ID работы: 10997896

Колдовстворец

Смешанная
R
Заморожен
227
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 48 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

От лица Элизабет

      Как мне рассказали ребята, пока я была у Горыныча, ребятам пришло письмо от Анны Васильевны, где говорилось о том, что наш квинтет отправляется в Хогвартс в роли представителя Колдовстворца, и просила не беспокоится, так как собраний скоро не будет. Хотя я думаю что, это просто отпуск для школы от нас. Ну да ладно, не столь важно. Нужно узнать побольше о самом турнире и проработать план действий. Мда, эти опять бесятся, если будут так себя вести в Хогвартсе, то обратно приедет лишь их прах, уж я об этом позабочусь. Найдя книгу под названием «Все магические соревнования и события» я стала искать в них хоть малейшее представление о Турнире волшебников. И мне удалось найти не так много как хотелось-бы, но за то хоть что-то.       Турнир Волшебников — старинное состязание юных, в котором участвуют по одному представителю от известнейших магических школ. Представителей школ, называемых «чемпионами школы», выбирает Кубок Огня. Далее «чемпионы» состязаются в трёх турах.       Интервал между турами может быть до нескольких месяцев. На каждом туре «чемпионы» получают одно и то же магическое и часто смертельно опасное задание. В соответствии с качеством и быстротой выполнения каждый участник получает некое количество очков. Набравший во всех турах самое большое число баллов становится победителем.       Этот крошечный клочок — все что я смогла найти. Шумно и тяжело выдохнув, я тяжело облокотилась на спинку резного стула, откидывая голову на изголовье. С негромким шорканьем лениво отодвинула книгу. Прикрыв глаза, взгляд упал на ребят, сидящих рядом. Ну вот, как обычно, времени потратила, а ничего нового не узнала. Уставши пересказав компании этот жалкий клочок информации, бессильно опустила руку на рукоять меча. Камни красиво начали переливаться от соприкосновения с моей кожей. — Предлагаю как обычно действовать по интуиции, и на чистой импровизации       Дружно согласившись со словами Кати, мы начали задумчиво переглядываться. Времени было много, занятия на сегодня были окончены, так что пол дня были в нашем распоряжении. — Ну, раз все решили пора поесть и отправляться собирать вещи, вылет завтра. — Холодов начал играть бровями и что-то щебетать, поднимаясь со своего места. — Я за любой кипишь кроме голодовки, лишь бы больше не сидеть на одном месте. — блаженно закрыв глаза, я начала медленно сползать со стула.       Мы с ребятами дружно рассмеялись и выдвинулись к столовой на ужин. Пора бы вам немного о нас рассказать. Я, Элиза и Екатерина, чистокровные волшебницы. Мой род берет начало в 14 веке, и имеет девиз «Чистота крови и умение волшебника — то что является его лицом». Так как я единственный ребенок в семье, то и являюсь единственной наследницей. У Екатерины и Элизы род имеет начало в 16 веке, и имеет девиз «Чистая кровь — искушение для искушенных». Наследницей является Элиза, так как она старше Кати на год. Ал и Юра же полукровки. У Ала мать чистокровная, а отец маглорожденный волшебник, у Юры же наоборот.       Хоть у нас чистота крови стоит после умений, это не значит что мы якшаемся с этими маглорожденными, которые возомнили что могут стоять на одном уровне с нами и даже не пытаются совершенствоваться! Для нас, общаться с маглорожденными, считающими себя выше нас — значит пасть ниже плинтуса. Это хуже смерти, или же клеймо позора для любого чистокровного. У нас есть среди знакомых нормальные маглорожденные, которые понимают, что у чистокровных или тех же полукровок знаний больше чем у них, хотя бы по тому, что с детства у них более расширенное информационное поле, и они пытаются повысить свой уровень.

POV Автор

      Ребята уже поужинали и разошлись по спальням своих отделений. На утро чемоданы были собраны, вещи выглядели как с иголочки, а магические кольца и артефакты были еще раз отполированы. Каждый председатель КГУ уменьшил свой багаж и положил его во внутренний карман своей мантии, на которой было расшито драгоценными магическими нитями герб отделения и школы. Нити, которыми каждый ученик вышивал себе мантию давали определенные свойства. К примеру, бледно голубой — водонепроницаемость, охра — невосприимчивость к грязи, серебряный — невидимость в нужных моментах, нежно оранжевый — согревающие чары и подобные способности.       Когда ребята вышли из школы их уже ждали директриса и Горыныч с драконами. Анна Васильевна была как всегда идеальна. Уложенные волосы, одежда как с иголочки, кожа здорового оттенка и слегка переливающийся драгоценный камень во лбу, который даже в магическом обществе собирал не мало заинтересованных взглядов. Горыныч был спокоен и облачен в свою обычную одежду, штаны и опрятная русская рубаха. Позади них спокойно играли драконы, шуточно дерясь и ставя друг другу подножки. Не смотря на то, что на дворе конец года и лежал снег, казалось совершенно тепло, лишь изредка покалывало пальцы. Все дружелюбно улыбнулись, переглянулись и расселись по драконам. Ребята сели на одного дракона, директриса на другого. Горыныч же, сказав на последок что-то Анне Васильевне, ушел обратно в школу, лишь на последок кинув на нас заботливый взгляд. Драконы плавно, но мощно взмыли в небо и устремились к английской школе колдовства. Дорога предстояла не близкая. — Предлагаю сесть за стол Слизерина. Там довольно целеустремленные, тихие, ну как минимум в обществе, и амбициозные ученики. — сложив руки за головой Бетта прикрыла глаза, и полностью расслабилась.       Морозный воздух плавно перебирал ее пряди, а рассветное солнце оставляла как на ней, так и на ребятах мягкие, ламповые блики. Девушка всецело отдалась ощущениям беззаботности и умиротворения. Такие моменты она всегда бережно сохраняла в памяти. Сейчас все напоминало позапрошлую осень, когда они так же летали в школу темных искусств, что находилась на юге РСФСР. Тогда они познали ценнейшие знания. — Я согласна, не очень бы хотелось сидеть с шумными и назойливыми Гриффиндорцами. — старшая Соколова, до этого задумчиво смотревшая на пористые облака, смешно сморщила носик. — Смотрите как красиво… — Юрий провел рукой по облаку и зачарованно наблюдал за золотистой сладкой ватой парящей близ них.       Ребята конечно летали на драконах не в первый раз, но столь высоко и далеко не залетали. Так как вылетели представители Колдовстворца едва солнце выглянуло, чтобы летев в спокойном темпе ближе к вечеру прилететь, председатели и директриса наблюдали сейчас прекрасный рассвет и пробуждение природы. Улетать из родных мест было не очень приятно, но ученики отправили это на задний план, дабы полюбоваться красотой территорий пролегавшей внизу.       Каждый думал о своем. Возможно турнир сильно изменит жизни учащихся, а может они просто покажут свои умения. Никто не может говорить точно, ведь, судьба — хитрая вещь, непредсказуемая. Возможно кто-то заведет себе друзей, а может врагов. Обретет первую любовь или разобьет свое сердце. Получит знания или пострадает. Так или иначе что-нибудь да произойдёт. Для многих подобный турнир был бы большим стрессом, нашим же героям, привыкшим к любому обществу и умевшими играть на публике, это было не больше чем развлечение, хотя и покалывание в подушечках пальцев и легкое сдавливание висков осталось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.