ID работы: 10995864

just us

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
300 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Где Кэрри, разве он не должен быть с тобой? — спросил Фред у Джерома. -Должен был, но он отстал, пока я бежал. -Ты серьезно! — глубоко вздохнув, Фред взял себя в руки и пошел первым. — Сейчас мы находим Кэрри, провожаем вас двоих — Джерома и Эйми — до дома, там, я думаю, никто из охотников в ближайшие время не появится, после чего возвращаемся в лес за Аннабель, Лиамом и Белл. Интересно, когда настанет день, после которого меня будут слушать? -Главное, что все в порядке, — сказала я. -Мы еще не всех собрали. -Не говори так, Фред! Твой пессимизм тут точно никак не поможет. -Я реалист, — фыркнул он, сжимая кулаки. Дальше мы просто молчали, внимательно осматривая округу. Если охотники так далеко зашли, то нам угрожает настоящая опасность. Еще очень пугало то, что мы никак не можем найти всех остальных. Вдруг мы что-то не дослышали… -Тут недалеко сидит Белл, я схожу за ней, — сказал Томас. -Пойдем все вместе, — ответил Фред. -Нет. Тут быстро, а вы пока пройдете дальше, чтобы найти Кэрри. Мы догоним, доверьтесь, — немного помолчав, Фред протянул Томасу пистолет с, кажется, одной пулей. Вот это страховка. -Аккуратнее и будьте быстрее, — это последние слова, которые сказал Фред, перед тем, как Томас скрылся. Мы шли всё дальше, не встречая ни одной живой души. Уже начали проявляться очертания дома, что меня слегка обрадовало. Всё хорошо. -Ну наконец, — сказал Фред. Мы зашли в дом, Уилл всё так же лежал. Эйми громко вздохнула. -Что… что с ним? -Он без сознания, но Уилл жив. — быстро протараторила я. — Кажется, тут никого больше нет. -Да, никого. Оставайтесь здесь, а лучше закройте дверь, хотя это очень малая мера предосторожности, но всё же. Сидите тихо и ждите нас. Пара не возмущалась. После того, что они пережили, им стоило немного отдохнуть. Не каждый день прощаешься с жизнью. Закрыв за собой дверь, мы с Фредом пошли обратно в лес. Мы всё еще не могли найти ни ребят, ни охотников. -Где Белл и Томас? Они должны были уже подходить, — спросил Фред. Ох, знать бы мне… -Я не знаю, может они кого-то встретили? — Фред повернулся в мою сторону. -Будем надеяться, что они встретили кого-то из наших.

*

Кэрри и Аннабель блуждали по лесу уже много времени. Никто не знал, сколько прошло. -Самое тупое, что мы могли сделать — потеряться в лесу, где нас хотят убить, — завернув в непонятную сторону, при встрече, они никак не могли выбраться с леса. -Не думаю, что кто-то дойдет даже до сюда, — Аннабель прислонилась к дереву. — Я уже устала и хочу пить. -О, конечно, сейчас предоставлю тебе целое меню из напитков, что у меня есть. Идем, у нас нет возможности тут отдыхать. -Мы можем передохнуть. -Нет. -Да. -Я не собираюсь тратить время на то, чтобы ты отдохнула у этого дерева, пока по тебе ползёт этот муравей, вместо того, чтобы выбраться отсюда. -Муравей? — она отпрянула от дерева, судорожно отряхивая свою одежду. -Отдохнула? Замечательно, идем. -Какой же ты невыносимый. -Ты последняя, кто это признал, — насмешливо протянул Кэрри, он снова повел их в неизвестном направлении. Аннабель фыркнула. -Кажется, я подвернула ногу, мне больно ходить. -Господи, ты серьезно? — он закатил глаза, внутренне молясь, чтобы всё это поскорее закончилось. -Я не собираюсь врать. -Ну да-а, — Кэрри подумал и протянул Аннабель свою руку, чтобы девушка оперлась на нее. Так они продолжили свой путь в неизвестность.

