ID работы: 11004958

Верни меня к началу

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Вдох-выдох.

Настройки текста
- Привет, - Стас, обнимая девушку, выглядел сегодня угрюмым, что сразу насторожило Леру. Это не было свойственно ее давнему другу. - И давно ты собиралась мне рассказать, Шлепа? Козлова тяжело вздохнула - ну, все. Странно, как ей ещё родители не позвонили, чтобы сказать, кто же скрывается в Каракале. - Привет, - ответ улыбнулась блондинка. - Не понимаю, о чем ты. - Вот только не надо, - обиделся Шмелев, присаживаясь за столик в их любимом кофе. - Ла-а-адно, - протянула Лера, раскрывая меню. - Тебя расстраивает мое участие в шоу? Это все звучало странно. Стас всегда во всем ее поддерживал, годами был для неё некой опорой. С самого начала - даже когда ее безобразнейшим образом выгнали из группы. - Что? Нет, конечно, нет, - сразу смягчился друг. - Просто я думал.. Он запнулся, и Лера с подозрением взглянула на него исподлобья. - Я думал, что мы с тобой - нечто большее, знаешь? - Стас все же продолжил, стараясь звучать уверенно. Шмелев, действительно, любил Козлову. Иногда ему казалось, что они соулмэйты до такой степени, что напоминают сросшихся головами сиамских близнецов. Конечно, если бы он сказал, что между ними никогда ничего не было, он бы соврал. Но то было давно. Слишком давно, чтобы не бояться воскресить все чувства. А умирали ли они вообще?.. У парня хранилась целая коллекция видео, как они дурачились на съемках сериала, как ходили вместе куда-то. Как «дружили» годами. - Добилась своего, да? - в голосе сквозила, опять же, несвойственная Стасу ревность. - О чем ты? - искренне недоумевала блондинка. - Я ничего не понимаю. - Я видел тизер нового выпуска на «ютубе», - пояснил мужчина. - Ходили с Леной к твоим любимым комикам из «Камеди»? - Будто это что-то криминальное, - Лера сложила руки на столе. - Ты динамила меня со встречей неделями. А когда мы виделись, залипала в свой телефон. Я не глупый, Лер. Он, что, ревнует?.. - Стас, в чем дело? - настала и ее очередь возмущаться. Но он не успел ответить - к ним подошла миловидная официантка с широкой улыбкой. И, тут уже опешила Лера, Шмелев заказал себе виски. Он же вообще не пьёт. Здоровый образ жизни и все такое. Занимается забегами на длинные дистанции. Заказ приносят быстро, а пока Козлова тонет в неловкости вмиг образовавшейся между ними пропасти. Холодное молчание. Шмелев осушает свою порцию залпом, одними пальцами указывает официантке, чтобы повторили. Лера же ограничилась кружкой сладкого рафа. И, вот, она сидит, вперившись взглядом в кофейную пенку, пока ее друг явно себя губит. - Почему ты не сказал мне раньше? - наконец подаёт голос девушка. - Дожидался момента, когда у меня кто-то появится, чтобы устроить скандал? - А ты видишь скандал? - ее фраза явно его задела, и Лера, осознав это, закусывает язык. - Ты сама никогда этого не хотела. Ведь я для тебя - «бывший твоей подруги». И неважно, что вы с Аней не общается уже сто лет. - Я боялась испортить дружбу, - Лера затравленно сутулится, говорит тихо, опасаясь поднять взгляд. - Пожалуйста, - кажется, он уже прилично набрался. Стас протянул руку к ее лицу, коснулся подбородка кончиками пальцев, чтобы она наконец на него посмотрела. - Скажи мне.. Козлова слушается. Смотрит на друга, в глазах ее собираются слёзы. Их чувства были взаимны не один год, но потом, за недействим обоих, оказались зарыты глубоко под землю. Взрослые люди, а такие глупые. - Нет, - отпрянула Лера. - Я не могу сказать тебе то, что ты хочешь услышать. Она берет его руку в свою, успокаивающе гладит, словно прощаясь. - Прости меня, - и затем поднимается со своего места. Козлова уходит, не замечая того, что на другой стороне улицы тут же встрепенулся мужчина с фотоаппаратом в руках.

