ID работы: 11005635

Наследник Черного Дракона

Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка первая Спешл 3.5 Испытание длинной в два года

Настройки текста
Примечания:
      Безымянный остров, утро       На своей кровати лежал мальчишка лет восьми, укутавшись в объятия одеяла и подушки, но коварные лучи солнца решили помешать этой идиллии и вытащить пацана из владений морфея. Тот из последних сил пытался укрыться от света, но ничего не помогало. В конце концов он, сдавшись, встал и начал привычные утренние дела.       После утренних процедур он направился в сторону тренировочной площадки с заранее заготовленными манекенами. Они представляли собой бревна с нелепо вырезанными лицами злых викингов. Арвинг берёт созданный им широкий меч подстать своему владельцу и направляется в сторону площадки для тренировок.       Ветер колышет кроны деревьев, вода нежно журчит в речке, что берёт начало в горном озере. Природа отдыхает и источает умиротворение, передавая его всем и каждому.       Кроме, разве что, мальчика, пытающегося быть «взрослым».       Его изуродованная душа надела маску умницы, весельчака и взрослого… но сейчас он полностью один в этом мире. Отец — единственный, кто отдал часть себя, чтобы он мог жить дальше.       Так он размышлял, уничтожая очередной манекен. Каждый его удар был всё лучше и лучше, быстрее, сильнее предыдущего…       Он злился. А иногда задавался вопросом: а не слишком ли рано он вырос? Сможет ли он победить не такого уж слабого соперника? Если да, то что потом?       Эх.       Слишком много вопросов и тяжестей было взвалено на плечи мальчика. Ведь его «устрашающий» вид и сильная, хоть и добрая, душа — это хорошее сочетание… но, пожалуй, ещё слишком рано. И он, и его приёмный отец это понимают. Тренировки были лёгкими и понятными, да и занимали от силы пару часов в день. Остальное — лишь желание, стремление научиться чему-то новому и стать лучше. Ну, и, может быть, капелька любопытства размером с море, что разожгло в нём новую жизнь.

От лица Арвинда

      Взмах.       Ещё взмах — коронный удар — и враг повержен. Бревно, разлетевшееся в щепки.       Фух. Вот это я вымотался. Думаю, мне стоит сбавить обороты, а то так и без рук остаться не долго. Надо идти отдохнуть и подумать, чем бы ещё заняться.       Хм. Тут так хорошо, спокойно… может, попробовать что-то новое? То, чего я раньше не делал? Может, создать новую магию? Или, может, побольше узнать о моих способностях? Довольно интересно, но не то. А что тогда? Может… Хотя, нет, рано. К тому же, я ещё не освоил этот язык…       Лады. Пока попробую полетать. Раз Отцу это помогает, значит, и мне поможет. Да и развеяться, в любом случае, не помешает.       Вот и мой любимый выступ, на который я часто прихожу полюбоваться небом. Здесь я совершил свои первые полёт и плавание.       Ха-ха. Тогда было очень весело… я скучаю по тебе, папа. Я знаю, что ты где-то за горизонтом, исследуешь мир… но время от времени я будто вижу тебя среди облаков, и, кажется, ты тоже иногда смотришь на меня. Знаешь, папа, я надеюсь, что ты всегда будешь рядом со мной и сможешь защитишь меня от любой опасности. Ведь ты единственный, кто у меня есть. Ты тот, кто заменил мне мою настоящую семью и вырвал из лап Хель. Хоть мне и кажется, что ты что-то сделал не так. Будто, когда давал новую судьбу, забрал важную часть меня. Скорее, это детство… впрочем, нет… оно у меня до сих пор есть, оно такое, о котором могли только мечтать другие дети. Мне такие истории рассказывал отец и старый рыбак. Сказки о героях, злодеях, сокровищах и счастливом конце.       Мне эти истории всегда нравились. Вот только, когда я размышляю о будущем, я точно знаю, что смогу стать тем самым героем, кто положит начало миру между людьми и драконами. Но, ладно, не время разглагольствовать, а время лететь!       Взмах крыльев.       Как мне нравиться летать… но делать это в одиночку слишком скучно. Вот так пролетать вокруг острова, маневрируя среди скал… или взмывать выше облаков к звёздному небу. Очень хочется разделить это чувство с любимым человеком… или драконом… мне без разницы, кто это будет, главное, что бы он был моей семьёй, в которой будут покой и счастье. Ну, или, если можно так сказать, полная гармония. Хотя это может стать очень опасным… можно серьёзно ранить своё…       Воу!       Я не заметил, как улетел довольно далеко от острова. Куда ни посмотри, везде только вода. Но я не обратил на это внимания, так как во время полёта думал явно не об этом. И куда теперь лететь? А что, если…       Я направил свой взгляд в небо, покрытое звёздами, в поисках какого-нибудь ориентира. Отец научил меня определять местоположение по звёздам. Хоть и не очень хорошо получается, но этого достаточно, чтобы понять, что места эти мне незнакомы. И куда лететь дальше? Я размышлял бы минут десять, но гром и буря на горизонте не дали подумать.       Близится шторм.       А во время шторма особенно легко попасть в неприятности. Но что же делать?       Может, стоит подняться выше облаков? Там я буду в безопасности, да и обзор будет получше.

