ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Предатель

Настройки текста
Примечания:
Девушка чувствует боль во всем теле, где – то в груди пульсирует тупая пульсация, а ноги кажутся намертво прибитыми к земле. Кенерия пытается сфокусироваться на какой-то одной мысли, но ничего не выходит. Она не помнит ничего. По крайне мере, последние события. Джедай приподнимается на локти и хочет оглядеться, но боится, боится осознать плачевность своего положения, потому что окружающий ее запах гнили говорил об одном: все мертвы. Вся ее команда. Рядом с ней лежали окровавленные тела: у кого – то во лбу виднеется дырки, а у кого-то отсутствуют конечности… Кое – как подавив рвотный рефлекс, Эвердин попыталась встать. Правда, ни к чему хорошему это не привело. Она упала на пол, и боль в ногах, тут же усилилась, что та даже не смогла сдержать крик. Боль была адской. Возможно, раны серьезны. «Но что тут произошло?» - не могла понять девушка. На стенах виднеется засохшая кровь, видимо, здесь произошла самая настоящая мясорубка. «Кто это мог сотворить?» - пролетела у нее мысль. Кто мог так безжалостно убить ее людей? Но самое главное: почему она еще жива? Кенерия, понимая, что ответы на ее вопросы никто не даст, так что она решила доползти до стены. Оперившись на нее, та тяжко вздохнула. И наконец, джедай взглянула на свои ноги и обомлела. Из голени, на левой ноге, торчал толстый осколок стекла. Возможно, ее где-то зацепило. «Стоит вытащить его оттуда» - предложила себе джедай, но теперь следовало действовать. Оторвав рукав своей кофты, та слегка придвинула ноги ближе, чтобы было легко до нее дотянуться. Эвердин так сильно стиснула челюсти, доставая из голени осколок, что даже скулы заболели.       - Черт! - воскликнула Кенерия, резко отбросив от себя кусок стекла. А из раны хлынула кровь, и девушка понимала, что медлить нельзя. Она обмотала голень тканью и затянула узел как можно туже, дабы не умереть от потери крови. И только через минуту поняла, что она так и не вспомнила последние события. Воспоминания обрываются на прибытии ее корабля и команды на эту планету, а дальше ничего… Пустота. И об их смерти девушка ничего не помнит. «Наверное, у меня амнезия» - предположила Кенерия, разглядывая помещение. Ей не нравилось зрелище. Прям абсолютно. Джедай никогда не думала, что с ней может такое произойти.       - «Призрак», - выдохнула Эвердин. Но на поясе не оказалась коммуникатора, как наушника в ухе. Но потом ее посетила одна мысль: сколько я нахожусь на этой базе? А заметили ли ее отсутствие? Но вдруг неожиданно голова Кенерии закружилась. Она ничего не успела понять перед тем, как потеряла сознание. Последнее, что та смогла услышать, звук активации дверей. Кто-то пришел. Но она отключилась.