*

-Это что? — мы с Фредом подошли к каким-то старым завалам, это было похоже на разрушенный дом. -Дом лесника? Бывший дом лесника, — уточнил Фред свое предположение. Он подошел ближе к дому. Секунда. Одна чертова секунда и Фред уже оказался на земле. Я даже не успела понять, что произошло, когда уже лёжа парень выстрелил вперед нас. Там стоял один из охотников. О черт. Фред задел его, но не на смерть, поэтому я забрала у него оружие и прицелившись, стрельнула ещё раз. Насмерть. Я быстро подбежала к мужчине, проверяя, действительно ли он был мёртвым. Признаков жизни он не подавал. Я забрала его пистолет и побежала к Фреду. Охотник ранил его в правый бок, все его тело уже было покрыто кровью через одежду. Меня окутала паника. -О… Господи. Я… я сейчас, сейчас помогу и все будет хорошо, — я присела рядом с парнем, сняла его верхнюю одежду, оценивая ранения. Всё тело было в крови. — Боже… Фред. — Он хмыкнул, глядя то на свою рану, то на меня. Я вспомнила о своей способности и немного поколебавшись, протянула свои руки к ране Фреда. Он зашипел от боли. Реакция всё же пошла, но очень, очень медленно. -Я сейчас тебя вылечу, просто… просто потерпи и не умирай. Ты же не можешь умереть? -Я не собираюсь умирать, Рейчел, — прохрипел Фред. — Точно не сейчас. Просидев так минуту, он сказал: -Нам нельзя тут рассиживаться, наверняка, тут рядом где-то ходят еще охотники. Остальное долечим дома. -Даже не думай! Пока твоя рана не заживет, ты будешь лежать здесь. -Пока я буду здесь отлёживаться, другие могут умереть, — он закашлял и продолжил, — пойдем, со мной ничего не случится. -Фред, прошу! Лежи и не спорь со мной. Как я могу слушать тебя, если ты не хочешь слушать меня?! — я начала истерить. -Ты пытаешься спасти меня, а я пытаюсь спасти всех. Всё просто, — он снова попытался встать, рана чуть затянулась, но от боли это не избавляло. — Если моя рана зарастет, мы не сможем достать пулю. -Я знаю! И не собираюсь полностью ее залечивать, черт, почему так медленно?! — Фреду становилось только хуже, не смотря на это лечения. Он заметно побледнел и перестал пытаться вырваться. Фред откинулся на землю головой, прикрыл глаза. -Фред! Фред, не вздумай терять сознание! Я почти закончила, пожалуйста, Фред! — я начала плакать от беспомощности. Если бы хоть кто-нибудь из наших ребят появился, нам бы уже было легче. Никто не появлялся. Я проверила, парень был в сознании и реагировал на мои слова, но очень-очень слабо. Рана перестала затягиваться, кровь продолжала идти. Я нагнулась ближе к Фреду, вглядываясь в его лицо. Он открыл глаза, приподнял голову, чтобы проверить свою рану. И я его поцеловала. Это было очень резко, он впал в ступор и не отвечал мне. Я продолжала целовать его, чувствуя солёный вкус от своих слёз. Боже, ну ответь мне, прошу. Я протянула его лицо еще ближе к себе, руки переместила на затылок. Фред ответил мне. Он через боль приподнялся еще выше, опираясь на руки. После чего, углубил поцелуй, касаясь моих щек. Он убрал остатки слёз подушечками пальцев и стал медленно оглаживать мою кожу. Мы целовались отчаянно, все эмоции, что мы скрывали сегодня вышли наружу, все они были в этот момент. Мы целовались… целовались в лесу, в крови Фреда, пока на нас охотятся. Но это был самый романтический момент в моей жизни. Я старалась запомнить каждое движение, каждое мгновение, я боялась, что это могла быть последнее, что нас может связывать. Когда кислорода перестало хватать, Фред отодвинулся от меня. Но взгляд не отводил. Что теперь делать? Как себя вести? -Мне стало… значительно лучше, — сказал Фред, слегла улыбнувшись. Он относится к этому как к шутке? Я старалась выкинуть все лишние мысли с головы. -Я рада, но… твоя рана всё еще кровоточит, — я перевела тему. Сейчас точно не время обсуждать наш поцелуй. Фред поднял футболку, которую я сняла с него. Кое-как он перевязал свою рану, затянул с максимальной силой, как же ему было больно… Надев толстовку, он еще раз попытался встать. Я протянула руку, чтобы помочь. Он проигнорировал этот жест и встал сам, чуть не упав. -Как… как ты? -Живой, — просто ответил Фред. Он шел значительно медленнее, мы шли в обратную сторону от заброшенного дома.

