ID работы: 10995864

just us

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
300 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Прошло два месяца. Убедившись в безопасности, Джонсон вернул нам работу — эта была просто замечательная новость. Поэтому, в лаборатории делала всю работу по максимуму, разбирая то, что никак ко мне и не относилось. Белл и Кэрри встречаются. Хотя не было никого торжественного объявления, всё равно нам с Фредом стало это ясно. После того, как мы застукали этих двоих за поцелуем. Это тоже была хорошая новость, и Фред разделял мое мнение. Состояние Питера было заметно для всех. Джонсон никогда не вмешивался в наши личные отношения, но тут он мягко посоветовал своему подчинённому отпуск. Я готова была спорить, что Питер откажется, да все думали об этом. Но нет, он согласился. На целый месяц он уехал в теплые страны, отдыхая от всего. С Фредом у нас всё было хорошо. Я решила более подробно посвятить его в свое прошлое. Реакция Фреда заставила меня плакать еще больше. Парень честно признался, что не знает, какие слова могут мне помочь, поэтому просто обнимал, пока я плакала. Когда-нибудь я перестану вспоминать тот день со слезами. Я верю в это. В один из дней, когда мы проводили новый опыт в лаборатории, Джонсон обратился к Кэрри: -Не мог бы ты немного задержаться? — попросил он. Интересно, какая у них может быть общая тайна? Мы уже все выходили в коридор, чтобы собираться уезжать, Кэрри, как и просил мужчина, остался. Белл осталась с ними, что тоже было странновато. Я и Фред сидели на диванчике в коридоре, Оливия была на своем же месте, усердно кликая что-то компьютерной мышью. Фред прислонился головой к стене, размышляя о чем-то. Наверное, ему тоже интересно о том, зачем Кэрри нужно было остаться. Через минут десять пара вышла. Я не смогла определить, что именно чувствовал Кэрри, он будто был под маской равнодушия, скрывал что-то… Но что? Белл же не надевала маску. Она хмурила брови, и смотрела исключительно вниз. Подняла она глаза только на нас, кивком позвала нас к ним — уже пора ехать. Мы с Фредом встали, а Кэрри и Белл пошли вперед, всё в том же настроении. Пока Питер был в отпуске, домой нас возил водитель Джонсона. Я так хотела спросить — что же произошло, но решила дождаться приезда домой. Кэрри видимо понял, что мы собирались его расспрашивать, поэтому, как только мы зашли в дом, он быстрым шагом ушел на второй этаж. -Белл, что произошло? — обратилась я к девушке, что осталась тут стоять. -Будет лучше, если Кэрри сам расскажет, — пробормотала она. -Всё настолько плохо? — спросил Фред. -Думаю, да. Конечно, никто не собирался оставлять Кэрри одного. Всей толпой мы, постучавшись, зашли в его комнату. Кажется, он что-то искал. -Кэрри, ты расскажешь, что произошло? — спросить у парня решился Фред. Он обернулся к нам, смотря прямо на Фреда. -Да, конечно, — нервно улыбнулся он.- Мой отец умер, — выпалил он, наигранно спокойным тоном. -О боже, — прошептала я. -Мне… жаль, — ответил Фред, Кэрри хмыкнул. Даже боюсь представить, что он чувствовал. Отец Кэрри умер, а парень даже не будет на его похоронах. Он не видел его уже год и узнал о смерти через Джонсона. А сейчас он старается казаться равнодушным к этому, так… будто ничего не произошло. -Куда ты? — теперь очередь Белл задавать вопросы. -В какой-нибудь бар, чтобы напиться, — не скрывая ответил он. -Что? Нет, Кэрри. Нельзя просто ехать куда-то напиваться, — девушка начала возмущаться. -Есть хотя бы одна причина, почему я не должен этого делать? — Кэрри обошел нас, выходя с комнаты. -Алкоголь никак тебе не поможет всё равно, — ответил за девушку Фред. -Да что ты. Отец же почему-то