пушистые густые ресницы накрыли глазки Принцессы. Гонимые облака отсвечивали жарко-красным. Шумел ветер, обозначая какое-то начало. В лесу всегда рады шуму листьев на ветру, отдельным движениям травы, объединяющимся в спокойный, но постоянный шум-глубину… Он вызывает странное состояние умиротворения, будто до тебя дотрагивается что-то родное и единственное, что-то значительное и лёгкое. Сия застыла, поймав себя на мысли о том, что она старается что-то осознать, что-то вспомнить о давно забытом «детстве». Она думает о своих невесомых и всеприсутствуемых мыслях, как о чём-то тайном. Голова начала пульсировать, а в руках сжимался нежный оранжевый цветок. Вспышки памяти, время от времени озаряющие её внутренний мир и её сознание, усиливались. Слабость. Она чувствовала слабость и печаль. На глаза навернулись слёзы. Распахнув очи, она глядела прямо в небо, на размытые облака и пролетающих птиц. Ей хотелось, чтобы прямо сейчас на лужайку выбежал взволнованный отец, что обыскался своей драгоценной родной дочери, а за ним выскочила матушка, подбежав и со слезами на глазах обняв своё дитя, поглаживая по спине от переживаний. Несбыточные мечты убивали всю надежду этого ребёнка. Слёзы обжигали лицо.

Как в тот самый день.

***

Легкая рука протянулась к личику, убирая драгоценные капли солёной воды. Кажется, что это прикосновение было таким заботливым, что дотронулось не к телу, а к душе. Принцесса перевела ещё несфокусированный взгляд, ничуть не испугавшись. Ей, опять же, нечего было терять. – Тётушка? – … – Здравствуйте! — глаза крохи засияли огнями в тот момент, когда она повидала пред собой человека. Ребёнок и не предполагал, что в этой, забытой миром, чаще есть кто-то, кроме неё. Сия схватила незнакомку за палец, пытаясь таким образом удержать, дабы та и не убежала, или даже, не исчезла. Брови женщины приподнялись от удивления. –Меня зовут Анастасия! - она улыбалась. Впервые Сия пустила слезу от счастья. Покрасневшие глазки блестели. – О Святая!.. Т-ты видишь меня?? — зрачки девушки немного тряслись, пытаясь понять эту немыслимейшую штуку. – Конечно вижу, Тётушка. Вы первый человек, которого я встретила! Чужестранка улыбнулась.

«…Эта леди так прекрасна»