*

Белл сидела за деревом дрожа от страха. Томаса долго не было, очень долго. Как и всех в принципе. Она уже думала, идти искать его, но без оружия это была просто верная смерть. Крутя кулон Томаса между пальцев, она судорожно думала, как ей правильно поступить. Недалеко был слышен хруст веток. Она притаилась. Если это Томас, то он сам к ней подойдет. -Белл, ты здесь? — Томас тихо позвал девушку. Белл встала из своего укрытия, посмотрев на парня. Через секунду она подбежала к нему, крепко обнимая. -Я уже думала, что что-то случилось… хотела идти искать тебя. -Хорошо, что ты не пошла. Всё хорошо, я нашел Рейчел, Фреда, Джерома и Эйми. Они пошли дальше и никто не ранен. Идем, догоним их, — быстро проговорив это, Томас взял Белл за руку, чтобы та шла. -Если бы не ты, я бы сошла с ума. -Как и я, без тебя, — она еще раз потянулась его обнять. Постояв так две секунды, они услышали выстрел, он был совсем рядом. -О боже, — сказала Белл, смотря в сторону издаваемого звука. Там стоял самодовольный охотник. Белл испуганно посмотрела на Томаса, тот не сводил с нее взгляда. Додумавшись, Белл посмотрела ниже лица Томаса. Белая футболка в левой части груди парня окрашивалась в красный цвет. -Нет… нет, нет, нет, нет, — Белл еще раз посмотрела на охотника. Она достала с кармана Томаса пистолет, стрельнув, как ей казалось, метко. Пуля попала по ноге мужчины, тот упал. Следом упал и Томас. -Томас, нет! Я сейчас сбегаю за Рейчел или за кем-то еще. Потерпи! -Белл… стой, — девушка уже встала, чтобы бежать, Томас остановил ее рукой. -Я не могу стоять, — она нервно улыбнулась, — я должна тебе помочь. -Если ты уйдешь… то… то мы не успеем попрощаться, — он смотрел в небо, со рта потекла тонкая струйка крови. -Мы не будем прощаться, Томас! Прекрати так говорить, ты будешь жить, — Белл всё меньше верила своим словам, девушка начала плакать. -Белл… я… ты самая замечательная девушка из… всех, что я знал, — через силу говорил парень. -Заткнись! Просто замолчи! — Белл не могла сдвинуться с места. -Я рад… рад, что встретил тебя в жиз…ни, — он говорит тихо, Белл еле разбирала слова, следующую фразу девушка поняла только наполовину. — Ты… час… моей семьи. Больше губы Томаса не двигались. Он не пытался что-то сказать, его глаза всё еще смотрели в небо. Чистое небо, без единого облака. Белл упала рядом с парнем. Из-за слёз всё вокруг смазалось, она сжимала руку парня, но чувствовала лишь холод исходящий от него. Он никогда не был холодным. -Белл! Белл! Что произошло? — к ней подбежал то ли Фред, то ли Рейчел. Подняв глаза, она поняла, что их было двое. Молча она указала на мужчину с простреленной ногой. Кажется, Фред его добил. Рядом как-то оказалась Рейчел. Белл увидела, что та тоже плакала. Обе они сидели над телом мертвого парня, не зная, что делать. Фред поднял Белл на ноги. Слезы всё еще текли по щекам, руки дрожали, сама девушка еле стояла на ногах. Как с ними появились Кэрри и Аннабель, Белл тоже не заметила.

