ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
      - Даниель? Парень чувствует, как кто – то кладет руку ему на плечо. Но почему он еще чувствует, почему еще дышит? Ведь должен уже быть мертвым – с дыркой во лбу от выстрела. А что случилось бы с его телом? Наверняка, скормили бы животным…       - Лейтенант Андерсон, придите же в себя! – кто – то встряхивает его так сильно, что он мгновенно приходит в чувства. Перед ним стоит его муж. Он живой и не вередимый, с явным беспокойством в глазах. А на полу лежит бездыханное тело Синкера, а на его груди Дэн заметил след от выстрела.       - Аристарх? Что ты?... – слова будто теряются. А еще он не сразу замечает дрожь, которая охватывает все его тело. – Господи, Аристарх… - голова парнишки падает на грудь мужчины, и Пакмилл прижимает его к себе как можно сильнее. Аристарх целует его в висок, шепча ласковые слова. Уж точно больше адмирал не отпустит из своих объятий свою любовь. Он больше никому не позволит ему навредить.       - Я подумал, что ты… - сквозь слезы пытается что – то сказать Андерсон, но у него плохо получается. В горле засел ком.       - Ничего, Дэни, - Пакмилл обхватил ладонями его лицо, заставляя смотреть ему прямо в глаза. - Все закончилось, дорогой… Я вернулся…       - На миг мне показалось, что ты реально выстрелишь, - все – таки вырываются у него эти слова. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба для Аристарха. Почему он так думает?       - Я бы ни за что этого бы не сделал, - мужчина вытер слезы с щек парнишки. - Я не смогу причинить тебе боль, Дэниел.       - Но почти это сделал, - настаивает на своем Дэн. Пакмилл опускает голову. Теперь он понимает эту отстраненность парня.       - Мне сказали, как только проснулся, что я был под контролем верховного адмирала Синкера. И я… много не помню, конечно же, но один момент заставил меня вздрогнуть, когда я его вспомнил. Брови парня поднимаются.       - При первой нашей встречи, там, на «Андромеде», - продолжает говорить Аристарх, - я приставил к твоей голове бластер…       - Да. Именно это ты и сделал. И Андерсон отчетливо видит в его взгляде сожаление.       - Мне жаль, Дэнни… - он берет его руки в свои. - Я не контролировал себя.       - Знаю. И я понимаю тебя. Губы Аристарха слегка приподнимаются.       - Но мне покоя дает не это… Пакмилл хмурится.       - Я был в твоем подсознании, Аристарх. Я видел твое самое потаенно желание. Ты не хотел уходить, потому что считал, что сидя там, – Даниель приложил указательный палец к виску, – тебе было лучше. Но почему? – все еще задается он этим вопросом, хотя ответ был на поверхности. – Потому что ты боялся… Пакмилл нахмурился:       - Почему ты так говоришь?       - Как так получилось, что ты, Аристарх, оказался под контролем Синкера? Ты ведь его ненавидел, - парень вплотную подошел к мужу.       - Он шантажировал меня! Он могу убить тебя, Даниель! – напоминает ему мужчина.       - Ты спасал не меня, Аристарх… - качает головой Андерсон, а его грозный вид и холодный взгляд, заставил Пакмилла ужаснуться. - Ты спасал себя самого! В твоих силах было противостоять ему.       - Ты говоришь о невозможном.       - Я говорю факты, Аристарх... – замечает парень. - Ты предал меня, а смогу ли я в дальнейшем доверять тебе? – прищурившись, он продолжает смотреть на Аристарха. И если бы не встревоженный голос Кенерии, исходящий из коммлинка, то они могли еще долгое время тут стоять, смотря друг другу в глаза. Парень тяжело вздыхает, прежде чем уйти. Да, это тяжело, но это был необходимостью. Даниель идет к двери.       - Я продолжаю тебя любить… - неожиданно тот остановился. - И вряд ли полюблю кого – то сильнее…       - Так почему же ты уходишь?       - Нам нужно время… - грустно улыбается Андерсон. -  До скорой встречи, Аристарх.       - Я буду ждать тебя… Дэниел кивает. И в помещение воцарилась тишина. Ни единого звука не доносилась до подсознания Пакмилла, кроме его собственных слов.       - Чтобы не случилось, я буду продолжать тебя любить, Даниель Андерсон… Казалось, что между ними все кончено. Но ведь, когда Феникс погибает, тот оставляет после себя пепел, чтобы вновь возродиться. Что, если и с любовью так же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.