ID работы: 10995740

Утерянные файлы

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучшие друзья

Настройки текста
Примечания:
— Ребята, давайте попробуем вместе собраться не для убийства охранника? — с надеждой во взоре произнесла обладательница милого кексика на тарелочке. — Я понимаю, что мы каждую ночь видимся, но это совсем не то! Все присутствующие в помещении аниматроники резко перестали заниматься тем, чем занимались до этого: Бонни мгновенно закончил дёргать струны только что настроенной гитары, Фокси прекратил любоваться своим крюком и играть придуманную им самим пиратскую сцену, Фредди резко отвлёкся от листка, который держал у себя в руке и перевёл свой взор на Чику. После минутного молчания, которое для девушки длилось вечность один из них выронил: — И что ты предлагаешь? — спросил коричневый медведь Фредди, скрестив руки возле груди и облокотившись об стенку сцены. — Я не знаю… но я хочу, чтобы мы собрались вместе и хотя бы поговорили по душам. Серьёзно, когда в последний раз мы так общались? Когда охранника ещё не было? А потом? Вы помните что-то потом? — прямым текстом задала вопрос курица своему лидеру всей четвёрки. — Раньше жили нормально, что сейчас мешает? У нас цель — убивать охранников. Или ты думаешь, что мы просто так это делаем, потому что другим делом заняться не можем? У меня итак хватает работы. Вот буду я ещё тратить время на какие-то глупые разговоры, — со своим самым серьёзным лицом произнёс обладатель чёрного цилиндра. — Фредди… поверь, я тебя уважаю, ты ведь у нас босс, но пойми. Неужели тебе самому не надоело, что всё повторяется? Вот смотри. Как у нас проходит день? Мы работаем для детей. Дальше нас отключают. После мы сами просыпаемся и начинаем нашу охоту на бедолаг. Если получается — убиваем и прячем куда подальше. А если нет — просто уходим на сцену и вновь засыпаем до утра, пока не откроются двери. В выходные ты весь в работе. Хоть Бонни и Фокси смогли тебя отвлечь, когда микрофон стащили, а ты за ними погнался. Тебя самого не заколебало? — с не менее грозным лицом, а также со слезинкой возле глаза проговорила курица.       В этот момент после услышанного уши кролика мгновенно поднялись. Бонни вспомнил тот случай, после которого ему пришлось мыть полы пиццерии, а его другу — очищать окна от грязи и других различных проблем. Однако в тот вечер он был доволен тем, что лису пришлось выполнить одно его каверзное желание, но которое пришлось по душе пирату. Лицо фиолетового заметно потемнело. Но тем не менее начинать злиться длинноухий не собирался. Он хотел что-то сказать, но не успел, потому что тишину нарушил медведь: — За тот поступок ребята знатно получили. Нечего заниматься всякой ерундой, пускай даже в выходные. Все должны работать. От этого зависит наша судьба. А по поводу дня скажу так: да, меня это конкретно задолбало. И что дальше? От разговоров я устану ещё больше, чем от работы. От неё хотя бы польза есть, — на уверенной ноте в своём высказывании поставил точку Фредди. Как у лидера — у него отлично получалось издавать из себя проницательные и серьёзные речи. И неважно, что они могли быть позитивными — из уст босса всё выдавалось как что-то серьёзное и опасное. — Фредди! Ну пожалуйста! — уже с умоляющим лицом и дрожащим голосом произнесла золотая. Однако позже встала с колен, на которые присела, чтобы хоть как-то вразумить своего друга и уверенно начала: — Хорошо, раз ты такой упёртый, то давай так. Если ты с этого вечера и с наших разговоров ничего не получишь — я буду выполнять всё, что ты мне скажешь в течение месяца, но только в нормальных рамках. Если же я буду права — мы будем часто устраивать подобные посиделки. И ты не будешь иметь право мне отказывать. И также будешь принимать участие. Ну что, как тебе такие условия? — торжественно, словно речь высказала обладательница клюва.       В этот момент по всей пиццерии вновь разнеслась та самая могильная тишина, которая не только пугала всех до чёртиков, но и давила изнутри. Никто не знал, что ответить. С одной стороны в этот разговор могли вмешаться лучшие друзья — лис и кролик, но они только лишь пару раз переглянулись и поняли, что сейчас лучше промолчать. Не то обязательно что-то начнётся. Причём начнётся явно нехорошее. Неизвестно, сколько длилась подобная атмосфера. Но тем не менее лидер вновь начал свою речь: — Ладно… — устало закатив глаза, начал Фредди. — Но я это делаю только ради того, чтобы вновь убедиться в своих словах. Что не говори, но начальник есть начальник. Никогда не считал, что его слова могут быть ложны. Надеялся и внушал себе, что всё, что он делает для себя, для заведения, для своих коллег и друзей — правильно. И эта мания очень часто играла с ним злую шутку. Не раз из-за его излишней самоуверенности вся четвёрка попадала в казусные ситуации. Но несмотря на всё медведь продолжал слепо убеждать себя и других в правоте своих слов и действий. В остальном он был действительно хорошим и качественным лидером. — Ребята, что думаете? Соберёмся сегодня на этом же месте, но только чтобы поговорить по душам? — задала свой вопрос двум парням обладательница кекса, которые сидели рядом друг с другом и ничего не делали, только смотрели в разные стороны и молчали. Вновь наступила гробовая тишина. Но уже не на столь длительное время, как было в прошлый раз. Уже через пару секунд пират сказал за обоих: «Согласны».       Вечером того же дня вся компания была в сборе. Даже Фредди присутствовал на посиделке, хотя все думали, что он вновь откажется, аргументируя тем, что либо устал от работы, либо занят этой самой работой. Но нет, чудеса случаются. Поначалу разговор не клеился. Никто не знал, с чего начать. Просто в основном все разговоры касались либо работы, либо плана по убийству очередного охранника. Они уже и забыли, что значит поговорить как друзья, а не как коллеги. Заметив это, курица проявила инициативу. Другие подхватили её идею, и после очередного изнурительного молчания в бой вступили все из присутствующих. Так и завязался тот самый долгожданный для девушки разговор, которого ей так сильно не хватало всё это время.       Аниматроники были счастливы. Давно они так не разговаривали по душам. А закончилось всё тем, что охранник, сидя в своей коморке посреди ночи услышал громкое пение Фредди, разносившееся по всей пиццерии; где-то неподалёку был слышен шум электрической гитары, который сопровождал пение вокалиста. Фокси стоял рядом, облокотившись об стену и внимательно слушал, как играет его лучший друг. А Чика, смотря влюблёнными глазами на лидера, просто сидела и наслаждалась этой волшебной ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.