***

      Стоило только найти ориентир, как вдруг передо мной возникала вспышка молнии, а после — неизвестный дракон. Его фиолетовая чешуя светлела на концах лап, крыльев и элеронов. По бокам виднелись сияющие узоры. Вдоль спины, лап и сзади головы были металлические шипы разных размеров. Его жёлтые глаза следили за мной. В них читалось удивление и настороженность.       Мне стало страшно от исходящих от него чувств. Незнакомец заговорил зарычал первым:       — Кто таков? — недовольно прорычал дракон. — Уходи с моей территории!       — Я не знал. Просто хочу найти путь домой.       Внезапно дракон сменил расположение духа и начал меня изучать. Осматривал мои рога и крылья, обнюхивал.       — Ты не такой как двуногие. От тебя пахнет драконом и человеком, — более спокойно констатировал он факт. Это почему-то напомнило мне моего дедушку.       — И что это значит? — спросил я.       — Ты очень интересный детёныш. Прости, если напугал. Я принял тебя за чужака.       — Нууу… вы меня напугали… и я чуть… вас не покалечил. И да, меня зовут Арвинг.       — А ты смелый малый, но, вижу, что это не просто так. Ты точно силён, — он помолчал несколько секунд, а затем продолжил. — Меня зовут Кархарадон и я провожу тебя. Знаешь, ты мне приглянулся.

***

      Вот уже виднеется мой остров! Мне стало радостно от мысли, что я скоро снова смогу почувствовать мягкую траву, да и крылья уже начинают побаливать. Я ощущал терпимое, но достаточно ощутимое покалывание в них. Они ещё не до конца сформировались, как и остальные драконьи части. Отец сказал, что такая бурная метаморфоза связана со слиянием большого количества энергии и души. Я не совсем понял, что это значит, но…       Ауч!       Опять отвлёкся и выпал из реальности.       Пока я вставал с каменистой земли, рядом приземлялся Кархародон. Уже начало темнеть, и потому я пригласил своего нового знакомого к себе. Однако дракон отказался. Он сказал, что ему привычнее спать на траве, чем в замкнутом помещении. Правда, за исключением дождливой погоды, которая ему не нравится.       Солнце уходило за горизонт, освещая склоны острова своими последними лучами, а после засыпало вместе с жизнью. Арвинг лежал в кровати, укутанный тёплым одеялом.       Возле входа спал Кархародон — дракон, который в будущем станет верным напарником и другом молодому полудракону. Но до этого ещё далеко.

Спустя несколько часов, ночь.

