ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Откровение

Настройки текста
Примечания:
Коридоры «Андромеды» в последнее время часто пустовали. Прошли те времена, когда на ее борту находилось несколько тысяч существ. Все они были когда – то ее экипажем. Но теперь, спустя несколько десятков лет, после той войны, на ее борту находится пару человек: команда «Призрак». Теперь они ее экипаж. А Кэнан Джаррус – рыцарь – джедай и часть нового экипажа «Андромеды». Ему удалось выжить после приказа 66, когда сотни тысяч клонов ополчились против джедаев. Против тех, с кем воевали долгое время. Но теперь вместо Республики галактикой управляет Империя. Она гораздо сильнее альянса повстанцев, и за спиной Империи мощная армия. Но теперь им на пятки наступает не только Империя, но и народ адмирала Пакмилла. Точнее, он со своим кораблем и экипажем. Два врага сильнейших врага. Но у повстанцев лишь «Андромеда». Победят ли они?       - Гера! – позвал Кэнан твилечку. После тренировки с Кенерией он пошел в ангар с намерением поговорить с Синдуллой. В последнее время его посещают разные мысли. И они ему не нравятся.       - Гера, ты тут? – нахмурившись мужчина, вновь позвал подругу.       - Я на мостике! – через секунду отозвалась она. Добравшись до него, Джаррус сел на ближайшее кресло, пока Синдулла копалась в системах «Призрака».       - Что хотел, Кэнан? – поинтересовалась твилечка, не отрываясь от своего дела.       - Поговорить, - выдохнул он. Руки мужчина сложил на груди. Гера удивленно на того посмотрела, пытаясь понять причину беспокойства.       - Тебя что-то тревожит? – догадалась она, приподнявшись на локтях.       - Возможно…       - Кэнан Джаррус! – слегка превысила голос твилечка. Ну не любила она, когда он ходят вокруг да около. Так же она поняла, что диагностикой заняться не получится, так что та села напротив джедая. – Говори…       - Кенерия в последнее время странная…       - Что ты имеешь в виду? – не поняла Синдулла.       - Не такая, и все. Я чувствую, что она что-то скрывает от меня и не хочет мне об этом говорить.       - Может она не хочет, чтобы ты беспокоился. Все-таки вы вернулись на «Андромеду» спустя целый месяц, - напомнила Гера. – Дай ей время...       - А еще она все время находится рядом с Андерсеном. Гера в ту же секунду все поняла.       - Ты ревнуешь...       - И вовсе нет!         - Да.       - Нет.       - Да, Кэнан, - тверже проговорила она.       - Ладно – ладно. Возможно, - согласился он. – Только не смотри на меня так! Порой ты меня пугаешь.       - Кэнан, - более спокойно протянула Синдулла. – Кенерия любит тебя. У тебя нет причины для того, чтобы ревновать ее. К тому же лейтенант, в каком-то смысле, все еще принадлежит Пакмиллу. Они все еще женаты       - Да, но это не отменяет того факта, что она что-то скрывает от меня, - продолжил настаивать на своем джедай. Гера, тяжко вздохнув, решила перевести тему.       - Как прошел разговор с родителями Кенерии? - поинтересовалась она.       - Не меня тему, - фыркнул Кэнан.       - Но все же… Рядом с твилечкой лежал планшет. Включив его, та принялась смотреть на показатели, при этом краем уха слушая Джарруса.       - На удивление они нормально отреагировали на то, что их дочь обладает Силой, - признался мужчина.       - А Кенерия познакомила тебя со своими родителями?       - Ага. Тот день он запомнил навсегда.       - Уже сегодня приезжаете? – удивилась девушка, переглянувшись с Кэнаном. Джаррус в ответ испуганно на нее посмотрел.       - Когда говоришь? Вечером… - протянула она, продолжая смотреть на джедая. А Кэнан, тем временем, чуть ли не в обморок упал от такой новости. Когда родители вернуться, то Эвердин обязательно их с ним познакомит. Ну а как еще объяснить его присутствие в их доме?       - Кэнан?       - Да?       - Ты чего?       - Да все нормально, - отмахивается он.       - А если правда? – она показала на телефон, как бы намекая на ее разговор с мамой.       - Я рад, - попытался он улыбнуться.       - А я не вижу этого, - нахмурилась Кенерия. – Ты боишься?       - Что?! – возмущенно воскликнул мужчина.       - Ты боишься, - не спрашивала, а уже утверждала девушка. – Господи, Кэнан! Ты пережил приказ 66. Смог уйти от клонов. А сейчас ты мне говоришь, что боишься разговора с моей мамой?!       - Я этого не говорил, - спокойно произнес он, сев на кресло.       - Кэнан. Кэнан, послушай меня, - попросила его Эвердин. Она встала с пола, взглянув на мужчину. – Я же не собираюсь им говорить о том, что ты джедай. И не собираюсь говорить о том, что я тоже джедай. И откуда ты. Для них ты будешь лишь моим парнем, - уверила она его. Джаррус задумался на несколько секунд.       - Ладно, - выдохнул Кэнан.       - Ну, вот и хорошо… - улыбнулась девушка. Та собиралась пойти на кухню, чтобы что-то приготовить для своих родителей, но Кэнан резко схватил ее за руку и потянул на себя. – Кэнан, мать твою! Мне готовить надо…       - Кенерия приготовила ужин. Ее родители как раз-таки прилетели откуда-то, и она решила сделать сюрприз: познакомить их со мной, - пояснил он.       - Представляю: ты и светская беседа, - рассмеялась твилечка. – Лучше сочетание…       - Ой, иди ты… Синдулла улыбнулась. Она уже успела соскучиться по таким их разговорам друг с другом.       - А что ты можешь рассказать? – вдруг спросил ее Джаррус. Гера подняла голову, встретившись с взглядом Кэнана, и слегка приподняла бровь в удивлении.       - Я имею в виду Пакмилла, и в конце концов, Империю…       - Ну, - вдохнула Синдулла. – На удивление Империя пока молчит. И об адмирале Трауне вообще не слышно. Словно он пропал…       - Хорошо было бы нам, если бы это была правда, - заметил джедай.       - А пока мы искали координаты Земли, то взорвали парочку баз Пакмилла, - Гера задорно улыбнулась, откинувшись на спинку сиденья. – А вот на последней базе нас слегка потрепало…       - Что ты имеешь в виду? – слегка приподнял Джаррус бровь.       - Эзра задело взрывом. Кэнан, в прямом смысле, застыл на несколько секунд.       - Серьезно?       - Нет. И к тому же, врачи с «Дромедара» нам помогли. Есть, оказывается, от них польза… Мужчина приостановил монолог твилечка, помахав перед ее лицом руками.       - Как вы все-таки оказались на «Дромедаре»? – не мог понять он.       - Эзре нужна была срочная медицинская помощь, так что мы отправились на корабль адмирала вместе с ним, -  признала Синдулла. – И мы думали, что адмирал не угроза для нас! – чуть-чуть превысила она голос, когда джедай стал ходить из стороны в сторону. – Нам помог сбежать лейтенант. Его объявил предателем сам Пакмилл.       - Ладно, - выдохнул джедай, заметно успокоившись. – Я пойду…