*

Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Томас мертв. Но может его удастся спасти? Может мы успеем. Все мои попытки оборвал Фред, он повертел головой, мысленно говоря «Нет, Рейчел, ты уже его не спасёшь». Я не могла смотреть на Белл. Её разбитый вид заставлял страдать всех вокруг, это не сравнимо со смертью Генри. Вдалеке я увидела, как к нам подходят Кэрри под руку с Аннабель. Быстро оценив ситуацию, Кэрри молча начал выполнять все команды Фреда. Тому было все еще тяжело ходить, поэтому, тело Томаса нес Кэрри. Я держала Белл за плечо, Аннабель шла, прихрамывая, ее тоже ранили? -Их всего семь, — сказал Кэрри. -Уже нет. Как минимум трое мертвы. -Четверо, я тоже… тоже убила одного, — сказала Аннабель. Это было удивительно. -Значит, сейчас их трое, — задумавшись, сказал Фред, — нужно найти Лиама и, — он замолчал на мгновение, — вынести тело Томаса к дому. Лучше спрятать, чтобы те трое не нашли и не забрали. Мы дошли до дома так и не найдя Лиама. Фред постучал в дверь. Ее открыл Джером. Когда он увидел тело своего брата он упал. Просто упал, побледнев. Никто не мог в это поверить. Уилл пришел в себя, он вышел с кухни и уронил стакан с водой. Слова тут были лишними. -Нужно идти, их осталось трое и Лиам один, — сказал Фред. -Вас нельзя никуда идти, посмотри к чему это привело! — крикнул Уилл. Он кричит первый раз. -А если бы мы не шли, жертв было бы больше! Нельзя оставлять Лиама там одного. -Фред, ты сам ранен. -Я в порядке. -Ты не можешь ходить. -Идем. Мы только тратим время. Дома остались Белл, Аннабель, Эйми, Уилл и… тело Томаса. Джером пошел с нами. -Скажите… как, как он умер? — спросил у нас Джером. Он всё еще был в состоянии шока, как и каждый из нас. -Белл была с ним, но кажется, его подстрелил охотник. Тот уже мёртв. Мы зашли в лес. Где-то на левом краю снова был слышен выстрел. Очередной выстрел.

*

С момента, как Лиам отделился от Белл и Томаса прошло около двух-трех часов. Оружия у парня не было, зато была невидимость. Скрывшись за камнем Лиам не прекращал следить за входом в лес. Когда он услышал выстрел, то повернул голову и заметил быстро удаляющуюся фигуру Аннабель. Она убила одного из них и просто убежала… Догонять её парень не планировал. Он прокрался за пистолетом, которым этот охотник убил сам себя. Патроны еще остались. Очень долго Лиам ходил в начале леса, заходя дальше и возвращаясь обратно. С оружием он чувствовал себя спокойнее и не переживал о приближающихся звуках. Он увидел, как в лес заходят его друзья. Не все были там, но они шли. «Наверное за мной». А может, они потеряли еще кого-нибудь? Лиам решил, что нужно показаться друзьям и намеревался выйти к ним. Он снова стал видимым, чтобы друзья его заметили, как можно скорее. Лиам хотел побежать, но двигался все еще осторожно, он остановился, когда что-то лишило его возможности бежать. Это была пуля. Пуля, попавшая ему в то ли руку, то ли бок. Лиам хотел обернутся и ответить охотнику, но он не успел. Человек оказался ближе, намного ближе, чем думал Лиам. Острый нож проткнул тело молодого парня. Он не успел стать невидимым. Он не успел добежать до своих друзей. Не успел сказать, как дорожит ими и что понял это, только сидя за чертовым камнем, охраняя вход в лес. Он не успел.

*

Это был последний выстрел, перед тем, как последние три охотника сбежали. Выстрел, убивший Лиама. Я пыталась использовать свою способность, казалось, он еще был в сознании. Но я не смогла. Какой смысл от моей способности, если я не могу спасти своих друзей?! Фред отодвинул меня от тела Лиама. -Уже поздно, Рейчел. Мне жаль, — сказал он. Я не могла оставить это просто так. -Еще есть шанс! — я старалась убедить себя, что вот сейчас Лиам проснется, посмотрит на нас недоумевающим взглядом и мы все рассмеемся. Сейчас! Мои попытки прекратились, когда я перестала слышать бьющееся сердце Лиама.