пил, наверное, ему помогало, — все тем же безразличным тоном сказал Кэрри. -Ты — не твой отец, — продолжал спорить Фред. Я и не знала, что отец Кэрри пил. Признаться, я ничего вообще не знала о прошлой жизни Кэрри. Кажется, и Фред, и Белл знали о нем. -Я знаю, — коротко ответил он. -Кэрри, постой, — окликнула его Белл. -Ты же понимаешь, что я всё равно поеду? -Нельзя просто напиваться из-за горя! — сказала я громче, чем говорили все остальные. -Оу, правда? Как я раньше этого не понимал. Спасибо, Рейчел, что открыла мне глаза. -Тебе может помочь разговор с нами, к примеру, но не алкоголь в баре, — продолжала я. -Знаешь, можешь засунуть свои советы себе же… -Кэрри, — вступился Фред. -Что, задел Рейчел? Ну конечно, — ухмыльнулся он, — никто не имеет права оскорблять твою подружку. Ведь это же сама Рейчел! Любой, кто скажется что-то не то в ее сторону, что не понравится тебе, — уточнил он, — тут же получит. И я не исключение, да? -Да, не исключение, — теперь этот разговор перерастал в ссору между теми, кем ссор, кажется, никогда и не было. -Как мило с твоей стороны. И знаешь, что? Давай, валяй. Я всё равно не заткнусь, можешь ударить меня, — не увидев никакой реакции от Фреда, Кэрри повернулся ко мне. И мне, почему-то стало страшно, страшно так, словно мне действительно угрожала опасность. — Хочешь сказать мне что-нибудь еще? -Ты поступаешь как полный кретин. Я посмотрела на Белл, она стояла ближе к Кэрри, чем к нам с Фредом. Вид у нее был поникшим, она продолжала смотреть в пол. Интересно, она на стороне Кэрри? -Приму к сведению. Твое очередное ненужное мнение насчет меня, действительно очень важно. Фред же не может ударить своего лучшего друга, да? Наверняка, эта была просто угроза, чтобы Кэрри успокоился. Но когда парень сделал шаг вперед, я уже засомневалась, что никакой драки не будет. Между двумя парнями встала Белл. Она посмотрела на меня взглядом: «Ты снова ничего не сделала». И мне действительно стала обидно. Может, я и вправду не представляю из себя что-то значимое для своих друзей? -Только драки нам здесь не хватало. Прекратите. Оба, — она перевела взгляд с одного парня на другого. Кэрри склонил голову «прощаясь» и вышел с дома, так ничего и не сказав. Белл виновато на нас посмотрела, будто извиняясь и вышла вслед за парнем. -Ты не должен был говорить, что ударишь его, — обратилась я к Фреду. -Его нужно было успокоить. Кэрри всегда ведет себя, как козел, когда злиться. А сейчас под раздачу попалась ты. Он мог наговорить много чего, благополучно забыв, а ты бы, наверняка, расстроилась, — поделился своими мыслями со мной он. Да, безусловно, такая забота была очень милой. Но… Кэрри его лучший друг. -И всё же, я бы пережила колкости от него. А ваша дружба бы значительно ухудшилась. -Я так не думаю, — Фред подошел ко мне, нежно обнимая. Подобные объятия уже были привычкой каждого дня. -Ты знаешь о том, каким был отец Кэрри? — мне действительно было интересно. -Лично я его не знал и этому рад. Несмотря на это, я считаю его одним из самых отвратительных людей, что мне довелось когда-либо знать. -Неужели, все настолько плохо? -Да. Он постоянно пил и бил Кэрри. Не просто избивал, один раз, он пырнул Кэрри ножом. Он показывал мне шрам, у него есть и другие, но от других побоев. -Это… просто отвратительно. Конечно, такое нельзя говорить о умерших людях, но… не знаю, он просто ужасный человек, — я старалась говорить, как можно мягче, хоть и Кэри здесь не было. -Да, это так. Кэрри и не любил его никогда. Но всё же, это его отец и часть его жизни. Поэтому, он больше злиться, чем грустит. -Если он напьется может возникнуть еще больше проблем. -Поэтому с ним поехала Белл.

