ID работы: 10995864

just us

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
300 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус. Второе поколение

Настройки текста
Было достаточно много подростков, которые получили свою способность в процессе жизни и это меня разочаровало. Но было и достаточно тех, кому перешла особенность через родителей и сегодня был тот день, когда большая группа людей знакомятся друг с другом. Эта идея казалась мне замечательной — своеобразный кружок знакомств. Здесь были и те, кого я знаю — Лиам, Сэм, Томас и младшая дочь Джерома и Эйми — Джилл. Еще до их общего полноценного знакомства с друг другом я пообщалась с ребятами. Лиам стоял в дальнем углу этой просторной комнаты, наблюдая за всеми. Так много людей и каждый имеет свою способность, это даже пугало. Из своих размышлений его вытянул Сэм, который тихо подошел к парню. -Интересно, кто-то действительно собирается здесь искать себе друзей? — спросил он. Сэму не нравилась эта затея, но сюда его отправил его отец. -Наверняка. Маме это идея показалась лучшей из всех, что она придумывала. К ним подошла одна девушка, которую ни Лиам, ни Сэм не замечали в толпе раньше. У нее были длинные темные волосы, они очень контрастировали с бледными голубыми глазами. -Привет, — улыбнулась девушка. -Привет, — ответил Лиам. Кажется, нужно было продолжать как-то общение, но никто из троих ребят не знал, что стоит сейчас говорить. -Меня зовут Джилл, а вас? — девушка решила взять на себя инициативу в общении. -Я Лиам, а это Сэм, — парень понял, что его друг не особо стремиться к общению с другими людьми, чтобы избежать неловкости, Лиам решил представить и его. -Кажется, мы косвенно знакомы. Мои родители рассказывали мне о ваших, — воодушевленно сказала девушка. -Э, твои родители это…? -Атвуд, Джером и Эйми Атвуд. Они дружили когда-то. -Ясно. Может, родители и говорили Лиаму о них, но парень мало запоминал эту информацию. А о этой девушке впервые слышал, и то — только сейчас. Судя по выражению лица Сэма, он тоже не особо понимал, кто такая Джилл. Еще немного пообщавшись «из вежливости», девушка, улыбаясь, попрощалась. Наверное, у нее сложилось не очень позитивное мнение о них. Лиам подошел к своей маме, чтобы спросить о Джилл. -Конечно, я тебе говорила о ней! Эта девушка дочь наших старых друзей. Она к вам сама подошла? -Да, сама. Она опять куда-то исчезла. -Скорее всего, она со своим братом — Томасом. Его-то ты помнишь? -Мы не виделись больше десяти лет, всё что я знаю о нем — его имя. -Значит, это отличная возможность познакомиться заново, — она улыбнулась и ушла. Лиам не стал бегать по всему помещению, чтобы найти Томаса, он просто вернулся к Сэму. Тот также никуда не уходил со своего места. -Может, свалим отсюда? — предложил Лиам. -Пошли, — сразу согласился Сэм. Они постарались незаметно уйти отсюда. Только они покинули эту комнату и собрались выходить на улицу, как кто-то их позвал и быстрым шагом догнал. -Куда уходите? — спросил высокий парень, рядом с ним шла Джилл. -Подальше отсюда? — ответил Лиам. Кажется, этот парень — Томас. -Тогда нам точно по пути, — кивнул он. — Давно не виделись, Лиам. -Ага, — он посмотрел на Сэма, который всё это время молчал. — Вы знакомы с Сэмом? -Нет. Я Томас, — протянул он руку для знакомства, Сэм пожал ее и представился сам. -И куда мы идем? — спросила Джилл, когда они вышли на улицу. -Тут недалеко есть парк, можем пойти туда, — предложил Лиам. В парке было много маленьких детей, которые бегали по дорожкам, иногда толкая ребят. Вчетвером они заняли свободную скамейку, которую еле смогли найти. На улице было тепло, подростки сидели без верхней одежды. Было некомфортно сидеть в полной тишине. Разговор начал Томас: -Сэм, я думал, что ты живешь во Франции. -Мы переехали месяц назад, — ответит он. -И где лучше — тут или там? -Одинаково. Это зависит от того с кем, а не где, — Сэм намекнул на смерть своей матери. Это понял Томас и Лиам. Но Джилл решила задать следующий вопрос. -И с кем тебе лучше? -С мамой, — сказал он с печалью. После чего из переднего кармана джинс Сэм достал сигарету, поджигая ее способностью. -Что ты делаешь? Люди могут увидеть, — возмутилась Джилл. -Что увидеть? -Что ты каким-то образом поджег эту сигарету. -Никто даже и не смотрит. Томас и Лиам промолчали и не стали вступать в этот спор. Ребята вчетвером продолжали сидеть на одном месте, изредка обсуждая темы прошлого их родителей. Сэм узнал, что Томас является его крестным братом. И это было странно, ведь они за все эти годы не разу не виделись. После этого дня ребята еще не раз виделись. Рейчел нравилась их дружба, она напоминала ей о прошлом. Между подростками тоже возникла крепкая дружба, независимая от их родителей. У них была своя история. Без охотников, смертей друзей и издевательств в больнице. Они были маленькой семьёй, без заветных клятв, гарантирующие их вечную дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.