***

      - Зеб? – позвал его Алекс, когда зашел в их каюту. А ласат спокойно лежал на диване, посапывая.       - Черт, Зеб… - рассмеялся мужчина, облокотившись об дверной проем. А Оррелиос даже не шелохнулся. – Ладно, я сегодня добрый… - он махнул на него рукой и подошел к барной стойке. Через две минуты вкусный и ароматный каф был уже готов. И ласат словно учуял его запах, проснулся.       - Доброе, Зеб, - улыбнулся Каллус, сделав несколько глотков.       - Иди ты… Мужчина продолжил улыбаться, продолжая пить свой напиток.       - Что ты хотел? – спросил ласат его. Алекс промолчал несколько секунд.       - Я думаю, что сейчас самое время рассказать команде обо всем… - подметил он. Зеб, что подошел ближе к своему парню, просто замер.       - Ты серьезно? – удивился Оррелиос.       - Полностью, - кивнул Каллус.       - Но Сабин с Эзрой на планете.       - Дождемся их, а потом поговорим… - предложил он. – Я пройдусь… - слегка поцеловав Зеба, Алекс вышел из каюты. Ему нужна была Кенерия, чтобы поговорить.

***

А сама Эвердин возвращалась в свою каюту, после не большого полета на «Кентавре». И на удивление, Дэн справился с его управление на «отлично». А девушке понадобилось несколько дней, чтобы научиться пилотировать истребителем.       - Кэнан? – удивилась Кенерия, зайдя в каюту. Мужчина выглядел напряженным и его явно что-то беспокоило. – Что-то случилось? – нахмурилась она.       - Это ты мне скажи…       - О чем ты?       - Что с тобой происходит в последнее время? – не мог понять он. – А я вижу, что с тобой что-то не так. Но почему ты мне об этом не можешь сказать? Эвердин поняла: он что-то подозревает. А это очень плохо для нее.       - Все хорошо, Кэнан, - попыталась та его успокоить. Девушка старалась говорить ровно и четко, словно она ни о чем не переживала. – Это на мне сказался наш долгий полет. Но все уже хорошо, слышишь? – Кенерия подошла к нему и аккуратно положила свою руку на его щеку. – Тебе не о чем беспокоится…       - Может ты и права, - вдруг ответил он. – Возможно, я слишком тебя опекаю.       - Возможно, - согласилась девушка. – Тебе стоит отдохнуть…       - Ты права. Кенерии определенно не нравилась ее позиция. Ей не хотелось врать Джаррусу, но другого варианта она просто не видела. Но когда они с Дэном узнают месторасположение планеты, то Эвердин обязательно все расскажет Кэнану, но не сейчас. Сейчас еще не время.       - Кенерия! – резко в каюту вошел Алекс. – Ой, черт! Простите… Кэнан с Эвердин одновременно рассмеялись.       - Все в порядке, - улыбнулась джедай. – Ты что-то хотел?       - Мы можем поговорить наедине?   И девушка уловила в его голосе нотки волнения. Они вместе вышли из каюты и чуть-чуть отошли.         - Кенерия, мы с Зебом решили рассказать команде о наших отношениях, - выдохнул он. Брови Эвердин тут же поднялись вверх.       - Уверен?       - Абсолютно. Но… Но что мне им сказать?       - Чтобы ты не сказал, мы примем вас такими, какие вы есть, - подойдя к нему, Кенерия крепко того обняла, прошептав: «Все будет хорошо…». Алекс лишь кивнул в ответ. И команда, на самом деле, хорошо к этому отнеслась. Правда, Гера немного поворчала, но быстро успокоилось, а вот Зебу не избежать, подколов со стороны Эзры и Сабин. Ласат мысленно начал придумать план их убийства. Алекс, смотря со стороны на то, как его парень бегает за детьми, лишь улыбался. Жизнь прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.