*

Бар находился на окраине города, даже не заходя туда было ясно, что здесь дешевая выпивка и куча пьяных людей. Белл успела догнать Кэрри, парень не был рад появлению девушки, только не сейчас. Но Белл ясно дала понять — она не собирается никуда уходить. И сейчас, они молча шли в этот бар. В помещении воняло фастфудом, пивом и потом. Это было отвратительное сочетание, оно сразу напомнило Кэрри о его детстве, о его доме. Поэтому, он никак не отреагировал на это, в то время как Белл, не скрывая, скривилась. -Неужели ты не мог выбрать место лучше? — спросила Белл, садясь рядом с Кэрри, который сумел найти свободный столик. -Я не выбирал, просто попросил подвезти к ближайшему бару, — объяснился он, подзывая официантку, ее форма была более открой, чем требовалось для ее работы. Видимо, это было для привлечения посетителей. -Что будете? — улыбнулась она, доставая блокнотик. -Двойную порцию виски, — не смотря в меню ответил парень. -Я не буду пить, — тихо сказала Белл, чтобы услышал только парень. -Я знаю, это для меня. -Сразу две? -Да, сразу две, — он посмотрел на официантку, натянуто улыбнувшись. -Хорошо, сейчас всё будет, — она ушла. -Зачем ты ей улыбался? — спросила Белл, дождавшись ухода девушки. -Вежливость. -Или… -Или ты просто ревнуешь меня к обычной официантке, что приняла у нас заказ, — перебил Кэрри. -Даже не думай вымещать всю агрессию на мне. -Я не собирался. -И что ты собирался делать? -Пить, кажется, это очевидно. -Просто пить? -Пить и молиться. -Если хочешь, можешь поделиться своими переживаниями насчет этого всего. Рейчел была права, тебе станет легче, — она проигнорировала слова Кэрри. -Я не хочу делиться. -Но это поможет. -Мне не о чем рассказывать. Мой ненавистный папа умер от очередной пьянки. И что делаю я? Собираюсь напиваться. -Вот именно. Ты сам захотел сюда приехать, хотя мне казалось, что ты мог бы сделать для себя определенные выводы. -Ну, значит, я их не сделал. -А что касается Рейчел, то ты правда полный кретин. Она пыталась тебя поддержать, а ты начал ругаться не только с ней, но и с Фредом. Они твои друзья, а ты просто отталкиваешь их поддержку! Они никак не виноваты в смерти твоего отца. Так что, я очень надеюсь, что когда мы вернёмся, ты извинишься и перед Рейчел, и перед Фредом. -Почему я должен это делать? -Они переживают из-за тебя, Кэрри. Если ты не понимаешь, то нас волнуют твои проблемы. Как бы ты не хотел игнорировать этот факт. Даже сейчас, я сижу здесь, чтобы помочь тебе! -Я не заставлял тебя идти за мной. -Я не хочу оставлять тебя одного. -А я не хочу, чтобы ты шла за мной, делая мне одолжения. -Это называется поддержка. Мне плевать, нравится ли тебе мое присутствие, я все равно буду здесь, с тобой. Можешь поливать грязью меня, если тебе так хочется, — улыбнулась девушка, — Но, прошу — извинись перед Рейчел и Фредом. Ты сделаешь это? Кэрри глубоко вздохнул, смотря в потолок: -Да, я извинюсь. -Здорово! — Белл крепко обняла парня, невинно улыбаясь. Подобная реакция тоже вызвала у Кэрри улыбку. -Я не собираюсь поливать тебя грязью, — сказал парень. -Ладно. -Это так Белл, я не буду причинять тебе боль. По-крайней мере, осознанно, — это обещание заставила сердце девушки биться быстрее. Та же официантка принесла виски. Белл всем видом показывала свою неприязнь к этой девушке. -Ты сейчас ее испепелишь взглядом, в прямом смысле, — Кэрри поднял стакан и залпом его осушил. -Ее поведение не соответствует обычной официантке. -Проведешь ей подробный курс, как правильно ею быть? — съязвил Кэрри, намекая о прошлой работе девушки. -Нет. За вечер Кэрри повторил свой заказ еще несколько раз. Это было много и необдуманно. По парню было хорошо заметно, что он перепил. Белл решила закончить с этой «вечеринкой» и с помощью всевозможного шантажа заставила Кэрри ехать домой.

*

Ребята не возвращались, а на часах уже была половина одиннадцати вечера. Я переживала за них, но больше за Белл. Ведь она одна осталась со скорбящим и злым Кэрри. Да, она была его девушкой, но всё равно, не думаю, что это могло повлиять на его настрой. Шум двери дал понять, что они уже вернулись. Кэрри был пьян, Белл помогала ему при ходьбе. Это выглядело печально. Фред помог девушке дотащить парня до их спальной комнаты. Пока всё это происходило, я заговорила с Белл: -Надеюсь, ты не попала под агрессию Кэрри? — мне было неловко это спрашивать. -Рейчел, уверяю тебя — если бы Кэрри просто повысил на меня голос, жертвой был бы он, а не я, — Белл улыбнулась девушке. А сама Белл вспомнила свои первые отношения — Тед, с которым она была постоянной жертвой. -Тогда я рада. Он… ему лучше от этого? — перевела я тему. -Узнаем завтра. Фред вышел из спальни, проводя Кэрри. -Он несет какую-то хрень, которую мне не удалось разобрать, — мы с Белл рассмеялись. -Спокойной ночи, ребята, — с этими словами она направилась в комнату к Кэрри. Я хотела спросить, уверенна ли она в своем решении, но, конечно, она была уверенна. -Спокойной ночи, Белл. -Надеюсь, у тебя она получится спокойной, — сказал Фред и Белл еще раз улыбнулась. Закрыв за собой дверь, Белл услышала то бормотания Кэрри. Единственное, что она разобрала из слов парня — ее имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.