*

Мы сидели в гостиной, пока Уилл стоял в дальнем углу, разговаривая с, кажется, нашими врачами. -Приехало семеро… Нет, я не смог, меня ударили и я упал. Что? Да, две жертвы, — на этой фразе Белл всхлипнула. — Лиам Гринс и Томас Атвуд… На улице, — Уилл продолжал отвечать на вопросы. Я не плакала, все мои силы иссякли, осталась одна тоска по двум парням, что занимали значимое место в моей жизни. Что нам теперь делать? Как справиться с утратой? Уилл перенес тела в пустую комнату на втором этаже. Он запер ее и запретил даже подходить туда. Уилл предложил какое-то успокоительное, но оно не помогало. Я осмотрела всех. В самом дальнем углу стоял Фред, он сложил руки на груди и неотрывно смотрел в пол. Его глаза отражали огромную боль от потери. Он, наверное, винил себя из-за того, что не смог спасти парней. Он всегда винит себя, даже тогда, когда от Фреда ничего не зависело. Виноват не он. Кэрри молчал и пил уже вторую дозу успокоительного. Мне казалось, что он меньше всего общался с Лиамом и Томасом, но сейчас он действительно страдает. Они были ему дороги, пусть и по-своему. На кресле сидели Джером и Эйми и оба плакали, обнимая друг друга. Они делали это беззвучно, не привлекая внимания. Джером потерял брата…у него осталась только одна Эйми, которая тоже потеряла своего друга. Аннабель сидела на краю дивана, крепко сжимая руки в кулаки. Она не плакала, но выглядела так, словно ее резали. С того времени, как мы здесь сидим, она ничего не сказала, не издала ни одного звука. Рядом со мной сидела Белл. В комнате были слышен только ее плачь и разговор Уилла с врачами. Она плакала по Томасу, но не по Лиаму. Рядом с парнем девушка практически светилась от счастья, ее смех был слышен в каждой комнате дома. А теперь… только душераздирающие всхлипы. Уилл закончил разговаривать. -Завтра… завтра утром за вами приедут, чтобы забрать обратно, — Уилл выглядел болезненно, на его лице было запекшаяся кровь с головы, сам он был бледным, глаза слезились. Завтра нас забирают. Мы опять вернёмся в больницу, туда, где я познакомилась с Лиамом. Он был моим первым другом. В игровой станет заметно тише, наша традиция с просмотрами фильмов Марвел будет забыта. Больше никаких слов поддержки, никаких шуток, никакого Лиама. Только пустота. Что хуже: остаться здесь, где парни умерли или уехать туда, где все связано с одним из них? Лучше просто поставить жизнь на паузу. Никто не ответил на фразу Уилла, немного постояв, мужчина ушел на второй этаж. До самой ночи никто не притронулся к пирогу, что я приготовила. Стояла только одна тарелка с отрезанным кусочком, тарелка Томаса. Первыми ушли Джером и Эйми, потом Белл, Кэрри, Аннабель. За девушкой пошла и я, Фред продолжал стоять. -Ты идешь? — спросила я у парня. -Да, сейчас, — ответил Фред, не посмотрев на меня. -Фред, ты не должен винить себя. -Что? -Я знаю, что сейчас ты думаешь, что это ты виноват, что позволил Лиаму и Томасу умереть. Но… это не так. Ты здесь не при чем. Наоборот, ты старался всех спасти, без тебя… без тебя пострадало бы больше людей. Ты молодец. -Спасибо, — он хотел сказать что-то ещё, но остановился и на словах благодарности. Я ушла в спальную комнату. Аннабель лежала, укутавшись в одеяло с головой. -Анн, как ты? — молчание. — Я знаю, что ты не спишь, ответь мне. -Я в норме, насколько это возможно в этой ситуации. -Ты можешь со мной поговорить. -А может это тебе стоит со мной поговорить? — я не совсем понимала значение ее слов, она села на кровать, посмотрев на меня. -Ну… можно и так. -Если бы, — начала говорить девушка, — если бы не я, охотники не пошли бы в лес. Мы бы подготовились лучше. -Аннабель, они бы всё равно туда пошли. Эта была случайность, — каждый из ребят брал вину на себя, это было ужасно. -Не случайность, а моя неосторожность. Потом… из-за меня же я и Кэрри потерялись в лесу. А ведь это могло спасти жизнь мальчиков. — На глазах у девушки выступили слезы, она быстро их смахнула. — Ничего уже не изменить. Она снова легла на кровать, уставилась в потолок. Девушка не хотела разговаривать. Я легла на кровать. Скорее бы заснуть, господи, можно мне заснуть за секунду? Я не хотела думать обо всем этом, я не хотела плакать, не хотела рассуждать о том, как теперь сложится наша жизнь. Просто спать. В голове начали всплывать разные воспоминания с Лиамом и Томасом.

