ID работы: 11009330

Золотая Роза: история потерянной Принцессы.

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Час. Два. Три.

Время летело, словно посыльный сокол, что мчит к получателю вестей, закреплённых у его ног. Тельце, укутанное в тряпку, не соответствующую времени года, дрожало от холода. Леденящий ветер гулял по помещению, танцуя вальс с оранжевыми опавшими листьями. Убитая годами, дверь скрипела от сквозняка: горничная не удосужилась запереть её.

«Начало ноября..»

Постепенно тело Принцессы становилось всё более холодным. Кожа обрела бледно-синюшный окрас, а дыхание становилось поверхностным и редким.

"Тудум … … … Тудум … … … Тудум … … …"

Пульс значительно замедлился. Губы подрагивали, аналогично всему телу. В глазах потемнело, а веки потяжелели.

Неужели сказке пришёл конец?

Очи ребёнка постепенно закрылись.

***

Длинные ногти впились в кожу ладоней. Женщина надавила до такой степени, что согнутые кулаки содрогались, а сдавленный участок становился алым, чуть ли не до крови. «Вот же подлец! Выкинул совсем малютку, словно котёнка на утопление..» Будто бы мама-кошка, незнакомка подняла младенца с грязного пола. «Время ведь нельзя остановить, пока кровь кипит..» Ядовито-зелёные радужки глаз мерцали каждый раз, когда смотрели на девочку, что ощущалась подобно яркому огоньку. Зрачки расширились, а губы цвета спелой вишни приподняли уголки. Слабая, безжизненная рука, что уже не ощущалась на коже, провела подушечками пальцев по лицу Принцессы. Поглаживая, переходила к плечам, запястьям и ладошкам. Постепенно, Дама проделала это по всему телу. Тусклый травяной дым окутал дитя, отдавая теплом. – Скажи, она нужна тебе? — держа на руках ребёнка, спросила женщина. – … – Ты всегда была такой. Молчишь, когда дело касается жизни и смерти, —после пары секунд молчания, утвердила, – Позволь мне заботиться о ней. – Для чего тебе это? — послышался чистый, как игра златой арфы, голос. – Могу ли я выразить это словами? Разбитое материнское сердце отыскало свои осколки, глядя на эту малышку. «Я и сама не могу понять, в чем настоящая причина. Это дитя… кажется, будто моё отражение. Такое близкое, родное и давно позабытое..» – Почему бы нам не попробовать вместе? — из тени вышла ещё одна ночная гостья. Очи её были изогнуты полумесяцем. Длинные светлые ресницы и нежные черты лица. – Что ты имеешь ввиду? —несколько раз моргнув, переспросила женщина, – Хочешь воспитать её со мной? – Верно. Не думаю, что она вспомнит тебя или меня, но я желаю, чтобы сей ребёнок прожил долгую, счастливую жизнь, —подойдя ближе, она переняла Принцессу, окутав бледно-розовой вуалью. Загадочная незнакомка приподняла Анастасию, прислонив своё фарфоровое лицо к, уже тёплой, щечке девочки.

«Моя дорогая, ненаглядная Сия.»

– Это хорошая идея, ведь и при твоём отказе я бы не отступилась, — хихикнула первая, чуть опустив веки.

***

Пройдясь по халупе, зеленоглазая чужестранка нахмурилась и вздохнула: – И что прикажите делать с этими непригодными условиями? Осень за окном, а оно разбито.. Была бы это самая маленькая проблема,—женщина ещё раз оглядела помещение,– Плюнуть Императору в морду не даёт только то, что я Леди! Её компаньонша залилась мягким смехом. – Как жаль, что мы не познакомились раньше,— не сдерживая улыбку, озвучила сладкоголосая нимфа, — И передать не могу. – Это всё мужчины. Мне правда нравится факт того, что у нашей Принцессы будет две матери, — немного смутившись, вымолвила дама.

Четыре. Пять. Шесть.

Пролетали и года. Златовласая девчонка открыла дверь аккуратной избушки, пронося внутрь корзину с ягодами и фруктами. – Я вернулась! С возвращением меня!..,— раздалось глухое эхо. Шестилетняя малышка оповестила о своём прибытии лёгкий ветерок, яркое солнце и надёжный дом, которые оказались единственными, находившимися рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.