      Таинственная фигура быстро скользит между деревьев, будто призрак стремится к своей цели, которой сам дом нашего героя. Оно в черном плаще с капюшоном, надвинутым на лицо. Но волосы, его мягкие волосы переливаются красным в угасающем свете заходящего солнца. А глаза горят красным огнем, но они не излучают свет. Оно настолько не похоже на других в своем… инородном состоянии? Что оно пришло из другой реальности? Демиург. Он явился для одной цели, посмотреть за новым воплощением, за новым «Героем» этой истории.       Незаметно пройдя мимо спящего Кархарадона, Бог Бездны добрался до кровати юноши. Ему было любопытно, какие сны ждут его впереди. Какой будет герой, каково его будущее и как сильно изменится история? Также хотелось узреть везунчика получившего крупицу силы «Левиафана», которая прижилась. Но стоило ему открыть дверь, как он увидел не типичного героя разных легенд, а мальчишку лет десяти, который мирно спал, лежа в кровати, закрыв глаза. Единственное, что выдавало в нём силу, атк это душа и драконьи черты, правда ещё не до конца сформированные, можно сказать даже рога не прорезались, но вот увидев его будущее, Создатель улыбнулся.       — Он будет успешным, достойным приемников силы его «Отца». Но вот ему самому потребуется сразиться с Демоном, третьим воплощением, его тёмной стороной. И показать, кто его настоящий друг. — Бог Бездны опустился на стул. — Поэтому я на пару минут покину вас. Кто знает, что вы увидите сегодня во сне. Крики о помощи. Огни горящей деревни. Злые люди.       — Это так нельзя оставлять! — Демиург высказал свои мысли в слух. — Чертовы кошмары, будто проклятие… Нет… Это нечто большее чем простой кошмар. Это реальное проклятие моего аватара. Демон. ты слишком далеко зашел, оправдываясь своими намерениями сделать историю живее, а на деле мучая и истязая героев. Не такой истории я хочу. Потому… сгиньте. — Он провёл рукой и черные сны навечно покинули Авинга и Азбран. — А с тобой я тоже разберусь.       Багровая вспышка и комната снова опустела. Сны мальчика были спасены и только Кархарадон, что-то заподозрил. Дракон проснулся и только успел заметить закрывающуюся дверь, будто кто-то незримый только, что её закрыл. это посеяло зерно тревоги и привязанности «скверного» дракона по отношению к Арвингу. Он решился на невиданное действие, которое стало даже для него неожиданностью, он станет учитлем для мальчика которого лишь несколько часов назад он встретил, странствуя… по личным причинам.

***

      Наступило утро, а вместе с ним проснулся и Форст Арвинд. Ему снились небесные просторы, которые он с недавних пор так полюбил. Но его прекрасные полёты были прерваны ворчанием его нового знакомого, который по одним ему известным причинам остался на острове, хотя уже далеко не утро.