*

-Ты серьезно собираешься найти эту девушку? — мы обсуждали с Лиамом наш поход на вечеринку. -Да! У меня был первый поцелуй с ней, — намерения Лиама были очень серьезны. -Уверен, что она тебя дождётся? — насмешливо спросила я. -Ну… я бы хотел в это верить. Мне понравилась эта вечеринка и эта девушка… Было бы круто сходить еще раз туда. -Это очень мило. -Наверное.

*

В гостиную забежала смеющаяся Белл и мокрый Томас. Девушка убегала. -Брось, Томас. Я помогла тебе освежится, ты выглядел та-а-а-к измучено, — она смеялась и оббегала диван, чтобы не попасться парню. -Когда я говорил, что мне жарко, я не имел ввиду: я буду рад, если ты обольёшь меня, Белл, — Томас старался выглядеть серьёзным, но на лице появлялась непроизвольная улыбка. -Но тебе же уже не жарко, — сказав это, Белл побежала на второй этаж. Томас обратился ко мне: -Она сумасшедшая. -Зато явно давольно своей шуткой, — с улыбкой сказала я. Томас побежал за ней.

*

Я зашла в сарай с утками, Лиам их кормил. -Они такие хорошенькие, — сказал он, увидев меня. -Да, забавные. -Видишь того, что самый маленький, — он указал на дальнего утёнка, — я назвал его Патрик. Он мой любимчик. -Ты называешь утят? -Только его. Я следил за ними и заметил, что к Патрику относятся пренебрежительно, ему нужно особое внимание.

*

-Не сожги никого из охотников, Белл, — сказал Томас уже в лесу. -Эй! — обиженно воскликнула девушка. Она рассказала ему. Она доверила ему нашу общую тайну о смерти того парня.

*

-Не волнуйся, Рейчел, — Лиам заметил мою панику, когда мы решили немного затормозить после бега к реке. — Всё будет хорошо. Мы ведь должны попробовать твой яблочный пирог. -Точно, — я улыбнулась. — Я ведь так над ним старалась.

*

Белл сжимала руку мертвого парня так сильно, что казалось, что вскоре она сломается. Сломается, как девушка…

*

Лиам лежал, не подавая признаков жизни. Никто не спас его. Он был один.

*

Слёзы снова начали течь. Последние воспоминания я старалась выбросить из головы, но они продолжали заполнять мой разум. Аннабель уже сопела и, честно, я завидовала ей в этот момент. Я всё никак не могла заснуть, начала считать обычные числа. В дверь кто-то постучал. Кто это мог быть? Я повернулась к стене, притворилась, что сплю. Дверь немного скрипнула, неизвестный человек зашел. Я начала боятся. -Рейчел, эй.- меня позвал чей-то мужской голос. Кажется, это был Фред. Я повернулась и увидела именно его. -Что случилось? -Пока ничего, вставай. — Он подошел к кровати Аннабель, тоже разбудил её. -Почему мы встали? — спросила девушка. -Идем, узнаете всё внизу, — мы переглянулись с Аннабель и последовали за Фредом. Парень вывел нас на улицу, где уже стояли Кэрри и Белл. Они тоже были в легкой одежде, поэтому сжимались от холода. -И что ты снова задумал? — ещё раз обратилась Аннабель к Фреду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.