Овальное лицо обрамлено лаврово-зелёными прядями волос. Они спускаются легкими волнами на плечи и спину. Передние пряди заплетены в косы. Зелёный цвет волос оттеняет светлую кожу. На лице выделяются миндалевидные глаза насыщенного грушевого оттенка. Их обрамляют длинные пушистые ресницы. Они отбрасывают тень на покрытые румянцем щеки. Когда девушка улыбается, ее глаза будто искрятся. Пред Сией предстал человек, что олицетворяет собой то самое расплывчатое понятие «счастья». – Моё имя Найда. Я - единственная нимфа этого леса.— Накрутив прядь золотистых волос на палец, произнесла та, – Ты невероятна, моя малышка. –Нимфа? Нимфа?? Сия не знает кто это! Улыбка не спадала с лица, будто-бы написанного волшебным художником. – Моя ненаглядная Анастасия, Нимфы - это женские божества природы, живущие в горах, лесах и морях. Я душа и воплощение этого леса, оберегаю и даю жизненную силу каждой травинке тут! — божество хихикнуло и хлопнуло ногтём по носику девочки. – Тётя Нимфа? Нет, тётя Найда? Значит, вы хранительница? – Верно, моя любимица. – Но почему вы так удивились, что я вижу вас?? – И правда, почему же? М, я не могу рассказать, но скажу одно: ты любимейший мною человечек. Сия застопорилась. Человек, что не слышал за всю жизнь ни одного ласкового слова, оцепенел от такого заявления. Лицо стало румяным. – Я тоже люблю тётю Найду! – Ну-ну, ты очень нежна, солнышко моё, —женщина поднесла ладони тыльной стороной к ручкам девочки, – Можешь взять меня за руку? У меня есть для тебя дар. – Дар? – Подарок, — нимфа упорно держала нежные руки в воздухе. – Сия не знает, что такое подарок.., — крошка немного засмущалась, чувствуя себя глупой. Улыбка с лица Найды спала. – Я долго наблюдала за тобой и жалею, что не заговорила с тобой раньше.. У неё появилось ужасно горькое чувство вины. Все девочки её возраста играют в куклы, кушают сладости, капризничают, но у этого дитя не было ничего. Совсем ничего. Поглядев на расстроенное лицо Хранительницы, Анастасия ярко улыбнулась и взяла ту за руки. – Сия хочет подарок! Подарок! Уголки губ нимфы снова приподнялись, не смотря на то, что брови были опущены. При соприкосновении этих двоих, резкий ветер окутал их. Лепестки цветов подлетели вверх, танцуя вальс в паре с воздухом. Белый, розовый и желтый свет смешались в новый, неизвестный оттенок. Над держащимися ручками, появилась шкатулка. – Открой же, Анастасия. Это твой подарок. Девочка рассматривала коробочку. Темное прочное дерево, покрытое изумрудами. – Может ли Анастасия оставить себе этот сундучок?? – Ну что за вопросы, дитя, оно твоё! Не желаешь заглянуть внутрь? Принцесса переводила свой взгляд то на Нимфу, то на шкатулку. Осторожно приоткрыв деревянную крышку, она опустила взгляд на содержимое. Там лежала пара серёжек. Одна голубая с градиентом в глубокий синий, а другая алая. Красивые узоры покрывали поверхность. – Я создала их, взглянув в твои глаза. Ты очень красива и уникальна. Запомни это навсегда. – С-спасибо большое, тётя Нимфа! — убрав прядь волос за ушко, та продолжила, – У Анастасии тоже есть подарок! Подарок для Найды! Нимфа удивилась. – Неужели?? Какой? Малышка встала на носочки и крепко обвила ручонками шею нимфы. Найда приоткрыла рот, загораясь ярко-алым румянцем. Это было первое существо, что коснулось её. Нимфы никогда не любили людей. Человечество злое, корыстное и злопамятное. Грязь, клевета и обман. Всё про эту расу. Они не заботились о природе, загрязняли и уничтожали её. Кажется, существует только один лучик света, который не погас. Золотистые длинные волосы, топазовые глаза с частицами алого рубина и яркая добрая улыбка. Божество обняло Принцессу в ответ. Она знала всю её историю. – Как бы я хотела, чтобы ты стала моим ребёнком..— задумавшись, вырвалось с уст Найды. – Анастасия хочет быть дочкой Нимфы. Сия обещает быть послушной! — вспыхнула девочка, – Нет, моя милая, — грустно ответила та, – я не могу. Ведь у тебя уже есть семья, —хранительница провела рукой по голове малышки. –У Сии никого нет..Сия совсем одна.., — искры в очах погасли, а взгляд стал холодным и отстранённым.

«Моя Анастасия унаследовала многое от отца..»

– У тебя есть семья и когда-нибудь она сама найдёт тебя. Ответь мне, чадо, хотела бы ты выйти с этого леса? – … – Что скажешь? – Анастасия не хочет оставлять Нимфу, Сия хочет навсегда остаться с Найдой! Божество промолчало, крепко сжимая в своих руках Принцессу. – Я всегда буду рядом с тобой. Даже если ты не сможешь видеть меня, я буду рядом. Клянусь жизнью и силой этого леса.

Клятва Нимфы - самое сильное обещание из всех возможных. Нарушение этой клятвы карается не просто гибелью, а ещё и вечными муками, хуже, чем в преисподней.

«Вот только Анастасии знать про это не обязательно..» – ..тебе не стоит переживать. Ты никогда не была одна. Никогда, — хранительница отстранилась и взглянула девчонке прямо в глаза.

«Они всегда оберегали тебя, словно бабочку в птичьей клетке.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.