От лица Арвинда

      — Мммм. Хватит. Дай ещё поспать. — Кто-то очено настырно пытался меня разбудить и мне пришлось отмахиваться.       — Вставай. Нам нужно поговорить. — Я сразу открываю глаз и вижу своего недавнего знакомого. — О. Я думал ты не проснешься.       — Зачем ты меня разбудил?       — Ты меня заинтересовал… — Я смотрю на него вопросительным взглядом. — Ладно. Я не любитель долгих разговоров, так что скажу как есть. Я стану твоим учителем.       — Как бы сказать. Чещу затылок. У меня уже есть учитель. Мой отец. Кархародон был удивлён этой новостью, но видимо природная упрямость перебороло это чувство он он сказал:       — Я его здесь не вижу. Да и он явно тебе на давал не всё. — Я было хотел возразить но… — Если же я не прав то покажи на что способен в реальном сражении. Выходи. я буду тебя ждать.       Он ушел, а я быстро закончил свои дела, переоделся и, прихватив свой меч, вышел на улицу. Дракон тем временем вернулся с небольшой охоты. На земле еще оставались две большие кости рыбы. Похоже, в этот день у него был удачный денек. Увидев меня, дракон кивнул головой. Взяв в руки меч, я побрел за ним в сторону леса.       Мы пришли на место. Всё те же деревья, те же разбитые манекены, те же доспехи. Кархарадон стоял в центре поляны, осматривая место и у убедившись, что она подходит повернулся ко мне кивнув. Я понял его без слов, как и он меня. Достаю меч из ножен и встаю в стоку, жду сигнала своего противника.       Кархарадон также напрягся, расправив крылья и обнажив зубастую пасть. Вот его пасть открылась, и оттуда раздался грозный рев. Я мог бы дать ему имя — Дьявогром. По его шипам скакали искры молнии, а в глазах… была сосредоточенность. Кархарадон, будто по сигналу, метнулся ко мне, а я закрылся мечом и почти сразу же пропустил удар и вот моё оружие выбито хвостом, а я сам прижат к земле лапой. Кархарадон навис надо мной, и на секунду наши глаза встретились. Да, он был страшен. Его глаза были просто страшны. Это были две чаши, заполненные уверенностью. Дракон победоносно загоготал. Несколько раз взмахнув крыльями, он взлетел. Я прыгнул в сторону и приземлился рядом с мечом. Мой противник уже скрылся из вида. Мой меч застрял в ветвях соседнего дерева, и я был. напуган?! Моё преимущество в магии. На секунду я испытал прилив облегчения. Вроде бы.       Не буду отвлекаться. Выхватываю меч и начинаю второй бой. он летает между деревьев, виляя будто всегда так делал. он пытается запутать меня, но я слежу за ним, чувствую — пора. Резко разворачиваюсь, создаю камень и с силой метаю в хитреца, попадая прямо в нос. Уворачиваюсь и вижу, что это его на некоторое время сбило с толку. Теперь вперёд! Рывок и клинок почти достигает дракона, но тот отбрасывает меня ударом крыла. Я лечу и приземляюсь около дерева и почти теряю сознание. Сильно ударился! Одним движением подтягиваю к себе меч. У Кархарадона началась отдышка.       — Неплохо сражаешься птенец. Но я большую часть жизни сражаясь с людьми, и знаю их приёмы, так что тебе не победить меня человеческими силами. Дерись со мной как дракон! — В его словах есть смысл. особенно если вспоминать тех охотников.       — Только не пожалей об этом, старик. — я втыкаю меч в землю и расправляю крылья.       Мы взмыли в воздух…

