ID работы: 10997282

Необычный путь

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Я тоже тебя люблю...

Настройки текста

о0о

— Наруто… «Чей это голос?» — Ещё здравствуй, Наруто. Давно мы не общались. Блондин поднял пустые глаза в сторону голоса. — Девятихвостый… За решеткой сидел рыжий лис внушающих размеров. Лис ухмылялся. «Что-то натворил, гад» — У меня имя есть, Узумаки. — яда в его голосе хватило бы убить всю страну Огня — Хотя это не важно. — Что ты сделал, лис? — Лис? Меня не так зовут — Девятихвостый сделал наиграно обиженный голос. — Что ты сделал? — стоял на своем Узумаки. — Всего лишь забрал у тебя контроль — лис резко рассмеялся, а когда успокоился сказал — Возможно и убью твоего любимого дружка… — Не смей его трогать, скотина! — Наруто зло посмотрел на Девятихвостого. — Наруто — Наруто, неужели тяжело запомнить моё имя? — Верни мне контроль — через зубы сказал Узумаки. Лис на это лишь покачал головой. — Курама. В глазах начало темнеть.

***

— Узумаки! — я почувствовал как кто-то положил руку на мою щеку. Холодная… Приятно. — Узумаки! — Учиха положил ладонь на щеку Наруто. Блондин потерся о неё как котёнок. У Саске сердце сжалось, он тут же прижал Узумаки к себе — Дурак, не пугай так… Наруто полностью открыл глаза и понял, что находиться в своей комнате на кровати, а рядом Саске. Он обнял его в ответ. Они лежали так 10 минут. Неожиданно снаружи послышался грохот. — Саске! — Послышалось снаружи, Учиха тут же понял кому принадлежит этот голос. — Итачи? — Саске сорвался с места и хотел открыть дверь, только ему не дали этого сделать и дверь выбили. В комнату вбежали Сакура, Итачи и Какаши. Они остановились посередине комнаты. Старший Учиха заметил Саске. — Отото… — Итачи хотел было подойти к Саске, но остановился заметив Наруто — Узумаки? Все монотонно обернулись в сторону блондина. Наруто полежал сложив руки за головой секунд пять, а потом решил заговорить первым. — Привет. Не ожидали? — он поднялся с кровати и встал рядом с Саске. — Зачем ты это сделал? — спросил Хатаке слегка напрягаясь. — А что я сделал? — Зачем ты похитил Саске?! — Сакура хотела накинуться на него, но её остановил Итачи вытянутой рукой. Узумаки медленно окинул всех взглядом, а потом лукаво улыбнулся. — Он мне не нужен, забирайте. Главное Итачи здесь. Саске будто стрелой прошибло. Как это Итачи? Почему опять он?.. Отец, Итачи. Окружающие, Итачи. Наруто, Итачи. Всем плевать на Саске, им нужен только его старший брат! Блондин перевел взгляд на младшего Учиху и приподнял одну бровь и сложил руки на груди. — А ты что думал, Саске? Ты думал, что важен мне? Подожди, неужели ты подумал… — Узумаки сделал удивленное лицо, но ухмылка не сходила с его губ — Что ты мне важен? Внутри всё сжалось. Почему так сильно больно в районе груди? Внутри всё горело, еще бы чуть чуть и легкие выжгло нахрен. — Зачем ты говоришь это мне? — еле выдавил из себя он, низко опустив голову так, что его иссиня-черные волосы закрывали пол лица. — Потому что ты тоже делал мне больно… — Наруто открыл рот, чтобы что-то сказать. — Хватит. — вмешался Итачи, который не мог больше смотреть на страдания брата, он знал что происходит у того в душе. Он посмотрел на Узумака прямо, как сенсей на ученика — Я тебе нужен. Для чего? — Нам — в дверях выросла высока девушка с нежно-синими волосами. — Хитро. Дождаться пока все покинут базу и ворваться. Она прошла комнату. и оглядела всех присутствующих своими янтарными глазами. — Давайте так. — сказала девушка — Вы уходите вместе с Саске, но Итачи остается с нами. — А иначе? — спросил Какаши. — Мы вас убьем — за спиной девушки появился мужчина с прилизанными светлыми волосами и сумасшедшим взглядом — Что-то ты медлишь, Наруто. На тебя не похоже. — Заткнись, Хидан — Узумаки подошел к двум незнакомцам. Но повернуться ко всем лицом не успел. — Наруто! — Харуно набросилась на блондина, но кулак не попал в цель. Стена за Узумаки раскрошилась, он перевел взгляд на стену и ухмыльнулся. — А ты стала сильнее, Сакура. — Наруто медленно повернулся к ней лицом, а потом резко его лицо стало серьезным — Но не достаточно. Тут же по комнате прошла волна невероятно сильной чакры. Все стояли в ступоре. Только Хидан и Конан были невероятно спокойны, они даже не шелохнулись. — Ну же Наруто, не пугай ты их так — Мацураси наклонился на ухом Узумаки и прошептал — Только не торопись, милый. — Так, что вы решили — деловито спросила Хаюми — Сдаетесь и уходите. — Да ни за… — Саске не успела договорить как Итачи перебил его. — Да они уходят, а я остаюсь. — Какого хрена ты решаешь за нас, Итачи?! — взревел младший Учиха. — Саске, у нас нет другого выхода — старший положил руку на плечо младшего и посмотрел прямо в глаза. Их взгляды встретились. — Ах, ты гад… — Учиха отключился. — Какаши, забирайте его.

***

Очнулся Учиха в больнице. За ним присматривала Сакура, ну и Цунаде иногда приходила проведать. После выписки Учиха долго искал Итачи с Наруто, но так и не смог найти. И спустя месяц Итачи пришел в деревню и вырезал весь клан, в это время Саске был на задании, а когда узнал об этом чуть с ума не сошел. Он не выходил из дома около двух недель. Никто тревожить и не стал, все понимали как тяжело ему сейчас.

***

Четвертая мировая шиноби… Бой с Кагуей. — Мы смогли, Саске… Мы её победили. Узумаки лежал на коленях Учихи. Он был сильно ранен, Сакура никак не могла остановить кровь, в итоге она покачала головой и заплакала. — Б-бесполезно… Саске…он… — захлебываясь в слезах говорила Сакура. Какаши обнял её и увел подальше. Брюнет не мог поверить, он перевел взгляд на Наруто. Блондин улыбался, так светло, как тогда одиннадцать лет назад. Он не может потерять его сейчас, снова. Нет, не может! — Саске, я… скоро умру — Но как же твой хвостатый? Он не может тебя вылечить?! — Нет, у него не хватает чакры, он не успеет её пополнить. он дал мне немного времени. Кашель. Кровь. — Знаешь, Учиха. Ты чертовски красивый, умный, идеальный. Многие девушки сходили с ума по тебе, но а я завидовал тебе. Потом мы стали соперниками, следом и лучшими друзьями. Я не знаю как так произошло, но я влюбился в тебя… Но ты ненавидел меня. Ты был причиной моего ухода из деревни… Ведь я любил тебя, Саске. Всегда любил и сейчас люблю. Вот и конец. Я прошел свой… Необычный путь… Наруто медленно закрыл глаза, а пальцы рук ослабли. И тогда Учиха понял — конец. А ведь он столько не успел ему сказать, рассказать, показать. Столько всего чего они не сделали. Слезы текли сами. Он медленно наклонился к губам блондина и нежно поцеловал их, как тогда под деревом. — Я тоже тебя люблю…

«Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.