ID работы: 10995864

just us

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
300 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Сегодняшний день был особенным, и важен для всех нас. Сегодня был ровно год, как умерли наши друзья — Лиам и Томас. В лабораторию мы не ездили, остались дома. Мы решили устроить своеобразный день памяти. Не было никакого праздника, мы просто грустили, вспоминая наших друзей — целый день. Сейчас мы решили все вместе вспомнить веселые истории (чтобы перестать скорбить). Все были напряженны. Я постоянно смахивала слезинки, что появлялись на глазах. Фред обнимал меня, поддерживая не только меня, но и себя. Белл постоянно крутила свою подвеску, я не разу не видела девушку без нее, это было по-настоящему мило. Кэрри молчал, что не похоже на него. После дня, когда он узнал о смерти своего отца, наше общение стало лучше. Он извинился на следующий день, и я была удивлена, так как не ожидала такого поступка. Конечно, я простила Кэрри за его слова. После у нас не возникало крупных ссор, только небольшие перепалки, которые заканчивали либо Фред, либо Белл. Первым вспомнил Кэрри: -Он так и не нашел ту девушку, о которой болтал мне всю ночь после нашей вечеринки, — улыбнулся он. -Интересно, ждет ли она его? — грустно спросила я, снова смахивая слезы. -Помню, как Томас и Джером нечаянно выпустили уток за забор, и Алфи заставил их бегать, ловить птиц, — сказала Белл, и мы тихо рассмеялись. -Думаете, Алфи еще живет в том доме? — спросил Кэрри. -Где ему еще жить? -Не знаю, мне было бы не очень комфортно жить в доме, где умерло двое подростков. -Надеюсь, с ним всё сейчас хорошо, — сказала я. -Конечно, с ним всё хорошо, — постарался убедить нас Фред. -Я помню, как мы все вместе пошли на реку. Это было так здорово, мы были как большая семья, — сказала я. -Вода там была очень холодной, — добавил Кэрри. -Зато, мы потом ели очень вкусную еду на костре! — воскликнула Белл. — Боже, я тогда бы даже не предположила, что моя жизнь пойдет… так. Я в принципе не строила никаких планов. -Год назад ты была более стервозней, — решила напомнить я. -Это не так. -Это так, — сказали оба парня одновременно и мы все вместе рассмеялись, кроме Белл. -Ты оставляла меня одну на кухне, — продолжила я. -Мне никогда не нравилась готовка. -Это все равно не объяснение твоего прошлого отношения ко мне, — мягко улыбнулась я девушке. -Хватит меня упрекать за мое прошлое, мы все были другими. И вообще, сейчас мы вспоминаем о Лиаме и Томасе, а не обо мне! -Лиам не раз разговаривал со мной о Рейчел, — поделился Фред. -Что? — удивленно спросила я. Впервые слышу эту информацию. -Это так. В больнице и у Алфи он говорил, что я тебе нравлюсь, — улыбнулся он. -С чего бы это ему говорить? Это неправда, тогда у меня не было чувств к тебе, — постаралась оправдаться я. -Думаю, ему было виднее. -Ну конечно, — буркнула я. Мы замолчали, каждый думал о своем. Мы могли столько всего вспомнить, казалось, что никакой год не прошел, все случилось месяц назад. Но нет, это было давно и очень давно. А время никак не лечило. -Думаю, что они были слишком хорошими для нас, — высказалась Белл. -Это точно, — согласился Кэрри. -Уверенна, что сейчас, где-то там, — я посмотрела наверх, — они оба смотрят на нас. -Смотрят и грустят с нами, — продолжила Белл. -Или радуются за нас, что мы зажили более менее нормальной жизнью, — сказала я. До самого вечера мы не покидали гостиную. Изредка мы болтали, вспоминая разные истории с ребятами. Пару раз мы даже задели нехорошие воспоминания, связанные с ссорами. Я искренне верила, что сейчас Лиам смотрит на нас, на меня. И улыбается так широко, как он улыбался при моих неудачных шуток. Никто бы не улыбнулся, но он меня поддерживал. Я должна была сказать ему всё, выговориться друзьям и самой себе. -Лиам был моим первым другом в больнице. Он сразу был дружелюбен ко мне, познакомил со всеми вами. Он всегда, абсолютно всегда, поддерживал меня, успокаивал при моих мелочных проблемах, в то время как я сама даже и не знала о его чувствах. Когда же он рассказал мне о своем детстве, я была серьезно удивлена — как он продолжать верить в хороших людей, не получая ничего подобного взамен? Как он мог защищать всех вас, оправдывая ваши слова и поступки, когда вы, мягко говоря, не особо поддерживали с ним общение. Он настоящий друг. Он настолько… настолько был предан нам, для Лиама мы были как семья. Не как, мы были его семьей. И плевать, что мы знаем друг друга так мало, Лиам — мой лучший друг. И останется таким на всю жизнь, думаю, он заслуживает иметь хороших друзей, которые не забудут его спустя год и всегда будут о нем помнить. Никто не ответил на мой монолог, этого и не нужно было. -Томас… тоже мой лучший друг. Я не смогу сказать так много, как ты, Рейчел, — повернулась Белл ко мне, — Но, он дорог мне. Очень дорог. И я никогда в жизни не забуду человека с именем — Томас Атвуд. Если бы не он, навряд ли, я бы перестала быть той «стервозной», которой ты меня описала, — хмыкнула она. Какой была бы наша жизнь, если бы Лиам и Томас были сейчас живы? Как сильно всё бы изменилось и изменилось ли вообще? Думаю, да.