Спустя несколько дней

Взгляд со стороны

      В небе бушевал гром и сверкали молнии, но дождь и не собирался начинаться. Две пары глаз смотреть на друг друга, ожидая действия противника, дракон и полукровка парят напротив друг друга. Нет, это не битва на смерть, а поединок, который покажет их силу. Фиолетовый дракон именуемый у викингов как Мрачное Бестие, чудовище несущее на своих крыльях гнев богов. Его свирепость и немалая сила, для его габаритов, делала из него одного из сильнейших драконов во всем архипелаге. Его дыхание это смесь плазмы и молнии. Одного такого залпа достаточно, чтобы разнести на части корабль.       Напротив же мальчишка, лет восьми, который ещё не сформированный гибрид черного дракона и человека. Но уже в столь юном возрасте он превосходит любого человека в боевых навыках, а уникальная дял этого мира сила именуемая магией лишь делала его серьёзным противников для драконов.       Эта тренировка продолжалась уже несколько дней, за которое Кархародон одерживал преимущество… до этого дня.       — В этот раз я не проиграю тебе!       — Видимо ты будеш это говорить до победы. Чтож. Нападай.       Так начался бой двух одних из сильнейших существ. Гремят молнии, слушны удары об чешую и камень, метаются огонь, земля и лёд. Но, даже с магией Арвинуг не удается превзойти своего противника. На каждую его атаку он находит контратаку. Атака молнией бесполезна, а простые удары не наносят достаточно урона. ТАк бы и длился этот бой в не пользу полудракона, если бы не воспоминания. Знакомый торговец рассказывал об драконе способном управлять молниями, но только пока он не в воде! Это была искра надежды.       — Я нашёл твою слабость! — Арвинд создал пузырь воды, в который поместил своего противника. Тот был сбит с только этим действием, и попытавшись выстрелить молнией он обломался. Молнии не появляются.       — Да, молодец! Но ты не учел это! — Плазменный залп рассёк воду и полетел в мальчишку.       Это мгновение. Эта секунда породила то, что быстрее мысли. Взмах руки и сгусток рассказанной энергии застыв в воздухе. Оба смотрели на это невиданное чудо. Арвинг смог остановить снаряд своего противника, а после появилась злобная идея.       — Старик. — Дракон напрягся. — Я же говорил, что поддаваться не стану. — И не дожидаясь ответ на начинает увеличивать мощь снаряда.       Поток молний начал бить в снаряд, увеличивая его силу, а вместе с тем и панику Кархародона. Он чувствовать опасность. На всё это смотрел Арвинд, сначала с хитрой улыбкой… но вскоре он понял, что не получается контролировать эту эфирную мощь. Она проходила сквозь него и Арвинга как вода сквозь пустое место.       Тогда, раз он не может её контролировать, то пусть улетит в небо. Это была хорошая мысль. Арвинд раскинул руки в сторону и его атака взмыла в небо. Раздался взрыв, небывалой силы, который верующий викинг принял бы за удар Тора. Небо озарила вспышка разорвавшая тучи и остров осветили лучи Солнца.

***

      Уставший Кархарадон и Арвинд лежали на траве. Последняя их битва чуть не закончилась катастрофой, но всё обошлось. Время простого разговора.       — Кархарадон, старик.       — Не стоит меня так называть. — Внезапно возразил дракон.       — Почему?       — Вздох. Мальчик. Среди драконов существует традиция менять имя, когда ты рождаешься, когда проходит двенадцать лун или… когда он проигрывает противнику в битве насмерть, но тот его щадит.       — Оу. Ясно. Так и получается…       — Вы должны дать мне имя. — Продолжил его мысль дракон. — Дайте мне имя.       — Вы же меня побеждали? Разве нет?       — Это были тренировки. Кроме последней.       — Тогда можно хотя бы узнать как тебя звали? И сколько тебе лет? Мне будет легче придумать вам имя.       — Ха ха ха. Тебе кто нибудь, говорил, что ты очень любопытный? Ладно. Мне исполняется семьсот девяносто две луны. — Дракон задумался, вспоминая свои имена. — Родителя назвали меня Светлячок.       Форст чуть не засмеялся.       — Это детское имя! — Он недовольно сверкнул молнией. — Слушай дальше, раз уж спросил. Первое взрослое имя было Гром, Потом был Раздор и Ночной клык, вроде ещё было Монду. А последнее ты знаешь. Он мне приглянулось, так что я не стал менять его.       — Судя по всмеу тебя боялись и уважали. Хм… Дьявогром! — Последнее мальчик выдал спустя минуту раздумий!       Названный Дьявогром поперхнулся, а после засмеялся. Форст внимательно посмотрел на дракона, а когда тот отсмеялся, тот направился к скале. Арвинд последовал за ним. Дракон поглядел на небо и произнес:       — Мне было приятно провести с тобой время. Я даже получил новое имя. Но время расставаться. Я сделал всё что хотел здесь. Надеюсь, мы ещё встретимся. — После этого он взмахнул крыльями и взмыл в небо. Арвинд стоял у скалы, смотяр в след.       Новый знакомый стал ему другом за все эти дни. Но он знал, драконы никогда не врут и всегда держат своё слово. To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.