***

      - Мы заходим на посадку, - сообщила всем Гера.       - Сообщения от Кенерия так и нет? – вновь спросил ее Кэнан. Твилечка отрицательно покачала головой. Ни единого сигнала. Ничего. Джаррус волновался и все это прекрасно понимали. Дело в том, что отряд во главе Эвердин отправили на разведку. На планете, к которой они приближаются, находиться военная база времен войн клонов. Коммандер Сато предполагал, что на ней, возможно, есть боеприпасы, а еще лучше - военные корабли. Но они отправились в путь три дня назад и до сих пор не вышли на связь. Кэнан, как и команда «Призрака» начали волноваться за девушку. И, видимо, не напрасно. Приземлившись рядом с базой, Гера спустила трап, и команда направилась на поиски Кенерии и других повстанцев. Их тут же напрягло, что никто их не встретил. Наверное, какое – то неотложное дело появилось? Может, они вообще куда – то ушли, а связь попросту не работает? Нет, это все не верно. Что – то другое им мешает связаться с командой… Команда «Призрака» заходит на базу… Все осматриваются, но глухо. Им кажется, что случилось что – то очень плохое… Об этом свидетельствуют следы от выстрелов на стенах. Подойдя к главному залу, Зеб и Алекс попытались открыть дверь, но безуспешно.       - Дверь заело...       - Понял, - оживился Эзра. Через пару минут Бриджер открыл двери, и перед ними предстала не очень-то приятная картина: на стенах виднелась засохшая кровь, вокруг трупы, а в воздухе чувствовался запах гнили - тела начали разлагаться. Кэнан прошел чуть дальше, выискивая взглядом девушку.       - Кенерия! – он заметил ее, лежащую среди цветов. Без сознания и вся в крови. Приподняв ее, мужчина аккуратно расположил голову Эвердин у себя на бедре. А потом пытался нащупать пульс.       - Она жива… - облегченно выдохнул Джаррус.       - И ранена, - заметил Каллус, показывая на ногу. – Она перевязала рану. Но ее срочно нужно обработать.       - Чоппер, найди медотсек! – крикнул джедай дроиду, взяв на руки Кенерию. – Алекс, давай за мной. Остальная часть команды проводила их взглядом. Они пытались понять: что тут произошло?       - Произошла самая настоящая резня, - проронил Эзра, осматривая останки повстанцев. Он закрывал рукой нос и рот, потому что запах был настолько противен, что его начинало подташнивать. «Не стоило мне перед миссией есть» - протянул парень про себя. Его желудок скоро вывернет наизнанку от такого зрелища. А оно не самое приятное. Каждого воротило от увиденного. И уж точно не скоро про это забудут.       - Выжила лишь Кенерия, - подметила Гера. Она так же, как и Бриджер, закрывала рот и нос рукой. – Есть предположения?       - Кто – то напал на них? – подала голос Сабин. А вот ей повезло. Благодаря шлему девушка не могла учуять этот гадкий и противный запах. Эзра, когда решил подойти ближе к одному из трупов, заметил одну странность, которую тут же поспешил озвучить:       - Конечности отрублены, кажется, световым мечом… Команда одновременно повернулась к нему.       - Еще один джедай? – удивился Зеб. Бриджер невзначай посмотрел на потолок, а потом поднял фонарик.       - Вот сейчас мы с вами это и узнаем, - в самом дальнем углу виднелась видеокамера. Единственная камера, которая уцелела. Но неожиданно команда услышала звук двигателя. Какой- то корабль заходил на посадку.       - Мы кого-то ждем? – обратился Эзра к Синдулле. Та отрицательно покачала головой. Кто это мог быть? Команда «Призрака» направилась к выходу. И, к счастью, это оказался корабль повстанцев.       - Капитан Эрлин? – Бриджер совсем не ожидал его увидеть здесь. – Зачем вы прилетели?       - Коммандер Сато решил, что вам понадобиться помощь, - ответил он.       - И не ошибся, - слегка улыбнулся джедай. – Пройдемте за нами. Мы вам все покажем. Но… - парень резко остановился, – зрелище не из приятных. Команда капитана Эрлина с непонимающими взглядами посмотрели друг на друга.

