ID работы: 10994239

Влечение

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Irish221 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 месяц спустя

Настройки текста
      С момента последней встречи Максима и Маши прошел месяц. Этот период был очень насыщенным для них обоих: у Макса гастроли с двумя спектаклями — «Научи меня жить» и «Там же, тогда же», а у Марии в самом разгаре были съемки в новом проекте. И вот, наконец, настал долгожданный отпуск…       Утро встретило Аверина приятной прохладой после знойной жары. Это, наверное, лучший подарок, который только могла преподнести природа. Проснувшись от трели будильника, мужчина встал с кровати и сразу открыл окно, чтобы спальня наполнилась свежим утренним воздухом, после чего, взяв одежду, отправился в ванную комнату.       Взбодрившийся прохладной водой Макс заварил себе чашечку ароматного кофе, чтобы продлить эффект утреннего душа, и, быстренько перекусив, направился в театр — сегодня у них с Аней Якуниной крайний спектакль перед двухнедельным отпуском.       А тем временем утро в квартире Марии только вступало в свои права. Так совпало, что у нее тоже образовался небольшой отпуск, и она решила провести первый день дома, поэтому сейчас, никуда не торопясь (как это обычно бывает), нежилась в своей постели, перенеся будильник на 10 минут, к слову, уже третий раз.       В итоге, день блондинка провела на полном релаксе: посмотрела сериал, который давно откладывала из-за банальной нехватки времени в связи с загруженным графиком, немного почитала, но это занятие ей быстро поднадоело.       Забавный парадокс — нам так хочется взять в руки книгу, когда такой возможности нет, а как только такой случай подворачивается, сразу находятся более интересные занятия.       Обычно Куликова предпочитала проводить свои выходные с сыном, ведь в рабочие дни бывало и так, что с утра она уезжала на съёмки, пока Ванёк еще спал, а возвращалась домой, когда он уже досматривал пятый сон. Безусловно, Марии не нравился такой порядок вещей, но она знала, что работает она не столько для себя, сколько для ребёнка — чтобы он ни в чём не нуждался.       Но в этот раз в её плане на день не было пунктика, включающего имя сына, так как он уехал на море с отцом. Конечно, женщина немного расстроилась, что не сможет провести достаточно времени с ребёнком, но она понимала, что общение с Денисом просто необходимо Ваньку.       Ближе к вечеру ей надоело сидеть одной в пустой квартире, и она решила прогуляться по набережной. Аверин тем временем уже отыграл спектакль и решил сходить в кафе покушать. Мария шла по набережной, как вдруг увидела знакомый силуэт, узнать который ей не составит большого труда. Подойдя поближе, она убедилась, что это он — её любимый Макс, по которому она уже успела соскучиться, сама того не осознавая до момента этой встречи. — Привет, Машулик! Гуляешь? — пока Куликова в своей голове решала, стоит ли ей подойти к «другу» или же лучше развернуться и уйти оттуда как можно скорее, брюнет заметил её и не оставил выбора. — Да, отпуск небольшой выпал, а Ванёк с Денисом, вот и решила пройтись, а то с этой работой даже города родного не вижу, только машины и павильоны, — усмехнулась Мария. — Надо же как совпало! У меня тоже отпуск. — Да ладно? Не верю, что сам Максим Викторович Аверин решил отдохнуть от постоянных гастролей, — блондинка продолжала в открытую забавляться. — Тебе ли не знать, что даже самым стойким оловянным солдатикам тоже требуется отдых? — ответом ему послужила прядь пшеничных волос, выбившаяся из-за кивка головы в знак согласия. — Машуль, может, поужинаешь со мной? — достаточно неожиданно произнёс мужчина. — Ну, раз уж планы на отдых с Ваней сорвались… — поспешил добавить, увидев удивленный женский взгляд. — Знаешь, а с удовольствием, а то, честно говоря, я всего один день провела дома, а уже со скуки чуть с ума не сошла. — Ну, вот и славненько, — улыбнулся и потёр ладонями. — Куда ты хочешь? — Честно? Без разницы, лишь бы там была еда, — Маша засмеялась от мысли о том, что за весь день в её желудке побывала лишь утренняя яичница. — Может, тогда позволишь мне выбрать ресторан? Ну, если ты, конечно, мне доверяешь. — Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.