*

Спустя еще два месяца, наши план на жизнь изменились. Это было спонтанное решение, пришедшие в голову Фреду. Он поделился и мы все окончательно убедились, что хотим вернуться обратно. Жизнь в этом доме, конечно, была неплохой. Но хотелось больше самостоятельности, хотелось начать строить свое будущее. Ведь сейчас идет сплошное постоянство. -Что вы собирайтесь делать? — переспросил Джонсон, когда мы рассказали о том, чего хотим. -Уехать отсюда, домой. -Это невозможно. У нас договор. -Его срок давно прошел, мы не заключили новый, — сказал ему Фред. -Вы хотите обратно в больницу? -Нет, мы хотим избавиться от этого всего, жить так, как хочется нам самим, — теперь говорила Белл. -У вас не получится избавиться от способностей. -Мы не про них. Мы о этой жизни, которая является лишь «псевдосвободной», — сказал Кэрри. -Однако, весь год вас всё устраивало. -Да, а теперь нам надоело, — ответил ему Фред. Джонсон был против. Он практически не поддавался на уговоры. Когда мы пригрозили побегом, он просто рассмеялся, сказав, что у нас ничего не выйдет. На протяжении целого месяца мы упрашивали мужчину отпустить нас. Да, была весомая причина его отказа — охотники. Но он только недавно читал нам письмо от Тейлора, где тот говорил, что теперь полиция занимается арестами этих объедений. У нас появилась больше защиты. И только сейчас Джонсон был согласен на это. Согласен перевезти нас домой. Услышав его одобрение я чуть ли не визжала от восторга. Мы едем домой! Я не знаю, как это всё будет проходить. Где я буду жить, как буду общаться с родителями. Это не волновало меня в данный момент. -Аннабель тоже можно предложить эту поездку, хотя не думаю, что она согласится, — сказал Джонсон. После нашей встречи мы увиделись с девушкой еще несколько раз, на этом наше общение не продолжалось. -Вы передадите ей? — спросила я. -Это можете сделать и вы, — вздохнул Джонсон. На следующий день мы встретились с Аннабель, Джонсон специально пригласил ее раньше, чем она должна была приезжать. -Что случилось? — спросила она, не здороваясь. -Мы собираемся ехать домой. И ты можешь поехать с нами, если… если захочешь, — сказала Белл. -Домой? — переспросила Аннабель. -Да, именно туда, — кивнула блондинка. -Когда? -На этих выходных, — ответил за нас Джонсон. Мы еще не знали, когда едем — не обсуждали. Это получается, через 2-3 дня мы уже уедем обратно? -Это… давольно скоро, — ответила девушка. -Так что? Ты едешь? — задала еще один вопрос Белл. -Мне нужно подумать. За это время я уже освоилась здесь и не знаю, смогу ли уехать, — виновато ответила она. Аннабель дали время до нашего отъезда. В десять часов утра, у места регистрации в аэропорту мы собирались. Если она согласна — то должна появится. Я так хотела, чтобы она поехала с нами, пусть мы и не сильно поддерживали связь с ней. Последние дни нахождения здесь. К этому дому мы очень привыкли, я буду скучать по нашей с Фредом спальне, по гостиной и кухне. Нужно будет начать строить новое жилище. Самостоятельная, полноценная взрослая жизнь. Это пугало и воодушевляло одновременно. Все эти дни мы меланхолично бродили по комнатам. Собрали свои вещи еще в тот день, когда узнали о том, что уезжаем. По телевизору, на удивление, ничего интересного для нас не было. Мы обсуждали наши планы. -Где мы будем жить? — спросила я. -Лично я считаю, что нам пора разъехаться, — начала говорить Белл. — Да, мы друзья и долгое время жили вместе, не пропуская ни одного дня. А сейчас, самое время взрослой жизни. -Это звучит немного грустно, — ответила я. -Мы не будем до старости жить вчетвером, — криво улыбнулась девушка. -Но всё же. -Мы можем жить в одном доме, но в разных квартирах. Или, на одной улице, — предложил Кэрри. Мы будем жить разделено. Это действительно меня расстраивало, я не уверена, что готова к такому повороту. Но Белл права, у нас должны строиться жизни дальше. Два дня спустя, в 9.30 мы стояли у регистрации. Мы приехали раньше, нас завез Питер. Кажется, отдых пошел ему на пользу, выглядел он уже не так страдальчески. Я была рада за парня, рада, что он смог отпустить Белл. Мы все ждали Аннабель. Я молилась, чтобы она решила ехать с нами. Но с каждой минутой вера в это угасала. Ведь, если рассуждать логически — она останется здесь. Вместе с Сандрой, своей новой жизнью. Но ведь она могла поехать и со своей девушкой тоже. Джонсон купил нам телефоны. Он организовал нам безопасный перелет. Боже, он даже предложил помощь с первыми деньгами — мы должны быть благородны этому мужчине всю жизнь. Сейчас он стоял с нами, судорожно просматривая что-то в телефоне. Интересно, он хоть когда-нибудь отдыхает от работы? Когда часы телефона оповестили — десять часов, стало ясно, что Аннабель не захотела ехать. Это было грустно, но ожидаемо. Я осмотрела ребят, они тоже надеялись на ее скорый приход. Мы давольно быстро прошли регистрацию и уже занимали свои места в самолёте. Полет не был долгим. Но страх у меня всегда был и оставался. Я держала Фреда за руку, стараясь успокоиться. Когда мы взлетели, я мысленно для себя провела черту: старая и новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.