***

Вбежав в медотсек, Кэнан положил девушку на ближайшую койку. К сожалению, на базе не оказалось ни одного медицинского дроида, который мог бы им помочь, так что им пришлось действовать самим. Алекс стояла возле Кенерии, развязывая рану, а Джаррус метался по помещению в поисках всего необходимого – несколько банок спирта и бинтов он нашел в первом же шкафчике. А Каллус нашел остальное – рядом с ним находилось еще пару шкафов.       - Хорошо, что она до сих пор не пришла в сознании, - вырвалось у мужчины. Каллус принялся зашивать рану. Через десять минут они, морально уставшие, и физически тоже, сидели, прислонившись к стене, жевали сухпайки. Эвердин все еще не приходила в сознание. Это начинало их пугать. Но спустя пару минут они услышали, как девушка начала приходить в сознание. «Кэнан… Кэнан» - шептала она, нервно теребя пальцами простыню.       - Кенерия? – мужчина подошел к кровати, обхватив ладонями ее лицо. – Кенерия, очнись! Ну же! – потребовал он. Девушка распахнула глаза, и тут же дёрнулась в сторону, ошалело глядя на Кэнана и не узнавая.       - Тише, тише, это я… - успокоил ее джедай.       - Кэнан? – пробубнила она и, наконец-то придя в себя, с тяжким вздохом упала обратно на кровать.       - Кенерия, - аккуратно начал Алекс. А его тон ей не понравился. Ничего хорошего не предвещало. - Что последнее ты помнишь? Слегка приподняв бровь, та посмотрела с непонимающим взглядом на своего друга. А потом задумалась.       - Как мы прилетели на эту планету, - пробормотала Эвердин. Она посмотрела сначала на Кэнана, затем на Алекса. И в их взгляде девушка увидела страх и непонимание. Кенерия правда старалась вспомнить о последних событиях. Но все обрывается на том моменте, когда их корабль пошел на снижение.       - Кенерия, они мертвы, - продолжил Кэнан, склонив голову. – Вся твоя команда мертва. И вновь перед глазами появились те ужасающие картинки: расчаленные трупы. О нет… Не этого она ожидала от своей первой и самостоятельной миссии…. Двери в медотсек резко открылись, и вошли несколько солдат. Они окружили девушку, наставив бластеры прямо на нее. Эвердин ничего не понимала, как и Кэнан с Алексом. Им также не ясна причина такого переполоха. Но через секунду к ним присоединился и капитан Эрлин вместе с остальной частью команды «Призрака». Кенерия посмотрела на них. Посмотрела в глаза к каждому – они сожалели. А потом у нее промелькнула мысль: «Они что-то обнаружили».       - В наручники ее и в камеру, - приказал мужчина, кивнув своим людям. В его голосе звучала безразличность.       - Что?! - Джаррус нахмурился.       - Что вы творите?! Капитан перевел взгляд с Эвердин на Алекса с Кэнаном.       - Камеры видеонаблюдения показали нам то, что на самом деле произошло тут, - серьезно проговорил он. Джаррус закрыл собой девушку.       - На камерах видно, как капитан Эвердин использует Силу и световой меч, дабы устранить повстанцев, - озвучил страшную догадку Кенерии капитан Эрлин. «Она убила их…» - промелькнула мысль у Кэнана. Но он отмахнулся от нее сразу. Это не правда.       - Покажите мне их, - потребовала она.       - Капитан Эвердин…       - Покажите мне их! – рявкнула джедай. – Я хочу их видеть, - та поднялась с кровати и встала на пол, но боль в ноге все еще давала о себе знать, так что ей следовало действовать аккуратнее. – Если это действительно нужно, то наденьте их, - девушка протянула руки охране. Ей хотелось узнать правду. Правду о том, что действительно здесь произошло.       - Кенерия?       - Все хорошо, Кэнан, - успокаивающим тоном протянула Эвердин. Охрана ее увела из медпункта. В помещении осталась лишь команда «Призрак».       - Это правда? – зачем – то спросил Джаррус. Гера продолжала молчать, смотря куда-то в пол. – Эзра? – он взглянул на своего падавана. Бриджер сглотнул.       - Правда, Кэнан… - выдохнул парень. Это не может быть правдой. Он не верил в это. Кенерия не способна убивать. Ранить, возможно, но на убийство та не способна. Особенно в таком количестве. Ее определено подставили. Для чего? А самое главное кто способен на это? Джедай шел позади всех. И никто не решался подать голос. Каждый думал о своем. А Кэнан размышлял о происходящем: кто-то мастерски подставил Эвердин. А значит, у нее появился враг. И причем очень серьезный. Но Джаррус до сих пор не может поверить в происходящее. Мужчина доверяет девушке. Возможно, они и познакомились при странных обстоятельствах, но Кенерия удалось заполучить доверие команды «Призрака» своими действиями во имя восстания. Или же это чувства решили сыграть с ним злую шутку? Может он отрицает самые очевидные факты? Кэнан тут же отмахнулся от лишних мыслей. Возможно, капитан прав: на камерах действительно показана Эвердин. Но у девушки амнезия. Она ничего не помнит о последних событиях. Он, тяжко вздохнув, зашел в помещение. И ему представили голограмму. «Это действительно она» - пронеслась у него это мысль, взглянув на голограмму. Кенерия ловкими движениями разрубает повстанцев. На лице злость. Мужчина невзначай взглянул на Кенерию, та слегка пошатнулась, но удержалась. Перед глазами появляется сначала одна фигура, потом другая и последующие... И что самое страшное, девушка узнает в них свою команду. Она видит свой световой меч… Видит, как разрубает по полам им свою команду… Она действительно это сделала: убила всех. Напоследок она видит ужасающий взгляд одного из членов ее отряда. На миг ее тошнит от самой себя.       - Кенерия? – подал голос Джаррус и ближе к ней подошел.       - Я вспомнила… - выдохнула она, взглянув на мужчину. В ее глазах читался ужас и отвращение, к самой себе. В ее голове не укладывалось произошедшее. - Я все вспомнила: до мельчайших деталей, - призналась Кенерия. – Я действительно виновна в их смерти… В комнате воцарилась гробовая тишина.

***

Эвердин осознала все, когда перед лицом появилась решетка. Прислонившись спиной к ней, та медленно скатилась, закрыв лицо руками. Перед глазами вновь и вновь появлялись страшные образы. Вновь и вновь она видела смерть повстанцев. То, как убивает их, вонзая в грудь световой меч, и то, как стреляет им прямиком в голову. Мимолетно взглянув на свои руки, ее вдруг посетила мысль: «Теперь их кровь на моих руках. Навсегда» И эту мысль она прокручивала вновь и вновь, пока не уснула. А Кэнан тем временем сотый раз, кажется, просматривал запись убийства, пытаясь найти подсказки, какую - то зацепку, но ничего. Видео повторяется раз за разом. Показывает одно и то же. Но никакого продолжения в этом деле нет. Они ни на капельки не продвинулись.       - Это бессмысленно, Кэнан, - заметил Эзра, положив руку на плечо наставника. – Ты ничего не найдешь…       - Но она не могла убить их, Эзра. Ты не хуже меня это знаешь и понимаешь…       - Пока «Андромеда» не прилетит, мы ничего не сможем сделать, - напомнил Бриджер.       - Мы что-то упускаем… - проигнорировав его слова, дальше произнес он, скрестив руки на груди. – Ну не могла Кенерия их так просто убить.       - Мы понимаем это, Кэнан, - вздохнула Гера. – Но камеры…       - Этого мало, - возразил мужчина. – Это еще ни о чем не говорит... Но запись показывало другую действительность.       - Пойду, поговорю с ней…       - Дерзай. Мы к капитану Эрлину. Может, удастся еще что-нибудь узнать. На этом они и разошлись.       - Кенерия… - прошептал он, присев. Джедай аккуратно положил руку на ее плечо, дабы та не испугалась.       - Кэнан? – девушка заметно оживилась. – Какие новости?       - Никаких, - честно ответил Джаррус. – Мне не удалось обнаружить что-то, что помогло бы тебе. Ты… Ты можешь мне рассказать, что ты видела? – поинтересовался Кэнан. И Эвердин понимала, о чем он говорит. То, что она вспомнила.       - Я вспомнила, как убивала их. И как вонзала меч в их грудь… - протянула Кенерия. И глаза неприятно зажгло. - Видела страх в их глазах перед гибелью. Я чудовище, Кэнан…       - Нет, Кенерия. Ты не чудовище…       - Я убила их. Без сожаления, - девушка твердо настаивала на своем.       - Кенерия, тебя подставили…       - Почему ты так в этом уверен? – не могла понять она. Эвердин поднялась с пола. Кэнан последовал ее примеру.       - Потому что я знаю, что ты не способна на убийство, - на выдохе произнес он, взяв ее руки в свои. – Знаю, что самый светлый человек в галактике. Ты рвешься помочь тем, кто тебя даже не знает! Поэтому я уверен в том, что тебя подставили.       - Кэнан… Но вдруг в двери открылись и вошел капитан вместе со своей командой. Вслед за ними вошли и другие. И как заметил Кэнан, на команде «Призрака» лиц не было. И до Кэнана тут же дошло - капитан принял решение.       - Капитан Эвердин, - мужчина посмотрел на нее, - вы приговариваетесь к смерти через расстрел за убийство повстанцев и за предательство… Пока Джаррус разговаривал с капитаном, Кенерия заметила на поясе мужчины свой меч. И тогда у нее пролетела мысль: «Я должна сбежать…». Сидеть в камере и ждать, пока ее спасет команда, та не станет. Она быстрее разыщет виновного и передаст его повстанцам, чтобы те с ним разобрались как следует. Да, девушка могла убить бы преступника самостоятельно, но тогда она станет таким же - ничуть не лучше убийцы.       - Кэнан, - позвала девушка Джарруса. А тот, взглянув на нее, сразу же заподозрил что-то неладное. – Прости… - прошептала она. С помощью Силы Кенерия притянула к себе свой меч, и активировав его, разрубила решетку. Толкнула ее вперед, задев пару охранников, а потом посмотрела на команду «Призрака». Они с непонимающим взглядом смотрели на свою подругу, пытаясь понять в чем дело. Во взгляде Эвердин виднелось сожаление, но команда не успела что - либо сказать, потому что девушка Силой оттолкнула их. Все потеряли сознание из-за удара об стену. Ей удалось украсть у охраны бластер и, переключив его в режим оглушения, направилась к выходу. Команду «Призрака», как и команду капитана Эрлина, кажется, здорово приложило Силой, значит, у нее есть достаточно времени на то, чтобы спрятаться перед тем, как ее начнут искать. И она прекрасно помнит, что к северу от базы цветет густой лиственный лес, где можно спрятаться или, по крайней мере, затаиться. Туда Кенерия и направится. Эвердин держала бластер на уровне своих глаз, придерживая его предплечьем. Впереди тихо, что радовало. Ну, почти… «Предупреждение; двое повстанцев открывают двери. Стреляют…» Девушка затаилась в углу, приготовившись. Двери начали открываться. Кенерия сделала глубокий вдох – и задержала дыхание, напряженно смотря на открывающиеся двери и поджидая момент, когда повстанцы окажутся на прицеле. Сердце замедлилось; по виску скатилась капля пота. Эвердин выстрелила. Два безжизненных тела упали на пол. И через секунду девушка облегченно вздохнула. Сила ни о чем ей не говорила, значит, дальше путь чистый. Впереди шел один сплошной и довольно длинный коридор. Она добежала до выхода и, открыв двери, та выбежала на улицу, оглядываясь по сторонам. Но вдруг произошло то, чего она не ожидала: по ней начали стрелять. С другого конца базы к ней бежали люди капитана.       - Черт, - прошипела Эвердин. Джедай активировала меч и отразила выстрелы. К счастью, никто не пострадал. А потом появился сам капитан вместе с другой частью своей командой. Те наставили на нее оружие. И ее окружили. Кенерия судорожно начала огладываться по сторонам, чтобы найти то, что ей поможет. Взгляд ее зацепился на «Призраке». Рядом с ним несколько спидеров. Девушка Силой оттолкнула впереди себя стоящих повстанцев и освободила себе путь.       - Прекратите!! – прокричал Джаррус. – Вы ее раните… Кенерия, запрыгнув на спидер, умчалась к лесу.       - Прекрасно, - сухо протянул капитан. – Вы позволили ей сбежать…       - А теперь послушай меня, - процедил Кэнан, схватив его за воротник. Гнев кипел в его крови. Как он может так поступать с членом их альянса? Ведь каждая жизнь сейчас на счету! И Джаррус обязательно с ним разберется. - Она невиновата в смерти повстанцев. Кто- то другой их убил и этот кто-то на свободе, а Кенерия неспособна на убийство, и это факт!       - Это говорят доказательства… - начал Эрлин. – Или же ваши чувства, джедай? – и Кэнан прекрасно понимал: он насмехается.       - Это вам с рук не сойдет, капитан… - практически прорычал Джаррус. Он направился к своей команде, чтобы обсудить план следующих их действий. Эвердин притормозила, когда поняла, что погони нет. Она не слышала звук спидеров или кораблей. Она слышала лишь звуки природы: пение птиц и видела похождения диких зверей. И к счастью, рядом не было повстанцев. Кенерия осмотрелась. Ее окружал лес, но впереди, приблизительно четырех километров, находятся горы. А приглянувшись к ним, заметила водопад. Возможно, там ей удаться спрятаться на некоторое время. Ей нужно было лишь помедитировать, в одиночестве. «Я должна узнать убийцу и расправиться с ним, - приказала та себе. - Придется оставить спидер». А потом ее взгляд остановился на комлинке. Кенерия бросила его на землю, а потом раздавила. По прибытию «Андромеда» найдет ее, а ей этого не нужно. Она сама к ней прилетит, но не сейчас. Сейчас ей нужно совсем другое: укрытие и во всем разобраться. Идя к пещере, Эвердин не только оставалась на стороже, но и думала о том, кто ее мог подставить. Предположение Кэнана могло оказаться верным, но вспомнить убийцу ей таки не удалось. Но он должен знать ее. И кто же тогда это может быть? По словам команды от Трауна нет вестей уже многие месяцы, что напрягает и в то же время радует. Других врагов у нее нет. Пакмилл не знает о ней. И вряд ли это он. Тогда кто? На улице стемнело, когда Кенерия добралась до горы и как она предполагала, за водопадом оказалась пещера. «Надеюсь, что меня не обнаружат раньше времени…» - подумала девушка про себя, но присев зашипела от боли. Вся ее кисть была разодрана. Наверное, из-за тех кустов, которые ей встретились у подножья горы.       - Не везет мне сегодня… - пробубнила Эвердин. – Очень не везет, - та сморщила краешек губ, убирая из руки шипы какого-то растения. – Ладно, хоть тут нет довитых растений. Еще до отбытия девушка прочитала информацию об этой планете, чтобы обеспечить безопасность своим людям. «И у меня, к сожалению, этого не вышло» - протянула она про себя, невзначай посмотрев на водопад. Пещера скрыта и вряд ли капитан поймет, что джедай тут. Умом тот точно не блещет. Перевязав рану, Кенерия села в позу лотоса и закрыла глаза. Дыхание слегка замедлилось… Но ничего не произошло дальше.       - Так… - тянет она вслух, – сфокусируйся… Спустя пару попыток перед глазами появилось четкое очертание лица девушки. Вот только кто она? Как она, Кенерия, может быть с ней связана?       - Боже… - она вжалась в стену, судорожно вдыхая в воздух. Девушка, потерев ладонями лицо.       - Нужно вернуться на «Андромеду», - приказала та себе. Приподнявшись, девушка выглянула из пещеры, оглядываясь и прислушиваясь к каждому звуку. Вокруг тишина. До ее ушей доносились лишь звуки природы и ничего большего. Значит, рядом никого нет, и девушку это успокоило. Прислонившись снова к стене, она заснула. И на удивление, кошмаров та не увидела. На следующий день Кенерия проснулась рано. Солнце только начало подниматься над горизонтом, и джедай снова прислушалась. Никого. Тяжело вздохнув, та принялась подниматься. К пещере не вели дороги, ей пришлось опять подниматься по опасному выступу. И поднявшись, Эвердин, кажется, в сотый раз осмотрела местность на присутствие повстанцев. Они ей лишь мешают. Но когда Кенерия поднялась чуть-чуть выше, то замерла. Она чувствовала Кэнана: чувствовала его взгляд на себе, словно, тот был где-то рядом. А потом джедай взглянула в сторону базы. Около нее стояло шестеро человек, а рядом корабль и не сложно было догадаться, что это была команда «Призрака». Наверное, они обсуждают предстоящие действия. Но Эвердин надеялась, что команда не станет мешать ей в ее собственном расследовании. И позволят ей наказать убийцу. Но в тот момент, когда девушка захотела уйти, заметила, как все корабли поднялись в воздух и направились к ней. В том числе и «Призрак».       - Черт! – рявкнула Кенерия и побежала в лес. Ее не смогут найти с воздуха, так как деревья заслонят ее. И возможно, повстанцы пролетят мимо нее. По крайне мере, Эвердин на это надеялась. Она запрыгнула на дерево, листва которого прикрывала ее. Для других девушка стала словно невидимой.       - Пролетай… пролетай, - молила джедай, когда «Призрак» завис практически над ней. Трап корабля был спущен и, скорее всего, там был Кэнан или Эзра. Девушка всеми силами старалась сделать так, чтобы ни Эзра, ни тем более Джаррус не почувствовали ее. – Лети дальше… - прошептала она. И Гера полетела дальше. Кажется, они приземлились в полукилометре от нее. Где-то там было поле, так что Кенерия замерла, боясь даже дышать. Она старалась не делать резких движений, дабы команда «Призрака» или команда капитана Эрлина ее не обнаружила. В какой-то момент та услышала шорох. Кто-то приближался. И Эвердин про себя надеялась, что это просто дикое животное, но это оказался повстанец. Он шел медленно, оставаясь на стороже. Сверху невозможно было разглядеть его лицо. Не то чтобы это имело значение…       - Я знаю, что ты здесь, джедай, - произнес офицер, поворачивая голову из стороны в сторону. – Выходи, иначе будет плохо… Девушка вцепилась ветку, на которой держалась. Кенерия выжидала. Но офицер прекратил крутить из стороны головой в ее поисках. Теперь его взгляд был прикован к чему- то впереди. Вдруг маленькая капелька пота сорвалась с лица девушки и ударилась об шлем мужчины с хорошо слышным шлепком. Повстанец поднял голову и хищно улыбнулся, когда в ответ на него взглянули два голубых глаза.       - Я так и думал… - сказал он, подняв бластер и прицелившись. – Сделаешь неверное движение, и ты труп.       - Не думаю, что моя смерть понравиться коммандеру Сато, - парировала джедай, аккуратно слезая с дерева.       - Приказ, есть приказ…       - Ясно, - монотонно протянула она. – Ну, молодец. Ты смог меня поймать… - самодовольно улыбнулась Эвердин и протянула руки офицеру. – Можешь вести меня к капитану…       - С радостью... Но он приказал убить тебя на месте… Лицо Кенерии даже не дрогнуло.       - Валяй… Девушка закрыла глаза.       - Рад был с вами работать, - пробурчал он и выстрелил. Правда, заряд так и не достиг своей цели. Он замер в воздухе.       - Что за… - вытаращил мужчина глаза.       - Джедаи, - фыркнула Эвердин и отразила выстрел. А потом, одним ловким движением, та достала свой бластер и выстрелила в повстанца, оглушив того. Казалось, что все… Путь чистый до самого «Призрака». Но вдруг до ее ушей донесся шорох. К ней приближался еще кто-то. Она инстинктивно положила руку на меч, а вторую руку выставила вперед – в ней был бластер.       - Кенерия!! – послышался голос Джарруса.       - Кэнан? – удивилась девушка, отпустив руку с бластером. А вот его, та вообще не планировала встретить на своем пути. Джедай надеялась, что ей удастся пройти его стороной, но, видимо, судьба решила сыграть с ней злую шутку.       - Спокойно… Я на твоей стороне.       - Знаю… - слабо кивнула она. – Я верю тебе, Кэнан… Но джедай даже не успел обрадоваться, как вдруг Кенерия наставила на него бластер. - Я сама должна с этим разобраться, - твердо настояла на своем девушка и выстрелила, оглушив на какое-то время мужчину. Его тело упало на землю, и Эвердин тут же к нему подбежала. – Прости, дорогой, - та слегка поцеловала в лоб и направилась к «Призраку». И подойдя к кораблю, огляделась. Зеб стоял у трапа. Один. Возле него, кажется, не было больше никого. Скорее всего, команда разделилась, чтобы охватить большую территорию. Девушка направила бластер на Оррелиоса и выстрелила, мысленно попросив прощения и у Алекса и Зеба. Тело ласата упало, и тот был без сознания, так что та с легкостью пробралась на «Призрак». На борту было тихо, и эта тишина подтвердила ее теорию. Все разбежались в ее поисках.       - Кенерия? – позади послышался голос Алекса.       - Прости… - джедай подняла трап и направилась на мостик. Подняв «Призрак» в воздух, Эвердин направилась к «Андромеде». Погони не было, что странно, но с другой стороны, та наконец-то расслабилась. «Надеюсь, что Гера не прибьет меня» - протянула она про себя. И девушка неспроста переживала. Твилечка не очень любит, когда ее корабль берут без спроса, а то хуже – воруют. Писк приборов вернул ее в реальность.       - «Андромеда» - облегченно выдохнула она, когда заметила знакомый силуэт своего крейсера. Кенерия направила «Призрак» в ангар.       - «Призрак»? – в динамике послышался голос «Андромеды».       - «Андромеда», это Кенерия, - через секунду ответила девушка. – Запусти гиппердвигатель, когда я приземлюсь в ангаре, и возьми курс к планете повстанцев…       - Но где остальные? – задала та вопрос, на который Эвердин не хотелось отвечать. Тяжко вздохнув, джедай произнесла:       - Я все объясню, когда приземлюсь. И сообщи Дэну, чтобы был в ангаре…       - Принято. Как же девушке не терпелось того, чтобы вся эта неразбериха поскорее закончилась бы.       - Кенерия, что произошло? – как только девушка посадила «Призрак», в ангар ворвался Дэн.       - Объясню все на мостике. Лейтенант сорвался с места и побежал вслед за Кенерией.       - Кенерия! – прокричал он ей вслед.       - Я не виновата в том, что капитан Эрлин идиот такой! – крикнула та, не сбавляя ход.       - Что?! - парень ничего не понимал. – Да стой же ты! - с явно злобой произнес лейтенант. – Что произошло? Почему ты тут одна и где остальная часть команды? – не мог понять он. Эвердин сглотнула.       - Команда «Призрак» на планете, а моя… Моя команда мертва…       - Что? - брови Андерсона приподнялись.       - Разрезаны световым мечом, и капитан Эрлин думает, что это я, Дэн, - взвыла Эвердин.       - Но?       - Я видела, кто убил их на самом деле, - она взглянула ему прямо в глаза. – Кажется то устройство, про которое ты говорил, понадобиться нам гораздо раньше, чем мы планировали. Пошли… - та кивнула в сторону мостика, что был уже совсем рядом. – Команда «Призрак» с капитаном могут вернуться в любой момент. Мы должны завершить начатое нами до того, как они прибудут.       - Что ты имеешь в виду?       - Они не должны узнать, куда я направлюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.