***

Заяц сегодня, можно сказать, дебютировал на сцене в качестве и блестящего вокалиста, исполнив легендарный «Toxic». Его глубокие низы идеально сочетались с тремя (!!!) с половиной октавами верхов, чем ему удалось поразить даже Валерию. Тимур, как и всегда, превращает свой выход в бенефис, доводя жюри до истерики. Ревва - конь. Каракал до слез смеётся за сценой. Филипп же берет в руки свой сонник, рассказывая два диаметрально противоположных значения: убегающий заяц - к потере чего-то ценного, прибегающий - к победе в состязании. Лера и не знает, чему верить. С недавнего времени у неё появилось странное предчувствие.. будто что-то происходит. Странное. Она не могла объяснить. Киркоров сразу вспомнил про зайчат в «зайчаточном» состоянии, интересуясь, что же артист успел сделать с Каракалом. Кажется, ей вот-вот прилетит такой же вопрос - она выступала следом. - Я уже говорила, что у меня гениален? - девушка тут же встретила своего бойфренда за кулисами, крепко вжимаясь в белые ремни. - Да, Шлепа, - рассмеялся Заяц. - Половину ночи мне это на ухо шептала. - Ну ты! - ему чертовски нравилось, когда она смущалась и молотила его своими маленькими кулачками. А ведь и больно бывало! Бывшая барабанщица вообще-то. - Удачи, - Тимур нежно погладил ее по спине, когда Слава обьявил выход Каракала, и, не удержавшись, шлепнул девушку по заднице. Она успела лишь шикнуть на него. - Вот и любимая киса сезона! - Филипп сразу же прибрал к рукам лежащий па столе сонник. - Хотите знать, к чему снятся Каракалы? - Я думал, ты начнёшь пытать ее, не беременна ли она от Зайца, - усмехнулся Ревва. - Я тоже так думала, - призналась артистка на сцене. - Уже оправдания готовила. - Это, определенно тоже, - король эстрады взглянул на Каракала из-под очков. - Но сначала я дам вам, кошечка, совет! Тут вот в соннике сказано, что вам нельзя обращать внимание на мелкие раздражители, стараться не говорить и не делать ничего лишнего, что могло бы быть истолковано двусмысленно. - А что ей делать, если у неё перед глазами вечно большой белый раздражитель? - кажется, Александр все ещё был в обиде за коня. - У нас с Зайчиком все хорошо, не переживайте, - вильнула бёдрами Лера. - А вы, кстати, знаете, - лукаво вступила Регина. - Что «Ранетки» недавно посещали шоу Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова? На днях вышел анонс! - А, может, Заяц и Каракал специально нас путают? - возразила Валерия. - Мы так уцепились за эту версию, что наши маски могут намеренно нас дурить. - Тогда послушаем полные загадок подсказки от Каракала! - обьявил Слава, и артистка как раз подготовилась к своему номеру. Когда участница запела «Womanizer» все от той же Бритни Спирс, Родригез уже второй номер подряд сразу подорвался со своего места. - Да они сговорились! - радостно воскликнул член жюри. - Это тоже Бритни, ребят! Лера в своём исполнении не брала высоких нот, но, как и всегда, поражала активным, сложным танцем. Давайте, давайте, вернитесь к версии со спортсменкой или танцовщицей! - Интересно, на свадьбу хоть позовут? - задумчиво и вполне риторически спросил Александр, почесывая бровь.

***

Зрители явно любили эту парочку, не позволяя кому-то из них отправиться в номинацию. Сегодня открыли Белого Орла, которым оказался удивительный Марк Тишман. Вот у кого бы поучиться скрывать свою личность! Каракал довольно вышагивала по коридору во всеобщей суете окончания выпуска, которая давала ей прекрасную возможность прошмыгнуть к Зайцу, оставаясь незамеченной. Когда она зашла в его гримерку, Тимур уже был в своей обычной, так сказать, гражданской, одежде и задумчиво листал что-то в своём телефоне. - Ну, что, поедем к тебе или ко мне? - флиртуя, спросила девушка, снимая большую плюшевую голову. - Тимур? - Лер, это правда? - Батрутдинов обернулся к любимой, буквально тыча в неё телефоном. Блондинка подошла ближе, принимая смартфон в руки и тут же натыкаясь на статью.

«Звезды телесериала «Ранетки» наконец рассказали о своих чувствах? Стас Шмелев и Лера Козлова были замечены на романтическом свидании!»

И прикреплены два фото: как Стас с нежностью касается лица девушки, и как она бережно держит его ладони в своих. - Ты веришь желтой прессе? - рассеянно спросила Козлова, возвращая смартфон его хозяину. Тимур столько обжигался по жизни. Чего стоит только та история, когда его избранница оказалась работницей эскорта. И он встретил ее на корпоративе богачей в качестве приглашённой… представительницы древнейшей профессии. - Вот я и хочу узнать у тебя. - И правильно, - твёрдо сказала Лера. - Потому что ты должен доверять мне. - Должен? - его голос сочился болью, пока неприятные воспоминания продолжали навязчиво лезть в голову. - Простые друзья не тискаются таким образом. И то было лишь первой частью плана бывшего продюсера. Даже, скорее, приятным дополнением. Ведь он надеялся на кое-что ещё: турнуть к хренам Леру из шоу, да ещё и так, чтобы та влетела на приличные бабки из-за штрафа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.